Скоро лето, пора вспомнить об Алтае
133617
325
Вот соллнышко смотрит в окно, пора доставать рюкзаки, чистить обувь ...
Думаю пойти на Катунский, 3-ка пешая с 1Б перевалами, в общем от Аккема до Мульты.
[изображение]http://katalog.r2.ru/altai/i-1.jpg[/изображение]
А Вы куда собираетесь? Поделитесь планами.
Думаю пойти на Катунский, 3-ка пешая с 1Б перевалами, в общем от Аккема до Мульты.
[изображение]http://katalog.r2.ru/altai/i-1.jpg[/изображение]
А Вы куда собираетесь? Поделитесь планами.
Нормально... От Аккема до Мульты... Нормально...
А я вот в раздумьи - куда , а главное с кем. Вроде есть пара компаний знакомых.
А у вас какая компания? Сколько человек?
А я вот в раздумьи - куда , а главное с кем. Вроде есть пара компаний знакомых.
А у вас какая компания? Сколько человек?
хех, маршрут популярен, видно. хотел в этом году так же пройтись, только в обратном направлнии. От Мульты...
to whiplash
Давай присоединяйся, если по срокам подходит - выход ориентировочно последние числа июля.
в компании пока - прошлогодняя попутчица из под Владимира, и вроде собирается еще одна из Барнаула.
Знакомые компании никак собраться не могут, поэтому просче найти попутчиков в инете.
[изображение]http://berdsk.al.ru/foto/altai/io-2nm.jpg[/изображение]
to AMD
не маршрут популярен, а направление. Но народ в основном ходит или на Мульту или на Аккем - Кучерлу, а на среднем участке от силы 2 группы в месяц бывают. А на Громотухе еще можно найти записки 70-80г.
А почему с Мульты хочешь начать?
Давай присоединяйся, если по срокам подходит - выход ориентировочно последние числа июля.
в компании пока - прошлогодняя попутчица из под Владимира, и вроде собирается еще одна из Барнаула.
Знакомые компании никак собраться не могут, поэтому просче найти попутчиков в инете.
[изображение]http://berdsk.al.ru/foto/altai/io-2nm.jpg[/изображение]
to AMD
не маршрут популярен, а направление. Но народ в основном ходит или на Мульту или на Аккем - Кучерлу, а на среднем участке от силы 2 группы в месяц бывают. А на Громотухе еще можно найти записки 70-80г.
А почему с Мульты хочешь начать?
был на Мульте. да и описание подобного маршрута есть в инете. И, думаю, с Аккема проще возвращатся. там больше транспорта
если у вас там много девушек, то и меня возьмите
снарягу какую собираетесь брать?
если у вас там много девушек, то и меня возьмите
снарягу какую собираетесь брать?
Ну если до середины августа возвращаться, то можно и с Аккема, а позже уехать оттуда уже не так легко. А от Мульты всего 9 км до рейсового автобуса.
Хош присоединиться, давай спишемся.
Хош присоединиться, давай спишемся.
Сейчас читают
АнтиГламур!!!
394154
1000
Его личность говорила сама за себя.
14930
106
Пейте мою кровь !!!
23801
189
летом около 12 часов, а в Тюнгуре, когда кончается массовый заезд, можно несколько дней просидеть.
Даже на "Высотнике", чтобы заказать что-то надо сгонять какую нибудь попутку в Усть-Коксу.
Так что во второй половине августа, лучше медленно ехать на маршрутном, чем сидеть и ждать более быстрый транспорт.
Даже на "Высотнике", чтобы заказать что-то надо сгонять какую нибудь попутку в Усть-Коксу.
Так что во второй половине августа, лучше медленно ехать на маршрутном, чем сидеть и ждать более быстрый транспорт.
Похоже народ еще не проснуся от зимней спячки, или те кто ходит в горы здесь не бывают
Я так поняла народ в поход намыливается
Всю жизнь мечтала, но это наверно безумно сложно и много всяких штучек-прибамбасов специальных нужно...
А расскажите поподробней о маршруте, сложности, экипировке, может и я соберусь...
Всю жизнь мечтала, но это наверно безумно сложно и много всяких штучек-прибамбасов специальных нужно...
А расскажите поподробней о маршруте, сложности, экипировке, может и я соберусь...
Люди добрые , подскажите, гда на Алтае на парапланах летают. Куда ехать-то надо?
strannik
v.i.p.
Видел КСС ники на Аккеме предлагали обучение.
А я собираюсь на Актру. Походить по вершинам. Говорят, там хорошо, все рядом. Прошлым летом был на Ак-кеме, ходили на Белуху, замечательно.
