На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
регистрация иностранца
12822
9
!ыцрош отэ
guru
прошу аргументированного (желательно, практическим опытом) совета: нужно ли регистрировать иностранца, который приедет на месяц в нск? в течение пребывания в россии проблем с отсутствием или наличием регистрации не предвидится. вопрос только в том, не будет ли проблем при выезде? проверяют ли наличие регистрации в ерапорте?
bossy
member
Конечно, нужно! Где будет проживать ваш иностранец? В гостиницах обычно ставят штамп на миграционную карту, проблем не бывает, а если у частного лица, тогда дорога на почту или в районный отдел ФМС с копией паспорта, визы (если визовый режим) и МК, заполните уведомление о прибытии, на отрывную часть вам поставят штамп и отдадут в руки. Главное, после убытия гражданина не забыть эту отрывную часть сдать обратно в ФМС (как доказательство, что гражданин выбыл), а то штраф
Слышала от иностранца, что перед вылетом из Мск ему сказали, что у него, якобы, неправильная печать на МК. Опаздывал на самолет, пришлось откупаться...

Слышала от иностранца, что перед вылетом из Мск ему сказали, что у него, якобы, неправильная печать на МК. Опаздывал на самолет, пришлось откупаться...
Рэя
veteran
Нужно.
На почте, когда забираю корреспонденцию свою, постоянно вижу гостей из разных стран, ковыряющихся в бумажках.
Алгоритм написали выше, я лишь добавлю, что штрафуют за это (не за иностранцев, конечно) регулярно. Сколько бываю в ФМС столько слушаю крики штрафников о том, что "эти чинуши совсем обурели и дерут деньги ни за что".
На почте, когда забираю корреспонденцию свою, постоянно вижу гостей из разных стран, ковыряющихся в бумажках.
Алгоритм написали выше, я лишь добавлю, что штрафуют за это (не за иностранцев, конечно) регулярно. Сколько бываю в ФМС столько слушаю крики штрафников о том, что "эти чинуши совсем обурели и дерут деньги ни за что".
alkatul
junior
Отвечаю с практическим опытом:
1. http://www.fms-nso.ru/documents/issuance/migrac_yhet/ - вот вам ссылка в помощь
советую взять бланк в отделе уфмс ( на почте нужно доп.платить, а оно вам надо?)
2. если человек проживает не в гостинице , то этим занимается приглашающая сторона. если в гостинице- то администрация
если что спрашиваете, по советскому р-ону могу даже часы работы сказать)
1. http://www.fms-nso.ru/documents/issuance/migrac_yhet/ - вот вам ссылка в помощь

советую взять бланк в отделе уфмс ( на почте нужно доп.платить, а оно вам надо?)
2. если человек проживает не в гостинице , то этим занимается приглашающая сторона. если в гостинице- то администрация

если что спрашиваете, по советскому р-ону могу даже часы работы сказать)

это_шорцы
guru
пардон, позабыл про собственное сообщение.
ситуация такая. человек приезжает в нск, после чего быстро отсюда сваливает в места довольно отдалённые, с гарантией не встретить ни работника фмс, ни даже самого заурядного мента.. тьфу, то есть полицая. и вообще встретить там можно из разумных существ разве что лошадь. поэтому мне важно только, чтобы его не замели при выезде (:
я провёл телефонную консультацию с местным отделением фмс, из которой вынес следующее: если человек проживает в одном месте менее 7 дней, то регистрироваться не нужно. при выезде из рф никакие документы также не проверяются. всё это со слов работника фмс. слишком хорошо, чтобы быть правдой (: но какие у меня основания не доверять представителю власти...
ситуация такая. человек приезжает в нск, после чего быстро отсюда сваливает в места довольно отдалённые, с гарантией не встретить ни работника фмс, ни даже самого заурядного мента.. тьфу, то есть полицая. и вообще встретить там можно из разумных существ разве что лошадь. поэтому мне важно только, чтобы его не замели при выезде (:
я провёл телефонную консультацию с местным отделением фмс, из которой вынес следующее: если человек проживает в одном месте менее 7 дней, то регистрироваться не нужно. при выезде из рф никакие документы также не проверяются. всё это со слов работника фмс. слишком хорошо, чтобы быть правдой (: но какие у меня основания не доверять представителю власти...
В марте этого года в собственные руки получила протокол за то, что иностранец въехал в страну 1го числа, а в ОУФМС пришел 7го. Итог: минус 2000 рублей (это минимальный размер штрафа).
Вам решать, но если он приезжает не на неделю, скажем, а на более долгий срок, лучше сделать все по закону. В конце концов, вам это не будет стоить ничего. Особенно, если там, куда он едет, глухомань сплошная. Опять же, добраться туда тоже как-то надо, а кто его знает, что может случиться по пути. К сожалению, наши доблестные защитники часто пользуются тем, что иностранцы, в большинстве своем, не говорят по-русски и не знают наших законов... Тем же, кстати, пользуются всякого рода сотрудники в московских аэропортах (о чем было написано выше, знаю точно).
Вряд ли что-то изменилось за последнее время...
Удачи
Вам решать, но если он приезжает не на неделю, скажем, а на более долгий срок, лучше сделать все по закону. В конце концов, вам это не будет стоить ничего. Особенно, если там, куда он едет, глухомань сплошная. Опять же, добраться туда тоже как-то надо, а кто его знает, что может случиться по пути. К сожалению, наши доблестные защитники часто пользуются тем, что иностранцы, в большинстве своем, не говорят по-русски и не знают наших законов... Тем же, кстати, пользуются всякого рода сотрудники в московских аэропортах (о чем было написано выше, знаю точно).
Вряд ли что-то изменилось за последнее время...
Удачи

Landfahrer
v.i.p.
ко мне приезжал иностранец. он за 1,5 месяца проехал по россии от смоленска до владивостока и не жил нигде более 3-4 дней и мало того, ночевал зачастую в палатке. он поступил проще и правильно, на мой взгляд - зарегистрировался единожды в при первом удобном случае. в остальных местах не регистрировался. в случае проверки документов внутри страны - он еще не доехал до следующего пункта, где будет останавливаться на срок более 7 дней. при вылете из страны - регистрация есть, все ОК.
Сейчас читают
дурацкая проблема
8434
56
Благотворительность на суррогатное материнство
51096
224
Юмор FM на 99,5 FM
18894
33
еще не забудьте, что надо гос.пошлину оплатить за пребывание - рубля 2 в день, кажется.
лучше сделать все по закону.дык.. я и делаю всё по закону. не сидел человек на месте больше 7 дней - не обязан регистрироваться.