Для кого туризм - не просто отдых, а стиль жизни!
10515
37
zaplatka
activist
Всем привет! В одном из топиков разгорелся у нас спор - какой турист круче всех! И в споре родилась истина - идея: не доказывая уровня крутизны, просто делиться пройденными маршрутами, испытанными ощущениями, пережитыми трудностями, и главное - успехами и достижениями.
"Если путник знает, что он не одинок, если он, увидя дальние костры, знает, что это дружественные огни, то и силы его удесятеряются. Путник, имея дальних друзей, дойдет в бодрости." Это Н.К. Рерих
У меня идея - выкладываем фотку и рассказываем - где это, почему она памятна и проч.
Может, у кого будут другие предложения!
Вот только одно условие - полное отсутствие отдыхающих туристических баз! Пусть они организовывают свои топики! А этот - для диких! Заранее извиняюсь, если кого обидела!
"Если путник знает, что он не одинок, если он, увидя дальние костры, знает, что это дружественные огни, то и силы его удесятеряются. Путник, имея дальних друзей, дойдет в бодрости." Это Н.К. Рерих
У меня идея - выкладываем фотку и рассказываем - где это, почему она памятна и проч.
Может, у кого будут другие предложения!
Вот только одно условие - полное отсутствие отдыхающих туристических баз! Пусть они организовывают свои топики! А этот - для диких! Заранее извиняюсь, если кого обидела!
Вот моя первая фотка. Снимок был сделан с так называемого "ракетодрома" в 2004 г. Останавливались лагерем на Холодном белке и ходили на него в радиалку. Жаль, не помню высоты, около 3000, абсолютно ровная площадка... А по разным сторонам открывабтся такие обалденные виды! Вот как, например, это озеро. Назад сбрасывали высоту по снежнику - ехали по снегу в обуви, как на лыжах, получили огромное удовольствие и спустились быстро. Был ли кто-нибудь еще в этом месте?
Здесь не был.
Поэтому вопрос: а это вообще где?
Поэтому вопрос: а это вообще где?
Привет!
Это собачий камень, маслянинский район. в 2004 году сплавлялись по Берди, некоторые даже и не знают, что в НСО бывают такие отвесные скалы высотой 50 м и вообще довольно красивые места.
Это собачий камень, маслянинский район. в 2004 году сплавлялись по Берди, некоторые даже и не знают, что в НСО бывают такие отвесные скалы высотой 50 м и вообще довольно красивые места.
А ты сам не найдешь - нас вел проводник и, если не ошибаюсь, это место знает только он. Мы от Маральника шли... Стали лагерем на Холодном белке где-то слева, там если чуть ниже спуститься - ледничок был... переночевали, а наутро пошли сразу в гору по куруму, переходили р. Собачью быструю, снова лезли по камням вверх! А площадка наверху, как, наверное, Площадь Ленина, обширная. К краю подходишь - аж дух захватывает - там такие зубы каменные и озеро это глубоко бирюзового цвета!http://zaplatka2006.narod.ru/Gemchuginy.html - вот тут "ракетодром" упомянут... там, как видишь, и Проездные озера рядом... а место как раз тем и сказочно, что народу там совсем мало бывает - самому сложно отыскать))
в прошлом июле сплавлялись по реке Чарыш (подробнее на hoppek.narod.ru) виды потрясные -вот такие.
сутки отдыхали на хвойном острове посреди реки
Сейчас читают
Откуда мы?
36784
319
Девственность еще в моде?
18144
129
Марафон стройности - 79
198472
1000
наступил вечер а вокруг шумел ночной Чарыш.
Шавлинские озера, август 2005 года... пеший выход из лагеря к леднику (идет дождь =)
Утро 13го августа 2005 года =)))
Лето - это маленькая жизнь =))
Лето - это маленькая жизнь =))
Нижнее Шавлинское озеро - единственный ясный день конного перехода.
