На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где отдохнуть дикарями?
11910
14
Собираемся с друзьями на природу на пару дней (с палатками). Подскажите, люди добрые, куда податься? Хотелось бы найти тихое местечко, ближе к воде, недалеко от электрички. Бердская коса была бы идеальной, но СМИ запугали качеством воды в Обском море и Бердском заливе после выброса сточных вод в Н. Ельцовке. (А купаться хочется
) Может кто знает подходящие места?

Были недавно пару дней на р.Ора.
Вода -чистейшая, места красивые.
Несмотря на то, что речка мелкая, есть большие омуты, например у старой мельницы.
Вода-родниковая, поэтому долго в ней не просидеть.
Зато рыба ловится очень хорошо. Ребенок был доволен.
Ехать на электричке до о.п.Мотково, далее переврава через Иню на лодке (цена 5-6 рублей с человека).
И далее пешком вверх по Оре, пока не надоест.
Кстати там ягод и грибов тоже полно.
Дикая малина прямо плантациями.
Могу фотки выслать завтра.
Вода -чистейшая, места красивые.
Несмотря на то, что речка мелкая, есть большие омуты, например у старой мельницы.
Вода-родниковая, поэтому долго в ней не просидеть.
Зато рыба ловится очень хорошо. Ребенок был доволен.
Ехать на электричке до о.п.Мотково, далее переврава через Иню на лодке (цена 5-6 рублей с человека).
И далее пешком вверх по Оре, пока не надоест.
Кстати там ягод и грибов тоже полно.
Дикая малина прямо плантациями.
Могу фотки выслать завтра.
СМИ запугали качеством воды в Обском море и Бердском заливе после выброса сточных вод в Н. Ельцовке.Пардон, а Обь что, от Ельцовки течёт в сторону Бердска?

А то я все выходные на бердском пляже провожу и спокойно купаюсь с утра до вечера...
Пардон, а Обь что, от Ельцовки течёт в сторону Бердска?По-моему - нет. Только после выводов наших журналистов впечатление именно такое.![]()
Появление серозного менингита почему-то связывают с аварией в Ельцовке (я, по крайней мере слышала эту мысль в новостях НТН4), а потом заявляют, что не рекомендуется купаться в Обском море и Бердском заливе (Может быть Обь действительно "немножко" развернулась?

В общем, все смешалось в доме Облонских...
...Однако, в СЭС берут пробы воды в вышеуказанных местах и грозят пальчиком.
Поплавать-то хочется, а рисковать - нет!

Как оказалось, зимой в Бердске сливали г-но прямо в Бердский залив, только почему-то сказали об этом, только когда дети стали болеть... Так что купаться и там тоже нельзя
Что-то не заметно, что на "Дюнах" народу убавилось...
На той же косе с другой стороны море, а в него ничего не сливали - там тоже купающегося народу достаточно. Я сам на бердский пляж езжу и купаюсь. Один недостаток только ощущаю - мелковато, далеко забредать надо до нормальной глубины...
А насчёт страшилок в СМИ - как говорится, волков бояться - в лес не ходить...
На той же косе с другой стороны море, а в него ничего не сливали - там тоже купающегося народу достаточно. Я сам на бердский пляж езжу и купаюсь. Один недостаток только ощущаю - мелковато, далеко забредать надо до нормальной глубины...
А насчёт страшилок в СМИ - как говорится, волков бояться - в лес не ходить...
Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
195846
1000
Муж замучил извращениями, что делать?
87015
184
Как приручить дракона или можно ли "переучить" мужчину?!
43345
222
Один недостаток только ощущаю - мелковато, далеко забредать надо до нормальной глубины...Исли Вы - про "Дюны", то я согласна. А вот в м/р-оне "Красный Сокол" есть "нецивилизованный" пляж (без раздевалок, скамеек, киосков и т.п.), там поглубже, и буйков нет. Плыви - куда хочешь! Правда сейчас там все перекопали, но кусок берега с песочком есть

Я вёл речь о пляже на косе со стороны моря. С нами детей малых несколько гавриков - ради них на мель и ходим...
Наши люди смелые, и никакой менингит им нипочем, тока что-то в больницах народу прибывает :-(
Вообще-то кроме Обского моря и берского залива у нас в области еще много мест где можно покупаться без риска для здоровья и отдохнуть! А караканский бор не единственное место на Обском море! Вам как надо поближе к транспорту или вы на своих авто или без разницы?
Именно поближе к транспорту, желательно без пересадок.
Т.к. особых идей у нас не было, то решили, по совету Andy-G, ехать на Ору (если я правильно склоняю :)). Для нас этот вариант оказался идеальным. Никто из моих друзей в тех краях раньше не бывал, так что, как говорится, махнем не глядя!..
...Если вообще махнем - а то пока погода оставляет желать лучшего :-(
А был бы у нас свой транстпорт, не было бы проблемы. Действительно, в НСО много мест, где можно хорошо отдохнуть...
Т.к. особых идей у нас не было, то решили, по совету Andy-G, ехать на Ору (если я правильно склоняю :)). Для нас этот вариант оказался идеальным. Никто из моих друзей в тех краях раньше не бывал, так что, как говорится, махнем не глядя!..
...Если вообще махнем - а то пока погода оставляет желать лучшего :-(
А был бы у нас свой транстпорт, не было бы проблемы. Действительно, в НСО много мест, где можно хорошо отдохнуть...
Махнуть не глядя - это хорошо но лучше немного подготовиться р.Ора хорошое место для отдыха! можно за Мотково (точнее за Мотково сразу р.Ора это вниз по течению Ини) спуститься вниз по течению Ини и там выбрать место, но это уже дело вкуса идти вверх по течению Оры или вниз по течению Ини (вверх по течению Ини наткнетесь на Дачи до самого Буготака и дальше)!
Спасибо! Наверно, в следущий раз будем осваивать те места. А сейчас мы ездили в Мотково, переправились через Иню (как я понимаю
). Местные нам так усердно советовали идти на Ору, что мы решили с ними особо не связываться - мало ли что... Пошли в другую сторону (направо от переправы - извините за тавтологию
), забурились в лес и тихо-мирно там просидели 3 дня. В общем, было здорово
:p. И дождь не помешал!

Я вот на Ору этим летом два раза ездил. Понравилось до чертиков! Тишина, никого нет. Один раз приехали местные аборигены: дяхан да тетка какие-то, к самой воде на мотике подкатили, бегом выскочили, достали сеть и шустро так перегородили мелкую заводь, потом бегом в заводь ринулись, с мотика прихватили длинные палки вроде весла, и давай по воде лупить что есть мочи. Я подумал что мне наглядно демонстрируют местный способ водяному ихнему доброго утречка желать, оказалось все проще. Это они рыбу из заводи выгоняли, самое интересное, что я до сих пор с круглыми глазами хожу, они ведь там щучек наловили, будь здоров.
А вообще на Оре хорошо, с одним условием: крем от комаров надо, литров 10, не меньше. Мы вот москитол брали, хорошо себя показал. И вода в реке съедобная, пили, не сырую конечно, кипятили, чай заваривали.
Удачи.
А вообще на Оре хорошо, с одним условием: крем от комаров надо, литров 10, не меньше. Мы вот москитол брали, хорошо себя показал. И вода в реке съедобная, пили, не сырую конечно, кипятили, чай заваривали.
Удачи.