bisimbu
experienced
Топик о том, о чем людям непросто говорить…О своих чувствах…
Бывает для чего... Бывает от чего... Наверное, Каждый за Своим... Иногда находишь совсем не то, что искал...
Топик о том, о чем людям непросто говорить…О своих чувствах…если не просто...зачем говорить?а если начали такой топик, где ж тогда откровения автора?
Для чего люди идут в горы?..точный ответ здесь
«…Подо мной и позади меня – горы.
Заходящее солнце освещало вершины, и они горели, а подножия были тусклые. Далекие вершины-острые, а те, что поближе,-покатые, как гигантские валуны, и по ним можно бегать. Покатые горы выглядели добрыми…
Я преодолел себя, чтобы подняться так высоко над землей. Я поднял себя для того, чтобы лучше увидеть вокруг и в себе…Мне казалось, я коснулся Истины, хотя и не понимал, в чем она.Моя душа наполнилась торжественностью, и слезы заволновались во мне…я стоял и внутренне плакал, охваченный противоположными чувствами, которые я раньше в себе не соединял.
Значит, я шел в гору так долго и так трудно ради этой минуты. И нет такой платы, которая была бы для нее высока.
…Очень может статься, что жизнь задумана, как дорога к вершине… Дойду ли я до своей вершины?...»
Из кн. В.Токаревой.
Заходящее солнце освещало вершины, и они горели, а подножия были тусклые. Далекие вершины-острые, а те, что поближе,-покатые, как гигантские валуны, и по ним можно бегать. Покатые горы выглядели добрыми…
Я преодолел себя, чтобы подняться так высоко над землей. Я поднял себя для того, чтобы лучше увидеть вокруг и в себе…Мне казалось, я коснулся Истины, хотя и не понимал, в чем она.Моя душа наполнилась торжественностью, и слезы заволновались во мне…я стоял и внутренне плакал, охваченный противоположными чувствами, которые я раньше в себе не соединял.
Значит, я шел в гору так долго и так трудно ради этой минуты. И нет такой платы, которая была бы для нее высока.
…Очень может статься, что жизнь задумана, как дорога к вершине… Дойду ли я до своей вершины?...»
Из кн. В.Токаревой.
Сейчас читают
Бродячая собака. Пятница 1-е сентября. 19-00
15364
225
Место мужчины
17795
218
Каждой твари по паре!
7344
102
точный ответ здесьЗабавно и грустно одновременно....
Это ваши откровения или Токаревой?Слова Токаревой мне близки...А свои ощущения я пока писать не буду.
Андрей, ведь Вам наверняка есть что сказать...Что ж ни строчки по теме от Вас нет?
Можете не отвечать, я знаю почему не написали
А может и не надо было такую тему открывать...
А что Вы ожидали от этой темы?
Обмен эмоциями, страстями и переживаниями?
Волшебные строчки, описывающее восхождение?
Это и вживую то не всегда на ум приходит...
"Надо чаще встречаться!"
Вообще люди, порой, сами не могут однозначно сказать, зачем они ходят в Горы.
Красота? да, она есть, но она весьма специфичная.
Самому себе что-то доказать? да, это тоже нужно. Наверно один из самых частых мотивов, побуждающих новичков идти на Белки по категорийным маршрутам.
Отдохнуть душой вдали от всего? да, и это действительно действенно, ибо там нет ни нормальной связи, ни обычных проблем.
Тот, кто был несколько раз в Горах, наверняка назовет все эти причины и еще несколько вдобавок.
Но описать свои ощущения....для это есть неформальные отчеты, просто так в топике этого не выразить.
Это и вживую то не всегда на ум приходит...
"Надо чаще встречаться!"
Вообще люди, порой, сами не могут однозначно сказать, зачем они ходят в Горы.
Красота? да, она есть, но она весьма специфичная.
Самому себе что-то доказать? да, это тоже нужно. Наверно один из самых частых мотивов, побуждающих новичков идти на Белки по категорийным маршрутам.
Отдохнуть душой вдали от всего? да, и это действительно действенно, ибо там нет ни нормальной связи, ни обычных проблем.
Тот, кто был несколько раз в Горах, наверняка назовет все эти причины и еще несколько вдобавок.
Но описать свои ощущения....для это есть неформальные отчеты, просто так в топике этого не выразить.
А что Вы ожидали от этой темы?Почему нет...Обмен позитивными эмоциями-это необычно? Вот негативных, колючих, ерничающих-сколько угодно.... И топик для этого открывать не надо...
Интересно узнать почему я еще не написал.
Каков ваш вариант?
Мой вариант: собирался подумать и возможно написать завтра на работе.
Каков ваш вариант?