И есть еще одна сумбурная идейка, рвануть в Египет самому, дикарем, безо всяких там турагентств. И дешево и безумно интересно. ЕСТЬ желающие - присоединяйтесь.
Многие путешествия мы не начинаем не потому, что они трудны - а они трудны потому что мы их не начинаем.
И есть еще одна сумбурная идейка, рвануть в Египет самому, дикарем, безо всяких там турагентств. И дешево и безумно интересно. ЕСТЬ желающие - присоединяйтесь.
Многие путешествия мы не начинаем не потому, что они трудны - а они трудны потому что мы их не начинаем.
Если опыта совсем нет, советую для начала сходить в поход с группой и с инструктором по путевке. Посмотри предложения турфирм в газетах. Это хорошее и начало, и снаряжают напрокат необходимым.
ak
veteran
не, ну ты скажешь тоже: с _инструктором_! ему ж (инструктору) денег захочется, если группа коммерческая. Он же дикарем собирается! да не куда нить, - в Египет!! какой-то Актуру ему после этого... семечки
ak
veteran
re: а я собственно не ему овечала )
Видишь ли. Когда меня увлекли туризмом:-) - была команда знакомых друг дружке людей, почти единомышленников (почему "почти" - отдельная история;-). А ежели с инструктором - в горы - он будет заставлять рано вставать, работать, и все такое прочее. Не дай бог еще поссориться - ваще фигово станет. Согласись, это может произойти в дружеском кругу, но горрраздо реже. Хотя, надо также и рано вставать, и готовить, и костры/примуса разжигать.
Видишь ли. Когда меня увлекли туризмом:-) - была команда знакомых друг дружке людей, почти единомышленников (почему "почти" - отдельная история;-). А ежели с инструктором - в горы - он будет заставлять рано вставать, работать, и все такое прочее. Не дай бог еще поссориться - ваще фигово станет. Согласись, это может произойти в дружеском кругу, но горрраздо реже. Хотя, надо также и рано вставать, и готовить, и костры/примуса разжигать.
А ежели с инструктором - в горы - он будет заставлять рано вставать, работать, и все такое прочее... ... Согласись, это может произойти в дружеском кругу, но горрраздо реже. Хотя, надо также и рано вставать, и готовить, и костры/примуса разжигать.Вот и не понял какая разница, если и тат и там также и рано вставать, и готовить, и костры/примуса разжигать. Единственное знакомый может дать послабление, и то если это не скажется на графике и остальных участниках
Народ.
А кто нить знает какую погоду этим летом стоит ждать на Алтае? А то ходят слухи, что сыро будет.
А кто нить знает какую погоду этим летом стоит ждать на Алтае? А то ходят слухи, что сыро будет.
....Это, как в том (где шаман спрашивал у метеоролога) анекдоте:
-Какая будет зима?
-Суровая!
-А почему?
-Вишь, чукча за дровами пошел!
Приглашаю в поход на Алтай.www.trekking.nm. С 1 по 16 августа.
Хочу объединится с другими группами на автобус до Тюнгура и обратно. Есть вариант взять маршрутку. Т.к. она в обратную сторону идет пустая а платим мы в оба конца, предлагаю объединиться. Если группа человек 10, я думаю можно войти с рюкзаками. Предлагайте свои варианты.
Хочу объединится с другими группами на автобус до Тюнгура и обратно. Есть вариант взять маршрутку. Т.к. она в обратную сторону идет пустая а платим мы в оба конца, предлагаю объединиться. Если группа человек 10, я думаю можно войти с рюкзаками. Предлагайте свои варианты.
strannik
v.i.p.
PilgrimPilgrim. В коце адреса то ( .ru ) забыл поставить
Приглашаю в поход на Алтай.www.trekking.nm. С 1 по 16 августа.
Добрый Strannik! Я вообще "чайник " по Алтаю .Подскажи , куда обратиться , может в какое агенство , чтобы не искать долго, что это за место на Аккеме , где летают на парапланах.Буду благодарна , о-очень!
Добрый Strannik! Я вообще "чайник " по Алтаю .Подскажи , куда обратиться , может в какое агенство , чтобы не искать долго, что это за место на Аккеме , где летают на парапланах.Буду благодарна , о-очень!Сдается мне, что искомое "агентство" - это Горно-Алтайская поисково-спасательная служба (местоположение - г. Горно-Алтайск) или ее подразделение - Аккемский спасательный отряд (местоположение - озеро Аккем) Есть там человек, который на параплане летает, зовут Иван (может и не он один). Если не пошлет, то может быть и научит чему-нибудь Но вроде, мужик нормальный, пару раз сталкивался с ним. Насчет коммерческого обучения - не в курсе.
