На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zanuda
old hamster
Вот французы для меня загадка тоже. Встречались-общались, люди как люди, всякие попадаются.
А тут просто в лифт зашли, даже словом с ними не перекинулись. И сразу такое отношение.
А тут просто в лифт зашли, даже словом с ними не перекинулись. И сразу такое отношение.
Так я об этом же говорю. Что когда я услышу эмоциональную французскую речь, мне она ни о чем не "скажет". Я пройду мимо и эпизод не запомнится.Интересно, французы и прочие немцы тоже отели без "своих" ищут?
А если я услышу русскую ругань, я же всё пойму и останется негатив, к-й раз за разом накапливается.
На первый.
Добавлю все же ложку меда про наших туриков.
Моя мама отдыхала в Хорватии и рассказывала, как там хорошо относятся к русским. Братские народы, похожий язык и т.д- это все понятно.
Хорваты говорили, что по сравнению с европейцами- русские намного культурнее и приятнее. Например- итальянцы- это большие дети, они громко кричат, всегда чего то требуют, от них много шума. Англичане " ну тупыыые" *голосом Задорнова*.. Они ничем не интересуются, на автобусных многочасовых экскурсиях просят рассказывать им не больше часа, т к видите ли устают и дальше им неинтересно. Они как и немцы очень жадные, не покупают сувениров, не оставляют чаевые...
ТОЛЬКО русские покупают картины. ( в Хорватии очень много продается картин местных художников) Из несколько тысяч проданных за сезон- большинство купили именно русские. Русские туристы очень любознательны на экскурсиях, они все выспрашивают у гидов, интересуются историей и культурой страны. Это им, хорватам, безусловно, очень приятно.
На экскурсиях с русскими работают самые образованные гиды, и их специально заставляют учить историю в малейших подробностях, т к именно русские порой задают такие вопросы... Про историю, про войну в Югославии, про Римскую империю...
Даже какая то гордость за наших возникает.
Я думаю, что Хорватия просто еще не стала нашей всероссийской здравницей. и вряд ли станет. Т к стоимость путевок и отсутствие халявного алкоголя отсевают быдлоидную часть турпотока.
Туда едут люди за другим отдыхом.
Поэтому по Турции и Египту, где халява льется рекой, судить о наших не стоит.
Добавлю все же ложку меда про наших туриков.
Моя мама отдыхала в Хорватии и рассказывала, как там хорошо относятся к русским. Братские народы, похожий язык и т.д- это все понятно.
Хорваты говорили, что по сравнению с европейцами- русские намного культурнее и приятнее. Например- итальянцы- это большие дети, они громко кричат, всегда чего то требуют, от них много шума. Англичане " ну тупыыые" *голосом Задорнова*.. Они ничем не интересуются, на автобусных многочасовых экскурсиях просят рассказывать им не больше часа, т к видите ли устают и дальше им неинтересно. Они как и немцы очень жадные, не покупают сувениров, не оставляют чаевые...
ТОЛЬКО русские покупают картины. ( в Хорватии очень много продается картин местных художников) Из несколько тысяч проданных за сезон- большинство купили именно русские. Русские туристы очень любознательны на экскурсиях, они все выспрашивают у гидов, интересуются историей и культурой страны. Это им, хорватам, безусловно, очень приятно.
На экскурсиях с русскими работают самые образованные гиды, и их специально заставляют учить историю в малейших подробностях, т к именно русские порой задают такие вопросы... Про историю, про войну в Югославии, про Римскую империю...
Даже какая то гордость за наших возникает.
Я думаю, что Хорватия просто еще не стала нашей всероссийской здравницей. и вряд ли станет. Т к стоимость путевок и отсутствие халявного алкоголя отсевают быдлоидную часть турпотока.
Туда едут люди за другим отдыхом.
Поэтому по Турции и Египту, где халява льется рекой, судить о наших не стоит.
я один из тех кто даже в турции говорит по английски, потому что:
1. Ценник на такси сразу становится меньше, едем не за 50 баксов по прайсу на бумажке напечатанной, а по таксометру, где получается 40 лир.
2. В отеле при заселении, когда очередь, к тебе подходят быстрее, точнее на очередь "пакетных туристов" забивают, и и вперед пропускают тебя, с бронированием с букинга, и то что ты русский понимают тока взяв паспорт, и даже поняв что ты русский совсем по другому относятся.
3. Один единственный раз, то что я русский мне помогло в стамбуле, у отеля был прайс 150 евро сутки, мы уже развернулись уходить, когда хозяин отеля спросил кто мы:) выяснилось что он карифан русского посла и т.п., в итоге отдал нам этот номер за 60 евро, с видом на айю софию Но в районе султанхамета русских в декабре почти нету, типа экзотика почти.
Я жил в нескольких отелях в турции, в Белеке например, в Паломе, чисто немецкий регион, отель ориентирован на немцев, да, были и мамшки с детьми, и голые старушки и т.п. , но меня это гораздо меньше напрягает, чем русское быдло в том же кремлине (волею судеб пришлось там две ночи пожить), которое подходит к бару, и грит мне мля двойной бейлиз.... дабл блин... низя дабл? да вы ох***и, я за все заплатил! дайте два бейлиза! это млин что надо укуриться чтобы пить турецкий псевдо бейлиз чистоганом???? Это толпы разжиревших теток которые в ресторане набирают огромные тарелки еды, смешивая горячее с салатами и фруктами, а потом распихивая остатки фруктов по карманам/сумкам. Меня бесят рожи русского быдла которые ходят по отелю с миной "а как дать комунить по морде".... и т.п.
