На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А о том, что в разных местах (даже в пределах одной страны/области) предпочтительны разные варианты - ваша голосовалка даже не подразумевает?
Змей Зелёный
old viper
Странный какой-то опрос.
Лучше по каким показателям?
По комфорту оснащения? По наименьшей потраченной сумме? По соотношению цена/качество? По прочувствованию местной атмосферы?
Лучше для однодневного проживания (ночь переспать) или длительного пляжного отдыха? Лучше для того, чтобы затусить (с) молодежью или отдохнуть с двумя малолетними детьми?
Вопрос из серии - кто сильнее кит или слон?

По комфорту оснащения? По наименьшей потраченной сумме? По соотношению цена/качество? По прочувствованию местной атмосферы?
Лучше для однодневного проживания (ночь переспать) или длительного пляжного отдыха? Лучше для того, чтобы затусить (с) молодежью или отдохнуть с двумя малолетними детьми?
Вопрос из серии - кто сильнее кит или слон?
А о том, что в разных местах (даже в пределах одной страны/области) предпочтительны разные варианты - ваша голосовалка даже не подразумевает?+1 Действительно
Прогульщик
veteran
Странный какой-то опрос.У каждого свои мнения и показатели, меня интересует статистика. Вряд ли человек привыкший к удобствам отеля ***** пожелает ночевать в 6...10 местном номере хостела. Разве что по необходимости, но меня интересует не безвыходное положение, а осознанный выбор.Лучше по каким показателям?
Змей Зелёный
old viper
меня интересует статистикаЭто понятно. Суть моего коммента в том, что при такой постановке вопроса эта статистика будет чем-то вроде "средней температуры по больнице" - т.е. статистика есть, среднюю температуру узнали, а толку от этого...
ночевать в 6...10 местном номере хостелаВот видите, у Вас даже хостелы не разбиты на проживание в отдельном номере или общем (дорм). А, как бы, есть разница. При проживании в отдельном номере с ванной комнатой "инсайд" разницы между хостелом и 1-3* гостиницей может не быть никакой (зависит от конкретных хостела и гостиницы).
Точно так же есть разница - проживать одному в 3* гостинице или в половине дабла "с подселением" (что практикуется и у пакетного туризма).
осознанный выборОсознанный выбор он тем и осознан, что связан с привходящими обстоятельствами.
Если у меня денег в кармане 50 евро (на проживание в день), то мне лучше будет в хостеле остановиться, зато останется на что-то посмотреть, чем остановиться в 3* за 50 евро и ограничиться видом на стены моего "шЫкарного номера".
А если у меня с деньгами нормально, и нужно только "ресторан-пляж-койка", понятно, что я выберу 5* с олл-инклюзивом.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
при такой постановке вопроса эта статистика будет чем-то вроде "средней температуры по больнице"А она таковой и является.
Вот видите, у Вас даже хостелы не разбитыО том, что бывают дормы на 3, 4 или 5 коек, наш интежер даже не подразумевает.
Осознанный выбор он тем и осознан, что связан с привходящими обстоятельствами.Бессмысленно, ой бессмысленно спорить с тем, кто собаку съел на бессмысленных спорах.
Сейчас читают
Медовый массаж
20972
77
Хакни их всех! или Деньгами не надо, советом мне дай! NF
117306
389
Радость сегодняшнего дня (часть 2)
128528
1000
Змей Зелёный
old viper
О том, что бывают дормы на 3, 4 или 5 коек, наш интежер даже не подразумеваетСудя по ответу ТС выше, я так понял, что скорее не подразумевает, что в хостелах бывают не только общие "многокоечные" номера, но и самые обыкновенные синглы и даблы, вообще ничем не отличающиеся от оных в гостиницах соотв. уровня.
Я вот в своих поездках очень часто (если не сказать "практически всегда") останавливаюсь либо в хостелах, либо в гестах. Но при этом в хостеловском дорме ночевал всего раза 4-5.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Стоит ли тратить время и траффик?
Змей Зелёный
old viper
"А поговорить?".
Ну и может кто-то еще узнает, что хостел это не подвал для бомжей. Уже встречал здесь реплики "очень хочу как-нибудь остановиться в хостеле, но пока боюсь".

