НГ на Актру
9720
25
Всем привет, а кто нибудь отмечал НГ на базе Актру - как оно??? И кто нибудь знает есть ли еще места и сколько стоит??? За ранее спасибо
Silevi
guru
Марина, разрешите, все же, вас поправить -
не НА Актру, а В Актру - будь то ущелье или альплагерь.
Опять же не база, а альплагерь
Извините за корректуру еще раз
Ни разу НГ там не встречал, но думаю, что это весьма специфично.
Вы бывали в Актру? Хорошо там себе все представляете?
не НА Актру, а В Актру - будь то ущелье или альплагерь.
Опять же не база, а альплагерь
Извините за корректуру еще раз
Ни разу НГ там не встречал, но думаю, что это весьма специфично.
Вы бывали в Актру? Хорошо там себе все представляете?
Мых
guru
а кто нибудь отмечал НГ на базе Актру - как оно???для вас важно место или окружающее? я думаю от этого и будет зависить КАК
Там люди встречают НГ и не плохо
sss
experienced
Всем привет, а кто нибудь отмечал НГ на базе Актру - как оно??? И кто нибудь знает есть ли еще места и сколько стоит??? За ранее спасибоБыло дело. СтОит копейки (в районе 150-200руб с человека в сутки домики), но это просто домики, вся организация, продукты, остальное - на Вас
Электричества не было (фонарики), баня была.
Если не планировать горовосхождений, встречать новый год в Ак-Тру смысла особого нет, мое мнение
Прошлый год там было по-моему 250 р/сутки с носа. Дрова там есть, только колоть самим. И електричество есть - бензиновый генератор, только включают по праздникам:-)
Места тоже как правило есть. За подробностями - звоните Якубовскомуwww.aktru.ru/rus/contacts_r.htm
sss дело говорит - просто так туда ехать НГ встречать смысла нет. А если уж приехали - обязательно надо куда-нибудь залезть:-)
Места тоже как правило есть. За подробностями - звоните Якубовскомуwww.aktru.ru/rus/contacts_r.htm
sss дело говорит - просто так туда ехать НГ встречать смысла нет. А если уж приехали - обязательно надо куда-нибудь залезть:-)
Ну почему ж, для меня например уединенный отдых или с друзьями, возможность посозерцать и пожить с дровами и печкой - кайф. Самое главное что рядом нет толпы. А променад можно устроить с нижней базы до лагеря и обратно пешком.
Круто, съездить за 850 км на выходные водки попить. Загадочная русская душа
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 5)
469908
1000
Лето2009!А ты уже купил путёвку?
21454
70
Походная кухня
27371
92
А променад можно устроить с нижней базы до лагеря и обратно пешком.А что понимается под нижней базой и лагерем, если не секрет?
Круто, съездить за 850 км на выходные водки попить. Загадочная русская душачестно говоря, не думаю, что это относится к Эллин, хотя лично и не знаком..
А вообще, мне так просто доставляет наслаждение сидеть за кружкой горячего чая или глинтвейна и смотреть на Горы..
Хотя сам, если бы поехал, предпочел бы еще сходить на Караташ
А что понимается под нижней базой и лагерем, если не секрет?обычно понимает стоянка на Перевалке как нижняя база, а лагерь - это альплагерь Ак-Тру.
Каждый немного по-своему называет..это норм..
Да, мы легкие на подъем. Вот только для меня "посозерцать" и "водки попить" совершенно разные вещи. Первое мне не интересно, а ради второго - можно и прокатиться, тем более что сам прокат тоже удовольствие.
Ну в принципе уже ответили. Проехать можно на до нижней или даже до верхней УАЗ или ГАЗ 66, но зимой в зависимости от погодных условий. В этом году например в феврале от нижнего проехали километров 7 и засели во льдах на морене провалившись в прорубь, посему пешком надежнее.
А вообще, мне так просто доставляет наслаждение сидеть за кружкой горячего чая или глинтвейна и смотреть на Горы..О, как точно.
О, какая описка, сейчас только заметила . Вот и доказывай потом что турист, ведущий здоровый образ жизни.
Читать "Второе - мне не интересно , а ради первого можно и скататься!
Читать "Второе - мне не интересно , а ради первого можно и скататься!
Насколько я знаю под нижней базой подразумевают гляциологическую станцию и ПСС. Верхний лагерь, это "Сачки".
Еще в августе спрашивал про цены, было 450 руб на НГ в сутки с человека.
Да скорее всего туда прийдет идти пешком 10 км. Набор высоты почти 500 м за этот участок. Соответственно рюкзак с апельсинами на себе.
Спасльничек наверное точно надо прихватить, вдруг понадобится.
Да скорее всего туда прийдет идти пешком 10 км. Набор высоты почти 500 м за этот участок. Соответственно рюкзак с апельсинами на себе.
Спасльничек наверное точно надо прихватить, вдруг понадобится.
Почему-же пехом. Если снега будет мало то даже уазик забирается. А так в основном Газ-66 и Урал. А спальничек точно нужен. Там домиках хоть и есть печки, но тепло пока они топяться, а как затухли сразу дубак.
Насколько я знаю под нижней базой подразумевают гляциологическую станцию и ПСС. Верхний лагерь, это "Сачки".Я ж говорю - смотря кто и что подразумеваетЯ вам объяснил фразу Эллин, причем именно так говорят многие.
Почему-же пехом. Если снега будет мало то даже уазик забирается.Снег то снегом. Но это не самое главное, если будет такая же зима как в прошлом году (тепло, подтаяло, морена затоплена, а потом резко начало подмораживать) , потом опять оттаяло, потом опять мороз -30, то на морене можно застрять по самое нихачу (утонуть вернее). Лед есть но хрупкий , а местами прочный, вода под ним 70 см. Если ухнул в прорубЬ, выскочить на лед уже тяжело.
Про что говорит Эллин называют "Перевалкой"
Это точно. Залететь в воду зимой дважды два, поэтому зимой там ездят в основном на Урале на крайняк Газ-66. Правда с прошлого года там стал ходить Газ-3120 (вахта), но мой взгляд он только для лета и то в сухую погоду. Я на нем-бы не поехал.
Якубовский ездит на Уазе периодически застревая на одном и том же месте, разворачивая яму в начале морены и отрезая путь к базе оффроудникам. Наверное бореться за здоровый образ жизни, чтоб пешком ходили.
На прошлый НГ там был ГАЗ-66, 2 уазика, эскудик, крузак обычный, потом приехал камаз, потом из Барнаула (по-моему) приехала команда - крузак, террано, уазик.
Ну и я на Делике проехал.
Закопался в самом начале реки 66-й, но его откопали быстро. Ну разок уазик проваливался, так его за 15 минут выдернули.
Числа 7-го там дорога уже очень хорошая была. Пости шоссе:-)
Ну и я на Делике проехал.
Закопался в самом начале реки 66-й, но его откопали быстро. Ну разок уазик проваливался, так его за 15 минут выдернули.
Числа 7-го там дорога уже очень хорошая была. Пости шоссе:-)
Ну насчет шоссе, это спорный вопрос, но мы были 23 февраля сего года. В начале морены была ж...можно было прменять бензопилы и .прорубить лед, но на это уже не было времени.
Ну, зимой там оживлённое движение только на НГ, потому и дорогу хорошую протаптывают. А потом до лета туда никто не ездит практически.
Krjazhev
member
а контактами не поможете? сайт актру не жив уже.