На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осенью на Алтай
9710
14
Доброго всем дня! Подскажите ездил ли кто отдыхать на Алтай в начале-середине сентября? Знаю, что в это время уже туристический сезон заканчивается, а следовательно заканчиваются различные экскурсии и отсутствуют гиды. Для сплавов тоже наверное не время, хотя ...
Подумываем может в это время на рыбалку? Расскажите, поделитесь своими впечатлениями и местами для этого времени года. Возможное направление: Чемал-Куюс, либо по перевалам Семинский, Чикет. Может стоит на Мультинские озера рвануть?
Поездка предполагается на Caldina.

Подумываем может в это время на рыбалку? Расскажите, поделитесь своими впечатлениями и местами для этого времени года. Возможное направление: Чемал-Куюс, либо по перевалам Семинский, Чикет. Может стоит на Мультинские озера рвануть?
Поездка предполагается на Caldina.
Сентябрь - золотая пора. Погода как правило хорошая, красота бешенная. Световой день конечно заметно короче, и одежду теплую не забудьте, и спальник хороший.
+1
ночью дубак, а так красиво и тихо.
Как то в сентябре встречал маралов в ущелье Мажоя, непосредственно рядом со мной процокали
ночью дубак, а так красиво и тихо.
Как то в сентябре встречал маралов в ущелье Мажоя, непосредственно рядом со мной процокали

а может кто маршруты какие посоветует оптимальные для сентября, такие...радиальные, на день. Или места какие посетить?
Я бы посоветовал озера - Каракабакские, Нижне-Шавлинское..
Выше 2500 пониматься, наверное, не стоит - снежно и холодно, а вот перечисленные выше - очень красивые в это время года..
Да, собственно, и Телецкое очаровательно в сентябре, настоящее Алтын-Кёль - золото разливается по воде и возвышается по берегам.
Тихо и спокойно.
Выше 2500 пониматься, наверное, не стоит - снежно и холодно, а вот перечисленные выше - очень красивые в это время года..
Да, собственно, и Телецкое очаровательно в сентябре, настоящее Алтын-Кёль - золото разливается по воде и возвышается по берегам.
Тихо и спокойно.
Если повезет с осенью, то сентябрь в Горном Алтае мне понравился больше. Катунь приобретает несравнимый ни с чем прозрачный, глубокий бирюзовый цвет. Хотя уровень воды сильно падает, его хватает и на сплавы и на живописные виды и на рыбалку. Отсутствие массы туристов наоборот упращает все экскурсии и отдых. Люди в такое время базируются в основном на турбазах, имея целью именно экскурсионное пребывание. Поездка в сентябре по Чуйскому тракту до Кош - Агача и до Чулышмана вообще открыла для меня другой Алтай. Справедливости ради надо сказать, что погода в тот период была абсолютно безоблачной, дни теплые, хоть и короткие уже, ночи прохладные. Но Калдина моя была для меня и спальней одновременно, так что комфорта хватало для ночевок прямо на берегу Катуни и Чуи.
с чуйского тракта на наших пузотерках лучше не сворачивать - нервы дороже:) не для оффроада машина-то. сам только что вернулся оттуда.. Дальше бертертуюка, кр. ворот и кош-агача не ездил- но впечатлений и так полно.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 22)
222043
1000
Банально, но...
153912
839
Salerm краски для волос
24761
28
Спасибо за отклики!
Может еще кто чего подскажет про осенний Алтай?! Водят ли осенью на Караколы?! Как насчет сплавов? Если да, то откуда водят?Также как и летом с Чемала?
Может еще кто чего подскажет про осенний Алтай?! Водят ли осенью на Караколы?! Как насчет сплавов? Если да, то откуда водят?Также как и летом с Чемала?
Почему как летом только с Чемала? Средняя Катунь условно разбита на маршруты. Как правило, в районе от Аи и до Елады, для прогулочных маршрутов и обычных туристов, их не менее пяти. У каждой фирмочки своя дистанция, да и располагаются они поблизости от маршрута. Так что выбрать самим для начала нужно ту местность и отрезок Катуни, где пожелаете сплавиться.
В сентябре спалавы некоторые закрывают из-за низкой воды, но найти можно. Караколы, конечно, принимают туристов, там круглый год база действует, но набирают ли группу при малом числе туристов. Хотя на УАЗик 6-8 человек набирают, скорее всего. Водопады, из-за маловодности рек, осенью теряют свой вид, попасть ко многим из них можно самостоятельно.
С Чемала я имел в виду про Караколы. (Ну логично, что подъем от Элекмонара начинается
)
А сплавляют ли в районе Эдигана и Еланды по осени? К кому. может знаете. лучше обратится, чтоб в гидрокостюмах, или хотя бы штанишки можно было взять, а то с погодой в сентябре сложно угадать.

А сплавляют ли в районе Эдигана и Еланды по осени? К кому. может знаете. лучше обратится, чтоб в гидрокостюмах, или хотя бы штанишки можно было взять, а то с погодой в сентябре сложно угадать.
На Караколы и от Аи возят. Сплавы в сентябре видели, реже конечно, зависит от набора желающих и остатков инструкторов по сплаву, они же, в основном, студенты и подработчики на лето.
Думаю предложения найдете на центральной улице у магазинов в Чемале. За автостанцией есть база с собственными сплавами, в сторону Еланды на турстоянке "У Петровича" то же сплавы собственные, кстати баня, кони и т.п.
Думаю предложения найдете на центральной улице у магазинов в Чемале. За автостанцией есть база с собственными сплавами, в сторону Еланды на турстоянке "У Петровича" то же сплавы собственные, кстати баня, кони и т.п.
Средняя Катунь условно разбита на маршруты. Как правило, в районе от Аи и до Елады, для прогулочных маршрутов и обычных туристов, их не менее пяти.Средняя Катунь, между нами девочками, это от реки Кокса до реки Сумульта. И для прогулочных маршрутов средняя вряд ли подойдет. Разве что вы будете прогуливаться по дороге вдоль Катуни.

Ну от Аи и цены конские и зачастую эти экскурсии озера до третьего доходят и все,то нытики какие-нибудь попадутся.то типа времени не хватает, не успеваем....Да и с Аи только доставкой занимаются до Элекмонара, а там те же местные экскурсоводы и водят.
Рассматриваем только с Элекмонара,либо с Чемала. Может кто посоветовать хороших экскурсоводов кто и забрасывает, а дальше к примеру на лошадях подниматься.
Рассматриваем только с Элекмонара,либо с Чемала. Может кто посоветовать хороших экскурсоводов кто и забрасывает, а дальше к примеру на лошадях подниматься.
Такое уже есть
veteran
Последние три года ездили на Алтай в первые выходные октября. Погода всегда была хорошая. Останавливались в Аносе или Аскате. И гуляли до Голубых озер. С купанием и обедом на месте как раз на весь день прогулка получается. Еще и грибов по пути собирали на обед или ужин. Понятно, что не ахти какой маршрут, но место нам очень нравится и теперь уже осени жду, чтобы опять туда поехать. При чем каждый год оно разное. Зависит от погоды, уровня Катуни и пр. Хоть и популярное оно, даже в октябре.