На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На белуху - нас уже трое, приглашаем еще двух - желающих и могущих. Там красота в это время! Присоединяйтесь!
Есть желание на этой неделе поехать в сторону Акташа. Нас теоретически 3 человек. Машины нет, поэтому если у вас есть места в машине или вы едете туда на автобусе, можем объединиться

А когда собираетесь? Мы стартуем на Актру 7 августа - можем добросить.
Есть желание на этой неделе поехать в сторону Акташа. Нас теоретически 3 человек. Машины нет, поэтому если у вас есть места в машине или вы едете туда на автобусе, можем объединитьсяТакже рассматриваются другие направление - Усть-кокса, Уймонская долина, Тюнгур![]()
Жаль, что не успеваем с вами - можем поехать только с 11-го. Маршрут примерно такой же, только с рыбалкой на Улаганских и с крюком на Актру. Едем вдвоем - семейная пара. Может там по-дороге где-то пересечемся?
Я там была в это время: самая красота-то как раз в сентябре (внизу, имеется ввиду). Кстати, из разговора со знакомыми спасателями - на Белуху по классике в этом году проблематично: Делоне весь пробивается+голый лед. "Сковородка" (между Делоне и Берельским) вся растаяла и сплошные трещины, спасы их распутывавали 7(!) часов.
Если идти со спасателями, то лучше договариваться заранее, ибо не факт, что вы придете на пост, а у них будет время с вами идти.
Жаль, что не получится с вами. Поеду в сентябре )
Если идти со спасателями, то лучше договариваться заранее, ибо не факт, что вы придете на пост, а у них будет время с вами идти.
\ну да, ну да, мы с "высотником" свяжемся, договоримся, 31 авг собираемся выезжать, с дозволения Всевышнего, даст- так добредем и до вершинки. Про проблемы слышал, надеюсь и увижу.
Сейчас читают
Суд над Навальным
223632
1000
Не будем зря ругать либералов, зададим им пару вопросов))
17084
59
За третий срок Путина уже две трети россиян
34891
164
Ну что совсем никто в ближ. дни не едет на Алтай?

Везу группу в ночь на пятницу (с 9-10-е) на Телецкое ( Артыбаш) , свободно 3-4 места ( микроавтобус). тел. 923семьсемь54семьсемь8.
17.08.2012 - Еду с Алтая в Новосибирск ( Академгородок), ищу попутчиков (есть 4 места). Заинтересованным просьба писАть: blockada@hotmail.com
27.08.2012 Еду с Новосибирска (Толмачёво) на Алтай, ищу попутчиков (есть 4 места). Заинтересованным просьба писАть: blockada@hotmail.com
27.08.2012 Еду с Новосибирска (Толмачёво) на Алтай, ищу попутчиков (есть 4 места). Заинтересованным просьба писАть: blockada@hotmail.com
У меня есть авто и желание съездить на Алтай
Жаль, что вы так поздно написали
Мы сегодня уезжаем в Усть-Коксу на автобусе
Утка_глупая
junior
Едем в 3 девушки на волейбольный турнир в районе оз. Ая, ищем 3 свободных места на 23.08 (вечер/ночь), либо на 24.08 (утро) до Горно-Алтайска или Маймы
Велопробег Иня-Тюнгур август-сентябрь.. есть кто может и желает присоединиться ?... попутчики на этом ресурсе будут?
Я там была в это время: самая красота-то как раз в сентябре (внизу, имеется ввиду). Кстати, из разговора со знакомыми спасателями - на Белуху по классике в этом году проблематично: Делоне весь пробивается+голый лед. "Сковородка" (между Делоне и Берельским) вся растаяла и сплошные трещины, спасы их распутывавали 7(!) часов.1. По классике в этом году никаких проблем - народ толпами водят тропа набита как к мавзолею.
2. Сковородка по тропе проходится за 2 - 3 часа, все трещины проходятся по мостам.
3. Время у спасов на это дело есть всегда но стоит наскоко мне известно не меньше дестки на чела - так что готовьте теньге.
4. С Делоне все в порядке - голова будет цела.
А что касается льда - зависит от погодных условий. Поднимались когда - был лед. А спускались через 5 дней - снега сантиметров 10."По классике" - это через Белухинский, в соседнем топы вы писали, что там не ходили.
Вот эту-то тропу спасы и набили в июле (за 7 часов), когда ходили (тогда я с ними и общалась). Сейчас - да, проходной двор - я с Лучко разговаривала, он только что спустился. Говорит, Делоне не сыпет.
Насчет времени у спасов - я бы не была столь уверена, разные ситуации бывают.
Вот эту-то тропу спасы и набили в июле (за 7 часов), когда ходили (тогда я с ними и общалась). Сейчас - да, проходной двор - я с Лучко разговаривала, он только что спустился. Говорит, Делоне не сыпет.
Насчет времени у спасов - я бы не была столь уверена, разные ситуации бывают.
Через Белухинский сейчас пока не водят, ага, набили другую тропу, на мой взгляд технически она еще проще (мы по ней спускались с вершины) , но она же объективно опасна - простреливается камнями со скал гребня Раздельной и плюс ледовые навесики неприятные над ней имеют место быть.
С 6 сентября есть возможность уехать на алтай, числа до 12-13. Ищем попутчиков

