На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
База МЧС на Мажое
10543
26
Есть вариант закрыть сезон небольшим походом в тесной компании в районе Маашей - Шавлинские. Подскажите, можно ли на пузотерке в конце сентября добраться на базу МЧС в устье Мажоя и там ее оставить на несколько дней ? Ну или еще где-либо в этом районе, чтоб от Чибита не тащиться в сторону Маашей, так как время скорее всего хватит только до Маашей и обратно, пешка к Шавлинским озерам менее вероятна.
Всем спасибо за ответы.
Всем спасибо за ответы.
можно только на паркетнике, пузотерку будет очень жаль
легче договориться с кем-нибудь в Чибите, там оставить машину и подняться на УАЗе
Это должно стоить недорого - 15км всего.
легче договориться с кем-нибудь в Чибите, там оставить машину и подняться на УАЗе
Это должно стоить недорого - 15км всего.
Совершенно спокойно поднимался туда на пузотерке в 2004 году, до моста. Базы МЧС там еще не было, оставил авто на присмотр геологам, изучавшим последствия землетрясения.
Ну тяжеловато местами было ехать, но вполне проходимо. За эти годы что-то изменилось?
Ну тяжеловато местами было ехать, но вполне проходимо. За эти годы что-то изменилось?
МЧСовцы должны были 10 сентября съехать.
(Информация от 22 августа непосредственно от их начальника)
(Информация от 22 августа непосредственно от их начальника)
Ну или еще где-либо в этом районе, чтоб от Чибита не тащиться в сторону Маашей,1. На 797 км справа от трассы (если ехать из Новосиба) строят базу, несколько домиков уже есть (это недоезжая 1 км до Менского источника)
2. На 805 км слева стоит хибара и пара сараев.
В августе подъезжали к хозяевам - машину оставить можно (и вроде как оставляют). Но у нас планы изменились и мы оставлять не стали. Тракт там делает петлю и путь до входа в Маашей (возле ГЭС, 801-й км) можно срезать по степи.
3. Оставить машину в Чибите/ Акташе/ гостиннице между Чибитом и Акташем и подъехать на местном транспорте до ГЭС
от 801-го километра тракта до устья Маашея пешком 1 час
Ну тяжеловато местами было ехать, но вполне проходимо. За эти годы что-то изменилось?да нет, с 2003-го ничего особо не изменилось

Нашел фотку базы, там вроде стоят пузотерки типа моей, а вот то, что база снимается, это не знал, спасибо. Ну поищем тогда варианты рядом на Чуйском, спасибо всем за ответы
Сейчас читают
Так ли важен Ум?
37303
261
Подозрение на издевательство:)
15044
121
Ситуация...
16475
183
Приятно, что народ смотрит мои фотографии! 
Да, в конце июля на базе МЧС стояли Вингроуд и Ипреза. Не думаю, что они туда на вертолете прилетели.
то есть проехать на такого рода машинах можно - но на самом деле хорошему хозяину их должно быть жалко - есть там пара мест не очень приятных.

Да, в конце июля на базе МЧС стояли Вингроуд и Ипреза. Не думаю, что они туда на вертолете прилетели.
то есть проехать на такого рода машинах можно - но на самом деле хорошему хозяину их должно быть жалко - есть там пара мест не очень приятных.
но на самом деле хорошему хозяину их должно быть жалко - есть там пара мест не очень приятных.Ну, это зависит все таки больше от умений водителя. Можно проехать идеально и без всяких последствий для машины, правда очень медленно.
И расчищая время от времени дорогу от булыганов.

Ну, это зависит все таки больше от умений водителя. Можно проехать идеально и без всяких последствий для машины, правда очень медленно.само высказывание напоминает Казика: "доезжаю до Геша за 5.5часов - нормальное время! бывает и за 4.5"
И расчищая время от времени дорогу от булыганов.![]()

Можно, конечно, и на Укок пробраться на Королле или Спринтере...но зачем?
Они для этого не созданы - подвеска совсем не пригодна для езды по каменюкам, это городские машины.
Можно, конечно, расчищать дорогу от самых больших булыжников, дабы не погнуть рычаги и не пробить защиту.
Но может быть проще договориться с УАЗ-ом в Чибите или Акташе?
Ну, Вы просто не верно поняли мой пост, поэтому и сравниваете его с тем, с чем не стоит сравнивать.
Я бы не стала утрировать и сравнивать Укок с 15 километрами от Чибита до МАжоя не такой уж и ужасной дороги.
В свое время мы поехали туда спонтанно потому что очень хотелось и нанимать Уазик ради этого - смысла не было. Меня просто зацепила несколько фраза про "хорошего хозяина, который не поедет туда". Вот так спонтанно , мы объехали на нашей пузотерке много где, где "хорошие хозяева" не ездят, но делали это в разумных пределах. Месяц назад продади мы свою "старушку" 95 года , поменяв на более проходимый транспорт, (потому чт разумные пределы кончились)
, она была практически в идеальном состоянии, и в любой момент можно было сесть и поехать куда угодно со спокойной душой. Хорошая техника+ хороший хозяин+ умелое вождение. А в крайности впадать никогда не надо, иначе так и просидишь на диване боясь то, да это.
Я бы не стала утрировать и сравнивать Укок с 15 километрами от Чибита до МАжоя не такой уж и ужасной дороги.
В свое время мы поехали туда спонтанно потому что очень хотелось и нанимать Уазик ради этого - смысла не было. Меня просто зацепила несколько фраза про "хорошего хозяина, который не поедет туда". Вот так спонтанно , мы объехали на нашей пузотерке много где, где "хорошие хозяева" не ездят, но делали это в разумных пределах. Месяц назад продади мы свою "старушку" 95 года , поменяв на более проходимый транспорт, (потому чт разумные пределы кончились)