Ну и может кто-то еще узнает, что хостел это не подвал для бомжей. Уже встречал здесь реплики "очень хочу как-нибудь остановиться в хостеле, но пока боюсь".
Прогульщик
veteran
А она таковой и является.Вся статистика такова. Но меня интересует не то, где люди в реальности, порой по необходимости, останавливаются, а их желания. Меня интересует, где люди хотят жить находясь в отпуске. А, как показывает голосовалка, люди предпочитают комфорт, и это нормально - зачем им экстрим на отдыхе, если, конечно, люди не за экстримом едут.
Змей Зелёный
old viper
если, конечно, люди не за экстримом едутВот Вы и подошли к сути - "лучшесть" зависит от конкретного человека, от его нужд, потребностей, хотелок и возможностей.
как показывает голосовалка, люди предпочитают комфортЕсли б люди предпочитали комфорт, лидировал бы вариант "отель*****".
Прогульщик
veteran
...зависит от конкретного человека, от его нужд, потребностей, хотелок и возможностей.Вот я и инетресуюсь нуждами, потребностями, хотелками и возможностями реальных российских туристов.
Если б люди предпочитали комфорт, лидировал бы вариант "отель*****"Хотите верьте, хотите нет, но *** отель в Европе это достаточно комфортно. Кроме того Вы немного ошибаетесь - частный дом может оказаться более комфортным, а частная квартира или комната в частной квартире - и комфортной и экономичной.
kazik
v.i.p.
Хотите верьте, хотите нет, но *** отель в Европе это достаточно комфортно.а форсизонс всяко комфортнее ибиса.
ПЫСЫ сколько отелей то уже за спиной?
Змей Зелёный
old viper
реальных российских туристовТ.е. российские экстрим-туристы они не реальные?

Кроме того Вы немного ошибаетесь - частный дом может оказаться более комфортным, а частная квартира или комната в частной квартире - и комфортной и экономичной.Я ошибаюсь?

Прогульщик
veteran
Т.е. российские экстрим-туристы они не реальные?Реальные, но только те, которые занимаются действительно экстрим-туризмом: сплавляются по горным рекам, ходят в горы, и тд. А смотреть на мир проживая в многоместном номере хостела со случайными людьми - это уже другой тип экстрима.
Я ошибаюсь?Да.
...не учитывает Ваш опрос никаких нюансов.Никакой опрос не учитывает всех нюансов. Данный вопрос задан туристам, которые едут просто посмотреть мир, ознакомиться с архитектурой, посетить музеи и т.д. Люди проголосовавшие здесь все поняли и показали, путем голосования, свой взгляд на этот вопрос.
Прогульщик
veteran
сколько отелей то уже за спиной?Не так много, как хотелось бы, но в следующую поездку планирую арендовать частную квартиру, желательно с русскоговорящим хозяином.
Змей Зелёный
old viper
но только те, которые занимаются действительно экстрим-туризмом: сплавляются по горным рекам, ходят в горы, и тдТак это ж Вы отнесли проживание в хостеле к эстриму, а потом намекнули, что в реальности таких туристов в РФ (или здесь на форуме) нет.
А смотреть на мир проживая в многоместном номере хостела со случайными людьмиА проживая в одноместном номере хостела без случайных людей или в двухместном с неслучайным - это что?
Да.Ага, Вы до сих пор не можете вместить в свою картину мира, что проживание в хостеле не равно проживанию в многоместном номере, Вы начали "возражать" мне доводами, к-е я привел Вам в самом начале разговора, а ошибаюсь при этом я.

Данный вопрос задан туристам, которые едут просто посмотреть мир, ознакомиться с архитектурой, посетить музеи и т.дЭто где об этом написано?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Вы не верите в их существование?Ну вот, блин

Я ошибаюсь?Говорю же - бессмысленно здесь делать копию "основного".
ПЫСЫ сколько отелей то уже за спиной?Ну ты-то бы уже не начинал

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Реальные, но только те,В двух фразах - Взаимоисключающие Параграфы. т.е. сначала туристы - только сплавщики и альпинисты, а уже в следующем предложении - и все остальные.
...
- это уже другой тип экстрима.
И вам все еще охота продолжать спорить с таким ... ммм... разносторонним

