На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возьмем с собой в поход к Белухе несколько человек
28935
108
Pepper
guru
Кто хочет и давно хотел в поход на Алтай, но не смог пока найти компанию, приглашаю присоединиться к нам. Основная группа уже сформирована из 4-ех человек. Возьмем с собой еще до 6-ти человек (группа из 10 человек - самый оптимальный вариант).
Уровень физической подготовки - минимальный. По поводу снаряги (спец. обувь, палатка, спальник, рюкзак и прочее) проконсультируем, поможем раздобыть, если своего нет.
Главное - хорошую обувь купить, остальное всегда можно найти так. : )
Маршрут по дням расписан в приложенном файлике.
Поход обойдется примерно тыщ в 10. Должно быть не больше.
Дни похода - с 4-го по 17 июля. Из них 12 дней ходьбы и созерцания красот. : ) 5 дней из этих 12-ти распланированы под днёвки, т.е. когда лагерь стоит на красивом месте и никуда не снимается. Желающие идут в радиальный выход на весь день, чтобы посмотреть очередное красивое место, а кто устал ходить, могут оставаться в лагере. : )
А... кто вдруг беспокоится про безопасность - поход не опасный, но для пущей уверенности поможем оформить страховку (она стоит 220 рублей).
Присоединяйтесь! : ) Будет интересное приключение.
Уровень физической подготовки - минимальный. По поводу снаряги (спец. обувь, палатка, спальник, рюкзак и прочее) проконсультируем, поможем раздобыть, если своего нет.
Главное - хорошую обувь купить, остальное всегда можно найти так. : )
Маршрут по дням расписан в приложенном файлике.
Поход обойдется примерно тыщ в 10. Должно быть не больше.
Дни похода - с 4-го по 17 июля. Из них 12 дней ходьбы и созерцания красот. : ) 5 дней из этих 12-ти распланированы под днёвки, т.е. когда лагерь стоит на красивом месте и никуда не снимается. Желающие идут в радиальный выход на весь день, чтобы посмотреть очередное красивое место, а кто устал ходить, могут оставаться в лагере. : )
А... кто вдруг беспокоится про безопасность - поход не опасный, но для пущей уверенности поможем оформить страховку (она стоит 220 рублей).
Присоединяйтесь! : ) Будет интересное приключение.

А Вы из какой турфирмы ?Идем компанией людей, увлекающихся походами, двое ходили в том числе и по этому маршруту. В смысле идем сами, без турфирмы. В этом нет ничего сложного. : )
Сложно тогда понять, почему поход с Вами обойдется в 10 тысяч.А Вы из какой турфирмы ?Идем компанией людей, увлекающихся походами, двое ходили в том числе и по этому маршруту. В смысле идем сами, без турфирмы. В этом нет ничего сложного. : )
По нашим прикидкам получается столько (если ехать вчетвером, возможно даже дороже обойдется - одна из причин поиска компании). А Вы доброжелательный потенциальный сопоходник или чисто потрепаться за жизнь? : )Сложно тогда понять, почему поход с Вами обойдется в 10 тысяч.А Вы из какой турфирмы ?Идем компанией людей, увлекающихся походами, двое ходили в том числе и по этому маршруту. В смысле идем сами, без турфирмы. В этом нет ничего сложного. : )
автобус до Тюнгура где-то тысчи 3 наверно стоит..я думаю дорога и есть основные затраты. питание походное обычно недорогое.
Странно Вы считаете. Доставка Газелью туда-обратно обойдется максимум в 2000 на нос. Ладно, пусть будет 4000 с учетом того, что 2 раза проедет. Снаряга, естественно, своя. Питание не больше тех же 1500 (выше крыши, если не есть икру ложками).
Едете на своих машинах? Даже если по 2 человека на авто - получим опять максимум 2000 на нос туда-обратно (ну если не ехать на джипе, конечно). Оставить авто на территории Ленальптурса не великие деньги.
Даже с учетом "туда-сюда" 6-7000 хватит всяко.