Мой вариант: собирался подумать и возможно написать завтра на работе.
Меня что ли ждать будете?
Мне вот сегодня некогда.
Мне вот сегодня некогда.
Вообще люди, порой, сами не могут однозначно сказать, зачем они ходят в Горы.просто "ты сидишь и знаешь, что через месяц снова захочешь стать ёкорным бабаем."
bitsumbu, ваш беспардонный и настойчивый спам по всем топикам больше располагает к раздумьям о товарно-денежных отношениях, нежели к отровениям о чувствах.
Вот есть время написать:
Думаю над этим вопросом уже 6 лет. Если сказать коротко и самый полный ответ, то он такой - САМ НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ.
А если более подробно то вариантов много: фотография, иногда побывать в тех местах где еще не был, отдохнуть от работы, отдохнуть от города, пожить на природе вдали от цивилизации и т.п.
Думаю над этим вопросом уже 6 лет. Если сказать коротко и самый полный ответ, то он такой - САМ НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ.
А если более подробно то вариантов много: фотография, иногда побывать в тех местах где еще не был, отдохнуть от работы, отдохнуть от города, пожить на природе вдали от цивилизации и т.п.
А мне вроде бы ты ответил на этот вопрос- сказал хочу иметь СВОИ фото и разместить их на СВОЙ сайт
А мне вроде бы ты ответил на этот вопрос- сказал хочу иметь СВОИ фото и разместить их на СВОЙ сайтА твой ответ каков?
Я то хоть свой озвучил.
Во многих случаях в горы идут тогда, когда не получается не идти.
вот смех смехом, а действительно хочется иногда заиметь свои фото, причём такие, каких нет у других. так что глупое фотоискусство - один из реальных движителей.
А я туда не иду. Я туда возвращаюсь. Домой. Живу я там
Горная атмосфера создает вокруг себя самое настоящее настроение с чистыми звуками и красками, способность слышать и видеть которые приобретается в процессе путешествия по горной дороге, и чем больше будет таких путешествий, тем звонче будут горные звуки и тем красивее будет горная палитра. На самом деле такая реальность существует всегда. А вот настроения смотрящих в открытую реальность порой оставляют желать лучшего.
Горные дороги способны выправить кривизну прежних дорог, ведущих от лучшего к посредственному. Настоящая прямота и открытость истинной дороги покажет новый мир, в котором есть высоты, одним своим видом говорящие, что все лучшее находится здесь, и все прежнее теряется в свете открывшихся однажды поутру пиков белеющих вершин, чистейших озерных глаз и широких долин, полных туманных раздумий, которые расползлись по всей рассветной земле. В положенный срок всходит Солнце, которое светит прямо в лицо. И еще на весь поднебесный мир, который ожидал его прихода.
Горные дороги способны выправить кривизну прежних дорог, ведущих от лучшего к посредственному. Настоящая прямота и открытость истинной дороги покажет новый мир, в котором есть высоты, одним своим видом говорящие, что все лучшее находится здесь, и все прежнее теряется в свете открывшихся однажды поутру пиков белеющих вершин, чистейших озерных глаз и широких долин, полных туманных раздумий, которые расползлись по всей рассветной земле. В положенный срок всходит Солнце, которое светит прямо в лицо. И еще на весь поднебесный мир, который ожидал его прихода.
Очень сильно и красиво сказано!
Только вот...эмм...где такая трава произрастает...
Только вот...эмм...где такая трава произрастает...
Снимаем с полки (или с Гугла) книгу Э. Линчевского "Психологический климат туристской группы" и вдумчиво "курим" главу "Ожидания участников путешествия".
Закрываем книгу, а заодно и вопрос топика.
Возможно, не слишком романтично, зато надёжно и практично.
Закрываем книгу, а заодно и вопрос топика.
Возможно, не слишком романтично, зато надёжно и практично.
Растет везде, где есть ГОРЫ.
От Красоты Гор рождается Красота Слова.
И Горы не знают ограничений от рук человеческих...
А "травяной" золотник собственной душой выращен, для которой так естественнен круговорот Вершин в природе... К тому же Горы этого достойны - похвалы и словом и делом.
А для полноценного узнавания места в Горах - Глубины, Ширины и Высоты - нужна ночевка в самой его сердцевине. Гарантированно, что поутру случится эдакое необычное - новорожденное золотце… высшей пробы... Мимо никак не пройти.
От Красоты Гор рождается Красота Слова.
И Горы не знают ограничений от рук человеческих...
А "травяной" золотник собственной душой выращен, для которой так естественнен круговорот Вершин в природе... К тому же Горы этого достойны - похвалы и словом и делом.
