В каких местах Горного Алтая можно встретить диких животных?
37786
50
altai_2009
junior
В каких местах Горного Алтая можно с большой вероятностью встретить диких животных?
Кого Вы встречали? Какие впечатления?
Кого Вы встречали? Какие впечатления?
artem2005
guru
я суслика встречал. впечатления - хз..
udaw
member
На реке Казнахта (тропа Тюнгур - Иня) медведя встретил... Там же видел то ли мелких оленей, то ли кабаргу. Но это, скорее, повезло. На реке Чендек Теректинского хребта видели много разных следов, в том числе и медвежьи. А вообще животных много в прителецкой тайге. Но увидишь их или нет - это как повезет, они же осторожные, убегают
AndroNSK
veteran
"Пошел в тайгу пописать, увидел медведя. Заодно и покакал " (с).
А по делу - возле Телецкого видел медвежьи следы. Крупного зверя не видел. Змей и мелочь типа сусликов видел на Чулышмане, Катуни, на Телецком.
А по делу - возле Телецкого видел медвежьи следы. Крупного зверя не видел. Змей и мелочь типа сусликов видел на Чулышмане, Катуни, на Телецком.
я суслика встречал. впечатления - хз..Я тоже суслика видел)) Правда от моего бампера он увернулся, а от встречного не смог(( Постояли, помянули, впечатления-грустно))
Я видела:
Суслика. Возле петроглифов. Фото
Пищуха. Маашейское озеро, Каракольские озера, да и вообще много где (Фото)
Волка. Возле реки Кучерла.
Кабана. Километров в 10 от Белого Бома вглубь.
Маралы. Шавлинский заказник.(Фото)
Козлы(Козероги, как называют алайцы).Шавлинский заказник и около перевала Рига-Турист(Фото)
Сарлык. По дороге на Кату-Ярлык. (Фото)
А также следы:
Рыси километраз в 20 от Телецкого.
Медвежьи на Средней Катуни(Было странно, слишком близко к населенным пунктам). Вообще медведей много у Куйгука.
Суслика. Возле петроглифов. Фото
Пищуха. Маашейское озеро, Каракольские озера, да и вообще много где (Фото)
Волка. Возле реки Кучерла.
Кабана. Километров в 10 от Белого Бома вглубь.
Маралы. Шавлинский заказник.(Фото)
Козлы(Козероги, как называют алайцы).Шавлинский заказник и около перевала Рига-Турист(Фото)
Сарлык. По дороге на Кату-Ярлык. (Фото)
А также следы:
Рыси километраз в 20 от Телецкого.
Медвежьи на Средней Катуни(Было странно, слишком близко к населенным пунктам). Вообще медведей много у Куйгука.
Сейчас читают
Я с вас улыбаюсь... :)
27365
199
Мне тут пришла в голову абсолютно сумасшедшая мысль
4445
65
Место женщины
2241
44
Natalsha
member
Ну и куча змей, крупных птиц (плохо в них разбираюсь)
Джером
activist
Больше всего диких и причем пьяных животных в районе озера Ая!!! Едьте, не пожалеете!!!
lao
experienced
На пути к Каракольским озерам часто мишки попадаюься. А еще больше диких туристов которые лезут к медведю фотографироваться. Сам наблюдал такую картину, мишка кушал что-то, а народ пытался рядом с ним сфотаться. Медведь попался культурный и тихо ушел в кусты.
Медведей полно на Н.Курагане и его притоках. На притоках Мульты и Собачьих., в районе Каракольских и на всем протяжении от Чемала до Телецкого. Там же полно и пищух.
Jany
experienced
В Усть-Коксинском районе марал, горный козел (не знаю, как правильно называется)
Козлов еще Теке называют) - на кедровых стоянках видали в том году под Каратюреком 7 шт. фотку прилагаю, но всматриваться надо)
По теме для ТС:
Маралов в 50 метрах диких в Каракольской тайге - 5-6, там же куропатки, следы рыси, зайца.
Имуранги (Пищухи) тут уже упоминались - этих на Катунском много например.
Суслики повсюду))
А. да. наглые бурундуки на Телецком, аж в тамбур палатки лезут в поисках пищи и бои устраивают.
По теме для ТС:
Маралов в 50 метрах диких в Каракольской тайге - 5-6, там же куропатки, следы рыси, зайца.
Имуранги (Пищухи) тут уже упоминались - этих на Катунском много например.
Суслики повсюду))
А. да. наглые бурундуки на Телецком, аж в тамбур палатки лезут в поисках пищи и бои устраивают.
Имуранки в огромном количестве в районе Тюнгура. Целые демонстрации устраивают, машин не боятся, перед фотоаппаратом позируют
Ingvarr
experienced
delicate_olya
activist
Гадюку - хоть где! Боль дикая и потеря самостоятельности. Проверено на себе только что
Jany
experienced
Я написала название этих животных, как его произносят местные жители)
e8g7
veteran
А мы вот кого встретили
недалеко до начала зарождения р.Уймень
еще были олени, но они уж очень шустрые, сфотать не успели.