Или какие-то есть невероятно засекреченные затраты?
Можете считать это праздным любопытством, но всё-таки интересно. Я тоже отношусь к самодеятельным туристам, но трачу заметно меньше на подобные походы.
Едете на своих машинах? Даже если по 2 человека на авто - получим опять максимум 2000 на нос туда-обратно (ну если не ехать на джипе, конечно). Оставить авто на территории Ленальптурса не великие деньги.
Даже с учетом "туда-сюда" 6-7000 хватит всяко.
Или какие-то есть невероятно засекреченные затраты?
Можете считать это праздным любопытством, но всё-таки интересно. Я тоже отношусь к самодеятельным туристам, но трачу заметно меньше на подобные походы.
Сейчас читают
Неверятные рекорды властипутина!
230805
799
Закон Магнитского
269550
778
мужская скупость, как это принять?
75669
331
автобус до Тюнгура где-то тысчи 3 наверно стоит..я думаю дорога и есть основные затраты. питание походное обычно недорогое.Буду благодарна за координаты этого автобуса : ) А то может и компании не потребуется : ))
Судя по описанию маршрут довольно интересный ожидается (особо порадовали радиалки от Кучерлинского озера)и исходя из километража физическая подготовка все таки нужна
обзвоните фирмы. я знаю Альтаир-тур до Усть-коксы точно возит. Братья Говор возят до Тюнгура. А вы чем ехать планировали? легковушками дешевле должно быть..
Я тоже отношусь к самодеятельным туристам.Пойдемьте с нами? Наличие авто - приветствуется : )
А вы чем ехать планировали?Планируем брать заброс газелькой либо прямо с Н-ска, либо с Бийска.
Ну кому как нравится. я стараюсь передвигаться подешевле
Ну кому как нравится. я стараюсь передвигаться подешевлеДа, мы тож не мазохисты.
Если вдруг узнаете конкретный дешевый вариант - велком сюда с предложением. : ))
Судя по описанию маршрут довольно интересный ожидается (особо порадовали радиалки от Кучерлинского озера)Ага. Поскорей бы уже пойти : ))
и исходя из километража физическая подготовка все таки нужнану разве что ноги и позвончник нужны не травмированные...
я уже посоветовала вам обзвонить турфирмыНу кому как нравится. я стараюсь передвигаться подешевлеДа, мы тож не мазохисты.
Если вдруг узнаете конкретный дешевый вариант - велком сюда с предложением. : ))
я уже посоветовала вам обзвонить турфирмыДа я ж не совета прошу. : ))
А конкретный вариант.
6 июля туда- 17 июля обратноя уже посоветовала вам обзвонить турфирмыДа я ж не совета прошу. : ))
А конкретный вариант.
15 июля туда - 26 июля обратно
соответственно можно 6 июля туда - 26 июля обратно
это конкретный вариант по Усть-коксе (фирма Альтаир-тур)
Так Вы озвучьте цены на транспорт, откройте карты и сделайте прозрачным все , если хотите собрать группу. Это нормально и всегда делается так, если группа не коммерческая и каждый имеет право знать за что платит. Мало того, у нас это обсуждается на установочном собрании.
Мне вот тоже интересно было бы увидеть Вашу фин. раскладку по-статейно.
Потому что ну шибко задрана цена. И если Вы не преследуете коммерческих целей, то непонятно откуда цифры?
