На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Планируем поездку летом в Узбекистан-Таджикистан
15688
19
Планируем поездку летом в Узбекистан-Таджикистан (в конце июля - начале августа). В Узбекистане в Хиву, затем в Таджикистан через Самарканд. Кто нибудь ездил в Таджикистан недавно, какие впечатления.
В Таджикистане не была, но от Узбекистана море положительных впечатлений!!! Не понимаем мы, что рядом много интереснейших мест, где можно увидеть своими глазами историю и памятники культуры. Если устали от однообразного отдыха, лежания на одном месте, советую отправляться в страны СНГ. Обязательно посетите Саммарканд и Бухару.
Европейцы давно пронюхали эту страну и живут там всю зиму - недорого, красиво и познавательно.
Европейцы давно пронюхали эту страну и живут там всю зиму - недорого, красиво и познавательно.

только что вернулась из Узбекистана, пишите вопросы если будут.езжу по СНГ много, могу помочь в организации путешествия в Казахстан (Алматы), Узбекистан, Киргизию. летом в июле-августе в Узбекистане очень жарко, если планируете - лучше конец августа-сентябрь
Вопрос по Узбекистану. Планируем заезд на своих машинах через Казахстан.
Вопрос. Нужна ли регистрация в Узбекистане, если да, то где и как (пребывание в Узбекистане 6-8 дней.
Сколько дней допущено для пребывание на своей машине в Узбекистане. (читала где то, что только 3 дня), какие еще нюансы и формальности при пограничено-таможенном прохождении. (Интересует только автомобильный вариант и заезд-выезд через Казахстан))
Вопрос. Нужна ли регистрация в Узбекистане, если да, то где и как (пребывание в Узбекистане 6-8 дней.
Сколько дней допущено для пребывание на своей машине в Узбекистане. (читала где то, что только 3 дня), какие еще нюансы и формальности при пограничено-таможенном прохождении. (Интересует только автомобильный вариант и заезд-выезд через Казахстан))
в узбекистан при въезде оформляется разрешение на ввоз авто на неделю. если больше - надо договариваться. вариант - сделать официальное письмо с маршрутом передвижения по узбекистану. срок больше недели - повод для вытягивания денег на границе. машина должна быть НЕправорульная и НЕ тонированная.
оформляется разрешение на ввоз авто на неделю.Нужна ссылка на первоисточник.
если больше - надо договариватьсяЧто значсит договариваться, с кем. НА уровне взяток. подарков ,?
вариант - сделать официальное письмо с маршрутом передвижения по узбекистануЧто означает В ДАННОМ СЛУЧАЕ - Официальное письмо . От кого и кому. (Письма разные бывают) . Хотелось бы конкретики.
источник - любое посольсво Узбекистана, в Алматы телефон посольства 8 (727) 2910235
а также туроператоры Узбекистана
взятки -да, на границе это часто происходит в том случае если вы что-то нарушили, потеряли таможенную декларацию, не внесли какие-либо ценные вещи при въезде в нее и везете их назад.
официальное письмо/приглашение может оформить туроператорская фирма в узбекистане, но это если вы будете заказывать хотя бы размещение
а также туроператоры Узбекистана
взятки -да, на границе это часто происходит в том случае если вы что-то нарушили, потеряли таможенную декларацию, не внесли какие-либо ценные вещи при въезде в нее и везете их назад.
официальное письмо/приглашение может оформить туроператорская фирма в узбекистане, но это если вы будете заказывать хотя бы размещение
Сейчас читают
Скоро выборы
191031
892
Распад СССР (часть 2)
117304
367
Через месяц выборы Губернатора НСО! За кого голосуем?
32589
125
зарегистрировать пребывание в Узбекистане можно:
1. у знакомых, друзей. собираете необходимую кипу документов,несете их в соответствующие госорганы, платите пошлину, сдаете все вместе с паспортом, ждете паспорт 1-3 дня, забираете и путешествуете вволю до окончания регистрации.
2. регистрируетесь у частников за договорную плату. схема см. п. 1.
3. если в гостинице живете, у вас на полдня-до вечера берут загранпаспорта и потом возвращают с талончиком регистрации. не все гостиницы имеют право регистрировать иностранцев - если бронируете сами - спрашивайте об этом работников.
талончики собираете, на границе могут вас попросить показать где и когда вы были.
