newelement
member
Да собственно каждый четверг суббота, на любую реку, и наверное от 5000 рублей. Если что интересно расскажу в личке.
1Диман
experienced
я завтра , на Среднюю, на день, от Яломана до Куюса. 13-го, в субботу, сплавимся.
newelement
member
Буду знать кого увижу. Я сегодня то же туда
Она, Хакасия, вторая половина июля, 10 дней, катамараны, примерно 4 тыс. на нос вместе с дорогой.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 5)
469911
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
427879
999
Лето2009!А ты уже купил путёвку?
21462
70
1Диман
experienced
не...мы на одном рафте с двойкой.
итак, сходили 13-го Среднюю за один день. вода выше среднего. шли рафтом и двойкой. в рафте из восьми гребцов два (девчонки) имели опыт Средней. на двойке я и водник с опытом шестерок.
сплавлялись с Яломана до Куюса. рафт лег в первой же ступени Ильгуменя. вторую прошли трамваем. поставить смогли тока метров через сто после второй ступени. двое отошли, поймали их двойкой минут через пять самосплава. все живы и здоровы. в кадрине, в поганке, смыло носового. но наученный горьким опытом киля устел схватить леер и был мгновенно возвращен в рафт.
первую ступень шабаша прошли евреем, ибо слева непроходняк с немерянным валом, котлом и афигенными пульсарами со 100% килем. вторую ступень шабаша обнесли...ибо воистину по такой воде опасно, причем не в начале (а там язык, упирающийся в два косых вала...высотой ну наверно метра три), а после, метров через пятьдесят, где была какая то хрень из беспорядочных валов. смотрели как проходили четверки...прикольно, но сами не пошли.
дальше без преключений.
посмотрели с воды, слева, на Аюлу...впечатляющий порог...на четверке можно было бы попытаться...со страховкой.
в общем вот так.
сплавлялись с Яломана до Куюса. рафт лег в первой же ступени Ильгуменя. вторую прошли трамваем. поставить смогли тока метров через сто после второй ступени. двое отошли, поймали их двойкой минут через пять самосплава. все живы и здоровы. в кадрине, в поганке, смыло носового. но наученный горьким опытом киля устел схватить леер и был мгновенно возвращен в рафт.
первую ступень шабаша прошли евреем, ибо слева непроходняк с немерянным валом, котлом и афигенными пульсарами со 100% килем. вторую ступень шабаша обнесли...ибо воистину по такой воде опасно, причем не в начале (а там язык, упирающийся в два косых вала...высотой ну наверно метра три), а после, метров через пятьдесят, где была какая то хрень из беспорядочных валов. смотрели как проходили четверки...прикольно, но сами не пошли.
дальше без преключений.
посмотрели с воды, слева, на Аюлу...впечатляющий порог...на четверке можно было бы попытаться...со страховкой.
в общем вот так.
Ого! Нифига себе водичка высокая.
Бр-р-р-р, почитал - вспомнил свой прошлогодний самосплав на "Пронеси господи" на Оке-Саянской.
Бр-р-р-р, почитал - вспомнил свой прошлогодний самосплав на "Пронеси господи" на Оке-Саянской.
Вот, вот, если еще также поливать будет и в июле, то и на Оне будет весело....
А нам было весело на Песчаной ! Водички налило нехило, чуть казус не случился - не узнали "Челюсти", все опознавательные знаки оказались под водой.
Чалились истерично быстро, а то бы проскочили без осмотра да самосплавом.....
Ну Песчанка вообще речка с "приколами", а когда сплавлялись?
newelement
member
Прочитав этот страшный рассказ, в голову приходит только одна мысль: выкиньте своего капитана.
Шли в то же время тот же маршрут: Ильгумень на раз два, в Паганке немного заморочило, ну так вороночка хорошо открылась, ни кого не выбросило, передние мокрые. Шабаш шли по центрам, первый рафт прошел справа от пульсара, второй собрал все валы и пульсар, все довольные и радостные. Вторая ступень Шабаша вообще ни о чем. Если считаете что вру - все снимал на камеру идя на катамаране, на следующей неделе сброшу в YOUTUBE
Шли в то же время тот же маршрут: Ильгумень на раз два, в Паганке немного заморочило, ну так вороночка хорошо открылась, ни кого не выбросило, передние мокрые. Шабаш шли по центрам, первый рафт прошел справа от пульсара, второй собрал все валы и пульсар, все довольные и радостные. Вторая ступень Шабаша вообще ни о чем. Если считаете что вру - все снимал на камеру идя на катамаране, на следующей неделе сброшу в YOUTUBE
kazik
v.i.p.