Те же немцы, при всех их минусах, весьма доброжелательные люди, улыбаются, и если ты нечайно наступишь им на ногу, сами извиняться, а не нах пошлют.
В итоге, я буду выбирать тот отель, где минимум русских, за редким исключением типа пиратов в текирове.
ПЫСЫ мне русского быдла хватает и в нске, и я не хочу приобщаться к этому быдлу на отдыхе.
ПЫПЫСЫ а голые старушки, это на самом деле то, о чем наши пенсионеры могут тока мечтать, ибо подавляющее большинство наших бабушек и дедушек не были НИГДЕ. а "проигравшие" войну немецкие пенсионеры ездят по всему миру. И выглядят куда лучше наших "выигравших" войну пенсионеров их возраста.
ПЫПЫППЫПЫСЫ. Если тут есть турагенства, кто сможет договриться с пегасом/коралом на билеты на выходные, типа в пятницу вылет, возврат в понедельник утром, по цене ниже 8 тыров, буду летать почти каждые выхи.
1. Ценник на такси сразу становится меньше, едем не за 50 баксов по прайсу на бумажке напечатанной, а по таксометру, где получается 40 лир.
2. В отеле при заселении, когда очередь, к тебе подходят быстрее, точнее на очередь "пакетных туристов" забивают, и и вперед пропускают тебя, с бронированием с букинга, и то что ты русский понимают тока взяв паспорт, и даже поняв что ты русский совсем по другому относятся.
3. Один единственный раз, то что я русский мне помогло в стамбуле, у отеля был прайс 150 евро сутки, мы уже развернулись уходить, когда хозяин отеля спросил кто мы:) выяснилось что он карифан русского посла и т.п., в итоге отдал нам этот номер за 60 евро, с видом на айю софию Но в районе султанхамета русских в декабре почти нету, типа экзотика почти.
Я жил в нескольких отелях в турции, в Белеке например, в Паломе, чисто немецкий регион, отель ориентирован на немцев, да, были и мамшки с детьми, и голые старушки и т.п. , но меня это гораздо меньше напрягает, чем русское быдло в том же кремлине (волею судеб пришлось там две ночи пожить), которое подходит к бару, и грит мне мля двойной бейлиз.... дабл блин... низя дабл? да вы ох***и, я за все заплатил! дайте два бейлиза! это млин что надо укуриться чтобы пить турецкий псевдо бейлиз чистоганом???? Это толпы разжиревших теток которые в ресторане набирают огромные тарелки еды, смешивая горячее с салатами и фруктами, а потом распихивая остатки фруктов по карманам/сумкам. Меня бесят рожи русского быдла которые ходят по отелю с миной "а как дать комунить по морде".... и т.п.
Те же немцы, при всех их минусах, весьма доброжелательные люди, улыбаются, и если ты нечайно наступишь им на ногу, сами извиняться, а не нах пошлют.
В итоге, я буду выбирать тот отель, где минимум русских, за редким исключением типа пиратов в текирове.
ПЫСЫ мне русского быдла хватает и в нске, и я не хочу приобщаться к этому быдлу на отдыхе.
ПЫПЫСЫ а голые старушки, это на самом деле то, о чем наши пенсионеры могут тока мечтать, ибо подавляющее большинство наших бабушек и дедушек не были НИГДЕ. а "проигравшие" войну немецкие пенсионеры ездят по всему миру. И выглядят куда лучше наших "выигравших" войну пенсионеров их возраста.
ПЫПЫППЫПЫСЫ. Если тут есть турагенства, кто сможет договриться с пегасом/коралом на билеты на выходные, типа в пятницу вылет, возврат в понедельник утром, по цене ниже 8 тыров, буду летать почти каждые выхи.
а по таксометру, где получается 40 лир.Вот никогда не понимал подобного. Ну ладно, бабло у вас есть, так зачем же писать, как вы круто экономите? И чтобы вам совсем не впасть в уныние, расскажу свою историю.
Прилетел это я в Анталию на случайно обломившемся чартере. Всех разбирают аниматоры с табличками или кто они там, а я, значит, сам по себе. Поспрашивал насчет публичного транспорта - нет, говорят, нету тут ничего. Ну ладно, делать нечего, пошел к таксистам. Из адресов у меня был лишь адрес букинистического магазина в старом городе, где я надеялся найти б/ушный ЛП. Почем, говорю, поедем? По счетчику. ОК.
Едем-поедем, вот и старый город. А кто там был, улочки эти односторонненькие, кривенькие да узенькие помнит. А на счетчике уже 20+ лир. Я такой - давай, стоп машина, дальше я пешком. И даю деньги (26 набежало). Тут он говорит: так, я нифига не нашел, больше денег с тебя не возьму, но давай искать твой магазин. И нашел-таки.
А денег больше не взял, молодец.
Так что куда можно ехать за 40 лир (и тем более за 50 евро), я вообще не представляю. Как и хвастаться подобным.
ннпМне, например, часто бывает стыдно за наших соотечественников в Турции. Немцы тоже не ангелы, но мне они чужие и на их поведение плевать. А русские они свои... родные... а ведут себя...
Люди, да больше всего огорчает тот факт, что мы такие же русские, а вот так себя ведем... про своих же соираем что попало, да мы вообще должны быть за них горой!!! Не хочешь ужаса, шума и гама, так едь в Риксос..!! Просто ужас какой то берет когда слышишь, что кругом интеллигенты, а на отдыхе им только пьяное быдло попаается...Да не бывет так!!!

