На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на первой странице этого топика можно немного почитать о нашей поездке прошлым летом, там же фоты были какие-то..
Если ехать на Байкал со стороны Иркутска, то, наверное, проще и лучше всего заехать на Малое Море (часть Байкала, отделяемая островом Ольхон от западного берега).
Там есть несколько бухт и мысов, на которых можно встать или в палатках, или в имеющихся там домиках.
Народу - много.
Там, где нет баз - довольно грязный берег (никто не убирает мусор).
Цены - высокие, как помню, реально снять маленький домик на 2-х человек от 2000р, причем это еще надо успеть - все быстро раскупают.
Некоторые ньюансы поездки так же описаны на 2-ой странице топика.
Вообще же - в такое путешествие стоит отправляться, имея некоторый опыт междугородних неблизких поездок.
Если ехать на Байкал со стороны Иркутска, то, наверное, проще и лучше всего заехать на Малое Море (часть Байкала, отделяемая островом Ольхон от западного берега).
Там есть несколько бухт и мысов, на которых можно встать или в палатках, или в имеющихся там домиках.
Народу - много.
Там, где нет баз - довольно грязный берег (никто не убирает мусор).
Цены - высокие, как помню, реально снять маленький домик на 2-х человек от 2000р, причем это еще надо успеть - все быстро раскупают.
Некоторые ньюансы поездки так же описаны на 2-ой странице топика.
Вообще же - в такое путешествие стоит отправляться, имея некоторый опыт междугородних неблизких поездок.
Эллин
guru
http://www.wilddim.ru/touring.shtml
вот здесь почитайте в разделе иркутск 3 отчета разных автопутешественников
http://www.drom.ru/search/?search_form=info-sections&text=%C1%E0%E9%EA%E0%EB&section=info здесь много статей про Байкал можно на нашем форуме позадавать, там реально народ свежей информацией поделится может.
вот здесь почитайте в разделе иркутск 3 отчета разных автопутешественников
http://www.drom.ru/search/?search_form=info-sections&text=%C1%E0%E9%EA%E0%EB&section=info здесь много статей про Байкал можно на нашем форуме позадавать, там реально народ свежей информацией поделится может.
спасибо за ссылки, а как там на счет погоды? Говорят, что туда нужно брать отшапок до купальника и как вы справлялись с проблемой душа
Silevi
guru
спасибо за ссылки, а как там на счет погоды? Говорят, что туда нужно брать отшапок до купальникахм...там нормальный континентальный климат, аналогичен новосибирскому (специфика есть, конечно, но не радикальная)
и как вы справлялись с проблемой душа

аа...в чем, собственно, проблема ?
Были в прошлом июле, купались каждый день..
Эллин
guru
Погода, да бывает меняется, хм, но авреное это зависит от месяца, слышала про сильные ветры и дожди. Сразу скажу что сама на Байкале не была. ПРсто много знакомых и друзей автопутешествеников и кроме того по роду деятельности (туризм) несколько знакома с базами и т.д. Что касается душа.....ну это как и в любом путешестви если живете в палатке только - значит купаетесь в водоемах, если время от времени снимаете мотели по дороге (кстати по дороге мест не так уж и много где останавливаться с палатками, многие берут мотели) и базы на месте, то собствено проблем нет, номера с удобствами (хотя бы частичными) . По базам информация есть, ели хотите могу дать
1049
experienced
Вот хороший сайт! Природа Байкала
Лучшее время с середины июля до середины августа! Самое тёплое и солнечное!

Это смотря на каком берегу Байкала находиться.
Сейчас читают
Делить ли детей или что делать после развода?
7155
46
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
145755
1000
Лямблии
13772
26
Возможно! Я имею ввиду - Ольхон, Малое море, Б.Голоустное, КБЖД, Мурино. Наверное в Северобайкальске и на Святом Носу по-другому - не была там!
Просветите нас!
Знаю точно, что в июне везде холодно и в конце августа тоже - пассажирская навигация заканчивается 20 августа.
P.S. Холодно для купания.
Просветите нас!
Знаю точно, что в июне везде холодно и в конце августа тоже - пассажирская навигация заканчивается 20 августа.
P.S. Холодно для купания.
Если купаться - недалеко от Мурино есть тёплые озёра.
Насколько я знаю, они условно тёплые, а вот в самом Мурино в том году по полчаса из воды не вылазили и ныряли - теплота, чистота!
Вполне тёплые, особенно первое. Правда, народу там - тьма. Водяные горки, велосипеды и пр.
А в Мурино где были?
Мы - как раз в районе впадения реки в Байкал.
А в Мурино где были?
Мы - как раз в районе впадения реки в Байкал.
А мы направо по дороге вдоль берега - до деревни было бы далековато пешком идти (3-5 км). Около устья реки могло быть холоднее. Дно у нас было покрыто круглыми большими камнями (пляжик тоже галечный), и довольно пологий спуск - видимо поэтому успевало прогреваться! По сравнению с Малым морем (на пляже Хужира на Ольхоне) вода гораздо теплее.
На асфальте дороги к деревне большой белый смайлик
видели?