Конкртетно могу порекомендовать вот эту фирму. У них заброска с Бийска и по моему была с Новосибирска раньше. http://www.bialtur.biysk.ru/index.phtml
Стандартные расценки на микроавтобус на 10-12 чел с учетом багажа от 9 до 17 рублей (это уже вариант мерседеса). Теперь считаем километраж 850 км x 4 x (10) 17 (с отстоем 2 суток и питанием водителя) по самому высокому тарифу -
36000 (с отстоем 2 суток и питанием водителя )- 57800 на группу 10 чел
проживание на Высотнике в кемпинге сутки 2000 р
при комфортном проживании 2250 - 4000 на группу
баня 2000 р
ужин завтрак 3000 на группу на ВЫсотнике
питание в походе 8-9 тыр на группу на 12 дней
страховка 2500 на группу
непредвиденные 2000 на группу
и даже если сюда приплюсовать услоуги гида 12000 на группу
Итого 92 тысячи максимум ! Цена со всеми пеерчисленными услугами
Но по экономичному варианту выходит
6500 это с услугами гида, с баней и завтрак -ужин на высотнике и страховка! Отнять это и останется около 5 тыр.
Мне вот тоже интересно было бы увидеть Вашу фин. раскладку по-статейно.
Потому что ну шибко задрана цена. И если Вы не преследуете коммерческих целей, то непонятно откуда цифры?
Конкртетно могу порекомендовать вот эту фирму. У них заброска с Бийска и по моему была с Новосибирска раньше. http://www.bialtur.biysk.ru/index.phtml
Стандартные расценки на микроавтобус на 10-12 чел с учетом багажа от 9 до 17 рублей (это уже вариант мерседеса). Теперь считаем километраж 850 км x 4 x (10) 17 (с отстоем 2 суток и питанием водителя) по самому высокому тарифу -
36000 (с отстоем 2 суток и питанием водителя )- 57800 на группу 10 чел
проживание на Высотнике в кемпинге сутки 2000 р
при комфортном проживании 2250 - 4000 на группу
баня 2000 р
ужин завтрак 3000 на группу на ВЫсотнике
питание в походе 8-9 тыр на группу на 12 дней
страховка 2500 на группу
непредвиденные 2000 на группу
и даже если сюда приплюсовать услоуги гида 12000 на группу
Итого 92 тысячи максимум ! Цена со всеми пеерчисленными услугами
Но по экономичному варианту выходит
6500 это с услугами гида, с баней и завтрак -ужин на высотнике и страховка! Отнять это и останется около 5 тыр.
6 июля туда- 17 июля обратноМы идем с 4 июля по 17 июля.
Карты открыла максимально подробно. Все даты, маршруты, состав, что надо с собой брать, уровень подготовки, потолок ценника. : )
Для тех, кто сам все может организовать и все отлично знает куда идти, звонить и что делать - всегда открыта возможность собрать свою группу и всё это сделать. : )
Для тех, кто сам все может организовать и все отлично знает куда идти, звонить и что делать - всегда открыта возможность собрать свою группу и всё это сделать. : )
Карты открыла максимально подробноГде?

у нас 6 с носа выходило на всё про всё
В прошлом году был в тех краях. Обошлось в 5500...6000р. По транспорту (цены прошлого года): через Кузуяк на ГАЗ-66 за 3500р. с группы возитТопрашев Валерий Владимирович тел. 8(388048)29444. До Тюнгура советую Андрея с Газелью-микроавтобусом 8-913-694-4775. Он из Усть-Коксы. Барнаул-Тюнгур 1500р. Может и из Новосиба.
Я дала Вам ссылку! А оказывается не надо Вам ссылкок. Однако коммерция.Ссылок действительно не надо. Как вы думаете, если я зову в поход, то наверняка ведь все эти ссылки уже сама нашла и проанализировала. По данной вами ссылке я уже связалась с Иваном.![]()
За конкретные телефоны с ценником - спасибо.
Но главной темой топика является не "дайте совет" или "помогите с организацией", а пошлите в поход вот по таким условиям.
Наверное, теперь добавлю еще одно: желательно чайников в походном деле . Чую что опытные замучают советами.

А как Вы хотели? Задрать цену, без объяснений, почему , но мотивируя дорогим транспортом, но без конкретики и не называя цифр. Чайники может найдуться, но деньги умеют считать все.
Просто надо договаривать все, типа хочу заработать и совместить отдых, имеется транспорт по супер-дорогим ценам, потому что кондиционер и сервис, питание супер-полезное и сервировка и тд.