Да-да!
Замечательная идея!
Да-да!

Едем-поедем, вот и старый город.Дак ты и потдверждаешь мою правоту:) для нормальных людей ценник сильно ниже чем для русского пакетного турья.
То что я не стал торговаться, отдельный вопрос, лень было.
Сейчас читают
декабрьский дозор!!!
107568
1000
Разгул нравственности (часть 2)
338618
999
какая пицца вкуснее?
54878
371
для нормальных людей ценник сильно ниже чем для русского пакетного турьяЯ думаю, тут проблема в другом. Вот человек 11 месяцев работает. Пусть не "пашет" (какая там пахота у офисного планктона?), но постоянно все эти склоки, слухи, наступание на горло собственной песне и т.д. Откладывает весь год (наиболее е...нутые берут кредит).
И вот счастливый миг - путевка куплена, AI, перелет. Все! больше беспокоиться не о чем. Все заботы берут на себя ТА и ТО (так на полном серьезе думают 99%). И деньги карман жгут. А ведь все умные - взяли трешечку подешевле, чтобы, значит "зато там больше потрачу". Ну и заход в DF, какой отдых без этого?
А тут выясняется, что магический "трансфер" не включен или принимающие что-то там просохатили. Надо добираться самостоятельно. Начинается паника. Как так - бросили, сволочи, ух я только вернусь - всех разнесу!!! Так, что можно поиметь пьяным русским без знания языка? Только наименее брезгливого таксиста, который, тем не менее, обязательно заложит в цену риски, что данные граждане проблюются или начнут драться или даже таксисту достанется. Ну а по опыту предыдущих русских, башляющих без разбора или торгующихся с 50 евро до 45, закладывает таксист на это "щедро", чтоб и себя не обидеть.
лень было.Согласен, бывает и такое )))
А обратно я ехал совсем по другому. Спросил в городе, как вы сами-то в аэропорт ездите? Говорят, там по трассе автобус ходит, только он в аэропорт не заезжает, надо попросить остановить там-то и ловить такси или пешком идти. Ну я так и сделал. Итого 1 или 1,5 лиры, не помню уже.
Они как и немцы очень жадные, не покупают сувениров, не оставляют чаевые...Часть не оставляет, а часть оставляет очень большие - в нашем отеле немцы могли оставить 5 евро в столовке или 5 евро носильщику багажа.
Ну со всеми бывает наверно. Хотя именно немцы славятся своей жадностью. Не только как туристы, а вообще.
Можете назвать конкретные отели в Ткрции, где руских отдыхает мало (20-30% от всех)? Была в такой 4* в прошлом году (немцы), все понравилось. Не могу по отзывам найти "аналог" на этот год. Отель очень хороший, но хотелось бы съездить в другой, и чтобы не хуже прошлогоднего.
Ну вот например:) я думаю там вообще русских не будет
http://www.hotels.epronto.ru/Hotel/Club_Hotel_Barbarossa_Kas.htm