это нормальные, законные пути регистрации
1. у знакомых, друзей. собираете необходимую кипу документов,несете их в соответствующие госорганы, платите пошлину, сдаете все вместе с паспортом, ждете паспорт 1-3 дня, забираете и путешествуете вволю до окончания регистрации.
2. регистрируетесь у частников за договорную плату. схема см. п. 1.
3. если в гостинице живете, у вас на полдня-до вечера берут загранпаспорта и потом возвращают с талончиком регистрации. не все гостиницы имеют право регистрировать иностранцев - если бронируете сами - спрашивайте об этом работников.
талончики собираете, на границе могут вас попросить показать где и когда вы были.
это нормальные, законные пути регистрации
Плохо же Вы углубляетесь в законодательство стран, куда возите туристов.
Есть еще один совершенно законный и простой путь, безо всех этих заморочек с кипами документов и паспортами.Здесь читаем внимательно пункт 12 д, Здесь читаем ответ на вопрос №3, второй абзац. И еще вдумчиво читаем отчеты в интернете российских путешественников на автомобилях. Вполне достаточно просить гостиницы делать документы о проживании, либо сделать маршрутный лист за подписью любой российской организации, если ночуете в палатках. И предъявлять это, не забывая про распечатку документа по первой моей ссылке, по требованию миграционных служб, полицейских и пограничников.
Хотя я, конечно, понимаю, турфирмам этот способ пропагандировать невыгодно.
Освобождаются от временной прописки:
Пункт д) иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток; е) члены экипажей иностранных военных самолетов (судов), прибывших в Республику Узбекистан в установленном порядке;
Однако ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ :помните, что при выезде сотрудникам паспортного контроля необходимо будет предоставить убедительные документальные свидетельства о том, что Вы не оставались дольше трех суток в каждом населенном пункте. Это ДОЛЖНЫ быть авиа или железнодорожные билеты, оформленные на Ваше имя, а так же, в дополнение к ним, можно приложить программу Вашего тура.
Можете зачитать его погранцам на соответствующей границе и он потребует у вас талончики регистрации/маршрут где вы были, если этого не окажется – придется все равно договариваться. С гостиницей – тоже можете договориться, но они также пойдут оформлять регистрацию, ибо из-за вас пролететь с лицензией на регистрацию иностранных граждан им не очень то захочется.
Следует помнить, что каждый казахский/узбекский пограничник может трактовать законы по – своему- местная специфика. И вы можете до 3-4 часов стоять и читать им законы. Потом вас просто имеют право додержать до вечера проверяя вещи и вытряхая авто. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте отзывы, не только то, что вы хотите увидеть.
Я по СНГ езжу более 16 лет, 3-4 раза в год, не являюсь турфирмой.
Пункт д) иностранные туристы, совершающие поездки, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток; е) члены экипажей иностранных военных самолетов (судов), прибывших в Республику Узбекистан в установленном порядке;
Однако ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ :помните, что при выезде сотрудникам паспортного контроля необходимо будет предоставить убедительные документальные свидетельства о том, что Вы не оставались дольше трех суток в каждом населенном пункте. Это ДОЛЖНЫ быть авиа или железнодорожные билеты, оформленные на Ваше имя, а так же, в дополнение к ним, можно приложить программу Вашего тура.
Можете зачитать его погранцам на соответствующей границе и он потребует у вас талончики регистрации/маршрут где вы были, если этого не окажется – придется все равно договариваться. С гостиницей – тоже можете договориться, но они также пойдут оформлять регистрацию, ибо из-за вас пролететь с лицензией на регистрацию иностранных граждан им не очень то захочется.
Следует помнить, что каждый казахский/узбекский пограничник может трактовать законы по – своему- местная специфика. И вы можете до 3-4 часов стоять и читать им законы. Потом вас просто имеют право додержать до вечера проверяя вещи и вытряхая авто. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте отзывы, не только то, что вы хотите увидеть.
Я по СНГ езжу более 16 лет, 3-4 раза в год, не являюсь турфирмой.
Можете зачитать его погранцам на соответствующей границе и он потребует у вас талончики регистрацииРечь идет о реальной ситуации с Узбекскими пограничниками или Казахских Вы тоже имеете в виду?.