Я хоть и не спец по параплану, но мне кажется, что Аккем (да и вообще любое высокогорье) - не самое удачное место для обучения новичков. Простора особого нет - ущелье, а мест, куда "улететь" можно достаточно (озеро, река, ледники, скалы). Да и воздушные потоки в горах свою специфику имеют и чтобы справляться с ними какую-то предварительную подготовку иметь, наверное, надо
strannik
v.i.p.
Привет gulia
Местного ничего не знаю.
А на Аккеме, у тропы недалеко от спасателей, прошлым летом видел табличку, на которой предлагалось обучение.
Это находится у Аккемского озера недалеко от Белухи.
Местного ничего не знаю.
А на Аккеме, у тропы недалеко от спасателей, прошлым летом видел табличку, на которой предлагалось обучение.
Это находится у Аккемского озера недалеко от Белухи.
Народ.ндааа.... ходят слухи, что несыро там не бывает. Бывает сыро, совсем сыро и напрочь сыро, но это лучше чем никак
И вообще у каждой горы своя погода - по настроению, метеорологи на Алтае выполняют функцию гадалок, по имеющимся на сегодня погодным симптомам. А долгосрочные прогнозы для гор вообще понятие неизвестное. Все равно полный комплект тащить.
Не дай бог еще поссориться - ваще фигово станет. Согласись, это может произойти в дружеском кругу, но горрраздо реже.а вот это большая ошибка. Инструктор - начальник, с ним ссориться нельзя, потому что ты чайник, а он за тебя в ответе, тут не канают такие высказывания типа "А давайте не будем это делать...." или "Ты мне друг или где?!". Начинающим инструктор помогает понять что значит дисциплина в горах. А друзья как раз из-за своего равноправия чаще всего в экстремальных условиях и ссорятся.
Не фиг в горах делать. Холодно и стремно. И целый день под рюкзаком, на манер ишака, пилишь куда-то... А главное непонятно зачем.
от Аккема до Мульты?
1Б - тоже прокатит... хлавное чтоб не 2Б.. :-)
нормально...
а компания уже есть????
я вот все сижу и думаю куда и главное с кем пойти....
1Б - тоже прокатит... хлавное чтоб не 2Б.. :-)
нормально...
а компания уже есть????
я вот все сижу и думаю куда и главное с кем пойти....
Ребята подскажите как мне уехать на Алтай к озеру Ая на автобусе откуда в Новосибе он отходит и где можно узнать цену билета , и можно ли там будет снять домик или комнату на недельку хочу отдохнуть на природе с девушкой.
ak
veteran
высказывания типа "А давайте не будем это делать...." или "Ты мне друг или где?!". Начинающим инструктор помогает понять что значит дисциплина в горах. А друзья как раз из-за своего равноправия чаще всего в экстремальных условиях и ссорятся.Ну я родственников водил, и как самый опытный, имел право принимать решения. Хотя, все обсуждалось коллегиально. С моим окончательным словом. Руководитель, как ни крути:-) Хоть, и не самый старший в группе по возрасту;-) И про ответственность за остальных участников - это ты верно подметила.
ak
veteran
я вот собираюсь в горную троечку сходить с новой командой, если возьмут... в августе.
Осталось присоседиться.
Осталось присоседиться.
akКуда? если не секрет?
я вот собираюсь в горную троечку сходить с новой командой, если возьмут... в августе
Вы на каком транспорте добираетесь до Алтая и где живете , подскажите дикарем на Алтай реально ехать.
Не секрет. Хотя, блин, боюсь, не обломалось бы... много всяких "но" . Не далее как вчера пришло сообщение (причем, после того поста), что есть предложение на Заилийку или ледники Шавлы. Подробностей не знаю, тк сам с тем мэном, что ведет, пока не знаком. Посему, обещать есесснно, тоже ничто не могу.
ak
veteran
Не фиг в горах делать. Холодно и стремно. И целый день под рюкзаком, на манер ишака, пилишь куда-то... А главное непонятно зачем.не знаю точно, могу ошибиться, но приходят на ум слова из песни:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
Каждый примеряет по себе...
Раппенгорс
activist
Не фиг в горах делать. Холодно и стремно. И целый день под рюкзаком, на манер ишака, пилишь куда-то... А главное непонятно зачем.На машине приехать на турбазу, напиться в баре, сходить на дискотеку. Непонятно - зачем ?
"Я видел эту жизнь без прикрас ..."
strannik
v.i.p.
VasjТранспорт, по разному, но особых проблем с этим нет, транспорта на Алтай, и на самом Алтае достаточно.