еще суслики конечно
ну и бурундуки конечно
недалеко до начала зарождения р.Уймень
еще были олени, но они уж очень шустрые, сфотать не успели.
еще суслики конечно
ну и бурундуки конечно
кадры медведя - не всем везет сделать. Обычно только следы видят...
К слову о медведях...
К слову о медведях...
иногда они, дикие, попадают домой... И чувствуют там себя весьма неплохо... Теперь она домашняя, ласковая, ручная...
Никогда не заводите знакомство с медвежонком... Это может быть опасно.
Встречи...
Встречи...
кадры медведя - не всем везет сделать. Обычно только следы видят...да....следов очень много....и кучек от них тоже))
Никогда не заводите знакомство с медвежонком... Это может быть опасно.и даже мыслей таких не было.... ни с медвежонком, и с медведем)))
мы быстренько с этого места (где его увидели) постарались уйти.
утка в горах?А что такого? И мы видели.
выпивали накануне видения, верно?
выпивали накануне видения, верно?Очень смешно. По себе людей не судят
Скорее всего это была казарка. Она ближе к гусю.утка в горах?А что такого? И мы видели.
Это была дикая утка, не домашняя, а дикая
утка в горах?Не знаю утка - не утка, но крякала она истошно)) напугали мы ее
На пути к Каракольским озерам часто мишки попадаюься. А еще больше диких туристов которые лезут к медведю фотографироваться. Сам наблюдал такую картину, мишка кушал что-то, а народ пытался рядом с ним сфотаться. Медведь попался культурный и тихо ушел в кусты.Чуть дальше Каракольских озер, когда еще в студенчестве ходили в конный поход, видели медвежонка :). Сфотографировать не успели, т.к. улепетывал от нас что есть мочи
солнышко, утко - это водоплавающая дичь, ей нужно болото
Озеро было рядом очень близко
P.S. вы б прежде чем выводы делать, поспрашивали что к чему то.....
P.S. вы б прежде чем выводы делать, поспрашивали что к чему то.....
солнышко, утко - это водоплавающая дичь, ей нужно болотоПоверьте, достаточно, что показано на фотографии. И вода в этих заводях, довольно теплая.
Ой.... Это был поход команды ГРУ или СВР? Или сглазу боитесь?
Сфотографировать не успели, т.к. улепетывал от нас что есть мочиИ это хорошо, потому что если бы не улепетывал, а шел любопытно к вам, делать ноги пришлось бы всем вам от мамаши.
Ой.... Это был поход команды ГРУ или СВР? Или сглазу боитесь?Считаю что не имею права выставлять фото людей без их на то соглая, а так как спрашивать у всех времени нет, вот и закрыла лица
IrinaTourism
junior
Бащелакский хребет.. Рекомендую)
кадры медведя - не всем везет сделать. Обычно только следы видят...не знаете где это видео сделано? в кадре известняки. интересно..
К слову о медведях...
Ямкин
member
В прошлое воскресенье вернулись с Чулышмана.
На каменных грибах встретили змейку (мож гадючка маленькая?)
Возле Улагана дорогу перебегали разноразмерные суслики, а ближе к Кату Ярыку парочка лис, совсем не пугливых (дорогу перебежали и встали в траве)
На каменных грибах встретили змейку (мож гадючка маленькая?)
Возле Улагана дорогу перебегали разноразмерные суслики, а ближе к Кату Ярыку парочка лис, совсем не пугливых (дорогу перебежали и встали в траве)
Ivann
member
На первом Сарлыке (который Сарлычонок) видели зайца. Пищух -- немеряно.
В районе Тюнгура видели сотни сусликов. Где-то в дебрях между Черным Ануем и Ильинкой муж видел кабаргу. Я не успела рассмотреть.
4125
activist
Ели и сусликов и козлов горных и маралов..
Мож еще кто дикий встретится?
Мож еще кто дикий встретится?
На каменных грибах встретили змейку (мож гадючка маленькая?)не, это не гадюка, это щитомордник. вообще, он не маленький, примерно с гадюку размером (0.5-1м), просто вам попался молодой, неоперившийся (:
отличить щитомордника от гадюки легко: у щитомордника такие вот красивые колечки поперёк тела, как на вашем фото, а у гадюки зигзагообразная линия вдоль спины (поглядите в википедии, картинки есть). щитомордник тоже ядовитый, вроде бы, но яд послабше гадючного.
За Чике-Таманом лисицу пару раз видел, недалеко от трассы.
абориген22
activist
А я вот верблюда видел...правда дикий он или "окультуренный" хз...если кто мимо Белого Бома поедет подкормите животину-а то тощ больно...
ещё сарлыков встречал на перевале Акчан западный...они хоть и дикие,но продуманные конкретно-ступени в камнях так копытами выдолбили,что мы по ним на седловину как по межэтажному пролёту поднялись...
ещё сарлыков встречал на перевале Акчан западный...они хоть и дикие,но продуманные конкретно-ступени в камнях так копытами выдолбили,что мы по ним на седловину как по межэтажному пролёту поднялись...