На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто-нибудь отдыхал в Абхазии? Гостевой туризм.
21725
32
bisimbu
experienced
Кто-нибудь отдыхал в Абхазии? Какие впечатления?
Интересует отдых в частном секторе...
Интересует отдых в частном секторе...
я не отдыхала, но хочу этим августом..у меня знакомые из Омска отдыхали в Пицунде, в каком то пансионате не сильно дорогом, им понравилось, но претензий у них особо и н ебцыло..совок говорят, все постройки ещё с советских времён, вокруг диковато..а мне кажется что то в этом есть 

Кто-нибудь отдыхал в Абхазии? Какие впечатления?Отдыхали семьей в Абхазии (конкретно в Гагра) 3 года подряд ( 2005-2006-2007) в частном секторе, все устраивало (еще раньше, совсем давно - в Сухуме в 86,87,89 г и тоже в частном секторе).
Естественно, побывали в других уголках Абхазии (Сухум,Пицунда, Новый Афон, экскурсии на Рицу, 'Альпийские луга", Гегский водопад, Форелевое хозяйство, Жоэкварское ущелье)
Буквально 3 дня назад из Абхазии вернулись наши знакомые, которые были там первый раз (поехали по нашему совету) - им тоже все очень понравилось
( коментарий ребенка "Как в сказке"

А вообще, почти все ответы на вопросы по Абхазии можно найти на форуме сайта "Абхазия" http://abhazia.com/phpBB2/ (разделы форума Туризм, Общие вопросы) - ИМХО лучший инет-ресурс по Абхазии.
Так-же на сайте "Абхазия" есть WEB-камера - можно "вживую" посмотреть на море, пляж и кол-во народу на пляже

http://www.go-gagra.info/webcam (правда средняя частота обновления - 1 кадр в 60 секуну, но этого достаточно)
И сразу предупрежу - если вы ожидаете от Абхазии высокий уровень сервиса - то Абхазия не для Вас, в Абхазию едут из-за природы, чистого моря
К сожалению, общая тенденция - с каждым годом туристов становится все больше, со всеми вытекающими последствиями (растут цены, больше народа на пляже и т.д).
SPF54 а вы самолетом летели до Адлера? или поездом 3 дня с лишним? я смотрела s7 и даже пункта прибытия "адлер" не нашла, неужели не летают?
Одно я не пойму- что привлекательного в стране, где только -только кончилась война?
смотрела s7 и даже пункта прибытия "адлер" не нашла, неужели не летают?Пункт прибытия надо Сочи выбирать

"Аэропорт Сочи (Адлер) - находится в г.Адлер (части Большого Сочи). "
Раньше - самолетом, последние разЫ - поездом, но в купе, с кондиционером и с услугой - "питание"
Выходит дороже, чем на самолете
Сейчас читают
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
37690
303
Открытый урок "Чистая вода"
52706
180
Бой курению!
198021
693
Мы ездили, авиа до Москвы, дальше поезд (прицепной вагон) "Москва - Сухуми". Гораздо удобнее пересекать границу.
а что, если, например, из Сочи ехать - какие-то проблемы на границе?
Буду в августе в Сочи, хотела и в Абхазию съездить
Загранпаспорта нет
Буду в августе в Сочи, хотела и в Абхазию съездить
Загранпаспорта нет
проблема только одна- пройти 3 км от остноавки маршруток до самой границы
После этой фразы нужно начинать вам сразу доказывать, что там война была давно и плюсы озвучить?
бываем в абхазии и в Гагре и в Сочи ив Пицунде каждый год последние 5 лет и не видим никакой разницы между тем что было 5 лет назад и сейчас что разрушено-то разрушено что рабоатет то и работает -
сказать что бы что то активно строили- нельзя // так что сколько времени прошло с момента окончания войны - это и не важно// все стоит на месте
сказать что бы что то активно строили- нельзя // так что сколько времени прошло с момента окончания войны - это и не важно// все стоит на месте
Могут возникнуть проблемы на границе, если у вас фамилия грузинская или у кого-то из группы/членов семьи. А россиянам остальным они очень рады, на границе толпы туристов, надо будет возможно в очереди постоять. Тем более, что экскурсия в Абхазию - самая популярная экскурсия из Сочи. Была там с группой в 40 человек из регинов России, всем очень понравилось, хотя люди были очень разные и по потребностям, и по возможностям. Гид озвучивал сколько стоит проживание в частном секторе, я точно не помню, но новосибирцы и москвичи смеялись :), при этом у них в домах, кроме питания есть кондиционеры и пляжи/природа лучше, чем в Сочи. В Пицунде реально советские пансионаты-высотки, я их видела только снаружи. Но в Абхазии есть и дорогие гостиницы/комплексы. После поездки туда по работе, свозила бы туда свою семью. Кроме чистого моря, пляжей из мелкой гальки, необычной природы там есть экскурсии в монатыри, церкви, на Рицу. Ну и как я говорила раньше, местные жители очень дружелюбны, что их отличает от жителей курортов Краснодарского края и бывших республик СНГ. Если ехать с аэропорта в Абхазию на такси, то проблем не будет. Насчет автобуса - не знаю, можно уточнить...Сами абхазы( то есть жители Абхазии, там много разных национальностей, чтобы никого не обидеть) говорили, что просто прилетайте в Адлер и на такси/автобусе до Гагр/Пицунды, что подразумевает, что ничего сложного в этом нет.