http://www.hotels.epronto.ru/Hotel/Club_Hotel_Barbarossa_Kas.htm
Спасибо,
про Мерсин я Вас уже спрашивала в начале сезона. ТО отказывают туда в трансфере из Анталии. ТО также не везут в Кушадасы из Даламана, а прямых вылетов из Нск нет.Поэтому круг интересующих меня отелей сужается до курортов Анталии, Алании и Кемера.
про Мерсин я Вас уже спрашивала в начале сезона. ТО отказывают туда в трансфере из Анталии. ТО также не везут в Кушадасы из Даламана, а прямых вылетов из Нск нет.Поэтому круг интересующих меня отелей сужается до курортов Анталии, Алании и Кемера.
Спасибо,Ну вы просто купите билеты на самолет у ТА, можно при желании если есть дружественные ТА, а дальше рентнуть кару и поехать самим.
/Интересно, французы и прочие немцы тоже отели без "своих" ищут? /
я общалась, правда не с немцами, и французами, а с турками, так многие из них тоже не в восторге от своих соотечественников. многие турки считают свою нацию очень малограмотной: "Вот то ли русские
книжки читают на пляжах и т.д. видно сразу люди образованные, умные..."
я общалась, правда не с немцами, и французами, а с турками, так многие из них тоже не в восторге от своих соотечественников. многие турки считают свою нацию очень малограмотной: "Вот то ли русские

Ёлочка_Палочка
guru
многие турки считают свою нацию очень малограмотной: "Вот то ли русскиеМне кажется у них это очень сильно зависит от региона. Я пока в Стамбуле не побывала ,все думала: ну что-же они такие кхм "не гибкие умственно". Потом поняла, что шарахаюсь по-сути в маленькие деревеньки в которые понапиханы огромные пятизвездочные отели. И конечно, народ там намного проще и образование там брать особо негде, за то красотааа!книжки читают на пляжах и т.д. видно сразу люди образованные, умные..."
PoNy
с претензией на оригинальность
ну да, наверное, в Стамбуле пока не бывала, но это моя мечта
про красоты -
, я фанатка их климата и природы 

про красоты -

Немцы ищут отели без итальянцев - те для них слишком шумные. Не видела русских на пляже с книжкой, а вот немцев -постоянно. В моем последнем отеле, на Крите, на столиках у бассейна выложена настоящая "библиотека": немцы, уезжая, оставляют прочитанные книги, журналы, их можно брать и даже увозить с собой.
Kazik ВЫ забавный.Вы думаете что турки не понимают что Вы русский.Хоть и говорите по английски.Просто ведете себя прилично и уважительно вот и весь секрет.Они прекрасно различают и немцев и англичан и русских.Сам вполне нормально говорю на инглиш.Но акцент никуда ни деть.Кстати народ что Вы на пакетников накинулись?Имеют ведь право как думаете?Пить не выходя из отеля ведь их личное дело.Мне с ними не отдыхать и Вам надеюсь тоже.Кстати в тот же тай иногда выгодно и так улететь.И переехать в места где русских нет практически.Тот же Хуа Хин например.Самуи летом тоже.А так русских на отдыхе не переношу ни в каком виде.
я читаю книги на пляже
а у нас в отели был склад русских книг, которые оставили туристы. и я журналы девочки с ресепш русской отдала (сама работала гидом в Турции, знаю как хочется "Космо" почитать иногда, там пресса русская в 3 раза дороже, чем дома)
книги не стала, книги это индивидуально же