А для полноценного узнавания места в Горах - Глубины, Ширины и Высоты - нужна ночевка в самой его сердцевине. Гарантированно, что поутру случится эдакое необычное - новорожденное золотце… высшей пробы... Мимо никак не пройти.
вспоминается интервью, взятое у участников экспедиции "алтайская-2005", во время их возвращения в цивилизацию верхом на горе берёзовых чурок в кузове газ-66.
"скажите, а что вы рассчитывали найти в пещере, с какой целью делали это восхождение?"
"ээ... мм-м... "
"может быть, вы искали золото?"
"да! да! золото! мы искали золото!"
"скажите, а что вы рассчитывали найти в пещере, с какой целью делали это восхождение?"
"ээ... мм-м... "
"может быть, вы искали золото?"
"да! да! золото! мы искали золото!"
Не все то золото, что блестит. Золотой Алтай сам себя озолотил с самого основания. Каждый шаг по его землям буквально светится. Чего стоит одно только рассветное золото в горах. Достаточно хотя бы раз искупаться в золотых лучах, пожизненное притяжение обеспечено. А ведь случается оно каждодневно. Пожизненно. Пока живо Солнце и Земля тоже. Да еще люди, которым все это зачем-то очень и очень надо. Красивейшее явление на земле! Нетускнеющещее и неослабевающее. Было бы только кому смотреть в такое золотое окно.
А мне еще нравится смотреть на белизну горных вершин.
Хожу тада и за этим тоже.
Хожу тада и за этим тоже.
У гор это высший писк моды - ходить круглогодично во всем белом.
Чистота по соседству со свежестью...
Простота с прохладой...
Новизна с постоянством...
Особенно в окне объектива.
Не так ли, Андрей?
Чистота по соседству со свежестью...
Простота с прохладой...
Новизна с постоянством...
Особенно в окне объектива.
Не так ли, Андрей?
Отзывы туристов. Привожу одно из них. Ну уж больно понравилось...С соблюдением правил данного форума
«База Х» - лучшее место для уединенного отдыха. Кто соскучился по чистому горному воздуху и хрустальной родниковой воде, кто опух от мобильного телефона и интернета, у кого мазоль на ж... от сидения за столом и в машине, вам дорога на «базу Х». Прогуляйтесь на коне по субальпийским лугам и горным склонам, поднимитесь к водопаду, испейте воды, к который вы первый прикасаетесь, обнимите вековой кедр, налопайтесь дикой ягоды и счастьем наполниться ваше сердце, здоровьем ваше тело. Когда почувствуйте, что нет уже сил, прямая дорожка в баню, окунитесь в купель из чистейшей родниковой воды, и поймете, зачем вы забрались в эту глухомань. Спасибо Вадиму, его маме, Александру за душевный прием. Хотим вернуться и пройти новые маршруты.
«База Х» - лучшее место для уединенного отдыха. Кто соскучился по чистому горному воздуху и хрустальной родниковой воде, кто опух от мобильного телефона и интернета, у кого мазоль на ж... от сидения за столом и в машине, вам дорога на «базу Х». Прогуляйтесь на коне по субальпийским лугам и горным склонам, поднимитесь к водопаду, испейте воды, к который вы первый прикасаетесь, обнимите вековой кедр, налопайтесь дикой ягоды и счастьем наполниться ваше сердце, здоровьем ваше тело. Когда почувствуйте, что нет уже сил, прямая дорожка в баню, окунитесь в купель из чистейшей родниковой воды, и поймете, зачем вы забрались в эту глухомань. Спасибо Вадиму, его маме, Александру за душевный прием. Хотим вернуться и пройти новые маршруты.
так и тянет из слов "база Х" убрать слово "база"
ничего личного, просто забавный текст
---
извиняюсь за оффтоп
ничего личного, просто забавный текст
---
извиняюсь за оффтоп
Скорее всего у каждого своя причина. Прочитал много интересных постов и со многими согласен. Сам тоже еще не понял, что меня притягивает в горах. В первую очередь, наверное их мощь и красота. Во-вторых любая покоренная вершина, это ведь достижение чего-то, преодоление какого-то очередного порога в самом себе. Можно ведь спросить, зачем люди прыгают с парашютом, гоняют на досках по волнам, прыгают с тарзанки ну и т.д. и т.п. Скорее всего не только для того что-бы получить капельку адреналина.
А фотография всего лишь сопутствующее. Если Вы только не профессиональный фотограф.
Посмотрите вот здесь Мои дороги. Там все от души. И не упрекайте в том, что горы ради блога. Скорее блог, для того что бы поделиться впечатлениями с такими же как я...
А фотография всего лишь сопутствующее. Если Вы только не профессиональный фотограф.