Я ответила не на то, что там есть разрушенные дома, а на то, что там нет сейчас военных действий, то есть безопасно. Я так понимаю, что там ничего не строили, так как не был определен статус страны. А сейчас они активно строят, так как появились инвестиции (там москвичи активно скупают недвижимость). Но так как, я не могу оценить динамику строительства, да и вообще в этом не специалист, то просто выражсю свое мнение.
и плюсы озвучить?Интересно было бы услышать.
Особенно для жителей НСк.
Для москвича понятно- полтора дня в плацкарте- и море.
Для москвича понятно- полтора дня в плацкарте- и море.
Зачем же плацкарт? - 1 000 руб и за 2 часа Авиановой более чем реально долететь из Москвы до Адлера!
Зачем же плацкарт? - 1 000 руб и за 2 часа Авиановой более чем реально долететь из Москвы до Адлера!
проблема только одна- пройти 3 км от остноавки маршруток до самой границыОт ж/д вокзала Адлера в сторону границы с Абхазией ходят 2 типа маршруток
1) "Адлер - Казачий рынок"
2)"Адлер - Псоу, КПП"
Маршрутки разные, цена разная (у второй цена чуть больше)
Первая, как следует из названия, имеет конечную остановку "Казачий рынок" и далее действительно до КПП надо немного пройти пешком, но не 3 км, измерил в wikimapia ( http://www.wikimapia.org/#lat=43.3984373&lon=40.006392&z=16&l=1&m=b ) - получилось около 1 км, хотя некоторые называют цифру 1.5 км
Вторая маршрутка идет почти до самого КПП - через частные дворы, и за это сейчас владельцы дворов взимают доп.плату - рублей по 20 с человека, раньше не брали : ), до КПП остается пройти метров 150-200
Кроме того,в этом году с ЖД Адлер пустили электричку Адлер-Гагра
Электропоезд Адлер – Гагра следует двумя рейсами в первой и второй половине дня. От железнодорожной станции Адлер в Гагру электропоезд отправляется в 7. 05 и 13. 45 с прибытием в 9. 41 и 16. 11 соответственно. От железнодорожной станции Гагра до Адлера отправление в 11. 05 и 17. 25 с прибытием в 13. 30 и 20. 00. Стоимость билета 109 рублей.
Источник: http://www.morussia.ru/news/item-2087/
Расписание: http://www.don-prigorod.ru/news/2010/06/30/9/
Плюсы электрички - с ЖД сразу до места без пересадок
Минусы - на станции "Веселое" пограничный контроль 80 мин (хотя в августе на пешеходном КПП можно гораздо дольше простоять - как повезет)
Пограничный контроль проходят по паспорту РФ, загран-паспорт не нужен (на второй фотке вид КПП с российской стороны)
1 000 руб и за 2 часа Авиановой более чем реально долететь из Москвы до Адлера!еще сказку какую-нибудь расскажите

так билеты на авианАвиановову надо заранее брать!!! а не за месяц до полета )) мы брали в марте на май потом в июне на сентябрь неделю назад купили на март 2011 г. в Сочи по тарифу 250 руб. +сборы Как раз на сайт часто захожу - не переживайте))1 000 руб и за 2 часа Авиановой более чем реально долететь из Москвы до Адлера!еще сказку какую-нибудь расскажите![]()
Тормозить не надо)
мы брали в марте на май потом в июне на сентябрь неделю назад купили на март 2011 г.очень рад, что вы знаете за год вперед , куда и когда полетите
Как раз на сайт часто захожу - не переживайте))я за вас совершенно не переживаю - я переживаю за тех, кто, наслушавшись подобных "сказок", будет думать, что действительно реально долететь из Москвы в Сочи за 1 т.р., и, главное, рассчитывать на такую цену
Так это в итоге - вы не согласны что это не сказки и это более чем реально и возможно улететь меньеш чем за 1000 руб. из Москвы в Сочи ?! Чтоо мешает купить заранее а потом елси что либо сдать билет либо за ТАКУЮ цену просто забить на него))
Так это в итоге - вы не согласны что это не сказки и это более чем реально и возможно улететь меньеш чем за 1000 руб. из Москвы в Сочи ?!я согласен лишь с тем, что бывают дешевые билеты, НО (!) при определенных условиях (и весьма жестких) - об этом почему-то умалчивают, когда "бают" про "низкие цены" и т.п.
вот, кстати, чтоб зря не бакланить - попробуйте "реально" отправить в МинВоды девочку из соседнего топика и потом ценник огласите, особенно ту часть, где про "1000 рублей" будет - уж очень интересно

Чтоо мешает купить заранее а потом елси что либо сдать билет либо за ТАКУЮ цену просто забить на него))хороший "совет" - накупить кучу билетов на год вперед - а там видно будет...