Ёлочка_Палочка
guru
ну да, наверное, в Стамбуле пока не бывала, но это моя мечтаУ меня тоже была эта мечта. Побывала. Разочаровалась. Сильно.![]()

У нас была немецкая библиотека потому, что русских в отеле отдыхает очень мало -как и вообще в той местности. Не оспариваю, что русские читают на пляже, просто не приходилось видеть самой. В самолете-да, читают.

Ёлочка_Палочка
guru
А так русских на отдыхе не переношу ни в каком виде.Ой, какие мы нежные!

Ёлочка_Палочка
guru
я читаю книги на пляжеАга, я тоже на пляже с книжкой не расстаюсь. Всегда несколько штук с собой беру, а потом на ресепш оставляю ну или в отельной "библиотеке"а у нас в отели был склад русских книг, которые оставили туристы.

troy54
activist
Ой, какие мы нежные!Нисколько тем более скоро меня тут не будет.Удачи Вам.А как к зеркалу-то подходите?
![]()
Не тяжко?
Ёлочка_Палочка
guru
Нисколько тем более скоро меня тут не будет.И слава Богу!

а я наверное слишком любопытная, но спрошу. а куда перебираетесь, если не секрет.?
а я наверное слишком любопытная, но спрошу. а куда перебираетесь, если не секрет.?Давайте напишу в личку попозже если Вы не против.Любопытство точно не порок.Публично не афиширую а сейчас убегаю по делам.
Kazik ВЫ забавный.Вы думаете что турки не понимают что Вы русский.Хоть и говорите по английски.Просто ведете себя прилично и уважительно вот и весь секрет.Если иду один, то не отличают. Какой акцент английского у немцы/итальянца/турка, с их знанием английского не понять. Со мной даже на пляже 5-ки пару раз "завлекатели" на массаж и т.п. начинали заговаривать по турецки, при том свободно знали русский. Я просто на типичного русского мало внешне смахиваю:)
Ну и подавляющее большинство русских более менее свободно по английски не говорят.
По Турции можно отлично перемещаться и на общественном транспорте. Я очень впечатлилась междугородними автобусами!
Проехали в мае по маршруту Стамбул-Памуккале-Сельчук-Измир-Айвалык-Чанаккале-Стамбул. Ездили разными автобусными компаниями - сервис великолепный: кресла, как в самолете в бизнес-классе, встроенные ТВ-радио-аудио, стюард в перчаточках с тележкой развозит напитки, печеньки и бутерброды(всё включено..угу)!!
Плюс система сервис-басов, т.е. доставка до разных районов (также всё включено!).
Проехали в мае по маршруту Стамбул-Памуккале-Сельчук-Измир-Айвалык-Чанаккале-Стамбул. Ездили разными автобусными компаниями - сервис великолепный: кресла, как в самолете в бизнес-классе, встроенные ТВ-радио-аудио, стюард в перчаточках с тележкой развозит напитки, печеньки и бутерброды(всё включено..угу)!!

Плюс система сервис-басов, т.е. доставка до разных районов (также всё включено!).
По Турции можно отлично перемещаться и на общественном транспорте. Я очень впечатлилась междугородними автобусами!Эт я знаю, с автобусным сообщением у них все отлично развито. Но мне проще на машинке:) Во первых быстрее, во вторых устаю меньше.
Kazik да ничего личного.Просто мой друг в USA 20 лет живет и тут по 7 часов изучал каждый день .Говорит как они я все равно так говорить не буду.Пиджин инглиш как мы говорим где то и проходит быть может....Удачи Вам.
.Пиджин инглиш как мы говорим где то и проходит быть может....Удачи Вам.Да я не спорю:) тока вот турки то тоже не англичане и не американцы:)
Если иду один, то не отличают. Я просто на типичного русского мало внешне смахиваю:)+1
сколько была на турецких и египетских курортах с молодым человеком, никогда нас не принимали за русских, хотя мы это и не скрывали, но обслуживающий персонал всегда принимал нас молчащих за немцев, и даже когда я начинала разговаривать по английски тоже удивлялись, что русские.
кстати, читала отзывы на топхотелс про один отель, наши ныли "обслуга стелется перед немцами и англичанами", почитала про тот же отель на трипэдвизоре бритиши кричат "обслуга стелется перед немцами и русскими", так что всем хорошо, там где их нет