Поэтому и закидывают вопросами и тапками и в общем то правы.
Просто надо договаривать все, типа хочу заработать и совместить отдых, имеется транспорт по супер-дорогим ценам, потому что кондиционер и сервис, питание супер-полезное и сервировка и тд.
Поэтому и закидывают вопросами и тапками и в общем то правы.
Но главной темой топика является не "дайте совет" или "помогите с организацией", а пошлите в поход вот по таким условиям.А советы Вам начали давать, потому что форма подачи предложения такова, что здесь , на форуме, группу на таких условиях собрать проблематично.

Чайники может найдуться, но деньги умеют считать все.Правда?

Это я одна что ль такая не умею...
А советы Вам начали давать, потому что форма подачи предложения такова, что здесь , на форуме, группу на таких условиях собрать проблематично.Я не сразу разглядела добрые побуждения в ваших советах. Каюсь.![]()
А на каких условиях уже собирали группу здесь на форуме Вы лично (просто чтобы знать на будущее)? Каков был успех мероприятия?
PS. Кстати мест осталось 5.
Вы бы сразу так и писали: мы опытные гиды, истоптали весь Алтай, можем сводить к Белухе людей без никакого пешего опыта, хотим за это, чтобы за нас оплатили заброску, питание и выброску. Ответственности также нести не хотим, да и не можем, поэтому страхуйтесь сами от НС, люди добрые.
либо позвоните в другую турфирму либо подстройтесь под эту доставку6 июля туда- 17 июля обратноМы идем с 4 июля по 17 июля.
либо позвоните в другую турфирму либо подстройтесь под эту доставкуДа, и еще перепешите заявления на отпуска, передоговритесь с начальниками, плюс сдайте билеты на самолеты те кто из Мск.
Даты такие. Меняться они не будут. Маршрут может немного видоизмениться, зависит от погоды. Перевал желательно пройти по хорошей погоде.
Собственно я и другие форумчане писали вам с добрыми намереньями, а вы как то агрессивно реагируете.. езжайте уж в четвером. Если на форуме согласия нет -представляю что будет в походе..
А на каких условиях уже собирали группу здесь на форуме Вы лично (просто чтобы знать на будущее)? Каков был успех мероприятия?Как основной организатор сборов скажу. Группы собирались на автотуризм и на сплавы. Все мероприятия были удачные. Никакой коммерции не было в принципе, цены назывались сразу честные, без добавок и не примерные, а точные.
Сплавы теперь проходят регулярно практически одной и той же группой. Автотуризм развился до нескольких самостоятельных групп.
А делается всё просто. Объявляется идея, подробно разрабатывается и выкладывается маршрут, рассчитываются ПОСТАТЕЙНО цены. Затем установочное собрание, разбор программы, уточнение цен, распределение обязаноостей. И всё, пошли вперед.
Когда с ходу называется явно завышенная цена, это на 100% вызовет подозрения. Что бы Вы ни говорили насчет своих знаний. Это, кстати, тут далеко не впервые.
По-доброму предупреждаю. В таких случаях организатор скорее всего получит проблему в виде какого-нибудь непредсказуемо капризного участника. Такие часто бывают среди начинающих, в особенности тех, кто готов заплатить, а за это затем требовать сервис (как уже здесь сообщили, деньги умеют считать все, даже чайники

Присмотритесь ко всем, прежде чем пойдете, не испортите себе отдых. И сделайте так, чтобы в случае конфликтов часть группы могла самостоятельно сойти с маршрута.
Вы бы сразу так и писали: мы опытные гиды, истоптали весь Алтай, можем сводить к Белухе людей без никакого пешего опыта, хотим за это, чтобы за нас оплатили заброску, питание и выброску. Ответственности также нести не хотим, да и не можем, поэтому страхуйтесь сами от НС, люди добрые.Граждане, радеющие за справедливость.