угу.... такое ощущение что чел 6-ку описывал, а не среднюю катунь:)
Забавно будет понаблюдать за общением между вами и уркой, вы наверное никогда друг-друга не поймете
1Диман
experienced
ну что было, то было. Не претендую на золотые медали Олимпиады. в Ильгумени рафт лег потому как народ работать не хотел. Шабаш не пошли из-за киля в Ильгумени. Я на кате первый раз...поэтому в Шабаш и не полез. Возможно и пошли бы, но подстраховать некому было.
Водник да...должен был бы быть другой...но обстаятельства сложились не в нашу пользу..был бы он и Ильгумень бы погладили и Шабаш пробили.
Водник да...должен был бы быть другой...но обстаятельства сложились не в нашу пользу..был бы он и Ильгумень бы погладили и Шабаш пробили.
Ну Песчанка вообще речка с "приколами", а когда сплавлялись?12-15 июня.
А нам было весело на Песчаной ! Водички налило нехило, чуть казус не случился - не узнали "Челюсти", все опознавательные знаки оказались под водой.А Вы на майские сходите, еще веселее будет. В этот раз очень просто было опознать Челюсти по демонстрации водников, их просто толпа была 14 числа.
Воды больше или что?
Мы на день позже всех сплавлялись, толпы водников в первый день пропустили вперед и тормознули. Челюсти на понедельник выпали.
Остались только мы на растерзание - е-е парочка простых и молодых ребят (с)
Мы на день позже всех сплавлялись, толпы водников в первый день пропустили вперед и тормознули. Челюсти на понедельник выпали.
Остались только мы на растерзание - е-е парочка простых и молодых ребят (с)
Воды больше, народу меньше. Единственный плюс этих июньских - на стоянках до нас собрали всех клещей.
newelement
member
25 вечером едем на Чую 27 утром в городе, если есть желающие, возьмем.
newelement
member
Немного с датой ошибся. 25 в 23.00 выезд. 26 го на воде, ночевка на Бегемоте, 27 ночевка на Турбине, 28 проходим Турбину и Горизонт и домой, 29 в 6.00 в Новосибе.
ja777
v.i.p.
Речь идет об уикенде на Чуе http://newtur.ru/routes/index.php?page_id=328?
Цена та, что указана на сайте или у Вас альтернативный маршрут?
newelement
member
Речь идет об уикенде на Чуе http://newtur.ru/routes/index.php?page_id=328?Этот самый маршрут.
newelement
member
13 августа едем на Чулышман на неделю, любуемся природой и несколько дней сплавляемся.
сплавлялись 1-4/06 от Яломана и вылезли из воды сразу за Пнями.
Пяти метровый рафт и 3-и двойки. Шли по всем порогам по полной программе, чтоб мало не показалось))). Перевернуться не удалось нигде, как мы не старались))) Недостаток адреналина восполняли как могли))).
Дима, может у вас альтернативная Катунь?)))
Пяти метровый рафт и 3-и двойки. Шли по всем порогам по полной программе, чтоб мало не показалось))). Перевернуться не удалось нигде, как мы не старались))) Недостаток адреналина восполняли как могли))).
сплавлялись 1-4/06 от Яломана и вылезли из воды сразу за Пнями.эээээххххххх....я б тоже бы так хотел...но повторюсь...рафт лег изза экипажа (две девченки тока с опытом, остальные думали до киля что прогулка просто...), Шабаш не пошли изза киля в Ильгумене. Я первый раз на двойке, просто не решился...это потом уже подумалось что надобыло рафт после обноса на страховку ставить, а самим идти Шабаш.
кста как первую ступень Шабаша шли? слева? Аюлу ныряли?
Да ладно, Дим, я ж шутю)))
У нас на рафте экипаж тож не очень опытный - из 7 человек, рулевой с очень очень большим опытом, просто охрененным). Три человека вообще первый раз и трое уже сплавлялись по четверкам-пятеркам.