Была не так много где,но вроде была. Меня миновала участь увидеть неадекватных русских и иностранцев тоже.Какие-то пьяненькие и добрые,вежливые. Я не согласна,что русские быдло.Да,наверное встречаются сверх...даже не знаю как сказать- быдло или перепившие с русской душой...Паром Хельсинки-Стокгольм: возбужденые фины,кто-то упившийся уже в усмерть...потом на пароме тишина,фины запаслись алкоголем в дьюти, наши пьют и е едят в ресторане "все включено",если заплатили за этот чудесный ужин. Да,мы русские просим принести нам еще вина и много,при этом все улыбаемся, официанты тоже,но как-то все тихо...а где-то ряддом фины уже громко поют песни. и бухие они по самое не хочу,но какие-то добрые:).Идем на дискотеку , нет никого,через полчаса наивается куча пьяной финской молодежи.Драк нет.
Египет,чисто русский отель.Ходят пьяные мужички с утра,но никому не мешают-надо чуть в море окунуться:), а так они весь день в баре.И что? Остальные занимаются айробикой и проч анимацией.Все счастливы!
Тайланд- наших не вижу вообще,все на экскурсиях. Вижу немцев с молодыми тайками
А,нет,на Волкине есть русский ресторан,наши веселятся и танцуют,не наши снимают на камеру.
Про Европу вообе молчу,там мы вообще все культурные и нас не слышно!
Знаете,мы такие же ,как все.Везде есть люди,кот просто не уважают находящихся рядом. Но я видела каких-то адекватных людей. Дай бог,чт и дальше так было
Тайланд- наших не вижу вообще,все на экскурсиях. Вижу немцев с молодыми тайками

Про Европу вообе молчу,там мы вообще все культурные и нас не слышно!
Знаете,мы такие же ,как все.Везде есть люди,кот просто не уважают находящихся рядом. Но я видела каких-то адекватных людей. Дай бог,чт и дальше так было

