Пеший поход по Юж.Алтаю с 20.08. Присоединяйтесь.
7289
16
Собираем компанию в пеший поход по Юж.Алтаю с 20 августа, 8-10 дней.
Предложение: Нск - машина - Бельтир - р.Акколь, можно сходить к Софийскому леднику, - Пер.Ленинградский - р.Талтура - Бельтир - машина - Нск. Впрочем могут быть варианты.
это не Южный Алтай, это Южно-Чуйский
Южный Алтай - на границе с Китаем
Южный Алтай - на границе с Китаем
Предложение: Нск - машина - Бельтир - р.Акколь, можно сходить к Софийскому леднику, - Пер.Ленинградский - р.Талтура - Бельтир - машина - Нск. Впрочем могут быть варианты.Был в прошлом году как раз там и еще на Караоюк заходили через Удачный.
Кто не был там очень рекомендую. Очень красиво и разнообразно в отличие от СЧХ.
Сейчас читают
Лето2009!А ты уже купил путёвку?
21458
70
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
892702
903
Впервые на Алтай
8252
14
Подскажи как лучше на пер.Ленинградский не промахнуться, а то сам не ходил
Подъем по Верх. Тура-Оюку. Ошибиться сложно. Смотрите в картинках, начиная, например, отсюда:
http://photo.altailand.ru/photo.php?lang=0&cat=111&sort=1&num=94&frame=0&expand=41
http://photo.altailand.ru/photo.php?lang=0&cat=111&sort=1&num=94&frame=0&expand=41
Чет несколько дней назад в личку написал, так ответа и не пришло, а хотелось бы сходить и "моглось", что немаловажно
Только что приехали оттуда. Маршрут выбирали в соответствии с путеводителем "Полиглот". Наверное самые нехоженные в настоящий момент на Алтае, конечно м.б. я ошибаюсь. Ехали на машинах по долине р. Талдура, машины были НЕ внедорожники, поэтому, к сожалению не проехали далеко. Пешей части, тоже, к сожалению не получилось, хотя планировалась. Машины негде было оставить, такого сервиса как на перевалке на Актру - там нет, а оставлять их в гордом одиночестве дня на три минимум - страшно. Один у нас был член обшества - "немного пьющий", он вроде согласился остаться в лагере, мы собрались, пошли, но не смогли преодолеть брод р. Джело. Конечно, м.б. скорее всего шли не по маршруту, а сами его придумывали:( А места там обалденные, настоящая "красная планета", особенно поразили дико пасущиеся верблюды, и настоящая верблюжая колючка. Хотим в следующем году поехать туда же и через пер. Карагем таки дойти до Талдуринского ледника.
!ыцрош отэ
guru
Наверное самые нехоженные в настоящий момент на Алтае, конечно м.б. я ошибаюсь. Ехали на машинах по долине р. Талдура, машины были НЕ внедорожники, поэтому, к сожалению не проехали далеко. Пешей части, тоже, к сожалению не получилосьвы очень наивны, полагая, что не вылезая из машины, сумели посетить самые дикие места на алтае (:
Veruska
veteran
да нет, же:)) планировалось, что мы все-таки доедем до куда-нибудь, где можно будет оставить машины, а оттуда начать пешую часть, которая в свою очередь планировалась дня на три-четыре. А м.б. конечно я и наивна, но скорее всего просто мало знаю об Алтае. Раньше вот считала, что Г. Белуха - это дикие места, а оказывается там ул. Красный проспект, народу - капец.