На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что посмотреть за один день в Москве с ребёнком
18429
15
На обратном пути с моря будем в Москве 1 сутки (прилетаем в пятницу в 22-00, вылетаем в 21-00 в субботу), хочется за это время что-нибудь посмотреть и показать ребёнку (5 лет). Предварительно я наметил такой маршрут - Красная площадь и Поклонная гора (музей военной техники). Но пока не совсем представляю сколько по времени добираться:
1. из Люберцов (там будем ночевать у друзей) до Красной площади
2. от Красной площади до Поклоной горы
3. от Поклонной горы до Домодедово
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Ну и может какие-нибудь другие идеи будут?
P.S. У друзей-москвичей пока не спрашивал, так как они пока недоступны.
1. из Люберцов (там будем ночевать у друзей) до Красной площади
2. от Красной площади до Поклоной горы
3. от Поклонной горы до Домодедово
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Ну и может какие-нибудь другие идеи будут?
P.S. У друзей-москвичей пока не спрашивал, так как они пока недоступны.
Duk
veteran
Спасибо, но я этот топик уже читал.
Змей Зелёный
old viper
А в чем тогда смысл заведения нового топика 1 в 1 с имеющимся?
Тем более, что по итогу (в во втором Вашем топике) Вы пришли к стандартному варианту - Кремль.

Ребенку 5 лет музей военной техники?
ИМХО, московский зоопарк или прогулка на речном трамвайчике.... 

katerina_s
veteran
От Киевского вокзала, с пристани, есть речные прогулки на 1,5 часа в одну сторону. Приятно и не утомительно.
katerina_s
veteran
А для того, чтобы определить сколько Вам понадобиться времени на поездки, возьмите и проложите маршрут с помощью карты , где будет указано приблизительное время маршрута
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
468076
999
Опрос ОМ насчет нижнего белья
18460
83
муж постоянно регистрируется на сайте знакомств НГС. Как к этому относ
16829
68
Duk
veteran
А в чем тогда смысл заведения нового топика 1 в 1 с имеющимся?Честно говоря, этот топик я нашёл уже после того, как завёл свой - сходу найти не удалось.Тем более, что по итогу (в во втором Вашем топике) Вы пришли к стандартному варианту - Кремль.
А второй мой топик от этого отличается тем, что там речь идёт о двух часах, а здесь о целом дне. Поэтому и хочется выбрать достопримечательность, которую можно посетить за 2 часа, чтобы на обратной дороге, когда будет уже целый день, к ней не возвращаться.
Ребенку 5 лет музей военной техники?Боюсь, что 2 часа на зоопарк мало будет.ИМХО, московский зоопарк или прогулка на речном трамвайчике....
![]()
На трамвайчике наш ребёнок 1.5 часа сидя на одном месте и разглядывая достопримечательности просто не выдержит, ему двигаться надо.

Duk
veteran
А для того, чтобы определить сколько Вам понадобиться времени на поездки, возьмите и проложите маршрут с помощью карты , где будет указано приблизительное время маршрутаСпасибо! Правда мы перемещаться будем на общественном транспорте, а его на этой карте я не нашёл. Зато нашёл на http://maps.google.ru.
Нашёл ещё пару потенциальных интересных мест:
- ВДНХ (а именно монорельс)
- Воробьёвы горы (подъёмник и смотровая площадка)
Вот только пока непонятно, подъёмник на Воробьёвых горах летом работает?
- ВДНХ (а именно монорельс)
- Воробьёвы горы (подъёмник и смотровая площадка)
Вот только пока непонятно, подъёмник на Воробьёвых горах летом работает?
А кто знает, на ВДНХ колесо обозрения работает? Погуглил, но какие-то противоречивые отзывы - в газетах пишут, что в этом году оно не работает, так как не получило разрешения, но в паре блогов нашёл фотки с этого колеса, якобы снятые на прошлой неделе...
Змей Зелёный
old viper
Боюсь, что 2 часа на зоопарк мало будетЧто-то я окончательно запутался в Ваших топиках.

Почему Вы здесь пишете про 2 часа? Речь ведь вроде шла про обратный полет и целый день в Москве.
2 часа Вам и на Поклонную гору, мягко говоря (!), мало. Туда только ехать фиг знает сколько времени.
А если мы все-таки о целом дне, то нормально и зоопарк, и Поклонная гора, и Воробьевы горы (хотя хз че там ребенку делать).
Змей Зелёный
old viper
Правда мы перемещаться будем на общественном транспортеЗабейте на общественный транспорт! В смысле - автобусы, троллейбусы и маршрутки. По жаре ехать в толпе, да еще с ребенком.

Метро и только метро! Вот Вам карта метро с расчетом маршрута и времени в пути.
Duk
veteran
Ну метро пока что тоже общественный транспорт
Я, на самом деле, только на него и расчитываю.
Но за совет спасибо!

Я, на самом деле, только на него и расчитываю.
Но за совет спасибо!
На ВДНХ не только карусели, там еще разные выставки в павильонах проходят. В мае была там, красивых рыбешек посмотрела) Думаю ребенку интересно будет