Как сейчас с погодкой в долине Чулышмана?
9672
22
Собираюсь ближе к выходным выдвинутся вниз с Кату Ярыка в долину Чулышмана. Как там сейчас с погодкой? И состояние дорог тоже интересует, не размыло дождями? Также если кто подскажет где можно остановится, теплые домики банька приветсвуются
До Улагана местами асфальт прерывается грунтовкой. после Улагана - грунтовка местами асфальт. Сильно не разогнаться, но вполне комфортно. Спуск нормальный. По состоянию на позапрошлое воскресенье...
А где в долине Чулышмана переночевать можно? в домиках?
Сразу под Кату-ярыком база, не промахнетесь
По наличию/бронированию мест на этой базе с кем можно связаться?
http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=420
Есть инфа вот тут. Все указанные телефоны недоступны, кроме:
>Телефон: 8-913-692-42-73 (Салават)
по этому номеру отвечает девушка и говорит что "нетудапопали"
у кого нибудь есть актуальные контакты?
Есть инфа вот тут. Все указанные телефоны недоступны, кроме:
>Телефон: 8-913-692-42-73 (Салават)
по этому номеру отвечает девушка и говорит что "нетудапопали"
у кого нибудь есть актуальные контакты?
Не думаю что там есть связь, мне даже в голову не пришло это проверитьВ это время там едва ли много народа, да и база сравнительно большая
На снимке июль 2008
На снимке июль 2008
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
427741
999
Какую базу выбрать не пару дней отдохнуть
21359
26
Лов хариуса в Восточной Сибири.
34592
75
понятно что со связью там мягко говоря проблемы. но ехать на обум в неизвестное место заранее не договорившись о стоянке как то немного очково
На снимке июль 2008стоп! это чё за фотка? вон те светло-серые известняковые скальники на заднем плане - это где, можете пальцем в гпс тыкнуть?
ехать на обум в неизвестное место заранее не договорившись о стоянке как то немного очковоа чего очковать? не понравится - назад уедете, делов-то.
То, что на фото - база Эзен, это даже вторая база после Кату-Ярыка. Под Кату-Ярыком есть еще одна. И дальше, ниже по Чулышману, километров 20-25 в сторону Балыкчи - тоже пара баз есть. У впадения Чульчи. Правда там встают со своими палатками...
Народу там даже в высокий сезон не настолько много, чтобы места не найти...
Народу там даже в высокий сезон не настолько много, чтобы места не найти...
это где, можете пальцем в гпс тыкнуть?Это правый берег Чулышмана. Чуть ниже по течению от этой базы есть мост (надеюсь цел), по которому можно перейти и посмотреть скалы поближе. Как называется база не знаю, мы стояли возле моста в палатке, дети ходили на базу на конях кататься, это их фотки
Это снято с базы Эзен, в Гугле глянь примерно отсюда снимали другой берег Чулышмана
50 56' 0.41"N, 88 10' 24.88"E
50 56' 0.41"N, 88 10' 24.88"E
То, что на фото - база Эзен,Ну на Эзен все до 28 августа занята, седня до них дозвонился
джентльмены, спасибо всем (:
до сих пор не было никаких указаний, что в долине чулышмана есть известняки, так что занятно. теперь хоть какой-никакой стимул побывать на телецком с юга (:
до сих пор не было никаких указаний, что в долине чулышмана есть известняки, так что занятно. теперь хоть какой-никакой стимул побывать на телецком с юга (:
совсем недавно я к своему изумлению узнал, что граница заповедника проходит вовсе не по руслу чулышмана, а восточнее, где-то по краю борта долины. и правый его берег почти везде - не в заповеднике. может, там какая-нибудь буферная зона, но это уже совсем другой коленкор
Про заповедник там много что говорят
Вот кусочек спуска по перевалу Кату Ярык на прошлой неделе, в целом его сделали намного лучше, расширили и теперь есть места для обгонов
Видео спуска
Если кому интересно саму поездку описываю у себя в ЖЖ
Вот кусочек спуска по перевалу Кату Ярык на прошлой неделе, в целом его сделали намного лучше, расширили и теперь есть места для обгонов
Видео спуска
Если кому интересно саму поездку описываю у себя в ЖЖ
Про заповедник там много что говорят :)чё там говорят - я не знаю, не был ни разу дальше корбу с одной стороны и красных ворот - с другой. а вот что говорят на официальном сайте заповедника: карта. я сам сильно удивился, когда эту картинку увидел с полгода назад. только в устье чульчи и в устье самого чулышмана граница проходил по долине, весь остальной правый берег - свободен для посещения, по крайней мере, формально.
если продолжить пристальное всматривание, можно увидеть такую картинку, из которой видно, что ребята вынашивают планы прихватить всю долину чулышмана и левобережье телецкого под буферную зону, но это пока только proposed
брр.. сколько снега. нафиг я туда еду... пойду-ка свитерок ещё один суну в рюкзак (:
место зонтика уже занято кувалдой...
набрал, как дурак, одежды на зиму, а всю неделю припекало как в сочах, все ухи пообгорали (:
набрал, как дурак, одежды на зиму, а всю неделю припекало как в сочах, все ухи пообгорали (: