На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
25-го на Алтае опять трясло...
10105
27
У меня родители там. Вечером 25-го, часов в 8, был сильный толчек (5-6 баллов примерно). У нас никто не почувстовал...Но почему-то в прессе нет сообщений об этом. Ни в итарр-тасс, ни на специализированных сайтах...Не хотят поднимать панику и обсуждать возможность повторения землятресения 2003-го года?
А где именно то? Город, деревня или место какое хоть? а то не понятно где...
Это в Чепоше (мы у них отдыхали летом)?
Родители не пострадали?
Родители не пострадали?
нет, никто не пострадал
Но ночь все окресные деревни на ушах стояли в ожидании продолжения.

Но ночь все окресные деревни на ушах стояли в ожидании продолжения.
НЕ знаю, у меня родственники в Тюнгуре живут, под Белухой - зонила им вчера , ничего не сказали.
ЕСли внизу в Чепоше толчек был 5-6!!!, то в районе Коксы точно почуствовали бы!
ЕСли внизу в Чепоше толчек был 5-6!!!, то в районе Коксы точно почуствовали бы!
Marsellino
experienced
я 30 августа утром был в р-не Ильгуменя. а когда приехал, прочитал, что в это время было сильное землетрясение (4-5 баллов) в 40 км ужнее Акташа. То есть я был примерно в 150 км. но ничего не чувствовал.
так что это наверное нормально, 6 баллов на Алтае никого не удивишь.
так что это наверное нормально, 6 баллов на Алтае никого не удивишь.
Мых
guru
там зона такая всегда трясет понемногу (иногда и посильнее)
Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
166511
954
ЖФ. Пять лет спустя.
26390
120
Лучший, на Ваш взгляд, сайт знакомств
59634
264
Скорее всего это было не землятресение, т.к. янки не зафиксировали, а они фиксируют все и намного более слабые толчки, которые даже не ощущаются.
http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/Quakes/quakes_all.php
http://earthquake.usgs.gov/eqcenter/recenteqsww/Quakes/quakes_all.php
Может родители с перепугу и преувеличили силу толчка. А может это и правда взрыв какой-нибудь был. Главное - нет продолжения

А кто определил что было 5-6 баллов если нигде об этом не передали. Может 2-3 было.
Даже при 5 может не быть никаких разрушений особенно если раз тряхнуло и все.
Че народ пугать
Даже при 5 может не быть никаких разрушений особенно если раз тряхнуло и все.
Че народ пугать
А я где-то про разрушения говорила? 
И я уже отметила, что возможно родители преувеличили - у страха глаза велики!
Но 2 и 5 баллов они бы тоже не спутали бы. Так-что, думаю было 3,5 максимум.
А про "пугать" - меня три года назад геологи знакомые напугали - мол, трещина (или разлом - не знаю, как на проф.языке это называется) в земной коре от эпицентра землятресения 2003 года дошла почти до Телецкого и если будет еще одно, то озеро может "протечь". И тогда сильного наводнения не миновать! Надо сказать. напугали - хотели дом покупать там, и уже два года в раздумьях...

И я уже отметила, что возможно родители преувеличили - у страха глаза велики!

Но 2 и 5 баллов они бы тоже не спутали бы. Так-что, думаю было 3,5 максимум.
А про "пугать" - меня три года назад геологи знакомые напугали - мол, трещина (или разлом - не знаю, как на проф.языке это называется) в земной коре от эпицентра землятресения 2003 года дошла почти до Телецкого и если будет еще одно, то озеро может "протечь". И тогда сильного наводнения не миновать! Надо сказать. напугали - хотели дом покупать там, и уже два года в раздумьях...
рещина (или разлом - не знаю, как на проф.языке это называется) в земной коре от эпицентра землятресения 2003 года дошла почти до Телецкого и если будет еще одно, то озеро может "протечь"Не знаю как трещина, но ракетное топливо там из каждой дырки сочится. Так что жить там не очень комфортно.
schooner
experienced
Это я был про ракетное топливо. У меня одноклассница ездила как-то по Алтаю и Казахстану с экологической экспедицией. Наелась радиоактивных баранов в районе Семипалатинска и напилась воды с гептилом на Алтае
. На Телецкое ее уже не тянет после этого.

мол, трещина (или разлом - не знаю, как на проф.языке это называется) в земной коре от эпицентра землятресения 2003 года дошла почти до Телецкого и если будет еще одно, то озеро может "протечь". И тогда сильного наводнения не миновать!я бы посмеялся, да как-то не по себе: до чего люди тёмные да ленивые. какую хрень ни сочини - всему верят.
и вы, schooner, не лучше, со своим ракетным топливом.
ну да, падают ступени на алтае от байконурских запусков. и всего делов-то
ну да, падают ступени на алтае от байконурских запусков. и всего делов-то
ну да, падают ступени на алтае от байконурских запусков. и всего делов-тоНу да, на правом берегу Телецкого в заповеднике

