Мост на Инегень восстановили?
18362
29
КрокодилАндрей
member
Подвесной через Катунь видимо уже никогда не восстановят. Теперь там будет два моста. Один уже построили через Чую перед слиянием с Катунью, второй будет уже через Катунь перед селом Инегень.
http://welcometoaltai.ru/attractions/most_za_inja/
Ура!)))
http://welcometoaltai.ru/attractions/most_za_inja/
Ура!)))
Andy_P
activist
Спасибо!
В статейке пишут, что к апрелю второй постороят, построили?
Ну или к майскм будет мост через Катунь?
В статейке пишут, что к апрелю второй постороят, построили?
Ну или к майскм будет мост через Катунь?
Сэймэй
просветлённый
судя по фото, тот что через Чую - он оставляет на том же берегу, на правом, а Инегень на левом. В общем на авто по-преждему не добраться, надо ждать второго моста - у села.
Не готов мост через Катунь для автомобиля, но пешком наверное можно пройти
asma de jour
ужос просто ужос...
Не восстановили и даже не восстанавливают.
Построили отличный мост через Чую почти у слияния.
Движение через него есть.
На месте старого моста были замечены несовершеннолетние местные на конях. Смотрели. Видимо на восстановление.
Построили отличный мост через Чую почти у слияния.
Движение через него есть.
На месте старого моста были замечены несовершеннолетние местные на конях. Смотрели. Видимо на восстановление.
tat_
experienced
Сейчас читают
красота и материнство (часть 93)
188305
1000
Зашевелились!!!
35339
253
Кто и как ворует инет на работе?
17445
178
Ага, под кирпич ))Кирпича не видели, но и далеко не уедешь, с полкилометра до моста через Катунь
Вот этот мост, вид с левого берега Чуи
5 мая знак у въезда на мост стоял. И под ним табличка - проезд только спецтранспорта.
Законопослушные граждане съезжали на берег слева от моста, незаконопослушные - ехали дальше через мост. Но там действительно далеко не уедешь, только недостроенный мост глянуть.
Местные по нему уже пешком ходят. Встретила в шесть утра у слияния Чуи и Катуни двух девушек. Откуда , спрашиваю вы тут в такую рань? Отвечают, что с Инегеня. Так второй мост же не готов еще? Пешком говорят уже можно ходить... Так и добираются. Из дома до моста подвозят. А с Чуйского тракта такси вызывают и дальше едут
Законопослушные граждане съезжали на берег слева от моста, незаконопослушные - ехали дальше через мост. Но там действительно далеко не уедешь, только недостроенный мост глянуть.
Местные по нему уже пешком ходят. Встретила в шесть утра у слияния Чуи и Катуни двух девушек. Откуда , спрашиваю вы тут в такую рань? Отвечают, что с Инегеня. Так второй мост же не готов еще? Пешком говорят уже можно ходить... Так и добираются. Из дома до моста подвозят. А с Чуйского тракта такси вызывают и дальше едут
heterodyne
experienced
есть фото строящегося моста через, собственно, катунь? или вы законопослушными оказались (:
asma de jour
ужос просто ужос...
Какой кирпич?
Не было там кирпича, сборная железобетонная конструкция
Движуха есть, в основном местные, на лошадях, мокиках и прочем...
Не было там кирпича, сборная железобетонная конструкция
Движуха есть, в основном местные, на лошадях, мокиках и прочем...
клёво.
увижу ли бразили, бразилию, бразилию...
увижу ли бразили, бразилию, бразилию...
А что за интерес? Неужели там какой-то занимательный карстовый район имеется?
да не, я скучаю по алтаю - в целом.
хотя район имеется, не совсем "там", но как вариант, через инегень можно в него залезть. полоса известняков в правобережье аргута, от устья шавлы, до юнгура. сумасшедшие перепады, дурацкий рельеф, идиотские подходы. но поркуа бы и не па. как перспективу далёкого будущего, на всякий случай имею в виду.
хотя район имеется, не совсем "там", но как вариант, через инегень можно в него залезть. полоса известняков в правобережье аргута, от устья шавлы, до юнгура. сумасшедшие перепады, дурацкий рельеф, идиотские подходы. но поркуа бы и не па. как перспективу далёкого будущего, на всякий случай имею в виду.
сумасшедшие перепады, дурацкий рельеф, идиотские подходыВ те места если только сразу после первого инегеньского моста начать пробираться вдоль Катуни или еще по каким горным тропам. Вроде бы этот мост через Чую и пиарят, как способствующий освоению новых тур.районов.