ну что вы
я вас правильно понял (мне так кажется
)
и у меня был подобный же experience.
Суть моего высказывания была в том, что для каждого дела подходит свое:
- аутдор - паркетник или джип
- чистый городской цикл - марч, витц, мерседес, камри..
И на самом деле правильно использовать именно специально созданные средства для хлябей, а не "пузотерки", которые для этого не предназначены.
Причем вне зависимости от квалификации водителя
P.S.: а сидеть или нет дома зависит не от машины или даже ее наличия, а в существенно большей степени от собственного желания.

и у меня был подобный же experience.
Суть моего высказывания была в том, что для каждого дела подходит свое:
- аутдор - паркетник или джип
- чистый городской цикл - марч, витц, мерседес, камри..
И на самом деле правильно использовать именно специально созданные средства для хлябей, а не "пузотерки", которые для этого не предназначены.
Причем вне зависимости от квалификации водителя

P.S.: а сидеть или нет дома зависит не от машины или даже ее наличия, а в существенно большей степени от собственного желания.
Ну, да, а
а суть моего высказывания не в том, как и на чем положено и правильно, а в том, что если сильно хочется ,
то можно то, что хочется , в разумных пределах и с мерой ответсвенности.

уазика летом сторговали за 1200р. Сейчас скорее всего дешевле. Моя на паджере не поехал, по тому как с шавлы спускались. Да и нервная это поездка даже на джыпе. а проехать можно,долго и осторожно.
P.S. Один мой приятель катался по этой дороге как-то пьяным на мерседесе ночью. Причем двое сидели из этой компании идиотов сидели на крыше свесивши ноги в люк и радостно орали песни. перевернули-таки машину,но все целы,даже своим ходом уехали.
P.S. Один мой приятель катался по этой дороге как-то пьяным на мерседесе ночью. Причем двое сидели из этой компании идиотов сидели на крыше свесивши ноги в люк и радостно орали песни. перевернули-таки машину,но все целы,даже своим ходом уехали.
Если базы нет, машину оставлять не у кого, то от Чуйского пешком дотопаем, не проблема.
Моя на паджере не поехал, по тому как с шавлы спускались. Да и нервная это поездка даже на джыпе. а проехать можно,долго и осторожно.А че на жЫпе то нервничать? На жыпе, да и на паркетнике там тупо едешь и все. При клиренсе 20 см большинство камней спокойно проходят под брюхом, не задевая, а те что не проходят легко объезжаются. Чтоб в Чую свалиться, тоже очень сильно постараться надо.
Там для пузотерок засада есть:
примерно через 1 км после оройского моста (если ехать туда) есть подъемчик с торчащими из земли булдыганами - 2 участка по 30-50 метров. При мне Камри там минут 15-20 корячилась с выгрузкой пассажиров и барахла. джип или паркетник при грамотном рулении это место проходит сходу за пару минут. (фотографий этого места у меня нет)
От начала подъема в Чибите до моста через Чую - 14 км, на паркетнике, не мучая машину, проходится за час. На УАЗике, я думаю, можно за 30-40 минут управиться.

После вышеупомянутого каменистого подъема (если ехать в Маашей)
появляются такие каменные россыпи
(большинство моих фото на этой дороге сделаны в обратном направлении - в сторону Чибита)
появляются такие каменные россыпи
(большинство моих фото на этой дороге сделаны в обратном направлении - в сторону Чибита)
можно ехать 40-60 км/ч
можно и быстрее
(если колеса крепче местных камней - на фото не видно, а они есть) 
место на фото - за 4-5 км до моста
можно и быстрее

место на фото - за 4-5 км до моста
" -А че на жЫпе то нервничать?"
дык....как же-с не нервничать-то......чай не по автобану...ежели надо, поедешь конечно, а лишний раз тащиться - камушки объезжать не хочется.
дык....как же-с не нервничать-то......чай не по автобану...ежели надо, поедешь конечно, а лишний раз тащиться - камушки объезжать не хочется.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста в этом году есть в устье Мажоя пост МЧС , в каком состоянии мост и дорога от Чибита..
Подскажите пожалуйста в этом году есть в устье Мажоя пост МЧС , в каком состоянии мост и дорога от Чибита..