Прогульщик
veteran
...а потом намекнули, что в реальности таких туристов в РФ (или здесь на форуме) нет.Где это было?
А проживая в одноместном номере хостела без случайных людей или в двухместном с неслучайным - это что?web-страница. Преде чем бронировать отель, я изучал разные варианты - одноместного номера в хостеле не нашел...
Ага, Вы до сих пор не можете вместить в свою картину мира, что проживание в хостеле не равно проживанию в многоместном номере...web-страница.
Это где об этом написано?Люди, которым я задал вопрос меня поняли и ответили, то, что кому-то не понравились результаты опроса - это их проблемы.Т.е. те, кто едут в море покупаться и на пляже полежать, они тут не голосовали?
Прогульщик
veteran
Говорю же - бессмысленно здесь делать копию "основного".Так и не делайте, я всего лишь поинтересовался мнением людей, а троллизм развели уже другие люди. То, что результаты опроса кому-то не понравились - я не виноват.
Прогульщик
veteran
Ну ты-то...К огромному моему счастью мы с Вами на брудершафт не пили, так что не надо мне тыкать, я понимаю, что это от безысходности, но не я начал здесь этот спор - я всего лишь поинтересовался мнением других людей, и мнение это я узнал. Или хотите сказать, что я не имел права интересоваться этим вопросом?
Cindy
v.i.p.
Ну и может кто-то еще узнает, что хостел это не подвал для бомжей. Уже встречал здесь реплики "очень хочу как-нибудь остановиться в хостеле, но пока боюсь".особенно от женщин, которые считают, как это ночевать в комнате с мужчинами, они же непременно приставать будут

Змей Зелёный
old viper
Где это было?Вот здесь.
web-страницаК чему все эти ссылки на незаконченную статью из Википедию и картинки из Яндекса?

Это Вы тем самым наглядно демонстрируете свое знание предмета и откуда Вы это знание черпаете? Из картинок в Яндексе. Сильно, ниче не скажешь.

И при этом спорите с людьми, к-е в этих хостелах жили.
одноместного номера в хостеле не нашел..Я понятия не имею, где и когда Вы искали - возможно в том конкретно городе, на те конкретно даты, за то конкретное время до проживания - одноместных номеров в хостеле не было или уже не было. Делать из этого вывод, что их не существует вообще - так же "сильно", как и по картинкам в Яндексе ориентироваться.
Это, как если я не найду в букинге ни одной 5* гостиницы в городе Искитиме (а может и вообще никакой), и сделаю из этого вывод, что 5* гостиниц не существует в принципе, есть только с тем уровнем звезд, к-е есть на букинге в Искитиме.
Вот Вам с букинга навскидку буквально первый попавшийся хостел в Париже - Vintage Boutique Hostel - одноместный номер (так же, как 2-местный, 3-местный) наличествует.
Змей Зелёный
old viper
так что не надо мне тыкатьЭто ж не Вам тыкали.

Змей Зелёный
old viper
как это ночевать в комнате с мужчинамиПомимо того, что в хостелах есть отдельные 1-2-местные номера, там и дормы (общие номера) очень часто разделяются по половому признаку - "общая комната для женщин", "общая комната для мужчин". Есть и без разделения - но никто же не заставляет конкретную женщину там ночевать.

Прогульщик
veteran
Вот здесь.Это Ваши выдумки.
Змей Зелёный
old viper
Вообще-то, это Ваши слова.
При этом, на остальное, я так понимаю, возразить нечего - т.е. молча признаете, что о "страшных хостелах" знаете только по картинкам в Яндексе.
При этом, на остальное, я так понимаю, возразить нечего - т.е. молча признаете, что о "страшных хостелах" знаете только по картинкам в Яндексе.
Прогульщик
veteran
Это, как если я не найду в букинге ни одной 5* гостиницы в городе Искитиме (а может и вообще никакой), и сделаю из этого вывод, что 5* гостиниц не существует в принципе...Я же не утверждаю, что хостелы не существуют.
Вот Вам с букинга навскидку буквально первый попавшийся хостел в Париже - Vintage Boutique Hostel - одноместный номер (так же, как 2-местный, 3-местный) наличествует.На скриншоте приведена информация о номерах того хостела, если ввести даты, то получится другая информация, только цены там как в *** отеле (второй скриншот), а может быть и в ****!

Прогульщик
veteran
При этом, на остальное, я так понимаю, возразить нечего - т.е. молча признаете, что о "страшных хостелах" знаете только по картинкам в Яндексе.Нет, конечно. Информацию о хостелах я получил на Booking.com. Только я изучаю информацию не поверхностно, а читаю описание конкретных номеров. Изучал информацию и о хостелах. Меня такие "удобства" не устраивают, как показала голосовалка, других туристов - тоже.
Змей Зелёный
old viper
На скриншоте приведена информация о номерах того хостелаВот именно - там русским по белому написано - одноместный номер. При этом выше указано - кровать в общем номере. Из чего любой, дружащий с логикой человек, может сделать вывод, что это разные опции - можно взять кровать в общем номере, можно взять отдельный одноместный номер в хостеле.
только цены там как в *** отелеИ че?

