На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поездка с деньгами
11669
12
larisakostina
junior
Если для поездки у вас достаточно и даже более чем достаточно денег, вы гуляете на широкую ногу или скромно и стараетеь вернуться домой с деньгами?
Linde
veteran
Если вы едете в поездку, то по умолчанию на неё достаточно денег. Ну на тот формат поездки, на который вы со своим бюджетом рассчитываете.
Встречный вопрос - а что, можно ехать в поездку, если денег не достаточно? А как? На что рассчитывать? На подаяние???
Я не то чтобы стараюсь вернуться домой с деньгами (я еду не на последние), а изначально оставляю как НЗ некоторую сумму, которая может пригодиться при форсмажоре на обратной дороге. Как правило с этой суммой и возвращаемся домой))).
Встречный вопрос - а что, можно ехать в поездку, если денег не достаточно? А как? На что рассчитывать? На подаяние???
Я не то чтобы стараюсь вернуться домой с деньгами (я еду не на последние), а изначально оставляю как НЗ некоторую сумму, которая может пригодиться при форсмажоре на обратной дороге. Как правило с этой суммой и возвращаемся домой))).
larisakostina
junior
имела в виду не на последние деньги, а к тому например, что даже если у меня денег на все удовольствия и т, я почему то жопничаю всеравно и стараюсь сэкономиь, может уже на автомате срабатывает, потому что коплю все время. интересно как просто другие отдыхвают
Змей Зелёный
old viper
Лично у меня в принципе нет такого понятия как "деньги на поездку".
Берётся карта валютная и/или та же валюта налом, и сколько потратим, столько потратим. Нет цели ни "освоить бюджет" до конца, ни обязательно привезти деньги домой.
Ну а сами по себе траты делаются ровно так же, как привыкли это делать дома.
Берётся карта валютная и/или та же валюта налом, и сколько потратим, столько потратим. Нет цели ни "освоить бюджет" до конца, ни обязательно привезти деньги домой.
Ну а сами по себе траты делаются ровно так же, как привыкли это делать дома.
larisakostina
junior
я обычно обналичивала все , хорошая идея спасибо
Змей Зелёный
old viper
Зависит от "цивилизованности" страны (или конкретной её части, куда едешь) - распространенности оплаты по картам и банкоматов.
В некоторых действительно приходится нал таскать.
В некоторых действительно приходится нал таскать.
Linde
veteran
Я тоже коплю на поездку, покупая с каждой зарплаты определённое количество евро)). И понятие "деньги на поездку" у меня очень даже есть.
Бюджет поездки составляю. Не знаю, как без этого... Без этого я не знаю, сколько мне накопить надо)))
Знаю, сколько придётся заплатить за отели - они забронированы.
Знаю, сколько стоят достопримы, в которые собираюсь, - стоимость билетов на их сайтах указана.
Примерно знаю, сколько потрачу на транспорт, т.к составляю примерные маршруты на день, вижу, где на чём ехать придётся, беру информацию о стоимости транспорта или на сайте перевозчика, или на форуме Винского в транспортных темах по конкретной стране.
Примерно прикидываю, сколько денег нужно на питание каждый день. Плюс ещё немного на разные хотелки (мороженое, вкусняшки, и пр.) - опять же эту сумму в бюджет закладываю.
В итоге получается сумма, которую я могу потратить в поездке. Хоть на карте она, хоть наличными. У меня обычно 50/50.
Сумма на отели и сумма на транспорт неприкосновенны.
Если сумма на остальное есть с запасом, то могу тратить не только на то, что обязательно запланировала, но и на дополнительные удовольствия.
Если сумма ограничена, то трачу только на запланированное)))
Бюджет поездки составляю. Не знаю, как без этого... Без этого я не знаю, сколько мне накопить надо)))
Знаю, сколько придётся заплатить за отели - они забронированы.
Знаю, сколько стоят достопримы, в которые собираюсь, - стоимость билетов на их сайтах указана.
Примерно знаю, сколько потрачу на транспорт, т.к составляю примерные маршруты на день, вижу, где на чём ехать придётся, беру информацию о стоимости транспорта или на сайте перевозчика, или на форуме Винского в транспортных темах по конкретной стране.
Примерно прикидываю, сколько денег нужно на питание каждый день. Плюс ещё немного на разные хотелки (мороженое, вкусняшки, и пр.) - опять же эту сумму в бюджет закладываю.
В итоге получается сумма, которую я могу потратить в поездке. Хоть на карте она, хоть наличными. У меня обычно 50/50.
Сумма на отели и сумма на транспорт неприкосновенны.
Если сумма на остальное есть с запасом, то могу тратить не только на то, что обязательно запланировала, но и на дополнительные удовольствия.
Если сумма ограничена, то трачу только на запланированное)))
Сейчас читают
Кампания по дискредитации милиции
97244
402
обсуждение слайдов
226967
1000
Это СССР!
88891
511
hfpuekztd
activist
Да так же. Это нормальная реакция. ЖАБА называется

larisakostina
junior
блин просто обидно, все отдыхают спокойно "башляют" я думаю блин ..я бы на эти деньги чем бездумно прогулять купила бы лишние сапоги или куртку, утрирую.
pavelv
experienced
У меня никогда нет обиды на то, что кто-то катается на моторке под парашютом, а я не могу себе позволить. Я просто понимаю, что отпуском жизнь не заканчивается. После возвращения из поездки мне еще надо будет детей в школу собрать. Да и просто думаю, нужно ли было бы мне это, если бы я находился дома или все эмоции "хочу-хочу" -- всего лишь под воздействием отпускного адреналина?
Просто часто бывало, что забираешься на какую-нибудь башню за 10 евро, а оказывается, что вид ничем не отличается от того, что видно с бесплатной смотровой площадки недалеко отсюда или с балкона гостиницы.
Просто часто бывало, что забираешься на какую-нибудь башню за 10 евро, а оказывается, что вид ничем не отличается от того, что видно с бесплатной смотровой площадки недалеко отсюда или с балкона гостиницы.
cman
veteran
обидно, все отдыхают спокойно "башляют" я думаю блиноно по жизни так - кто-то катается на последней бэхе, а кто-то - на ржавой шахе
но если уж вам так "обидно" - то есть те, кому вообще не до поездок.
цените то, что имеете
OlegGurin
junior
Я стараюсь отдыхать по полной программе и трачу весь намеченный бюджет. Зато потом вспоминаю свой отдых в течении года как самое лучшее проведенное время. А на одежду и на покушать всегда можно потратить текущие доходы))
В основном стараюсь отдыхать на полную катушку, а там уже как пойдет))