Здесь правильно писали, что туристы русские "молодые". То есть недавно начали ездить. Когда открыли границы, народ повалил и какой народ повалил в первую очередь? Одним из самых удобных способов выезда был типа по бизнес делам, на выставки, типа с "торговой миссией". Это 90-е. Угадайте какой именно контингент летал. Все правильно, братки. Сейчас когда вспоминаешь их по фамильно, ни одного в живых то то нет. Поведение было начиная с чартера соответствующее. Весь самолет по прибытии заблеван, что происходило за границей описывать не буду. Еще с тех времен в головах иностранцев закрепился некий образ русского. С течением времени он менялся, тем не менее отношение на данный момент далеко от уважительного на мой взгляд но в разных местах имеет свои оттенки . Где то искренний интерес и любопытство, где то как на денежные мешки, где то как на братьев, и т.д. и это отношение меняется. Многое зависит от страны, от места, с попсовым туризмом и пакетными турами, дешевые отели, куда ездят вполне нормальные наши но ездит и быдло, дорогие отели, где есть обеспеченные и воспитанные наши и есть жены богатых дяденек без извилины и воспитания , но одевающиеся в вечерние наряды на завтрак и с невероятным самомнением , в общем тоже быдло, просто с деньгами, есть места где наших мало и там в основном встречаются интересные и нестандартные люди. Мне неприятно, если я вижу матерящегося русского потому что мне стыдно и потому что эти люди продолжают поддерживать имидж русского к которому иностранец может относиться неуважительно или снисходительно. И естественно мне не хочется в таком сучае говорить по русски, но я никогда сама не скрываю из какой страны. А за немцев мне не стыдно . Я не принадлежу к их стране. Кроме того за немцами ниче такого не наблюдала. Зато наблюдала за американцами, но лишь потому что встречала совершенно определенный контингент и в совершенно определенных местах, например стареющие б...ы, приезжающие за девочками на Филиппины. Вот где тупизм то и снобизм....Но мы просто потешались. Но не над нацией, а над конкретным человеком, ведущим себя подобным образом. Кроме того могу поддержать тех, кто здесь пишет, что для того чтобы отдохнуть нужно менять обстановку. А если живешь среди русских, то обстановка не меняется , ну никак. Как то решили совместить работу и отдых во Вьетнаме. В Хошимине все ОК. А из курортов выбрали что ближе - Фантьет. Одни русские в отелях, салат цезарь и борщ (что само по себе не плохо), "а я сяду в кабриолет" из каждого ресторана. Как грится переключиться не получилось. Кроме того, могу точно сказать , что если немцы отрываются на курортах, впрочем как и англичане - и это объяснимо, они живут весь год в стране жесткого соблюдения правил - то в соответствующих местах ведут себя прилично, наших же как начинает "нести" , так и продолжает "нести" до самого прилета домой с их качаниями прав, а также не раз наблюдаю как всю дорогу одна тетенька рассказывает о ее приключениях за границей громко и озираясь вокруг, проверяя,все ли услышали ее рассказ. ТАк что еще одна особенность - надо знать где отрываться и с кем отрываться и всему свое время и место.
last_hedgehog
junior
В очередной раз обмениваясь впечатлениями об отпуске со знакомыми и коллегами удивляюсь фразам: "Такой отель хороший и совсем не было русских..." или "Никогда туда больше не поеду, там столько русских" и тд. и тп. А некоторые люди вообще пытаются заграницей вида не подавать, что они русские, говорят на английском, а когда к ним обращаются по-русски делают вид что не понимаю... атас кароче!!))) Что вообще это!? А сами то вы кто?? Такие же русские, только лучше!??))Убивают и умиляют одновременно, вот такие вот высказывания и выходки)))))... А вы что думаете!? Откуда это пошло?!мне пока что еще только нормальные русские/белорусы/украинцы встречались в путешествиях!!! но в основном люди взрослого возраста. зато однажды дико выбесили парни из Ганновера, что я на немцев чуть ярлык не повесила о неадекватности)) их нацию спасло лишь то, что я нормальных немцев тоже знаю))))
при знакомстве с постоянными русскими жителями "заграницы" меня бы настораживали лишь беженцы. много нелестного слышала об этой группе мигрантов. из не беженцев все русские-украинцы кого знаю прекрасны!!! кого лично не знаю - частенько знать и не хотелось бы..
last_hedgehog
junior
я думаю, что я не встречаю русское быдло потому что оно все скапливается в египте и турции.. туда, где только на пляже лежать и бухать по теме все включено. естественно, от такого образа жизни люди и в неадеквате..
наверное
наверное
Midsummer
veteran
В тех странах, где мне удалось побывать, к русским относятся прекрасно. Когда узнавали мою национальность - сразу улыбки, помощь по любым вопросам, интерес. Однако это дейсвительно были страны не пляжные. Такие, где быдлу будет просто неинтересно.
Можете назвать конкретные отели в Ткрции, где руских отдыхает мало (20-30% от всех)?Мармара - который вращается.
Ёлочка_Палочка
guru
Мармара - который вращается.Слушайте, а по нему столько отзывов на топхотеле и "отзыве", что никогда бы не подумала, что там русских так мало

Произношение в русском языке крайне похоже на итальянский и мальтийский. Так что даже если предположить, что Казику попадется продвинутый по части иностранных языков турок, конкретно Казика он как русского идентифицирует вряд ли

Hoda
Княжья птица Паулин
Не знаю, дважды была - оба раза ни одного дорогого соотечественника 

Отель Blue Star 4****, например, в период с 04,07,11по 14,07,11 там было всего семей пять русских. В основном немцы, шведы, поляки. Мне понравилось.
отель sentido perrisia в сиде. в прошлом году в наш заезд было человек 15 - 20 из 800 отдыхающих. а вообще все пьют. одна англичанка( вот именно, что одна, а не вся нация) с утра уже кровавой мери затаривалась, а немецкие мужчины пивком. зато когда мы пошли в а,ля карт, там ОЧЕНЬ удивились, что мы не пьем, официант даже 2 раза переспросил. на это лето выбрали Турквайз в Сиде