честно говоря для меня то как раз туризм - это отдых, а не стиль жизни.. :oно все же подумалось - отчего же не выложить фотку.. заранее извиняюсь, если не прав
это 2003-ий год, август, поднимались к перевалу Надежда (между пиком Маашей и Шавлинскими перевалами), остановились на стоянку в моренном кармане - травка, зелень, ручеек.. а утром встали и откапывали палатку .... и провели в этой славной палатке всего около полутора суток...хорошо в города играть...только голова потом болит от напряжения
это 2003-ий год, август, поднимались к перевалу Надежда (между пиком Маашей и Шавлинскими перевалами), остановились на стоянку в моренном кармане - травка, зелень, ручеек.. а утром встали и откапывали палатку .... и провели в этой славной палатке всего около полутора суток...хорошо в города играть...только голова потом болит от напряжения
Ну, у вас, наверное, было, с чем время провести)). ;)Надеюсь, Вы меня понимаете... А вообще - приветливое такое место! Но ведь днем солнышко выглянет, и всё растает!? Я так еще не попадала - признаюсь (и как Умка)... тут уже попахивает альпинизмом!
А вот еще фотка! Мне она очень нравится потому, что дата этого снимка - 2 сентября 2005 г. Это у истоков Катуни. Удивительно, как часто на Алтае попадаются такие "аномалии" - тут тебе на лужайке и майско-июньские жарки-огоньки и июльский водосборник! А утром накануне были такие заморозки, что, казалось, вся живность уже приготовилась к спячке.
:o конечно
днем вобщем-то не все растаяло
я бы даже сказал - совсем не все
ибо идти по морене пришлось где-то по колено в снегу, а на перевале висело много-много хорошего снега..
днем вобщем-то не все растаяло
я бы даже сказал - совсем не все
ибо идти по морене пришлось где-то по колено в снегу, а на перевале висело много-много хорошего снега..
обалденная фотка
к слову о цветах - почти год назад был в "Зеленой Гостинице", что под Куполом в Актру, и вот там в августе росли такие замечательные подснежники
а еще - там были фиолетовые ромашки, маки аж трех цветов.. вобщем - это нечто
к слову о цветах - почти год назад был в "Зеленой Гостинице", что под Куполом в Актру, и вот там в августе росли такие замечательные подснежники
а еще - там были фиолетовые ромашки, маки аж трех цветов.. вобщем - это нечто
Этот кадр сделан в Казахстане на спуске с Верхнего лагеря - озера Кок-Коль. Жутковатое это место - Верхний лагерь, не хочется там долго задерживаться. Мрачные останки рудника - безмолвные полуразвалившиеся бараки, разбросанная утварь, разобранный автомобиль. хмурые горы и тишина... и только ромашки там радуют глаз. Хоть и твердят везде, что рудник этот в свое время был комсомольской стройкой, что-то не верится, что там обошлось без труда заключенных.
Камень.. Эт мы куда-то идем в сторону Шавлы. Названя мест не запомнила. Горы в тумане .. завораживающее зрелище.
Нижнее Шавлинское: в молочное озеро впадает чистый ручей. Такие вот рисунки получаются...
Вечер. 20-е числа июля. 2005 года.
Ледник Правый Маашей (высота более 3000 м).
Хорошее время лечь пораньше спать.
Ледник Правый Маашей (высота более 3000 м).
Хорошее время лечь пораньше спать.
Там же. На следующий день. Утром.
Ледник Правый Маашей (более 3000 м).
Очень хорошие воспоминания об утре.
Ледник Правый Маашей (более 3000 м).
Очень хорошие воспоминания об утре.
Боровские острова, остров Нечунаевский, 11 июня 2006 г.
За день до этого этот пух кто-то поджег. Местные ребята вместе с нашими тушили его часа 3. Потом пришлось сменить стоянку. А еще было весело, когда мы туда шли ночью и впилились в крутой глинистый левый берег у Борового. Мой первый выход в качестве капитана парусника и сразу ночью. Хорошо, что была полная луна и остовы затопленных барж было очень хорошо видно.
Но несмотря на трудности, довольны все, особенно моя жена.
Но несмотря на трудности, довольны все, особенно моя жена.
Красный Дух Иикту ?;)нее, эт в низовьях р. Джело )
Спасибо! Вот еще паруса родные на той неделе придут - как разгонюсь
И что же молчит многоуважаемая ЭЛЛИН? Которая оскорбилась отсутствием приглашения принять участие в обсуждении?
Еще люблю вот эту фотку - истоки Катуни, вернее, истоки-то там, на леднике, где вода с ревом устремляется в промоины...