Идем на Теректинский хребет кольцевой маршрут от Тюнгура.
Выезд из Новосиба 20 сент. поездом до Бийска.
В Новосибе будем 30 сент вечером.
От Бийска ГАЗелью.
План маршрута здесь
Нас пока 5 чел. Еще есть свободные места в ГАЗели.
Если кто хочет присоедениться, то пишите в личку или на моб. 8-913-771-41-07
Андрей
Выезд из Новосиба 20 сент. поездом до Бийска.
В Новосибе будем 30 сент вечером.
От Бийска ГАЗелью.
План маршрута здесь
Нас пока 5 чел. Еще есть свободные места в ГАЗели.
Если кто хочет присоедениться, то пишите в личку или на моб. 8-913-771-41-07
Андрей
Нам двоим пытались навялить 30 RUR, мы вежливо отказались и пошли самостоятельно, технически довольно просто, физически терпимо, погода благоприятствовала, но вернулись с менсу - подвели функциональные и организационные проблемы, а именно - открылись старые раны и профукали газ.
блин жесткий ценник, че то товарисчи рейнджеры окукуели слегка помоему, при таких раскладах лучше сразу в сибе коммерческий тур у Говоров покупать.
Рррррребята, кто планирует мимо Чибита ехать в ближайшее время - возьмите посылочку 

Рррррребята, кто планирует мимо Чибита ехать в ближайшее время - возьмите посылочкуГде ж Вы были в пятницу с посылочкой ?![]()
Был в Чибите в воскресенье.Есть места в машине из Новосибирска до Горно-Алтайска 11 октября. Звоните 89232311177.
Теплая душевная компания из 4 человек ищет "усилителя" в летний поход на Алтай с элементами 4 к.с.
Опыт участников такой:
1 чел - Алтай, несколько перевалов 2б, в т.ч. прохождение первым и последним, восхождение по 3б альп первым;
1 чел - Алтай, руководство 1 и 2 к.с., восхождения по 2а и 3б альп,
1 чел - Алтай, участие в 1 и 2 к.с., восхождение по 3б альп,
1 чел - Алтай, восхождение по 3б альп участником.
В течение года мы тренируемся на скалах и льду, бегаем, ходим на лыжах.
Приходите знакомиться!
Опыт участников такой:
1 чел - Алтай, несколько перевалов 2б, в т.ч. прохождение первым и последним, восхождение по 3б альп первым;
1 чел - Алтай, руководство 1 и 2 к.с., восхождения по 2а и 3б альп,
1 чел - Алтай, участие в 1 и 2 к.с., восхождение по 3б альп,
1 чел - Алтай, восхождение по 3б альп участником.
В течение года мы тренируемся на скалах и льду, бегаем, ходим на лыжах.
Приходите знакомиться!

Нск-Белокуриха 4.12 вечером. Есть Три места. Вэдовый микроавтобус. С подробностями в личку.
Ищу до 3 попутчиков на 31.12.12 из Новосибирска в Кемерово. Подробности по тел 8-953-774-6141.
dedMorozov
member
Всем привет!
Собираемся в июне 2013го пойти на Белуху.
Основной костяк группы, можно сказать, есть. Можно присоединиться!
Кроме Восточной вершины, очевидно, пойдем и на Западную...
Аклимуха - на в.Ак-оюк и/или г.Ярлу...
Нитка маршрута - в разработке...
Заброска - с лошадьми, по Аккему/Кучерле...
Выход - по Курагану/Кулагашу...
Сроки:
с 8-9го по 22-23е или по 29-30е июня...
Т.е. на 2-3 недели.
Вопросы - сюда или в личку.
Собираемся в июне 2013го пойти на Белуху.
Основной костяк группы, можно сказать, есть. Можно присоединиться!
Кроме Восточной вершины, очевидно, пойдем и на Западную...
Аклимуха - на в.Ак-оюк и/или г.Ярлу...
Нитка маршрута - в разработке...
Заброска - с лошадьми, по Аккему/Кучерле...
Выход - по Курагану/Кулагашу...
Сроки:
с 8-9го по 22-23е или по 29-30е июня...
Т.е. на 2-3 недели.
Вопросы - сюда или в личку.
dedMorozov
member
А еще едем на ЮЖНО-ЧУЙСКИЙ хребет на майских праздниках!
В этом году официальных общероссийских выхов в мае аж 9 или 10 дней!
В поле зрения:
траверс Ольги Вост.и Зап., Иикту, Металлург...
В этом году официальных общероссийских выхов в мае аж 9 или 10 дней!
В поле зрения:
траверс Ольги Вост.и Зап., Иикту, Металлург...
Корандоводка
junior
Предлагаю присоединиться к нашей группе, с 1 по 5 мая планируем осуществить автопутешествие до Каракольских озер, заезд совершится на двух подготовленных внедорожниках, ночевки в палатках, приготовление пищи в походных условиях, весь инвентарь наш. Маршрут интересный, включает в себя категорийные участки. На данный момент есть 5 свободных мест. Все подробности и вопросы в личку.
Еду 26-27 января по маршруту Новосибирск-Горноалтайск-Акташ-Улаган и обратно. Выезд 25.01 в 22:00, в Улагане утром 26.01, обратно выезд 26 вечером или 27 утром. Авто Ниссан Блюберд, есть 3 свободных места. заинтересованным тел.960-79два-2пять-31
Ищу попутчиков на 20е числа мая хоть куда-нибудь
Очень хочу оказаться в это время в горах. Опыт походов есть.