вы всё равно не измените моего коварного намерения нагреть несчастных 6 человек на кучу бабла, прикрывшись затеей заманить всех в красивейшее место и надеясь этим отвлечь внимание от забот мирских
Поэтому пустое это. : )
Как основной организатор сборов скажу.Да, но мне было интересен именно опыт Эллин. : ) Как заявившей что я тут не по правилам явилась и нарушила покой. : ))
Группы собирались на автотуризм и на сплавы. Все мероприятия были удачные. Никакой коммерции не было в принципе, цены назывались сразу честные, без добавок и не примерные, а точные.Вы молодец. Присмотримся конечно. Конфликтов вроде еще никогда не было. Спасибо за советы.
Сплавы теперь проходят регулярно практически одной и той же группой. Автотуризм развился до нескольких самостоятельных групп.
А делается всё просто. Объявляется идея, подробно разрабатывается и выкладывается маршрут, рассчитываются ПОСТАТЕЙНО цены. Затем установочное собрание, разбор программы, уточнение цен, распределение обязаноостей. И всё, пошли вперед.
Когда с ходу называется явно завышенная цена, это на 100% вызовет подозрения. Что бы Вы ни говорили насчет своих знаний. Это, кстати, тут далеко не впервые.
По-доброму предупреждаю. В таких случаях организатор скорее всего получит проблему в виде какого-нибудь непредсказуемо капризного участника. Такие часто бывают среди начинающих, в особенности тех, кто готов заплатить, а за это затем требовать сервис (как уже здесь сообщили, деньги умеют считать все, даже чайники) . А если с него взято сверх себестоимости - не выгонишь, придется крест организатора тащить до конца....
Присмотритесь ко всем, прежде чем пойдете, не испортите себе отдых. И сделайте так, чтобы в случае конфликтов часть группы могла самостоятельно сойти с маршрута.
Кстати, у нас не автотуризм и не сплав, поэтому количество участников не особо важно (главное не меньше 3-ех), но приветствуется то количество которое я указала.
Граждане, радеющие за справедливость.Справедливости нет, это понятно. Читал как-то занимательный рассказ на следующую тему: группа туристов с приличным опытом (правда, водным, но палатку поставить, еду приготовить, с рюками ходить люди умели), попросила товарища с опытом горных пятерок ( но без руководства) затащить их на Эльбрус летом. Данный товарищ взял еще девушку с тоже пятерочным опытом и пошли они. Вернулись, правда, не все, трое убрались. Разбор потом показал, что причиной были грубые ошибки в организации похода. А формально вроде никто и не виноват, все люди взрослые.
вы всё равно не измените моего коварного намерения нагреть несчастных 6 человек на кучу бабла, прикрывшись затеей заманить всех в красивейшее место и надеясь этим отвлечь внимание от забот мирских
Поэтому пустое это. : )
Аккем, конешно не Эльбрус, но заблудиться и в трех соснах можно.
Да вы правы. меня насторожила вот эта фраза: "двое ходили в том числе и по этому маршруту". Ходить знаете ли не водить...
видимо действительно считать не хотите.
Если бы считали, то знали что уехать на поезде в Бийск и взять газель там получится дешевле чем гнать ее из Новосибирска. Дрога таким способом обойдется в 3-3,5 тыра туда и обратно. И по времени считаю оптимально - ночь в поезде, рано утром садишься на газель и часа в 2-3 дня уже на месте.
Есть вариант поездом или автобусом до Барнаула или Бийска, там на автобус Барнаул-Мульта до Усть-Коксы, там на местном рейсовом автобусе до Тюнгура - будет еще дешевле, но дольше.
Еще дешевые, но опятьже более долгие варианты от Горно-Алтайска Чендековский автобус до Усть-Коксы. А до Горно-Алтайска или поздом через Бийск или прямым автобусом из Новосибирска.
А в первом посте Вы заявили цену турфирм, где и страховки и гарантии и гиды и прочее.
