На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько требуется времени?
10200
12
sergey621
junior
Сколько требуется времени Авиакомпаниям на доставку недогруженного транзитного багажа?
Вследствие своей профессиональной деятельности приходится частенько пользоваться услугами авиаперевозчиков и предоставлять перелёты нашим клиентам и поэтому задумал сделать не большой опросник. Какая из компаний в результате транзитной пересадки теряла, не догружала Ваш багаж, сколько времени потребовалось им его Вам доставить.
Начну первый: 09.11.14 Аэрофлот: Пулково-Шереметьево-Толмачёво. Багаж в Толмачёво не прибыл, после выяснения обстоятельств выяснилось, остался в Шереметьево. Оформив документы в багажном отделение и у представителя Аэрофлота на доставку багажа по адресу уехал домой. 10.11.14 багаж так и не прилетел, 11.11.14 14-00, его нет, причём представители сами не звонят, приходится звонить самому. В 17-00 выясняю, прилетел, доставку ожидайте в течение дня, я в шоке, объясняю, мне завтра опять улетать, чемодана с вещами нужен сегодня, ответ ожидайте, водитель с вами свяжется. Жду, 19-00 тишина, звоню опять, мне дают телефон диспетчерской такси, диспетчер переключает на водителя, на другом конце какой-то ненормальный мужик орёт в трубку, что не повезёт мои вещи, если я ему не пообещаю оплатить сверхнормативную стоянку в порту. Я звоню в Аэрофлот, они говорят, все оплачивают по договору с Такси, звоню в Такси, говорят, не переживайте, сейчас всё выясним. Итог, созваниваюсь с водителем, спрашиваю, едешь, еду. Давай говорю я перехвачу тебя возле Цирка, не надо чемодан тащить на край географии, «6» м-н, отвечает, давай. 20-00 11.11.14 вещи у меня в багажнике, документы о передаче подписаны, уезжаю во своясе. Опять звонок от таксиста, сейчас вам позвонит диспетчер, скажите, что я не отдаю вам чемодан, пока вы мне не оплатите деньги. Бред, какой то, говорю ему, ………….., досвидос.
Теперь Ваши истории.
Вследствие своей профессиональной деятельности приходится частенько пользоваться услугами авиаперевозчиков и предоставлять перелёты нашим клиентам и поэтому задумал сделать не большой опросник. Какая из компаний в результате транзитной пересадки теряла, не догружала Ваш багаж, сколько времени потребовалось им его Вам доставить.
Начну первый: 09.11.14 Аэрофлот: Пулково-Шереметьево-Толмачёво. Багаж в Толмачёво не прибыл, после выяснения обстоятельств выяснилось, остался в Шереметьево. Оформив документы в багажном отделение и у представителя Аэрофлота на доставку багажа по адресу уехал домой. 10.11.14 багаж так и не прилетел, 11.11.14 14-00, его нет, причём представители сами не звонят, приходится звонить самому. В 17-00 выясняю, прилетел, доставку ожидайте в течение дня, я в шоке, объясняю, мне завтра опять улетать, чемодана с вещами нужен сегодня, ответ ожидайте, водитель с вами свяжется. Жду, 19-00 тишина, звоню опять, мне дают телефон диспетчерской такси, диспетчер переключает на водителя, на другом конце какой-то ненормальный мужик орёт в трубку, что не повезёт мои вещи, если я ему не пообещаю оплатить сверхнормативную стоянку в порту. Я звоню в Аэрофлот, они говорят, все оплачивают по договору с Такси, звоню в Такси, говорят, не переживайте, сейчас всё выясним. Итог, созваниваюсь с водителем, спрашиваю, едешь, еду. Давай говорю я перехвачу тебя возле Цирка, не надо чемодан тащить на край географии, «6» м-н, отвечает, давай. 20-00 11.11.14 вещи у меня в багажнике, документы о передаче подписаны, уезжаю во своясе. Опять звонок от таксиста, сейчас вам позвонит диспетчер, скажите, что я не отдаю вам чемодан, пока вы мне не оплатите деньги. Бред, какой то, говорю ему, ………….., досвидос.
Теперь Ваши истории.
