На Алтай хочется...
6826
11
Вообщем отдохнуть я хочу, летом. Хочу на алтай, но сам не разу там не был. Куда обратиться? Где купить путёвку? Сколько стоит? Вообщем посоветуйте и поделитесь впечатлениями кто был. Мог бы и сам, конечно обзвонить турфирмы, но не хочется наколоться, тем более в первый раз :спок:
Сибиряк
Для первого раза турбаза "Катунь" подойдет:улыб:
Сибиряк
Ты вообще какой отдых предпочитаешь? Шишки собирать? Али сплавляться собрался? Если второе, то я бы лета ждать не стал, потому как вода там уже не та (низкая). Подобие порогов есть конечно, но с весенним сплавом не сравнится.
Сибиряк
...большая турбаза, предлагающая достаточно широкий ассортимент экскурсий, находится перед Чемалом на реке Катунь. Неплохие домики (бунгало)непосредственно на берегу, но без всяких удобств. Если поездка планируется для двоих-троих человек и ненадолго, то бунгало самое подходящее на мой взгляд. Недорогие путевки на турбазу Катунь предлагает туристическое агенство (название не помню), которое находится на четной стороне Фрунзе: большое административное здание с большим крыльцом напротив авиакомпании Сибирь. Ориентировочно проезд в одну сторону - 250 рублей, проживание примерно 140 рублей/сутки (цены примерные!). Экскурсии оплачиваются отдельно при приобретении билетов на них непосредственно на базе. Питание там же либо в столовой, либо в кафе, либо самостоятельное.
quaker
Али сплавляться собрался?
Не. сплавляться - это не по мне :спок:
Сибиряк
Алтын Туу- там красатища!!!!!, экскурсий много и кормят хорошо :улыб:
Сибиряк
Если водку жрать по ночам - то на Телецком эффектней.
На озере Ая - вода теплая...

В общем, к чему тяготеешь?
DrAnimal
Водку жрать и на обском море можно!
А если ехать на алтай, то сплавляться, сходить в горы(хотя бы на обзорную), и спрыгнуть на веревке с чуйской ГЭС - святое дело!
Сибиряк
Где купить путёвку? Сколько стоит?
Турфирма Сибирь-Алтай, 21-18-43, 18-44-85,
ул.Фрунзе, 5. 5 этаж

Мы два лета ездили через них - на т/б Катунь и на т/б Телецкое озеро. Выбирали пассивный вариант отдыха, поскольку ездили с маленькими детьми.

Лично мне природа и горы больше понравились на Катуни:улыб:
Сибиряк
вы что, ребята!!! лет пять Катунь супер была, а сейчас там все умерло. много писать некогода, но поверьте моему слову - лучший вариант активный маршрут с Манжерка. путевку лучше брать через ОлимпияРайзенСибирь.
sabrine
Если первый раз то и ему "супер" покажется.
Я там три раза была, потом сменила маршрут.
Хотя первый раз везде классно, а если часто в одно место ездить, то приедается ИМХО.