А Шабаш помоему правее шли, там где интереснее, но точно не помню - надо видео пересмотреть)
У нас на рафте экипаж тож не очень опытный - из 7 человек, рулевой с очень очень большим опытом, просто охрененным). Три человека вообще первый раз и трое уже сплавлялись по четверкам-пятеркам.
А Шабаш помоему правее шли, там где интереснее, но точно не помню - надо видео пересмотреть)
справа было бы однозначно клёво!!!
ну ничо, не в последний раз шли, будут ещё пороги и кили на нашем веку))))))
ну ничо, не в последний раз шли, будут ещё пороги и кили на нашем веку))))))
Посмотрел видео, повспоминал - точно справа!
Мы нагнали на молодеж ужас прохода справа и кое кто даже заочкавал))))
Но прошли славненько - народ со страху греб как потерпевший со всех сил))) и скорость положительную набрали неслабую)))
Мы нагнали на молодеж ужас прохода справа и кое кто даже заочкавал))))
Но прошли славненько - народ со страху греб как потерпевший со всех сил))) и скорость положительную набрали неслабую)))
Milaialedi
Дюймовочка
Так вы по средней Катуни сплавлялись:) Если адреналина не достаточно, советую по верхней сплавиться
inittab
activist
А где это Верхняя Катунь ? Просветите пожалуйста. Я вот слышал , что Верхняя Катунь начинается выше турбазы "Катунь". :-)
newelement
member
Верхняя Катунь начинается от Тюнгура. Самый сложный порог это Ак-Кемский прорыв. Вот здесь можно посмотреть http://www.newtur.ru/routes/index.php?page_id=331
Milaialedi
Дюймовочка
Я сама по ней не сплавлялась, но знаю, что туда закидывают вертолетом:) Это можно узнать в любой турфирме:) Категория 5.
RedPrel
activist
Собирались и по верхней, но чет напрягают большие переходы от порога к порогу. Наверное на Чулышман пойдем), там 6-ки водопады один за другим)))
Milaialedi
Дюймовочка
6-ки это круто:) А на Чую не ездили? Там тоже экстрима словить можно. Порог турбина супер!!!!!! Были соревнования всероссийские, сначала болели за наших, потом сами по тем же местам:)
newelement
member
Я сама по ней не сплавлялась, но знаю, что туда закидывают вертолетом:) Это можно узнать в любой турфирме:) Категория 5.На космических короблях туда забрасывают. На простом микроавтобусе туда заезжают.
RedPrel
activist
на Чуе еще не был - я, можно сказать, начинающий)
newelement
member
на Чуе еще не был - я, можно сказать, начинающий)если начинающий, то забудь о шестерках на Чулышмане, твоя жизнь закончится в "Чертовом мосту". Только нижние пороги Чулышмана. А на Чую сходить стоит - река динамичная. Говорю как участник десятка шестерок.
RedPrel
activist
почему забыть? просто всему свое время)
по плану еще раз несколько на 5-ки, а потом на Чулышман)
по плану еще раз несколько на 5-ки, а потом на Чулышман)
Milaialedi
Дюймовочка
Попробуй, тебе точно понравитсяЕсли ты любитель экстрима В начале мая это просто ручеек, можно перейти и не заметить, а через пару тройку дней, это что-то с чем-то!!!!!
inittab
activist
Как много ответов на небольшой провокационный пост. Все сразу показали знание пятерочных-шестерочных речек на Алтае. Особенное спасибо фирме Новая Стихия, если бы не молчание ваших "манагеров" на мои мэйлы и звонки, так бы всю жизнь и ходил на коммерческий сплав. А всего то хотел сходить на Кумир, но трубка не бралась и на письма никто не отвечал. Пришлось искать другие способы попасть, куда хочется. Низкий поклон вам за приобщение к нормальному водному туризму. Тем более, что водное снаряжение в полном комплекте на двух человек и катамаран окупились в первый же сезон походов с турклубом, не говоря уж про приобретенный водный опыт и позитив от общения с интересными людьми.
Есть катамаран 2-ка, опыта нет. Кто-нибудь возьмет?