На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ради чего всё это?? Объясните?объясняю: для удовольствия. чего ещё объяснить? спрашивайте.
Ведь главное ограничение что туристы не могут себе позволить обыкновенное счастье, быть там вместе с семьёй и детьми...какая чушь. уж куда-куда, а в такие бесцельные матрасные путешествия на 2-3 дня ничего не стоит прихватить с собой пару младенцев, стариков, инвалидов и беременных женщин. иногда, правда, хочется замутить что-нибудь суровое, на недельку, а то и две, без женщин и детей, с трёхэтажным матом, немытыми мисками и 36-часовыми сутками до полного офигения. но в этом тоже есть своё счастье, и семья тут только была бы помехой (:
Основная масса заядлых туристов вообще семей не имеютлюбое увлечение требует времени. все самые заядлые - всегда лишены чего-то, за рамками увлечения. как правило, нормальной семьи, поскольку именно семья отнимает до 50-60% времени. самые заядлые работники-стахановцы до поздней ночи сидящие на работе, заядлые автомобилисты, зависающие в гараже со сварочным аппаратом, заядлые комсомольцы уезжающие на бам, заядлые спортсмены, по 4 раза бегающие на тренировках, заядлые игроки, просиживающие до утра за карточным столом, заядлые алкаши, заядлые форумчане, заядлые геймеры. всё тривиально - хочешь быть круче - трать время. и деньги, кстати. которые тоже от семьи изымаются (:
они много где побывали, очень много могут рассказать, но... дальше думайте сами.а чё думать-то? все люди свободные, сами выбирают что им доставит больше удовольствия, ежедневный секс с женой или с раздаточной коробкой.
Кстати кому и какой пользы больше?gka, безусловно, имел в виду человека, выбравшего пеший туризм. думаю, статистика покажет, что он прав: автотуристы живут меньше пешеходников (:
Природе?природе, с точки зрения её сохранности, лучше чтоб мы все сдохли
Ради чего всё это?? Объясните?Женат. Пятеро детей (женат был три раза). Все дети мои и их ростил. Старшие дочери имеют хороший опыт походов и в 14 лет смеялись в турлагере над немощными студентами. Сейчас растут ещё двое (2 и 4 года). Через пару лет свожу в недельный поход. А пока только Обское море. Дети (ВСЕ!) в диком восторге от походов и сильно ждут очередного лета, потому что будет поход. И не сидят в железке, наблюдая пейзажи из окошка, а могут потрогать всё руками. А машина у меня для работы, для покатушек в Юрманке, для выездов всей семьёй в гости или развлекаться...
Ведь главное ограничение что туристы не могут себе позволить обыкновенное счастье, быть там вместе с семьёй и детьми... Основная масса заядлых туристов вообще семей не имеют, к сожалению, они много где побывали, очень много могут рассказать, но... дальше думайте сами.
Кстати кому и какой пользы больше? Природе? Людям?
А физический труд в походе является хорошим дополнением к спортзалу.

У меня дочь первый раз пошла в поход в 6 лет, и как раз через Каракольские.
Фото прикалываю не свое. Это Сафонова, Москва, на первале 1Б, где нужны и кошки и перила, ребенку кажется 2 года.
Фото прикалываю не свое. Это Сафонова, Москва, на первале 1Б, где нужны и кошки и перила, ребенку кажется 2 года.
И еще фото. Сюда тоже не один джип не доедет, а маленький человечек, которому ледоруб выше пояса, может дойти.
Сейчас читают
Состоявшиеся ..... это какие?
35705
152
Звонки, звонки, звонки....
102094
533
как заставить себя зарабатывать деньги?
225155
953
СУПЕР!!! Восхищаюсь Вашими детьми!!! 

