На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы с новыми паспортами на границе
11008
9
Недавно слышала в новостях, что якобы кого-то из наших граждан не пустили зарубеж, потому что чипы в биометрических паспортах не сканировались. Правда это или нет - кто-то уже ездил с новым паспортом за границу?
Может оформлять паспорт по старому образцу - вернее будет
Может оформлять паспорт по старому образцу - вернее будет

Змей Зелёный
old viper
кто-то уже ездил с новым паспортом за границу?Ну Вы даете.
Да за это время уже тысячи людей успели съездить с новыми паспортами.
Я лично 2 раза ездил - никаких проблем.
P.S. Даже 3 пересечения границы у меня было - один транзит. И через страну Шенгена. Так что всё ок.
Луч света
veteran
А на въезде сканируют чипы? По- моему проверяют наличие визы, ставят штампы прилета/отлета и всё. У меня старый образец, поэтому не в курсе.
Змей Зелёный
old viper
Ну на выезде (и обратном въезде в РФ) точно сканируют. На въезде в ин. страну не фиксировал на этом внимания. Должны, наверное, уж в Шенгене точно.
Суть в том, что никаких проблем с пересечением границы по новому загранпаспорту у меня не было.
Суть в том, что никаких проблем с пересечением границы по новому загранпаспорту у меня не было.
Проблем с новыми ЗП нет. И обращений ни в одно ФМС по стране нет с такими проблемами. Черный PR 

Это по радио говорили. Но про то что не пустили такого небыло. Просто отправили в отдельную очередь ... там где с обычными паспортами... (Шереметьево?) В феврале летала через Шереметьево 2, там по чиповым паспортам одна очередь, по обычным другая. За границей никах разграничений небыло...
> Шереметьево 2, там по чиповым паспортам одна очередь, по обычным другая.
Я и в Ш-2 таких разграничений не видел. летал в марте-апреле.
Просто если чип не сканируется, паспорт обрабатывают как обычный не биометрический. Сейчас в наших чипах записывается только цветная фотография владельца и паспортные данные.
Я и в Ш-2 таких разграничений не видел. летал в марте-апреле.
Просто если чип не сканируется, паспорт обрабатывают как обычный не биометрический. Сейчас в наших чипах записывается только цветная фотография владельца и паспортные данные.
Сейчас читают
Жестокое обращение мужчин или любители битья тарелок
40678
265
ЧТО ВАЖНЕЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ИЛИ СДЕЛАТЬ СВОЮ КАРЬЕРУ
21009
129
Чем дальше, тем страшнее..
21320
160
ни каких проблем.. тоже летала в марте..ч/з Домодедово.. ни каких очередей на обычные и на био.. все в одной.. также и в израиле без проблем..чушь какая то..слушайте больше и не то напишут.. у нас были проблемы с возвратом туристов в израиле.. но и то тех у кого сроки по ЗП
А я то тут причем? Я просто отвечала на вопрос ТС. Вот у меня как раз проблем не возникало с паспортом 

Разделения очередей Ш2 не видела. А в Армении у меня отсканировали отпечатки и, как мне показалось, внесли в мой паспорт, а может просто в свою внутреннюю базу...