На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Туркомплексы Горного Алтая
11550
33
Как и многие первый раз решил съездить, но выбор просто убивает... на вот этом сайте http://sibalt.ru этих комплексов очень много и не зная местности очень трудно что-то выбрать. Помогите пожалуйста. Скажите где красивее и интереснее. Хочу на пару тройку дней с девушкой в мини романтическое путешевствие... заранее благодарен за советы.
сильно внимание привлек Ареда-1... кто-нибудь был там? какие впечатления?
На самой базе не была, но вобще места там красивые, думаю что и на базе все путем.
впечатления хорошие. дороговато только. ресторан - готовят из рук вон плохо. были в октябре и мае. номера люкс хорошие. сауна, баня, костер вечером, и прочие прибамбасы. + есть часовня
А зачем часовня? Молиться, грехи замаливать?
Раз есть значит надо. Спасибо ККошкин'у. Я просто подумал эта база дальше всех, может там и природа покрасивше и почище...
Такой вопрос. Кто-нибудь знает есть ли номера с каминами хоть где-нибудь?
Такой вопрос. Кто-нибудь знает есть ли номера с каминами хоть где-нибудь?
Если хотите с комфортом - лучше всего Ареда или Салют. Сервис совковый, конечно, но все удобства есть. Ареда предпочтительней с точки зрения расположения. Сам был там два раза - в общем доволен. Удачи!
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
537136
999
Вот ведь уроды...
6945
36
Где лучше оставить машину?
4665
20
часовня - там святой камень вроде, на нем или около него стоит часовня. точно не помню имен святых. но по легенде камень лечит и желания выполняет - надо прикоснуться к нему и....
места красивые, но мрачноватые - урочище солнышка не очень светит. может показалось.
места красивые, но мрачноватые - урочище солнышка не очень светит. может показалось.
А как насчет огромной базы Катунь? Вроде как она на 500 чел. Она используется больше как перевалочный пункт или там можно задержаться дней на 5, пожить и посетить экскурсии и сплавы? Вообще, что там с условиями?
Я отдыхала 2 недели назад на т/б "Берель", очень понравилась сама база. Есть и летние домики практически без удобств, есть альпийские домики (самые дорогие там), вполне приличные со всеми удобствами, есть коттеджи. Очень и очень красивое место, напротив базы через дорогу обзорная гора, на базе песчанный пляж. Очень и очень красивый и романтический остров. Я просто в восторге от этого острова, посредине лес, а вокруг красивейшие камни.
В общем очень и очень неплохо.
Единственное, что мне не очень понравилось, это то что там дискотека до 2 часов и во всех домиках слышно басы, а я этого не люблю...
Могу послеть фотки оттуда если хотите
В общем очень и очень неплохо.
Единственное, что мне не очень понравилось, это то что там дискотека до 2 часов и во всех домиках слышно басы, а я этого не люблю...
Могу послеть фотки оттуда если хотите
можно мне фото на bizzzare@mail.ru пасиба
А я всё же взял путёвки в Ареду... впечатления напишу...
"Берель" - rulez. Там и ресторан неплохой, и экскурсии ничего себе так.
А как насчет огромной базы Катунь? Вроде как она на 500 чел. Она используется больше как перевалочный пункт или там можно задержаться дней на 5, пожить и посетить экскурсии и сплавы? Вообще, что там с условиями?на катуни все нормально, народу только много, но мы были глубокой осенью и там было пусто. кушать ездили из ареды на катунь. экскурсий и сплавов на катуни море!
на катуни все нормально, народу только много, но мы были глубокой осенью и там было пусто. кушать ездили из ареды на катунь. экскурсий и сплавов на катуни море!И как на Алтае поздней осенью? А то у меня если и случится в этом году отпуск, то только в октябре. Есть ли смысл в это время туда ехать?
смысл есть - если любишь тишину и покой - мы жили одни (компания) на турбазе Ареда. всё внимание нам. природа спит. на чемальской гэс ни души.
Катунь тоже работала. Мы у них столовались, так на Ареде ресторан полный мрак (пусть не обижаются если прочитают но это так. как человек близкий к хорошей кухне говорю).
Экскурсии были но в усеченном варианте.
Камышлинский водопад.... и тд.
Короче спокойствие и тишина!
Катунь тоже работала. Мы у них столовались, так на Ареде ресторан полный мрак (пусть не обижаются если прочитают но это так. как человек близкий к хорошей кухне говорю).
смысл есть - если любишь тишину и покой - мы жили одни (компания) на турбазе Ареда. всё внимание нам. природа спит. на чемальской гэс ни души.А как с погодой было?
Итак, вернулся с Ареды. Краткие выводы по базе.
1. Место очень красивое, как с картинки. Чистое.
2. Экскурсии хорошие. У нас был очень хороший экскурсовод Ольга. Кто увидит её передавайте привет.