К чему вообще все эти споры? Все туристы, и нет того, кто более "турист", а кто менее.
Я бы вопрос по-другому поставил. Есть турист, для которого на первом месте созерцание красоты природы либо творений рук человеческих. А есть турист, для которого на первом месте проверка своих возможностей (в том числе и приспособлений, с которыми он имеет дело, от ледоруба и весла до автомобиля). И то, и другое - туризм.
Конечно, первые тоже не лишены доли авантюризма, а вторые эстетики, но главное для них именно то, о чем я написал выше.
Обе категории, конечно, тоже неоднородны. Бывают чистые пешие, байкеры, автомобилисты, сплавщики, а бывают "смешанные". Кто что выбрал.
Но все, кто отрывает свою задницу от мягкого домашнего кресла и едет (идет, плывет, летит) куда-то не ради важного дела, или поиска места, где главным будет возможность в очередной раз удовлетворить своё чрево - туристы.
И давайте не будем ругать друг друга, а просто призовем бережно относиться к тем местам, которыми мы пользуемся для удовлетворения своих нематериальных потребностей. Потому что после нас приходят другие, и они имеют право не созерцать оставленный после себя свиньями в человеческом обличье мусор, надписи "здесь был Вася", колеи по целине, затоптанные поляны вне троп.
Я бы вопрос по-другому поставил. Есть турист, для которого на первом месте созерцание красоты природы либо творений рук человеческих. А есть турист, для которого на первом месте проверка своих возможностей (в том числе и приспособлений, с которыми он имеет дело, от ледоруба и весла до автомобиля). И то, и другое - туризм.
Конечно, первые тоже не лишены доли авантюризма, а вторые эстетики, но главное для них именно то, о чем я написал выше.
Обе категории, конечно, тоже неоднородны. Бывают чистые пешие, байкеры, автомобилисты, сплавщики, а бывают "смешанные". Кто что выбрал.
Но все, кто отрывает свою задницу от мягкого домашнего кресла и едет (идет, плывет, летит) куда-то не ради важного дела, или поиска места, где главным будет возможность в очередной раз удовлетворить своё чрево - туристы.
И давайте не будем ругать друг друга, а просто призовем бережно относиться к тем местам, которыми мы пользуемся для удовлетворения своих нематериальных потребностей. Потому что после нас приходят другие, и они имеют право не созерцать оставленный после себя свиньями в человеческом обличье мусор, надписи "здесь был Вася", колеи по целине, затоптанные поляны вне троп.
Хорошая постановка вопроса 
Интересно то, что спор идет у туристов второй группы - у кого возможности круче. Тут и человеческий фактор, и приспособления, и механизмы - все для испытания себя на прочность

Интересно то, что спор идет у туристов второй группы - у кого возможности круче. Тут и человеческий фактор, и приспособления, и механизмы - все для испытания себя на прочность
Эт не мои. Я со своими в таком возрасте ходил по просче.
gruss - я не спорю. Лишь показал что и с детьми можно ходить, а не обязательно их катать.
А вот к природе действительно нужно относится бережно и ездить по дорогам, а не оставлять колеи кому где вздумается, которые природа будет устранять годами.
gruss - я не спорю. Лишь показал что и с детьми можно ходить, а не обязательно их катать.
А вот к природе действительно нужно относится бережно и ездить по дорогам, а не оставлять колеи кому где вздумается, которые природа будет устранять годами.
А я бы подсократил все-таки.
К природе нужно относится бережно.
И весь разговор.
Потому, что видел не только дороги и колеи, но и тропы - человеческие и звериные.
К природе нужно относится бережно.
И весь разговор.
Потому, что видел не только дороги и колеи, но и тропы - человеческие и звериные.
ОФФ Ну вот съездили , и заехали в Урлу-Аспак
ЕСть там этот самый Таинственный Алтай Villagе.
Уже как 5 лет...отгорожена территория...
здесь в конце отчета есть упоминание и в конце темы пара фото.
ЕСть там этот самый Таинственный Алтай Villagе.
Уже как 5 лет...отгорожена территория...
здесь в конце отчета есть упоминание и в конце темы пара фото.
А что за дорогу стройка перегородила? Вас не пропустили? 

Коечно не пустили, а куда, дороги на Караколы еще нет, впереди частная территория и стройка. А дорога - ну вот это и есть дорога в Урла-Аспак, и она проходит через всю деревню насквозь и упирается в частную территорию (это и есть Алтай Village) и там идет стройка как комплекса гостиниц, так и с другой стороны по всей видимости дороги , которая пойдет до Каракол. Частная территория как раз стоит посредине этой дороги. Но также, есть места, слева и выше от дороги (если стоять лицом к воротам) которые ровняют грейдером, похоже на объездную дорогу. Так что вариант такой , что в Алтай Vilage будут приезжать отдыхать только высокопоставленные. И презд у них будет как с этой стороны, так и с той. А все остальные могут пользоваться объездной дорогой минуя частную територию. Ну как то так...
Ну понятно что до каракол не дорога, а для многих направление только :), но все-таки даже этот несчастный кусок перекрыли с потрохами. Хотя это конечно все равно ничего не меняет )))
На фото Ваших весна на Телецком и в окресностях очень красивы
На фото Ваших весна на Телецком и в окресностях очень красивы

но все-таки даже этот несчастный кусок перекрыли с потрохамиНу, да, есть некоторый дискомфорт, особенно когда непонятно что и как будет и будет ли объездная и информации никакой. ...Кстати, место какое то депрессивное...может просто погода испортилась потому что?