На хребет ЧИХАЧЕВА в октябре (золотая осень).
121950
206
sai
veteran
Уже 5 человек группа есть, если есть желающие присоедениться (только со своим транспортом, или своим ходом) то пишите в личку.
1-9 октября 2011 года. Хребет Чихачева.
На автомобилях доезжаем до Кош-Агача (895 км). Останавливаемся в гостинице "Заря". Оставляем там автомобили. Далее на УАЗике через Кокоря едем до впадения реки Сайлюгем в Бугузун. Оттуда пешком около 10 км идем внутрь хребта под вершину Талдуайр (к озеру). Там в течение 3-4 дней совершаем восхождения на вершины:
- Талдуайр 3505 м;
- Сайлюгем 3405 м;
- по желанию и возможности 3499 м, 3399 м, 3285 м.
Обратный путь аналогичный с ночевкой в гостинице в Кош-Агаче или где-нибудь на Чуйском тракте.
1-9 октября 2011 года. Хребет Чихачева.
На автомобилях доезжаем до Кош-Агача (895 км). Останавливаемся в гостинице "Заря". Оставляем там автомобили. Далее на УАЗике через Кокоря едем до впадения реки Сайлюгем в Бугузун. Оттуда пешком около 10 км идем внутрь хребта под вершину Талдуайр (к озеру). Там в течение 3-4 дней совершаем восхождения на вершины:
- Талдуайр 3505 м;
- Сайлюгем 3405 м;
- по желанию и возможности 3499 м, 3399 м, 3285 м.
Обратный путь аналогичный с ночевкой в гостинице в Кош-Агаче или где-нибудь на Чуйском тракте.
Места малохоженные, путешествие обещает быть очень интересным. Присоединяйтесь!
Задаю вопросы чайника.
Какая категория, какая нужна снаряга, насколько опасно не альпинисту?
Давно носим идею походить по несложным вершинам. Сами туристы с богатым опытом (пешки, джип, сплав 3-4). Здоровья хватает.
Какая категория, какая нужна снаряга, насколько опасно не альпинисту?
Давно носим идею походить по несложным вершинам. Сами туристы с богатым опытом (пешки, джип, сплав 3-4). Здоровья хватает.
думаю не котегорийные там вершины,
ибо если бы были категорийные, то там бы народ лазил много и давно
а так никого
думаю для тебя эти вершины не будут проблемой
поехали, тем более ты дорогу туда знаешь
ибо если бы были категорийные, то там бы народ лазил много и давно
а так никого
думаю для тебя эти вершины не будут проблемой
поехали, тем более ты дорогу туда знаешь
Сейчас читают
Дневной базар (в пику Ночному Дозору)
75055
503
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
210828
1040
Тематические тусы БЗ....
4290
76
Это что, пойдете без веревок и ледорубов даже?
ДА
ходил Ортолык и Талдуайр на Курайском, высоты примерно такие же и горы похожие,
думаю и тут без снаряги все ходится
а ты хотел со снарягой? в мае в след году тогда в Актру
ходил Ортолык и Талдуайр на Курайском, высоты примерно такие же и горы похожие,
думаю и тут без снаряги все ходится
а ты хотел со снарягой? в мае в след году тогда в Актру
gruss, как думаешь за сколько часов на УАЗике от Кош-Агача дотуда доедем, 50 км расттояние, часть по трассе
Не, мне как раз без снаряги было бы лучше. Прежде чем идти на категории, нужно попробовать простенькие вещи, я так считаю.
Подумаем, короче.
Авто лучше бы конечно в Кокоря оставить, ближе там. Но вот у кого?
Если надумаем - пороем варианты.
Подумаем, короче.
Авто лучше бы конечно в Кокоря оставить, ближе там. Но вот у кого?
Если надумаем - пороем варианты.
gruss, как думаешь за сколько часов на УАЗике от Кош-Агача дотуда доедем, 50 км расттояние, часть по трассеЧаса 2 максимум сами, час-полтора местные. Дорога там хорошая, в Бугузуне воды почти не будет.
да без разницы где оставить, лишь бы место было и УАЗик надо
а ты один хочешь или кто еще?
а ты один хочешь или кто еще?
Ну я с женой конечно (Эллин), если она согласится. Еще не знает.Или сама тут прочитает или вечером поговорим.
в октябре там уже будет ой как прохладно и снежно, и без снаряги идти, вы уж конечно извините, но это бред полнейший, элементарная самостраховка, веревки, ледорубы, кошки, обвязка - закон на восхождении...
в октябре там уже будет ой как прохладно и снежно, и без снаряги идти, вы уж конечно извините, но это бред полнейший, элементарная самостраховка, веревки, ледорубы, кошки, обвязка - закон на восхождении...Вы там были в октябре? Вы там вообще были? Вы знаете сколько осадков в Чуйской степи выпадает? Вы знаете какие там температуры в октябре?
Какие кошки и ледорубы? Там ледник если и остался и один, но нам он не нужен. Ходить будем по камням.
Еще раз повтоярю. Если бы там были категории, то там народы было бы не меньше чем на СЧХ или ЮЧХ. А в инете и фоток то не найти этого места и никаких отчетов.
Не спорю двойку и там можно найти, но цели такой нет, найти единственный маршрут по 2-3.
Цели другие.
А тропы там вообще есть, коли народу мало ходит? Не по бурелому же идти?
gruss
guru
Андрей,я с тобой...Я как бы не Андрей.....