Если бы считали, то знали что уехать на поезде в Бийск и взять газель там получится дешевле чем гнать ее из Новосибирска. Дрога таким способом обойдется в 3-3,5 тыра туда и обратно. И по времени считаю оптимально - ночь в поезде, рано утром садишься на газель и часа в 2-3 дня уже на месте.
Есть вариант поездом или автобусом до Барнаула или Бийска, там на автобус Барнаул-Мульта до Усть-Коксы, там на местном рейсовом автобусе до Тюнгура - будет еще дешевле, но дольше.
Еще дешевые, но опятьже более долгие варианты от Горно-Алтайска Чендековский автобус до Усть-Коксы. А до Горно-Алтайска или поздом через Бийск или прямым автобусом из Новосибирска.
А в первом посте Вы заявили цену турфирм, где и страховки и гарантии и гиды и прочее.
Да вы правы. меня насторожила вот эта фраза: "двое ходили в том числе и по этому маршруту". Ходить знаете ли не водить...Водили, только по другим маршрутам. По этому только ходили самостоятельно.
А на каких условиях уже собирали группу здесь на форуме Вы лично (просто чтобы знать на будущее)? Каков был успех мероприятия?Я лично? Вместе с пользователем Gruss как правило, в основном в автофоруме , и на drom, успех мероприятия - что планируем , то и получается. Что касается пеших, сплавов и прочее, то команды давние есть, не форумские, а есть форумские с 2005 по моему начинали, и есть замечательные люди,, теперь они сами группы собирают. Ездим и по России и за пределы ее. Команды перемешиваются, дружим семьями. Успех ли это? Ну не знаю. Но приятно. И люди интересные.
Но дело то не во мне, а в том что ВЫ к советам не прислушиваетесь, Вам я сказала, что форум - это не турфирма, и даже не турклуб, где Вы можете диктовать условия. Здесь можно выходить с четко разработаными маршрутами что у Вас есть), с визитной карточкой (чего у Вас нет), и с прзрачной бухгалтерией (тоже отсутствует). Место такое , все на равных. А если п другому, то непременно будут вопросы (за что платим и т.д) и придирки. Поставьте себя на место туриста, может поймете. Но Вы же на своем стоите. Ну стойте дальше...
:).
видимо действительно считать не хотите.Блин, организвал бы кто да позвал на всё готовенькое. : )
А то все умно так рассуждают. Аж недоумение берет, чё эт я все сама да сама. Когда есть вот такие замечательные люди как форумчане.
Но дело то не во мне, а в том что ВЫ к советам не прислушиваетесьЭллин, покажите мне строчку где я сказала что непрошенные советы я люблю, и как организатор очень жажду чтобы их давали где надо и где не надо? И покажите мне организаторов, которые любят когда к ним с советами лезут в том месте, в котором они сами знают что делать и сделают?
Прочитала ответ Gruss. Да, мы делаем все вместе, и это наш совместный опыт. у Грусса свои таланты , у меня свои + 10 летний опыт в туризме, поэтому можете считать его опыт моим, а мой его.
И покажите мне организаторов, которые любят когда к ним с советами лезут в том месте, в котором они сами знают что делать и сделают?РАз дают советы, значит не видят в Вас организатора. Кроме того умный организатор, к совету прислушивается, а далее решает сам.
Блин, организвал бы кто да позвал на всё готовенькое. : )А Вы сходите на pohodnik.info. У них там все организовано и поставлено на поток. Да и в деньгах сэкономите
А то все умно так рассуждают. Аж недоумение берет, чё эт я все сама да сама. Когда есть вот такие замечательные люди как форумчане.

Блин, организвал бы кто да позвал на всё готовенькоеПожалста. В июле сплав в Хакассии. И есть вариант к подножию таки Белухи , авто+пешка, но с Казахстана.
Отвечу вам на это:
Здесь можно выходить с четко разработаными маршрутами что у Вас есть), с визитной карточкой (чего у Вас нет), и с прзрачной бухгалтерией (тоже отсутствует).вашей же фразой
Это форум.