Посмотрите вот здесь Мои дороги. Там все от души. И не упрекайте в том, что горы ради блога. Скорее блог, для того что бы поделиться впечатлениями с такими же как я...
....По горячим следам...
Да, Алтай-магнит...Даже приехав обратно в город, еще долгое время ощущаешь некое послевкусие, тянется шлейф воспоминаний... И жизнь разделяется на "там" и "здесь"...И это разделение не дает покоя...
Да, Алтай-магнит...Даже приехав обратно в город, еще долгое время ощущаешь некое послевкусие, тянется шлейф воспоминаний... И жизнь разделяется на "там" и "здесь"...И это разделение не дает покоя...
Для чего люди идут в горы?..Для того, чтобы скоротать время.
Много времени - идем, мало времени - едем.
Много времени - идем, мало времени - едем.ни фихрена себе. а где логика? с 17 июля по 24-е августа - да где ж это видано, чтоб пешеходы столько времени по горам болтались? у кого мало времени - на выходные мотаются: два дня и три ночи (на работе отоспишься)
Логика в расчетах, но их я приводить не буду. Топик все-таки про горы.
Вот встретимся где-нибудь в горах, пещерах, тогда всё как на духу выложу.
Вот встретимся где-нибудь в горах, пещерах, тогда всё как на духу выложу.
(:
я по саянам не очень. давайте встретимся на алтае. можно в пещерах
я по саянам не очень. давайте встретимся на алтае. можно в пещерах
"Пешка" в 2 недели для большинства - предел. Это вам не за баранкой жопу протирать! Утверждаю! "Крылья, ноги..."
мне этот ответ нравится.
http://www.risk.ru/users/leb/2221
"Крылья, ноги..."Главное, горы! Я правильно понял?
суета это всё,"Крылья, ноги..."Главное, горы! Я правильно понял?
главное иметь возможность жить, дышать, думать...
Нам пишут туристы:
"Вернулись вчера из Горного Алтая…И грустно, грустно так…Что все закончилось… что я уже долго не увижу алтайсих гор, изумрудных долин и веселых ручьев с хрустальной и необыкновенно вкусной водой (домой даже бутылочку водички привезла). Эмоции переполняют душу… До свидания, милый, милый сердцу Алтай! Вадим! Я обязательно вернусь...
"Вернулись вчера из Горного Алтая…И грустно, грустно так…Что все закончилось… что я уже долго не увижу алтайсих гор, изумрудных долин и веселых ручьев с хрустальной и необыкновенно вкусной водой (домой даже бутылочку водички привезла). Эмоции переполняют душу… До свидания, милый, милый сердцу Алтай! Вадим! Я обязательно вернусь...
Вадим! Я обязательно вернусь...Вадим не против? Что за Вадим?
мне этот ответ нравится.Интересный взгляд на жизнь. Но не раскрыта тема именно ГОР. Автор с таким же успехом мог убежать от цивилизации или в глухую тайгу или заполярную тундру. Там тоже мало людей, нет цивилизации и можно почувствовать себя волком. Но все же он выбрал ГОРЫ. А почему именно ГОРЫ? Так и не ответил.
"и вот за час я уже набираю 500 метров по высоте!"(с) оттуда
Рожденный волком летать не может, остается только забираться.
Кстати, по теме. Пушкина еще никто не цитировал?
Рожденный волком летать не может, остается только забираться.
Кстати, по теме. Пушкина еще никто не цитировал?
14.10.2010. Туристы нам пишут:
"Все-таки горы алтайские-это нечто, невыразимое словами. Такой воздух, красота просто целебная! Природа, тишина, звездное небо…Возвращение к чему-то забытому, истинному, верному...."
"Все-таки горы алтайские-это нечто, невыразимое словами. Такой воздух, красота просто целебная! Природа, тишина, звездное небо…Возвращение к чему-то забытому, истинному, верному...."
evnast@ngs.ru
member
Да вот же его ответ "К разочарованию многих, дело здесь не в красотах природы, и не в стремлении что-либо покорить, и тем самым возвыситься над собою или окружающими. И не в твердой руке друга или напарника по связке. И не в приближении к Богу или к абсолютной истине. Конечно, все эти “романтизмы” имеют место, но они не составляют базового инстинкта. А ведь только сильнейшим инстинктом можно объяснить столь фанатичную тягу к горам." в крови у него тяга к горам от папы и мамы.но кого-то может звать и болото с тайгой,корни блин.
А может и не надо было такую тему открывать...На днях прочитал в анекдотах:
- Равви, скажите, в чём смысл жизни?
- Ах, какой прекрасный вопрос! Мальчик, и ты хочешь его променять на ответ?