Я последний раз сталкивался с потерей багажа лет пять назад в KLM, Нью-Йорк-Амстердам-Москва (без единого билета до Новосибирска). Чемодан нашелся через сутки, и его даже привезли в Новосибирск. Но вот в Толмачево пришлось за ним ехать самим.
Новосибирск-Пекин-Гонконг, S7+AirChina
В Гонконге чумадана не оказалось
Привезли в тот же день, часов через 8, в хостел (!) в ChungKing Mansion (!!) на ресепшн (!!!). Признаться, был в шоке.
В Гонконге чумадана не оказалось
Привезли в тот же день, часов через 8, в хостел (!) в ChungKing Mansion (!!) на ресепшн (!!!). Признаться, был в шоке.
Вашингтон - Франкфурт (не планировался, из-за Эйяфьядлайёкюдля) - Москва, через три дня доставили в Толмачево.
Ататюрк-Пулково-Новосибирск.
Аэропорт Пулково принципиально по транзитным билетам заставляет оформлять багаж только до Пулково. Больше ни в каком аэропорту такого дебилизма у меня не было, также с учетом таможни. Т.е. его нужно получать в Пулково и потом снова в Пулково же сдавать, при наличии регистраций на оба рейса. Стыковка в Пулково по расписанию была где-то часа полтора, рейс из Стамбула задержали минут на 15, потом багаж в Пулково выдавали ОЧЕНЬ долго, аэропорт сам в плане наличия информации - тихий ужас. В итоге я чуть не опоздала на рейс в Новосибирск, меня еле приняли на регистрацию- поздно было уже (регистрация уже была, но нужно было сдать этот дурацкий багаж, т.к. был здоровый чемодан, и в нем всякая хрень, запрещенная в салон). В итоге багаж мой в Новосибирск не прилетел - его просто не успели загрузить в Пулково.
Кроме меня, багаж не получили с этого рейса еще человек 5.
Багаж прилетел со следующим питерским рейсом России, т.е. на след. сутки.
Пришлось после работы опять ехать в Толмачево забирать. Внутри все было в сохранности, правда сам чемодан раздолбали окончательно. Мокрые насквозь ботинки, которые были в чемодане (в Стамбуле несколько суток не переставая лил дождь) начали покрываться плесенью.
В общем все кончилось хорошо, очень рада была что нашелся. Хотя понервничать пришлось, в чемоданы была куча покупок и сувениров.
Только через Питер я теперь постараюсь больше не летать. В розыске багажа сказали, что Пулково - это кошмар, и на каждом питерском рейсе 5-10 мест потеряно.
Аэропорт Пулково принципиально по транзитным билетам заставляет оформлять багаж только до Пулково. Больше ни в каком аэропорту такого дебилизма у меня не было, также с учетом таможни. Т.е. его нужно получать в Пулково и потом снова в Пулково же сдавать, при наличии регистраций на оба рейса. Стыковка в Пулково по расписанию была где-то часа полтора, рейс из Стамбула задержали минут на 15, потом багаж в Пулково выдавали ОЧЕНЬ долго, аэропорт сам в плане наличия информации - тихий ужас. В итоге я чуть не опоздала на рейс в Новосибирск, меня еле приняли на регистрацию- поздно было уже (регистрация уже была, но нужно было сдать этот дурацкий багаж, т.к. был здоровый чемодан, и в нем всякая хрень, запрещенная в салон). В итоге багаж мой в Новосибирск не прилетел - его просто не успели загрузить в Пулково.
Кроме меня, багаж не получили с этого рейса еще человек 5.
Багаж прилетел со следующим питерским рейсом России, т.е. на след. сутки.
Пришлось после работы опять ехать в Толмачево забирать. Внутри все было в сохранности, правда сам чемодан раздолбали окончательно. Мокрые насквозь ботинки, которые были в чемодане (в Стамбуле несколько суток не переставая лил дождь) начали покрываться плесенью.
В общем все кончилось хорошо, очень рада была что нашелся. Хотя понервничать пришлось, в чемоданы была куча покупок и сувениров.