С казахскими пограничниками все более просто. Таможенный союз делает свое дело и к гражданам РФ стали относиться более лояльно в плане регистрации/таможенных процедур и прочее. но все же законы надо знать и их придерживаться - а не пытаться придумывать и выкручиваться по ситуации. в казахстане регистрация иностранцев - в течение 5 календарных дней, в области зарегестрироваться проще и быстрее в алматы есть определенные процедуры, если вы находиться менее 5 дней будете - то все ок.
про авто в казахстане я вам посоветоваь сейчас ничего не могу - вполне возможно весной-летом будут еще изменения в законах, но я пока об этом ничего не знаю,т.к. на авто не ездила
про авто в казахстане я вам посоветоваь сейчас ничего не могу - вполне возможно весной-летом будут еще изменения в законах, но я пока об этом ничего не знаю,т.к. на авто не ездила
реальных ситуаций можно описывать много
смысл в том что спорить с погранцами и показывать им законы бесполезно в 80-90% случаев
если вы что-либо нарушили тем более
это Азия
смысл в том что спорить с погранцами и показывать им законы бесполезно в 80-90% случаев
это Азия
Спасибо за телефоны и первичную информацию.
Юлия но я не спрашивала Вас стоит знать законы или нет.
Вопрос о Казахстане задала не спроста.
Дело в том что в Узбекистан еду впервые, а вот по Казахстану и по границам всевозможным вообще опыт большой. В Казахстане послабления не в связи с открытием границ. Они были во всяком случае последние 3 года . И не раз слышала что невозможно продлить регистрацию если нет документа на проживание и маршрута и т.д. и т.п. . МЫ же каждый раз говорили, что туристы и едем с палатками. Проблем ни с регистрацией , ни с продлением ее, ни тем более с машинами не было. А закон есть , но обтекаемый. (Скажем так, миграционка Катон Карагая (приграничная зона с Россией со стороны Белухи )на некоторые вопросы не могла ответить сразу ). Поэтому сообщение Ваше со ссылками на законы правильное. Но насчет необходимости предъявлять талоны и доп. документы вызвало сомнения. Как Вы правильно сказали это Азия. В любом случае спасибо за информацию.
Юлия но я не спрашивала Вас стоит знать законы или нет.
Вопрос о Казахстане задала не спроста.
Дело в том что в Узбекистан еду впервые, а вот по Казахстану и по границам всевозможным вообще опыт большой. В Казахстане послабления не в связи с открытием границ. Они были во всяком случае последние 3 года . И не раз слышала что невозможно продлить регистрацию если нет документа на проживание и маршрута и т.д. и т.п. . МЫ же каждый раз говорили, что туристы и едем с палатками. Проблем ни с регистрацией , ни с продлением ее, ни тем более с машинами не было. А закон есть , но обтекаемый. (Скажем так, миграционка Катон Карагая (приграничная зона с Россией со стороны Белухи )на некоторые вопросы не могла ответить сразу ). Поэтому сообщение Ваше со ссылками на законы правильное. Но насчет необходимости предъявлять талоны и доп. документы вызвало сомнения. Как Вы правильно сказали это Азия. В любом случае спасибо за информацию.
Согласен, что есть азиатская специфика, но есть еще и законы и личная уверенность. В той же Алма-Ате в реальности нет НИКАКИХ специальных процедур регистрации, мы регистрировались там точно так же за полчаса, как и в области, и безо всяких адресов и прописок, просто представившись туристами. Просто делать это нужно уверенно.
То же и в общении с пограничниками и таможенниками. У меня нож пытались отобрать казахи на границе - не получилось у них. И всё потому, что слегка, в мягкой форме наехал на таможенника, обвинив его в незнании законов. А они очень боятся показаться некомпетентными и больше смерти бояться, если кто-то настучит на это их начальству. А некомпетентные они там, видимо, большинство, потому что в случае с ножом я, честно говоря, был не совсем прав и отобрать его у меня было можно.
А тут прямое указание в законе по поводу туристов. Трактуй не трактуй, если упереться и хотя бы сделать вид, что звонишь или будешь стоять до конца - отстанут. 100 руб конечно не жалко "от души"
, но если наглеть начнут - рычаг воздействия уже есть. А иначе, как Вы думаете, как там ездят россияне на машинах, да еще в палатках ночуют? И ни слова о проблемах регистрации.