У меня нет оснований не верить участнице экологической экспедиции, кандидату медицинских наук - это я про одноклассницу свою. Про повышенную ПДК разных составляющих топлива, причем в некоторых местах в разы они в отчете написали, сдали отчет куда было надо и на этом все закончилось.
Лично видел и есть фото куска ракетной ступени, обнаруженного у водопада "Лира" ( в простонаречии) на южной оконечности Телецкого озера , где впадает Чулышман
Ну да, на правом берегу Телецкого в заповедникеникто и не спорит по поводу падучих ступеней. я же соглашаюсь с вами: да, падают. и не надо быть кандидатом медицинских наук, чтоб посмотреть на куски железа в тайге..
У меня нет оснований не верить участнице экологической экспедиции,
протестовал я против таких заявлений:
Не знаю как трещина, но ракетное топливо там из каждой дырки сочится. Так что жить там не очень комфортно.это же чушь собачья. или вот это:
Наелась радиоактивных баранов в районе Семипалатинска и напилась воды с гептилом на Алтае . На Телецкое ее уже не тянет после этого.антиагитация, конечно, полезна: чем меньше народу будет на алтай ездить, тем нам лучше (: но нехорошо антиагитировать всякой чухнёй. люди и так слабообразованные, смотрят канал тнт, а тут вы ещё им мозги промываете (: лучше рассказывать правду: не ездите туда, ребята, там клещей - море. вот один знакомый подцепил энцефалит на алтае, чуть не помер. два года в себя приходил. или вот: полетели как-то сноубордисты на алтай за экстримом на вертушке, да и гробанулись все насмерть. или, например: нажрались ребята на радостЯх, что вылезли из серьёзной пещеры на свет божий, а один пошёл ко входу, снять верёвку с последнего колодца, и кирдык, слетал перед смертью на 20 метров. ещё можно про журналиста омского, который с местными не поладил. ну и про медведей, естественно. про лавины, опять же.
зачем сочинять? (:
вот один знакомый подцепил энцефалит на алтае, чуть не помер. два года в себя приходил. или вот: полетели как-то сноубордисты на алтай за экстримом на вертушке, да и гробанулись все насмерть.Энцефалит и в пригородах Н-ска можно такой же поймать. Неубедительно

зачем сочинять? (:Будем считать, что сочиняю

полетели как-то сноубордисты на алтай за экстримом на вертушке, да и гробанулись все насмерть.Можно и про Песчанку этой весной вспомнить. Только не хочется с утра.
Энцефалит и в пригородах Н-ска можно такой же поймать. Неубедительно :)хе! в этом-то и есть искусство честной пропаганды: рассказывать правду, но не всю (: белый пиар (:
Будем считать, что сочиняюэто верно, замеров я не делал. я так, по-простому, по-обывательски понимаю: раз люди живут, горя не знают, значит жить там можно, а не нельзя, как вы уверяли. а кто неважно выглядит, так они, почему-то, и лыка-то не вяжут, у них трудно узнать пробовали ли они гептил в перерывах между запоями.. Данные не мои, ни доказать, ни опровергнуть не могу. Кстати, вами замеры тоже не проводились ;)
о, кстати о замерах. я вспомнил, что таки проводил однажды, только не на телецком, а на речке иша, от райцентра чоя вниз до самого барнаула, и не химанализы, а радиационный фон замерял (: нигде ничего не нашлось (: фон как фон, естественная радиация
раз люди живут, горя не знают, значит жить там можно, а не нельзя, как вы уверяли.Не в плане спора: в детстве я частенько бывал на свалках, так, в плане любопытства. А во взрослом состоянии узнал, на каких свалках бывал

До 25 лет жил в районе НЗХК, дача была в Пашино в зоне выбросов того же НЗХК. Маслята там ярко-оранжевые. Много интересностей на свете...
в детстве я частенько бывал на свалках, так, в плане любопытства. А во взрослом состоянии узнал, на каких свалках бывали тут же постарели на 15 лет (:![]()
До 25 лет жил в районе НЗХК, дача была в Пашино в зоне выбросов того же НЗХК.есть такой класс людей, которым скажешь какое-нибудь магическое слово, и они балдеют. например, "радиация". или "нзхк". что это означает они не знают, но, как говорится в старом анекдоте "слова-то какие: эрекция, эякуляция".
Маслята там ярко-оранжевые. Много интересностей на свете...это точно. есть многое на свете, друг горацио. например, в лиственничных лесах маслята стандартно ярко-оранжевые. "радиация"... (:
например, "радиация". или "нзхк".У меня там много родственников работало и знакомых во времена советские. А дед мой вообще принимал участие в его строительстве и был мастером одного из цехов. Так что глум не по теме.
например, в лиственничных лесах маслята стандартно ярко-оранжевые. "радиация"... (:Когда мне было от 7 до 10 лет, в тех же местах они были бурого цвета. Отлично помню.
Насчет цвета грибов спорить могу долго, так как стаж мой в этом отношении на 5 лет меньше, чем я живу, т.е. 33 года.
и тут же постарели на 15 лет (:Выгляжу я достаточно не старо, даже седины нет. Может это благодаря тяжелому детству

Насчет цвета грибов спорить могу долго, так как стаж мой в этом отношении на 5 лет меньше, чем я живу, т.е. 33 года.про грибы я бы тоже мог поспорить. давайте спорить. о чём? (:
эк вас от темы то унесло, Джентльмены
теперь стоит серьезная задача - связать тему цвета грибов с тряслом 25-го на Алтае

теперь стоит серьезная задача - связать тему цвета грибов с тряслом 25-го на Алтае

"скандалы, интриги, расследования! показать всё что скрыто!
на алтае произошло сногсшибательное землетрясение, после которого из каменных грибов на чулышмане вылился гептил и они стали ярко-синими!"
на алтае произошло сногсшибательное землетрясение, после которого из каменных грибов на чулышмане вылился гептил и они стали ярко-синими!"
чулышман - это очевидно такое древнее горное алтайское плато

красочно

красочно