Только через Питер я теперь постараюсь больше не летать. В розыске багажа сказали, что Пулково - это кошмар, и на каждом питерском рейсе 5-10 мест потеряно.
Новосибирск-Москва-Ларнака. Багаж застрял в Москве. За 3 часа стыковки перегрузить не успели. Привезли в отель через двое суток. В противовес Нью Йорк-Копенгаген-Москва стыковка в Дании 40 минут. Багаж прилетел вместе с нами.
Прага-Москва-Новосибирск Аерофлот, было 2 чемодана, один сдали при регистрации, второй зарегистрировали и пошли оформлять такс-фри. В Москве первый чемодан забрали на ленте, а второго не было. Искали, писали заявление, пропустили наш рейс на Новосиб - за 5 часов в Москве чемодан не нашелся. Улетели домой - через сутки чемодан обнаружился в Домодедово (естественно я сама звонила везде), но отправить нам его не могли, тк он должен был пройти таможню, а через таможню не пропускали тк вес багажа не соответствовал списку заявленых вещей. Написала заявление с новым списом, отправила по факсу - дня через 4 только его пропустили, в итоге получили мы его в Новосибирске где то через неделю и всю эту неделю постоянные дозвоны в аэропорт бррррр. Оказалось просто приклеили на второй чемодан транзитную бирку Прага - Новосибирск транзитом, а из европы на стыковочных рейсах получение багажа в пункте пересадки обязательно
Сейчас читают
Простой дозор
132054
1000
История моей творческой самореализации NF
243265
856
Дозор
126233
1000
в этом году была немало удивлена, что багаж из Праги до Новосибирска (через стыковку в Москве) Аэрофлотом "прилетел" сам - без выдачи в шереметьево... Тоже сначала пошла на стойку поиска багажа. но они меня отправили - "ваш чемодан летит прямиком".
И он действительно долетел.... Очень удобно, хотя и очень удивительно...
И он действительно долетел.... Очень удобно, хотя и очень удивительно...
Бангкок-Пекин-Новосибирск. Из двух сумок долетела только одна. Вторая застряла в Пекине, хотя для перегрузки багажа времени было более чем достаточно, стыковка составила 5 часов. Вот вам и супер современный аэропорт( Кроме меня свой багаж не получили еще два пассажира. Пропажа багажа работников аэропорта нисколько не удивила, они "успркоили" сказав, что для Пекина это вообще нормальная практика. У них при транзите всегда что-нибудь теряется. Через сутки моя сумка нашлась в Пекине и еще через двое прилетела в Толмачево. Забирать конечно же пришлось самому, благо что все вещи были на месте, даже бутылка вискаря)
Больше ни в каком аэропорту такого дебилизма у меня не было, также с учетом таможни.В США слетайте. Там такое (и не дебилизм вовсе, а правила) в каждом аэропорту.
Новосибирск - Москва - Сочи
В Сочи багаж не явился, остался, как выяснилось, в Шереметьево... Аэрофлот. Прилетела в воскресенье, багаж получила в ночь с понедельника на вторник в два часа ночи...
В Сочи багаж не явился, остался, как выяснилось, в Шереметьево... Аэрофлот. Прилетела в воскресенье, багаж получила в ночь с понедельника на вторник в два часа ночи...
Egor_Pirev
member
Службы работают исправно. У нас был случай в Греции, когда так же привезли прямо в гостиницу.
На первый.
ну вот 31 декабря опыт повторился
Перелет Новосибирск - Москва - Сочи, Уральские авиалинии, стыковка в Домодедово.
Снова в Сочи багаж не обнаружился...
Рейс прилетел в 13.20, багаж домой привезли около восьми вечера в тот же день.
Хотя мы уж в связи с праздниками раньше 3го и не рассчитывали увидеть... если учесть, что в багаже были мясо и икра, после 3го его можно было бы уже и не открывать
ну вот 31 декабря опыт повторился

Снова в Сочи багаж не обнаружился...
Рейс прилетел в 13.20, багаж домой привезли около восьми вечера в тот же день.
Хотя мы уж в связи с праздниками раньше 3го и не рассчитывали увидеть... если учесть, что в багаже были мясо и икра, после 3го его можно было бы уже и не открывать