У нас был спор про цены на проживание в хостеле? Нет.
Или Вы против очевидных фактов, опровергающих Ваше утверждение, что в хостелах бывают только общие номера, решили быстро перевести разговор на другую тему? Мне эту тему лично с Вами (человеком, к-й о хостелах знает из Википедии и картинок Яндекса) обсуждать неинтересно.
Змей Зелёный
old viper
других туристов - тожеУгу, других 19 туристов.
Бога ради. Никто их и не собирался запихивать в хостел - спор о другом был. Но это уже вторая попытка от Вас "слиться" совсем на другую тему.
Прогульщик
veteran
...спор о другом был.Никакого спора я не заводил - я просто поинтересовался мнением людей, а спор устроили другие люди.
Змей Зелёный
old viper
Да я и не отрицаю, что спор начал я - но Вы же по своей воле приняли в нем участие. А теперь вместо признания, что "был неправ" (утверждая, что "хостел=общий многоместный номер"), пытаетесь перевести разговор на другую тему и начать другой спор.
Прогульщик
veteran
У нас был спор про цены на проживание в хостеле? Нет.И чем тогда отличаются хостелы от отелей?

Или Вы против очевидных фактов, опровергающих Ваше утверждение, что в хостелах бывают только общие номера...Какая разница, где проживать: в одноместном номере хостела, который является скорее исключением, нежели правилом, или в аналогичном номере *** отеля?
...человеком, к-й о хостелах знает из Википедии и картинок Яндекса...Это Ваши выдумки - я, естественно не останавливался, и никогда не остановлюсь в хостеле, но информацию о них я черпал отнюдь не из Википедии и картинок Яндекса, а из booking.com. Если в хостеле есть несколько одноместных номеров, то это ничего не меняет. Каков эффект хостела в этих номерах?
Прогульщик
veteran
...я Вам об этом писал тремя сообщениями назад - что не учитывает Ваш опрос никаких нюансов...Создайте опрос со своими условиями - посмотрим результат.
Змей Зелёный
old viper
И чем тогда отличаются хостелы от отелей?Гм... А почему Вы это спрашиваете: а) у меня, б) только сейчас, а не до того, как разместить опрос, где именно Вы разделили хостел и отели? Вы же, очевидно, чем-то руководствовались.

Просто в указанном Вами хостелеЧитайте внимательно - хостел был выбран "навскидку".
Из чего следует, что в любом другом - номера могут быть лучше-хуже отеля***, дешевле-дороже отеля***. Цель была простая - доказать на примере, что и в хостелах бывают отдельные 1-местные номера. Цель выполнена.
Именно мысль о том, что хостел не равно ночлежка в общей комнате, и "хостелы бывают разные" я и пытался Вам донести.
Вы наконец пришли к этой мысли и теперь... задаете мне вопросы, к-е задавал Вам я вначале.

Это Ваши выдумки - я, естественно не останавливался, и никогда не остановлюсь в хостелеТогда не выдумки, а максимум утрирование - т.к. суждения у Вас всё равно исключительно теоретические.
Каков эффект хостела в этих номерах?... А каков должен быть в принципе эффект?

Каков "эффект" отеля***?
Я не понимаю Ваших категорий.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Или хотите сказать, что я не имел права интересоваться этим вопросом?Хочу сказать, что вы долбитесь в глаза. Да-да, именно так. Ибо если на "основном" вы не видите и подменяете цифры, то здесь вы не увидели, кому адресовано мое сообщение. Как по мне - так это диагноз.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
На скриншоте приведена информация о номерах того хостелаВы подчеркнули все типы ровно до того места, которое вам изначально показывали. Поразительная избирательность зрения.
<п.5>
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Меня такие "удобства" не устраиваютА вас кто-то заставляет? Меня вот не устраивает цена такси от Заельцовской до Маркса. Ну так я и езжу на метро, не создавая никаких топиков и голосовалок.
как показала голосовалкаНу кто бы сомневался. Давайте мутите следующую:
Вам нравится быть "1) богатым и здоровым" или "2) бедным и больным"? И притягивайте результаты.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Или Вы против очевидных фактов <...> решили быстро перевести разговор на другую тему?Правила демагога же!
обсуждать неинтересноА я еще когда предупреждал!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
"А поговорить?".кстати да, много видел гостиниц, но из всех где я был запомнились три![]()
Ну и может кто-то еще узнает, что хостел это не подвал для бомжей.
1. В Гонконге размером номера места чуть болдьше чем в приличном шкафу