3. Еда в ресторане нормально. Никаких изысков нет. Всё по туристически просто и съедобно.
4. Номер полулюкс очень приятный. Большая кровать. Душ. Телек с 6 каналами.
5. Бильярд очень посредственный. Хотя иногда от нечего делать можно поиграть.
6. Сауна неплохая. Больше даже хорошая. Только в басейне вода ледяная.
7. Действительно на самой базе есть часовня, но она закрыта и нужно просить ключ, чтобы попасть в неё.
8. Советую обязательно взять 3 экскурсии: на Чемальскую ГЭС и остров Патмос, Камышлинский водопад (хотя придётся пройтис далековато, но впечатлений уйма. Тот же переход через Катунь) и Тавдинские пещеры. Если посетите все 3 места узнаете кучу нового.
9. Недостаток один. Дорого. Хотя ещё можно добавить нудную и долгую доставку автобусом.
В целом доволен и поеду ещё не раз.
1. Место очень красивое, как с картинки. Чистое.
2. Экскурсии хорошие. У нас был очень хороший экскурсовод Ольга. Кто увидит её передавайте привет.
3. Еда в ресторане нормально. Никаких изысков нет. Всё по туристически просто и съедобно.
4. Номер полулюкс очень приятный. Большая кровать. Душ. Телек с 6 каналами.
5. Бильярд очень посредственный. Хотя иногда от нечего делать можно поиграть.
6. Сауна неплохая. Больше даже хорошая. Только в басейне вода ледяная.
7. Действительно на самой базе есть часовня, но она закрыта и нужно просить ключ, чтобы попасть в неё.
8. Советую обязательно взять 3 экскурсии: на Чемальскую ГЭС и остров Патмос, Камышлинский водопад (хотя придётся пройтис далековато, но впечатлений уйма. Тот же переход через Катунь) и Тавдинские пещеры. Если посетите все 3 места узнаете кучу нового.
9. Недостаток один. Дорого. Хотя ещё можно добавить нудную и долгую доставку автобусом.
В целом доволен и поеду ещё не раз.
А недавно друг-старый турист, который Алтай на четвереньках облазил вдоль и поперек, после моего рассказа о экскурсиях, посмотрел на меня и сказал: Ну вобщем ты все лоховские места уже посмотрел. Теперь можно и в горы сходить или сплав попробовать... юмарист ё-моё. я то думал люди на Алтай из за этих мест ездят... а они оказывается все скалолазы там...
проезжал мимо т\к Марьин остров (Чемал) - вроде достаточно прилично смотрится с дороги, а как внутри? кто был?
хозяева вроде те же что и у аред, но хотелось бы личных впечатлений услышать.
хозяева вроде те же что и у аред, но хотелось бы личных впечатлений услышать.
Марьин Остров точно не Аредовский. Хозаева Ареды-1 ещё имеют Берель и ещё какую-то одну. Ареда-2 и 3 уже другие хозяева. Марьин остров очень симпатичный со стороны. Место хорошее. Прямо на Катуни, но он ещё строится, насколько я видел.
Марьин Остров уже частично работает, выглядит приятно,
по цене/качество, мне кажется, лучше Ареды.
Про Ареду:
- питание неплохое, или мне так повезло
- цена за номер не соответствует качеству,
например, на Телецком за эти деньги сервис существенно лучше
К слову про "лоховские места"
- тот старый друг прав,
так оно и есть, особенно "Чемальская ГЭС", только вот -
нужно то каждому свое, так что и мнения у всех свои.
Истина только одно - если ты был на Ая..Чемал..и т.п.,
Горного Алтая ты не видел, он начинается за Семинским,
именно начинается. (опять же таки моя точка зрения
)
по цене/качество, мне кажется, лучше Ареды.
Про Ареду:
- питание неплохое, или мне так повезло
- цена за номер не соответствует качеству,
например, на Телецком за эти деньги сервис существенно лучше
К слову про "лоховские места"
- тот старый друг прав,так оно и есть, особенно "Чемальская ГЭС", только вот -
нужно то каждому свое, так что и мнения у всех свои.
Истина только одно - если ты был на Ая..Чемал..и т.п.,
именно начинается. (опять же таки моя точка зрения
)подумаешь, "за семинским". а до семинского вы много где были? а что вы знаете о рудном алтае, к примеру? я - ничего.. жись коротка, не успеть всё обойти
Истина только одно - если ты был на Ая..Чемал..и т.п.,Не, не соглашусь. Он начинается километров 30 от масоовых баз, практически в любую сторону.
именно начинается. (опять же таки моя точка зрения )
за семинским начинается "экстремальный" алтай, имхо, во всех значениях этого слова :-) особенно, если удаляться от тракта.
так кто-нибудь жил в т\к марьин остров? со стороны-то конечно, я и сам видел что прилично, и цены нашёл, хотелось бы личных впечатлений послушать...