Очень хочу оказаться в это время в горах. Опыт походов есть.
время ни то, ни се, на 1 -во майские планируют большинство турактивных... вот с прошлого цум байшпиль -
dedMorozov
member
Сроки для гор, и правда, не подходящие...
Мало кто ездит в это время.
Мало кто ездит в это время.
А на майские праздники никто не собирается на Алтай? с удовольствием напросилась бы в попутчицы...)
больше интересуют активные маршруты...небольшой опыт походов есть)
больше интересуют активные маршруты...небольшой опыт походов есть)
dedMorozov
member
Как никто не собирается?!
Мы собираемся!
Активного будет хоть отбавляй!!!)
Пишите в личку.
Мы собираемся!
Активного будет хоть отбавляй!!!)
Пишите в личку.
8950
junior
подскажите плиз , семьей хотим на майские праздники съездить на алтай, куда лучше?? какую базу отдыха посмотреть , отдых простой с маленьким ребенком не походы не палатки , а типа снегоходы дискотека бары питание хорошее, номера и прочее.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
все зависит от хотелок по комфорту/сервису и возможностей, осталось выбрать
8950
junior
да я что то посмотрел , мне кажется там в межсезонье делать вообще нехр..на, понимаю летом на воде зимой покатушки . а воот весной?? что?поэтому и спрашиваю тех кто ездил куда то и может порекомендовать , в одной базе нашел стендавая стрельба и с пистолета , но ребенку то не интересно будет это.
dedMorozov
member
Ну да, в это время взрослым-то там делать нечего, если не активка...
А с ребенком - тем более...
Если чисто субъективно, я поехал бы в район Барангола...
Тусовки всякие обычно есть в районе Царской охоте, на оз.Ая, на т/б "Катунь"...
По крайней мере, там инфраструктура есть...
Дискотеки, видимо, будут... Может, кто-нибудь фестивать организует типа Дней Энергии...
Снегоходы вот - вряд ли, снега маловато уже...
Разве что на лошадях прогулки...
А еще про клещей не забывайте: в это время их там многовасто...
А с ребенком - тем более...
Если чисто субъективно, я поехал бы в район Барангола...
Тусовки всякие обычно есть в районе Царской охоте, на оз.Ая, на т/б "Катунь"...
По крайней мере, там инфраструктура есть...
Дискотеки, видимо, будут... Может, кто-нибудь фестивать организует типа Дней Энергии...
Снегоходы вот - вряд ли, снега маловато уже...
Разве что на лошадях прогулки...
А еще про клещей не забывайте: в это время их там многовасто...
strannik
v.i.p.
А еще про клещей не забывайте: в это время их там многовасто...Не просто многовасто, а горстями снимать можно.
nskiibetmen
member
для истинных гурманов: июнь.сплав с автомобилем.якутия.ленские столбы.по дороге: красноярские столбы и море.байкал и др.... 8'913'98765'50
Здравствуйте. Планируем выезд в Горный 1 мая из Нск , возвращение 10-11 мая, если интересно, звоните 89514258335. Жить будем и дикарями и в домиках...
Доброго всем дня. Ищем попутчиков в Горный Алтай с 1-го по 11 мая, выезд из Нск. Есть 1-2 места (машина минивэн), желательно 25-35 лет. Планируем жить в домиках и дикарями в палатках, маршрут до конца чемальского тракта и до перевала Кату ярык. Весь туристический инвентарь есть, палатка большая (4 местная плюс спальные места в машине), в программе рыбалка, шашлыки, отдых, дискотеки и большое количество алкоголя исключены. Кому интересно, звоните, обсудим: 8951-425 восемь 3-3 пять
Хотела бы присоединиться к какой-нибудь группе в не сильно сложную пешку на майские праздники. Я милая 

nskiibetmen
member
12-30 июня: нск*красноярск*кр.море*манские столбы(кутурчинское белогорье)*сплав по реке Мана*фестивал бардовской песни на мане*краснояркие столбы. 8'953'792'6090