От самого Инегеня переправляться на другой берег, наверное, не слишком удобно. Плавсредства, интересно, у местных есть или только свои везти?
Или уж в те места по воде идти... с заходом от Джазатора. Не помню только категорийность какая, мне помнится, что суровая весьма
судя по гуглоснимкам, есть паром повыше инегеня, и дороги по правому берегу натоптаны от прижима до прижима. а там уж можно и поисковать начинать: известняки почти до катуни дотягиваются.
сплавы по аргуту - это чур без меня, я крыса сухопутная, и даже слегка норная.
в устье шавлы, к слову, я был: от белого бома дорожка идёт, за водораздел чуя/шавла. а там уж - досягаемо пешим ходом.
впрочем, покамест это всё досужий разговор..
сплавы по аргуту - это чур без меня, я крыса сухопутная, и даже слегка норная.
в устье шавлы, к слову, я был: от белого бома дорожка идёт, за водораздел чуя/шавла. а там уж - досягаемо пешим ходом.
впрочем, покамест это всё досужий разговор..
это мне для общего развития
интересно, в целом, про район что-то знать
интересно, в целом, про район что-то знать
Что с мостами на Инегень - первым и вторым - на данный момент? Достороили ли, открыли или нет?
ВладимировАА
experienced
Что с мостами на Инегень - первым и вторым - на данный момент? Достороили ли, открыли или нет?Мосты достроили, серпантин ещё не доделали.
tat_
experienced
А где там серпантин? Или вы про участок дороги соединяющий эти два моста?
Посмотрела фото паспорта объекта, срок - сентябрь 2015.
Интересно ездит ли уже народ на машинах по второму мосту или нет? Официально то скорее всего еще нет...
Посмотрела фото паспорта объекта, срок - сентябрь 2015.
Интересно ездит ли уже народ на машинах по второму мосту или нет? Официально то скорее всего еще нет...
ВладимировАА
experienced
мосты готовы оба, серпантин для выезда на Инегень ещё бурят техникой,
ехать по второму мосту некуда, со стороны Инегеня крутой подъем.
ехать по второму мосту некуда, со стороны Инегеня крутой подъем.
tat_
experienced
Теперь понятнее. Спасибо
На данный момент больше интересен проезд не в сторону Инегень, а в противоположную - на песчаную косу у слияния Чуи и Катуни. Придется ждать, когда достроят этот серпантин, соединяющий новый мост со старой дорогой
На данный момент больше интересен проезд не в сторону Инегень, а в противоположную - на песчаную косу у слияния Чуи и Катуни. Придется ждать, когда достроят этот серпантин, соединяющий новый мост со старой дорогой
Chuck_Norris
v.i.p.
Народ, чего то я не понял из обсуждения - сейчас я в точку указанную стрелкой как могу проехать с тракта ?
Министр транспорта РФ открыл новые мосты на Инегень
Накануне, 13 августа, министр транспорта России Максим Соколов и глава Республики Алтай Александр Бердников открыли новые мосты через Чую и Катунь, которые обеспечили жителям села Инегень Онгудайского района связь с «большой землей»
С удивлением узнала, что дорогу собираются закольцовывать...
«У нас в планах — закольцевать эту дорогу, этот маршрут через Инегень на Тюнгур и Усть-Коксу. Мы строим еще один мост через Катунь в районе села Тюнгур, он в конце следующего года будет готов. Потом будем строить дорогу», — сказал Бердников.
Накануне, 13 августа, министр транспорта России Максим Соколов и глава Республики Алтай Александр Бердников открыли новые мосты через Чую и Катунь, которые обеспечили жителям села Инегень Онгудайского района связь с «большой землей»
С удивлением узнала, что дорогу собираются закольцовывать...
«У нас в планах — закольцевать эту дорогу, этот маршрут через Инегень на Тюнгур и Усть-Коксу. Мы строим еще один мост через Катунь в районе села Тюнгур, он в конце следующего года будет готов. Потом будем строить дорогу», — сказал Бердников.
что то сомневаюсь насчёт закольцевания, мост в Тюнгуре построить дело не хитрое, а вот дорогу до Инегени не осилили даже при Сталине
Я думаю, что если ввп захочет построить себе домик в том районе, то дорогу пробьют на раз два три, как было на Урсуле.
У ВВП (верней у организации, у которой мечты всегда сбываются ) сейчас другие заботы и затраты ,
а так да, судя по тем 22км до нас. пункта "Стёпушка", всё возможно лучше от этого или хуже, вопрос...
а так да, судя по тем 22км до нас. пункта "Стёпушка", всё возможно лучше от этого или хуже, вопрос...