так кто-нибудь жил в т\к марьин остров? со стороны-то конечно, я и сам видел что прилично, и цены нашёл, хотелось бы личных впечатлений послушать...
может и не был я на Семиинском и дальше... то, что я видел было для меня достаточно для первого раза и то, что я хотел увидел однозначно.
:)))
без сомнения
я вообще сказал не в обиду
там ведь написано было - у каждого своя точка зрения,
у меня своя...
причем именно своя, а не "экстремальная"
я, например, после похода в Актру, с удовольствием
отдохнул один день в Ареде.
Вообще же, о чем была моя мысль, меня несколько
возмущает "Чемальская ГЭС"
и подобные места именно
своим уровнем "цивилизации", но это тоже сугубо мое видение ситуации.
Кстати, к слову про Горный Алтай, именно Горный, а не
Рудный и т.д.
Мне кажется, именно мне, что Горный
(Высокогорный
) Алтай начинается за Семинским..
без сомнения
я вообще сказал не в обиду

там ведь написано было - у каждого своя точка зрения,
у меня своя...
причем именно своя, а не "экстремальная"

я, например, после похода в Актру, с удовольствием
отдохнул один день в Ареде.
Вообще же, о чем была моя мысль, меня несколько
возмущает "Чемальская ГЭС"
и подобные места именносвоим уровнем "цивилизации", но это тоже сугубо мое видение ситуации.
Кстати, к слову про Горный Алтай, именно Горный, а не
Рудный и т.д.
Мне кажется, именно мне, что Горный(Высокогорный
) Алтай начинается за Семинским..Кстати, к слову про Горный Алтай, именно Горный, а неЕсли как ты говоришь "высокогорный", так это не за Семинским, а гораздо дальше (это Чуйские и Катунский хребты).
Рудный и т.д. Мне кажется, именно мне, что Горный
(Высокогорный ) Алтай начинается за Семинским..
А если говоришь "Горный", то чем Теректинский хр. отличается от Сумультинского или того же Иолдо. Высоты примерно одинаковые, и там тоже есть перевалы до 1Б-летом, 2А-зимой.
мне в принципе всё равно где как проходит разделение, для меня алтай - это географическое место, горная страна алтай. и Иша, и Чарыш, и Бухтарма, и Чаган-Узун - это всё алтай. поскольку мне не нужны категорийные перевалы со льдом для получения удовольствия, могу получать его где угодно. но желательны, конечно, карстовые районы (:
Если как ты говоришь "высокогорный", так это не за Семинским, а гораздо дальше (это Чуйские и Катунский хребты).На самом деле это все оффтоп для этой темы
Но тем не менее мне кажется, что природа изменяется на высокогорную (рельеф, флора..) именно за Семинским..
Границу, естественно, не проведешь, нет ее..
Я тут просто ехал неспешно, вот и наблюдал..
оч нравится высокогорье.. на Монголию, кстати, оч похоже..
ннп
1. А как в "Ареда-1" можно забронировать проживание в обход турагенств?
2. Сколько примерно киллометров до "Ареда-1", если ехать на машине и есть ли там охраняемый паркинг?
1. А как в "Ареда-1" можно забронировать проживание в обход турагенств?
2. Сколько примерно киллометров до "Ареда-1", если ехать на машине и есть ли там охраняемый паркинг?
про бронь не знаю - просто приехал и все
но это, конечно,
не всегда получится
от Усть-Семы 40км, следовательно от Нска около 530.
паркинг охраняемый, нормальный.
но это, конечно, не всегда получится
от Усть-Семы 40км, следовательно от Нска около 530.
паркинг охраняемый, нормальный.
Кто-то про погоду на Алтае осенью спрашивал, так вот... Я была как-то в середине сентября, красота эта до сих пор перед глазами стоит... Горы цветут - всеми красками - белыми (снег), желтыми, зелеными, красными, синими цветами. Клещей уже можно не бояться. Мне повезло и было сухо. Поднималась на Каракольские озера, - ясно, солнечно, говорят, что там дождя только осенью и не бывает...
Про лоховские места в понимании туристов - соглашусь, где тур базы - там и лоховские места, а там, где нет незарастающих тропок и удобств - это не для каждого... Каждый выбирает свое...
Лично для меня оно самое лоховское место - район озера Ая, там и гор то нет и делать совсем нечего...
Что понравилось из попсы ... пожалуй, отдых на юге Телецкого озера, долина реки Чулышман.
Про лоховские места в понимании туристов - соглашусь, где тур базы - там и лоховские места, а там, где нет незарастающих тропок и удобств - это не для каждого... Каждый выбирает свое...
Лично для меня оно самое лоховское место - район озера Ая, там и гор то нет и делать совсем нечего...
Что понравилось из попсы ... пожалуй, отдых на юге Телецкого озера, долина реки Чулышман.