Я запросы сделал в нескольких местах и результата добьюсь, наобум мы не поедем. И обязательно сообщим о возможных вариантах, думаю, информация будет полезна многим.
То же и в общении с пограничниками и таможенниками. У меня нож пытались отобрать казахи на границе - не получилось у них. И всё потому, что слегка, в мягкой форме наехал на таможенника, обвинив его в незнании законов. А они очень боятся показаться некомпетентными и больше смерти бояться, если кто-то настучит на это их начальству. А некомпетентные они там, видимо, большинство, потому что в случае с ножом я, честно говоря, был не совсем прав и отобрать его у меня было можно.

А тут прямое указание в законе по поводу туристов. Трактуй не трактуй, если упереться и хотя бы сделать вид, что звонишь или будешь стоять до конца - отстанут. 100 руб конечно не жалко "от души"
, но если наглеть начнут - рычаг воздействия уже есть. А иначе, как Вы думаете, как там ездят россияне на машинах, да еще в палатках ночуют? И ни слова о проблемах регистрации. Я запросы сделал в нескольких местах и результата добьюсь, наобум мы не поедем. И обязательно сообщим о возможных вариантах, думаю, информация будет полезна многим.
реальных ситуаций можно описывать многоПолезно, еще как полезно. Только не зачитыванием закона, а знанием своих прав и рычагов и соответствующим поведением. Нужно иметь подходящую фамилию, чтобы озвучить, требовать назвать фамилию нарушителя - работает. Проводят с недобрыми лицами, зато авто раскручивать не будут и изъятия "недопустимых вложений" избежать можно. А для того чтобы не подбросили чего можно и видеосъемку применить. В Казахстане во всяком случае. У нас до этого конечно не доходило никогда, всега все путем и доброжелательно со всех сторон. Единственный раз на таможне
это Азия
близ Карасука после 15 безуспешных намеков заплатить им баксы , и получасовом копании в машине потребовали разбирать бензобак, на что мы отреагировали соответствующе . "Вам надо Вы и разбирайте, мы не техники и это не наша работа." Желание разбирать бензобак сразу пропало. На худой конец попытались изъять красивый нож (который не являлся холодным оружием), мол отправим на экспертизу. Пригрозили тем, что станем в поле палатками и будем ожидать экспертизы, паралельно оформим офиц.запрос из Новосибирска. Все вынужденные простои в связи с невыходом на работу и убытками будут оплачены за счет "инициаторов" проведения изъятия и экспертизы. - помогло, подарок отдали и отпустили с миром. Так что Азия Азией а потакать взяточничеству и разгулу тоже не стоит.
вам повезло что вы быстро оформились - чиновники тоже разные, идут на уступки если действительно человек торопится, с детьми едет и прочее. опять же есть всякие нюансы - оформлялись вы на 2 недели или на 3 месяца, или продляли предыдущую регистрацию - и вам поставили просто печать,все это детали, но порой важные. поэтому не говорите людям что все просто и быстро - готовится надо к любо ситуации - приедете, а например не работает миграционнная полиция в этот день или ушли чиновники на совещание.
но я как раз и говорю о том, что надо знать и делать как положено, чтоб на границе просто НЕ возникало вопросов, до разборок не доходило - тогда и не нужны связи, знакомые, варианты действия
но я как раз и говорю о том, что надо знать и делать как положено, чтоб на границе просто НЕ возникало вопросов, до разборок не доходило - тогда и не нужны связи, знакомые, варианты действия
вам повезло что вы быстро оформились.....Насчет надо знать - Вы абсолютно правы. Это главное. И знать нужно нюансы, и не ездить наобум, на авось, но быть дотошным.
Везло ли нам? Возможно, но получается так, что нам везло неоднократно, а это уже тенденция.

Как там в Алма-Ате погода сейчас? Чудный город, из немногих, куда хочется еще и еще.
теплеет в Алмате, погода разная - позавчера снег выпал, сегодня уже растаял. от +5 до +17 днем. в этом году поздняя весна. подснежники продают уже давно , с начала марта )
я сама долго выбирала между Питером и Алматой, в эти города всегда хочется вернуться. в итоге Алмата победила
я сама долго выбирала между Питером и Алматой, в эти города всегда хочется вернуться. в итоге Алмата победила