Вы на каком транспорте добираетесь до Алтая и где живете , подскажите дикарем на Алтай реально ехать.
Живу в Бердске, компания собирается сборная (из разных городов).
Ехать то реально, а вот ходить в одиночку там, не советовал бы (горы, есть горы, и они беспечности не любят), хотя в горах можно встретить и одиночек.
strannik
v.i.p.
скинь своё мыло - спишемся.См. в личном профиле, в сообщениях.
Вот и прошли майские праздники, кто то уже побывал на Алтае.
Поделитесь новостями, впечатлениями и другой инфой, полезной следующим за Вами.
Поделитесь новостями, впечатлениями и другой инфой, полезной следующим за Вами.
Ребята, собираюсь на Алтай с 1 по 16 Августа. Хочу заказать транспорт. Если народу будет много, можно автобус. Но пока планирую маршрутку. Хотелось бы найти попутчиков на обратные рейсы. Например, 1го я еду туда, второго она идет обратно пустая и 15 туда идет пустая. В прошлом году цены были такие 8 тыс от Новосибирска до Тюнгура в оба конца, т.е. два раза ходу 16. Если будут попутчики, можно в один конец за 4 на группу. Делим на 10 чел. получается 400руб.!
жду ответов.
жду ответов.
Я хочу поехать на Алтай числа 17-18 раньше не могу работа и к тому же я не разу там не был , но думаю что домик то снять можно , и на экскурсию сходить и без тур агенств , а то у меня о них вчечатление складываеться что им лишь бы деньги содрать, а там разместят тебя нет им пофиг у меня так в Белокурихе было путевки за месяц взяли а когда приехали оказываеться наш номер занет , а они мы созвонились все впорядке.
Нас вообщем двое .
Нас вообщем двое .
Pushka
veteran
советую обратиться в тур агенство Алые паруса по-моему...
в прошлом году поездка до Аи стоила около 600 руб в одну сторону...
а зачем вам на Аю - там сейчас ужасно - точень много баз, все пардон засрано - плакать хочется - а еще везде кафе с живой музыкой - удавила бы своими руками - до 2 ночи с трех точек орали...
короче отдых не для слабонервных..
хотя есть вариант присоединяться каждую ночь к любителям "владимирского централа" (к концу отдыха я знала эту песню наизусть) и колбаситься ...
на кукую базу вы собираетесь?... могу поделиться мнением...
в прошлом году поездка до Аи стоила около 600 руб в одну сторону...
а зачем вам на Аю - там сейчас ужасно - точень много баз, все пардон засрано - плакать хочется - а еще везде кафе с живой музыкой - удавила бы своими руками - до 2 ночи с трех точек орали...
короче отдых не для слабонервных..
хотя есть вариант присоединяться каждую ночь к любителям "владимирского централа" (к концу отдыха я знала эту песню наизусть) и колбаситься ...
на кукую базу вы собираетесь?... могу поделиться мнением...
Я на Алтае вообще не был ни разу поетому благодарен за все советы и отзывы, если можно подскажи телефончик или адрес Алых парусов, раскажи пожалуйста где жили и скоко стоит проживание как с экскурсиями , и все таки посоветуй местечко такое рамантическое , тихое и спокойное , где можно отдахнуть от городской суеты , пяных рож и кафушек ,мне и здесь этого хватает , тем летом был в Саянах в заповеднике где такая тишина что аж в ушах звенит жили мы там в деревушки где 10 домиков и всё , охота, рыбалка , сопки , а какие там горные речки воду смело пить можно. Где человека встретить это редкость утром из катеджика выходим а на берегу жерный журавль отдохнул класно.
strannik
v.i.p.
VasjПод такие требования должна пдойти база на юге Телецкого озера, кажется называется "Таежный залив" .
посоветуй местечко такое рамантическое , тихое и спокойное , где можно отдахнуть от городской суеты , пяных рож и кафушек
А вообще, посмотри например наwww.govor.ru в отдыхе, базы или зеленый дом.
Всем рекомендую базу "Берель" - комфортный отдых с потрясающими конными и пешими походами, нормальным питанием и горячей водой:)
Всем рекомендую базу "Берель" - комфортный отдых с потрясающими конными и пешими походами, нормальным питанием и горячей водой:)А где находиться база "Берель" и с какой турфирмой доехать можно .
Рассматриваю все варианты пока понравилось на озере Манжерок , кто был подскажите там в Августе купаться можно. И вот ещё если приехать свом ходом на автобусе реально снять домик или в первый раз лучше через турагенство. Заранее всех благодарю хорошего Вам отдыха .