Нет, просмотрели! Да и я на заднем сидении, ещё кота на меня водрузили (он любит природу, но дорогу тяжеловато переносит) 

А мы направо по дороге вдоль берега - до деревни было бы далековато пешком идти (3-5 км)... Дно у нас было покрыто круглыми большими камнями (пляжик тоже галечный), и довольно пологий спуск - видимо поэтому успевало прогреваться! ...Где-то здесь?
Да, похоже! Только у нас был пляжик пошире. Там ещё в воде был камень большой (с берега не видно) - с него получалось очень хорошо нырять. Ну и конечно солнце и голубая вода - на вашей фотографии не отображено! 
Смайлик забавный - для тех, кто в дороге подустал

Смайлик забавный - для тех, кто в дороге подустал

Ну если о пляжах....то вот вам пляж в Хужире. Был в начале сентября...еще купался...снимал 2-х комнатный дом за 300 руб в сутки( с человека, но я был один). Вся инфраструктура кроме питейной еще работала. В сезон туда попасть довольно сложно...паром туристов везет по остаточному принципу....сначала местные..
Добрый вечер. не нашла информацию по базам. Дайте, пожалуйста.
и я так и не поняла, там, действительно, можно купаться?
и я так и не поняла, там, действительно, можно купаться?
http://www.gilenansk.ru/index.php?PageID=129
вот здесь посмотрите описание баз. И фирма кстаи тож ничего.
http://sibir-baikal.ru/base_listv_1.php
Вот еще. Тоже в Н-ке находится.
вот здесь посмотрите описание баз. И фирма кстаи тож ничего.
http://sibir-baikal.ru/base_listv_1.php
Вот еще. Тоже в Н-ке находится.
И вот здесь есть !http://turizm.ngs.ru/hotel2/
В зависимости от того куда именно, там уже можно и рекомендовать конкретнее. А вообще в Сибирь БАйкал тут где то на форуме хвалили менежера, который вроде как на всех базах был, думаю что краткую консультацию и у нее можно спрсить по качеству баз.
В зависимости от того куда именно, там уже можно и рекомендовать конкретнее. А вообще в Сибирь БАйкал тут где то на форуме хвалили менежера, который вроде как на всех базах был, думаю что краткую консультацию и у нее можно спрсить по качеству баз.
Мы были на Курме - это тоже на побережье Малого моря, перед Замой.
По-моему, побережье Малого моря - одно из самых лучших мест на Байкале.
Так что удачи!
По-моему, побережье Малого моря - одно из самых лучших мест на Байкале.
Так что удачи!
Спасибо
я давно хотел туда попасть и вот оно счастье

В начале августа собираемся своим ходом на Байкал, с заходом на Красноярские столбы и С-Ш ГЭС. Рассчитываем автоэкспедицию на 2 недели. Желающие присоединиться на своих авто - плиз в личку.
Ходил по Байкалу на Ярославце. Выходили из малого моря и шли по западной стороне на север до Северо-Байкальска. Далее по восточной стороне уходили на юг до Чивыркуйского залива. Посещали все восточные притоки. Поразило красотой все восточное побережье. Бухта Аяя - просто сказка. Побережье Баргузинского з/ка - бескрайние песчанные плесы.
Западное подережье - более суровое. В устьях рек зачастую летом лед глыбами. По возвращению ,Чивыркуй и Малое море (забитые отдыхающими) показались мелкими заросшими лужицами.

Кто был на Байкале в августе? Можно ли купаться? Есть песочные пляжи?
Кто был на Байкале в августе? Можно ли купаться? Есть песочные пляжи?Некоторые и в проруби купаются.
Есть местами (напр., Св. Нос)
Кто был на Байкале в августе? Можно ли купаться? Есть песочные пляжи?В Чивыркуе более-менее прогревается вода. В районе устья р.Сосновка классные песчанные пляжи.......но вода - брррррр.

на Малом Море нормальная вода для купания..ну градусов 18-ть..может 20-ть..
Большой Байкал - конечно же оч холодный
Большой Байкал - конечно же оч холодный
Пора бы возродить тему! Летом собираемся навестить родню в Иркутске. Хочу по такому случаю посетить Байкал. Что там вообще интересного, есть ли какие-нибудь недорогие хорошие базы отдыха, чтоб на 3-4 дня там зависнуть? Поедем на поезде, боюсь Жига не доедет. Что туда вообще надо по деньгам брать? Отдых не особо активный интересует: по горам не лазил, на конях не катался.
tester_vs_larry
guru
мы были в 2013. Со стороны Иркутска - на Ольхоне. Цены были в районе 4000р/ночь.
Ольхон, КБЖД, омуль с душком. Баз полно, и за 4000 в 2013 (это сколько сейчас? 6000? 8000?) брать, конечно же, не стоит. Есть и по 500 рублей очень вменяемые предложения.
Бюджетно можно по 1000-1200 в день обойтись (включая все - проживание, питание, транспорт), особенно если ехать компанией, но лучше бюджет считать от 1500.
Бюджетно можно по 1000-1200 в день обойтись (включая все - проживание, питание, транспорт), особенно если ехать компанией, но лучше бюджет считать от 1500.
tester_vs_larry
guru
4500(1д спитанием)+3700(2д с питанием+баня)+2500(бензин в оба конца от Иркутска+экскурсия на мыс Хобой)=10700/2 дня/3человека=1700 человека в день, при несравнееном лучшем качестве проживания.
Или 200 рублей за комфорт не позволительная роскошь? А что вы тогда не жили в патлатке, как австрийцы которых мы встретили. Еще бы 500 рублем сэкономили.
Или 200 рублей за комфорт не позволительная роскошь? А что вы тогда не жили в патлатке, как австрийцы которых мы встретили. Еще бы 500 рублем сэкономили.