На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск-Хабаровск/Владивосток пешком.
9315
9
Многие дальноходы знают об ооочень длиных маршрутах в разных странах:США,Канала,Италия и тд
Посещают мысли почему бы не проложить такой маршрут в России?!Например из Новосиба до Хабары или Владика.
Какие мысли по этому поводу,делитесь мнением?
Посещают мысли почему бы не проложить такой маршрут в России?!Например из Новосиба до Хабары или Владика.
Какие мысли по этому поводу,делитесь мнением?
За Читой очень редкая инфраструктура, т.е. при самом быстром движении, надо быть готовым к тому что подкармливаться у дальнобойщиков. Ну или с лошадью путешествовать...
По Транссибу постоянно кто-то едет или идет из конца в конец, значит уже освоено
1. То что едут, это не значит что все хорошо, многие едут с очень большими баками.
2. Я сам проехал,и понимаю о чем говорю.
3. Если я правильно понимаю, то при таких передвижениях предполагается, что приблизительно раз в день будет хотя бы одна торговая точка, где можно пополнить хоть какие то элементарные запасы. Здесь же надо быть готовым или к автономке дней на 10 минимум, а то и на все 30, либо подкармливаться, у тех кто "постоянно кто-то едет".
2. Я сам проехал,и понимаю о чем говорю.
3. Если я правильно понимаю, то при таких передвижениях предполагается, что приблизительно раз в день будет хотя бы одна торговая точка, где можно пополнить хоть какие то элементарные запасы. Здесь же надо быть готовым или к автономке дней на 10 минимум, а то и на все 30, либо подкармливаться, у тех кто "постоянно кто-то едет".
солдаты с сухпаем могут передвигаться энное количество дней, здесь в чем разница? если предполагаются "голодные" условия, почему не набрать тушенки, консервов и сухарей хотя б на неделю
из личного опыта, если не устраивать гастрономических пиршеств в походах, тушенка и каша на костре вполне помогают не умереть) плюс умение отличать сьедобные грибы от не совсем сьедобных, ягода и орехи, если таковые имеются по пути..
солдаты с сухпаем могут передвигаться энное количество дней, здесь в чем разница? если предполагаются "голодные" условия, почему не набрать тушенки, консервов и сухарей хотя б на неделюЗа неделю не пройдете безлюдные места!! И в группе идти легче, точнее "обустраивать быт". Или одному надо и дров найти и костер развести и сварить и тд или распределить это на 10 человек, почувствуйте разницу.
Сейчас читают
Рейтинги ФМ, Новосибирск
108111
381
Как выглядит Lamia
31597
174
Страх одиночества
10196
53
из личного опыта, если не устраивать гастрономических пиршеств в походах, тушенка и каша на костре вполне помогают не умереть) плюс умение отличать сьедобные грибы от не совсем сьедобных, ягода и орехи, если таковые имеются по пути..1. Я же сразу начал - нужна лошадь для поклажи, ну как вариант.
2. Если начать собирать грибы, охотиться и тд, то , как я понимаю, это не совсем "дальнеход", а турпоход вдоль трассы. Причем надо понимать что скорость упадет значительно - будет расходоваться время по поиск еды.
I_am_Anatoliy
junior
Я конечно не спец в этих делах, но скажите, сколько времени вы планируете идти? Если посмотреть по карте между Новосибирском и Хабаровском около 5000 км. Если скорость человека примерно 4 км в час, и идти в день часов по 9 то выходит около 140 дней. Это нормально тратить столько времени на путешествие? Или есть какие-то уловки о которых я не знаю?
Змей Зелёный
old viper
Это нормально тратить столько времени на путешествие?Нормально с точки зрения чего?
Можно и год путешествовать, и два, и три. Было бы желание и возможности.