если вам пару тысяч рублей не жалко выкинуть - дело ваше, но, уверен, тут немногие с вами в этом согласятся
Август -самый высокий сезон -только до Москвы и обратно тикет за неделю до вылета тикет стоит в районе 20 т.р. За неделю до вылета купить чип-тикет нереально((( Про 1 000 рублей- смешные деньги - поужинать вечером в кафе -не более и когда за такие деньги есть возможность на выходные улететь через 3-4 месяца из Москвы в Сочи -выбор очевиден?!
Кроме того -любой билет даже на авианову можно сдать за сутки до вылета
Кроме того -любой билет даже на авианову можно сдать за сутки до вылета
открыл сейчас свои билеты цены с учетом ВСЕХ сборов
13.08 - Москва-Сочи= 650 руб
15.08 - Сочи-Москва 656 руб
20.08 Москва-Сочи 700 руб.
22.08 Сочи-Москва 656руб.
04.09 Москва-Сочи 642 руб
06.09- Сочи-москва 1 083 руб.
Билеты покупали 24 апреля 2010 г.
13.08 - Москва-Сочи= 650 руб
15.08 - Сочи-Москва 656 руб
20.08 Москва-Сочи 700 руб.
22.08 Сочи-Москва 656руб.
04.09 Москва-Сочи 642 руб
06.09- Сочи-москва 1 083 руб.
открыл сейчас свои билеты цены с учетом ВСЕХ сборов..."дешевизна" - условие номер раз
Аэропорт Мин Вод принимает только отечественные воздушные суда - никаких иномарок -соответственно лоу-костам путь туда "заказан""дешевизна" - условие номер два
продолжайте...
Про 1 000 рублей- смешные деньги - поужинать вечером в кафе -не болеекому как... применяя ваши слова - на 1 т.р. можно "более чем реально" дня 3 питаться

кому "1000 р. - не деньги" - тот лоукостами не летает

Когда есть возможность за вменяемую сумму, соблюдая ряд несложных правил лоу-коста, прокатиться на выходные в Сочи - - почему бы этим не воспользоваться??
не вопрос, я всеми руками только "за" 
насчет же "несложных" правил... ну, в данном случае, как минимум, надо знать, что вы будете делать через 3-4 месяца (плюс еще десяток "условий" - прямых или косвенных, связанных с работой, домом, родственниками и т.п.), зависеть от "взлетной полосы" (сами сказали в соседнем топе) - ну, и еще можно условий "подогнать" в зависимости от ситуации
так что не все так "реально" и "шоколадно", как кажется - "живой пример" мы рассмотрели буквально вчера

насчет же "несложных" правил... ну, в данном случае, как минимум, надо знать, что вы будете делать через 3-4 месяца (плюс еще десяток "условий" - прямых или косвенных, связанных с работой, домом, родственниками и т.п.), зависеть от "взлетной полосы" (сами сказали в соседнем топе) - ну, и еще можно условий "подогнать" в зависимости от ситуации
так что не все так "реально" и "шоколадно", как кажется - "живой пример" мы рассмотрели буквально вчера

Колоритная
activist
проблема только одна- пройти 3 км от остноавки маршруток до самой границыО чем вы? ))) Там 15 минут границу все пешком проходят. Там вовсе не три км.
http://forum.turizm.ru/countries/abkhazia/000322.html?p=5 почитайте.Мое имхо отдых для умалишенных.
Я отдыхал в Сочи, а в Абхазию съездил на экскурсию.
В Абхазии отдыхать бы не стал, хотя природа очень красивая конечно.
В Абхазии отдыхать бы не стал, хотя природа очень красивая конечно.
vinnipooha
junior
А я отдыхала в Абхазии. Очень понравилось, и крайне расстроилась, когда на вторую половину отпуска уехала в Адлер...
Как говорится: на вкус, на цвет...
Как говорится: на вкус, на цвет...

Так и что вы за ссылку кинули? Сами читали хоть? Там 90% отзывов сплошной позитив
Змей Зелёный
old viper
Не, там если чуть ниже прокрутить, идут сплошняком негативные отзывы.