А тропы там вообще есть, коли народу мало ходит? Не по бурелому же идти?да откуда ж там бурелом-то, прости господи. нечего там ломать бурям
Ну хорошо, по кустам нехоженным. Я там еще и лесочки видел издалека...А тропы там вообще есть, коли народу мало ходит? Не по бурелому же идти?да откуда ж там бурелом-то, прости господи. нечего там ломать бурям
там троп нет, идти надо будет по травке и камушкам.
там сыпуха и сланцевые скалы в основном, кошки с ледорубом не пригодятся, снега если и выпадет пару миллиметров - роли не сыграет.
Да. Да. Да. Да.
Плохо, что у человека не растут крылья...
Я не сомневаюсь в вашей умственной силе, и хочется пожелать вам приятного путешествия без всяких оговорок и хорошего вам октября, потому что мой Сайлюгем в октябре был, как бы это сказать, ветер в харю, а я все равно иду, и ведь дошли же, а главное все вернулись, чего и вам желаю от души....
Я не сомневаюсь в вашей умственной силе, и хочется пожелать вам приятного путешествия без всяких оговорок и хорошего вам октября, потому что мой Сайлюгем в октябре был, как бы это сказать, ветер в харю, а я все равно иду, и ведь дошли же, а главное все вернулись, чего и вам желаю от души....
дадада, есть там лиственница, и растет почти до середины ущелья реки Сайлюгем, так что кое где и дровишками мона побаловаться будет.Ну хорошо, по кустам нехоженным. Я там еще и лесочки видел издалека...А тропы там вообще есть, коли народу мало ходит? Не по бурелому же идти?да откуда ж там бурелом-то, прости господи. нечего там ломать бурям
потому что мой Сайлюгем в октябре был, как бы это сказать, ветер в харю, а я все равно иду, и ведь дошли же, а главное все вернулись, чего и вам желаю от души....А вот отсюда пожалуйста поподробнее. Я как бы впервые хочу решиться на какое-никакое восхождение. И не хотелось бы сразу из огня да в полымя, как на сплаве по Оке саянской.
Какая снаряга желательна, какие опасности подстерегают, как обычно с погодой там в это время? Не в качестве пугания, а пользы для. Боязни нет, но знать, что реально ждет - хочется.
И я хочу с вами, ребята!
Что с собой нужно: одежда какая лучше в это время года, обувь какая больше подойдет, какие вещи необходимы? вообщем расскажите поподробнее, пожалуйста, или новичкам в таком походе не метсто?
Что с собой нужно: одежда какая лучше в это время года, обувь какая больше подойдет, какие вещи необходимы? вообщем расскажите поподробнее, пожалуйста, или новичкам в таком походе не метсто?
Да. Да. Да. Да.В каком году ходили, в каких числах, и куда там ходили?
год эдак 2002-04, числа не помню, но был по моему какой-то праздник, я так думаю, что это примерно с 7 по 14 окт., Сайлюгем...
это_шорцы
guru
провал - это вот так вот выглядит. а на хребте чихачёва где вы провалы увидели?
В команде идет Natalli?А она нужна или нет?
Ну что ж вы так сразу полету фантазии крылья подрезаете бессердечно?? Дайте помечтать то, найдем - обязательно сообщим!Хребет Чихачева - он ведь вон какой большооооой....Фото обязательно возьмем с собой чтобы не забыть как провалы выглядят.
В команде идет Natalli?Места на Чихачева есть в собственных планах. )))
От поздней осени на Алтае невозможно ведь отказаться.
С Ортолыка (Курайский хребет) до сих пор вот след высокий осенний тянется. )))
В этот раз должно быть еще интереснее.
От поздней осени на Алтае невозможно ведь отказаться.Никак невозможно! Поздний сентябрь и октябрь стоят три лета.
Хребет Чихачева - он ведь вон какой большооооой...это тот самый случай, когда размер имеет второстепенное значение (:
если уж вы меня спросите, я бы вам советовал обсмотреть другие хребты.. (:
год эдак 2002-04, числа не помню, но был по моему какой-то праздник, я так думаю, что это примерно с 7 по 14 окт., Сайлюгем...фотки есть с того похода? плиз в студию
Фотки есть, но в виде фотографий, и это, на сколько я в этом понимаю, сделано не с цифрового аппарата, да и фотограф(приятная во всех отношениях дама) то ли из мск, то ли из спб, а возможно с екб...
Айм большое сорри приношу за бред высказанный ранее, за давностью лет попутал Сайлюгем с Найрамдалом, во сне сегодня меня поправили однако, проснулся с удовлетворением....
---------------
Айм большое сорри приношу за бред высказанный ранее, за давностью лет попутал Сайлюгем с Найрамдалом, во сне сегодня меня поправили однако, проснулся с удовлетворением....
-------------------
ну вы меня порадовали
а то после ваших писаний тут, вопросы у неарода в голове роются
-------------------
ну вы меня порадовали
а то после ваших писаний тут, вопросы у неарода в голове роются
У некоторых они даже и не зарождались...
Теперь после прояснения всё пойдет путем, и ... группа пополнится самыми интересными кадрами.
И людскими и перспективными фотографическими.
Теперь после прояснения всё пойдет путем, и ... группа пополнится самыми интересными кадрами.
И людскими и перспективными фотографическими.
Вершина Талдуайр, истоки Сайлюгема.Судя по фотке гребешок то неприятный, какой-то жандарм посредине торчит... Я б связался хотя бы