2. в Дзиняне, там утро на завтра на шведский стол, среди прочего стоят местные напитки 60 градусные в 20 литровых банках, я налил, (думал компотик) чуть не поперхнулся.
3 Как раз Хостел в Шанхае Капитан, раза 5-6 уже в нем жил, двухместный номер за смешные по сути деньги, бещ питания (а оно и не надо) в самом центре, и линия метро прямая с аэропорта.
Так что соглашусь с теми, кто говорит о средней температуре по палате, а так предпочитаю останавливаться в небольших гостиницах как правило без звездных, но иногда судьба и в пятизвездочный закидывает, ничего такого особенного для себя я там не вижу.
Landfahrer
v.i.p.
Если уж вы изучаете жизнь по яндексу и википедиии, то смотрите шире, читайте и на других языках )
та же вики:
The traditional hostel format involved dormitory style accommodation. Some newer hostels also include en-suite accommodation with single, double or quad occupancy rooms, though to be considered a hostel they must also provide dormitory accommodation.
А вообще, тем, что в хостеле обычно есть дормы (dormitory). Но кроме дормов, могут быть самые обычные номера.
та же вики:
The traditional hostel format involved dormitory style accommodation. Some newer hostels also include en-suite accommodation with single, double or quad occupancy rooms, though to be considered a hostel they must also provide dormitory accommodation.
И чем тогда отличаются хостелы от отелей?Ну вы-то лучше знаете, раз разделили их в голосовалке. )![]()
А вообще, тем, что в хостеле обычно есть дормы (dormitory). Но кроме дормов, могут быть самые обычные номера.
Прогульщик
veteran
Если уж вы изучаете жизнь по яндексу и википедиии...Это были только примеры. Прежде чем бронировать отель, я изучил в том же booking.com различные варианты проживания в отелях. Исходя из этой информации я и сделел свой выбор.
Но кроме дормов, могут быть самые обычные номера.Могут, но тогда в чем экономия от размещения в этом номере расположенном в хостеле. Это такой же номер, как и в обычном отеле. Эффект хостела, в данном споре, заключается в экономии денежных средств. "Если у меня денег в кармане 50 евро (на проживание в день), то мне лучше будет в хостеле остановиться, зато останется на что-то посмотреть, чем остановиться в 3* за 50 евро и ограничиться видом на стены моего "шЫкарного номера" - видите, что человек пишет? Но если он остановится в самом обычном номере, который, возможно, имеется в хостеле, тогда смысл теряется, деньги то уже другие - экономии уже не будет.
Прогульщик
veteran
...предпочитаю останавливаться в небольших гостиницах как правило без звездных...Да дело то не в количестве звезд, а в удобствах, в удобствах номера, в удобном расположении отеля, и т.д... Те места в хостелах, которые я нашел в booking.com меня не устраивают. Я просто выбрал интересующий меня диапазон цен за номер, без указания количества звезд, и нашел то, что мне понравилось, а кого жаба давит пусть в многоместном номере для мужчин и женщин живет.
Прогульщик
veteran
Если уж вы изучаете жизнь по яндексу и википедиии...Я изучаю жизнь, в том числе, и через опросы других людей. Этот опрос как раз и есть пример такого изучения. При этом следует отметить, что не смотря на активные крики некоторых местных жителей люди вполне обдуманно высказывают свое мнение через голосование. Я благодарен этим людям, которые без шума высказали свое мнение.
Прогульщик
veteran
Вы подчеркнули все типы ровно до того места, которое вам изначально показывали.Правда я привел скриншот с ценами на те номера, которые не подчеркнул.

Прогульщик
veteran
У нас был спор про цены на проживание в хостеле? Нет.Это: "Если у меня денег в кармане 50 евро (на проживание в день), то мне лучше будет в хостеле остановиться, зато останется на что-то посмотреть, чем остановиться в 3* за 50 евро и ограничиться видом на стены моего "шЫкарного номера" - Ваши слова?