На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Париж-Милан. Помогите!
12867
23
ots@sky
activist
люди! путешественники! и просто проходящие мимо!
нужно из пункта А (Париж) попасть в пункт Б (Милан).
есть 2 варианта : самолёт и поезд.
чо посоветуете? (самое главное, конечно чо дешевле
)

нужно из пункта А (Париж) попасть в пункт Б (Милан).
есть 2 варианта : самолёт и поезд.
чо посоветуете? (самое главное, конечно чо дешевле

Конечно поезд - ктож по европе на самолете летает????? Он и дешевле будет. Вы еще рассмотрите вариант комфортабельного автобуса.
ots@sky
activist

а насколько дешевле? а с учётом дороги аэропорт - вокзал? а по времени сколько ехать?
как много всего хотца узнать.... и виза ужо почти на руках... и мысли путаются

Конечно поезд - ктож по европе на самолете летает????? Он и дешевле будет. Вы еще рассмотрите вариант комфортабельного автобуса.Недавно читал про то, что как раз в Европе некоторые авиарейсы стали дешевле поездов, так что не факт.
Лично я бы взял машину и проехался на ней, но это только если время позволяет.
Вот это точно. Поезд в Европе - дорогое удовольствие.
Зато цены на авиабилеты бывают иногда даже ниже, чем на автобусные. :-) В общем, имхо, выбирать нужно между автобусом и самолетом. Для ориентировки можно заглянуть вот сюда -
http://easyjet.com/ (самолет)
http://www.eurolines.com (автобус)
Зато цены на авиабилеты бывают иногда даже ниже, чем на автобусные. :-) В общем, имхо, выбирать нужно между автобусом и самолетом. Для ориентировки можно заглянуть вот сюда -
http://easyjet.com/ (самолет)
http://www.eurolines.com (автобус)
Так сказать из первых рук..
Дешевле поездом, есть low-cost авиакомпании на которие можно купить билет за 10 евро, НО куча ограничений, во-первых их надо заказывать минимум за месяц и в основном они летают из Лондона и таких билетов мало...
Я ездил на поезде Милан-Страсбург около 100 евро (точнее по памяти 70 евро, но могу ошибаться ), что явно дешевле чем самолетом.. Милан- Париж поездом примерно столько же стоит..
Поезд идет около 10 часов (обычный).. можно с пересадкой в Лионе на скоростной поезд Лион-Париж, тогда путь заимет часов 6 максимум (Из Милана).. Цена примерно такая же.. ну евро на 20 дороже будет..
Смотреть в принципе нечего в пути, так что если деньги есть то проще на самолете..
Про автобусы не знаю, но точно скажу что дороже поездов, а обычные поезда тут быстро ходят (100 км/час) так что по-любому на поезде быстрее чем на автобусе..
Будут вопросы спрашивайте
Дешевле поездом, есть low-cost авиакомпании на которие можно купить билет за 10 евро, НО куча ограничений, во-первых их надо заказывать минимум за месяц и в основном они летают из Лондона и таких билетов мало...
Я ездил на поезде Милан-Страсбург около 100 евро (точнее по памяти 70 евро, но могу ошибаться ), что явно дешевле чем самолетом.. Милан- Париж поездом примерно столько же стоит..
Поезд идет около 10 часов (обычный).. можно с пересадкой в Лионе на скоростной поезд Лион-Париж, тогда путь заимет часов 6 максимум (Из Милана).. Цена примерно такая же.. ну евро на 20 дороже будет..
Смотреть в принципе нечего в пути, так что если деньги есть то проще на самолете..
Про автобусы не знаю, но точно скажу что дороже поездов, а обычные поезда тут быстро ходят (100 км/час) так что по-любому на поезде быстрее чем на автобусе..
Будут вопросы спрашивайте
Спасибо большое, но в субботу по евроньюс услышал: "Франция приостановила действие шенгенских виз в связи с террактами в Испании...."
так что куда я поеду и на чём отступает на второй план после вопроса : "а и где моя виза теперь????"
ждусь.

ждусь.
Сейчас читают
Ищу девушку для совместного проживания
61402
508
Воспитание современных детей
119953
702
Мужчины вырождаются или "новые правила проезда"
39956
292
Блин ошибся.. ето когда я в Турин из Парижа ехал, пересадка в Лионе была.. а так есть прямой поезд до Милана..
А вообще если вы в Италию едете, то лучше не в Париж смотаться а в Рим.. в Париже делать нечего, Рим гораздо интереснее.. ИМХО
Смотреть в принципе нечего в путиНа поезде, может, и нечего, а если на авто... По дороге через долину Луары можно заехать посмотреть пару-тройку знаменитых замков, на юге Франции можно завернуть в Авиньон (Папский дворец стоит того, чтобы потратить время, да и сам городок замечательный), далее - дорога идет через Альпы (в т.ч. ч/з тоннель под Монбланом), в Италии - тоже есть на что посмотреть.
Все это, конечно, при условии наличия времени и средств.
в Париже делать нечего, Рим гораздо интереснее.. ИМХОВо-первых, города АБСОЛЮТНО разные. Во-вторых, (тоже ИМХО) Париж не менее интересен, чем Рим.
Как бы это ни было банально, но Париж - мой любимый европейский город. Был там трижды и готов ехать еще.
ots@sky
activist
Ничего не имею против красоты Парижа, но волею судеб решение принято-летим. При некоторой действительной дешевизне поезда относительно самолёта, решили всё-таки лететь( учитывая традиционное пьянство в Шереметьево
) тем более, деньги казённые 

Спасибо всем за ответы и участие...
если интересно будет, рад буду опубликовать препетии трансфера париж-милан-рим (такой маршрут)- и обратно
если интересно будет, рад буду опубликовать препетии трансфера париж-милан-рим (такой маршрут)- и обратно
по горячим следам:
париж-милан на ЭйрФранс 676 USD на самолёте ( при покупке через представительство Аэрофлота), на поезде такой же вояж - около 140 евро во 2-м классе, уехать мож прям с аэропорта Руасси , там же и билеты купить. ехать 10 часов на евростаре...
приятнее ехать на поезде :-)
париж-милан на ЭйрФранс 676 USD на самолёте ( при покупке через представительство Аэрофлота), на поезде такой же вояж - около 140 евро во 2-м классе, уехать мож прям с аэропорта Руасси , там же и билеты купить. ехать 10 часов на евростаре...
приятнее ехать на поезде :-)
Милан - Рим на евростаре (2 класс с местами)- 46 евро, ехать 4 часа (две остановки - Болонья и Флоренция)
таже дорога на интерсити (2 класс без мест)- 37 евро, ехать 6,5 часа + неповтроимое общение в купе с туземцами :-)
таже дорога на интерсити (2 класс без мест)- 37 евро, ехать 6,5 часа + неповтроимое общение в купе с туземцами :-)
о да..поговорить они любят.. а ты язык знаешь?
Ну как тебе Рим по сравнению с Парижем?
Ну как тебе Рим по сравнению с Парижем?
Париж поразил Нотр Дамом ( маленький и белый ) , удивил Эйфелевой ( толстая) и сразил Лувром ( Эрмитаж - сарай по сравнению с ним), ну а Рим - просто фантастика... (я там первый раз) Колизей, Капитолий, форо романо, пантеон, мосты Тибра, Ватикан и т.д. и т.д....
а язык понимаю и могу общаться... так что как в самолёте так и в поезде прикольно было слушать как обсуждают русских, думая что их не понимают... :-) и нифига стеснения, когда оказывается обратное.
а язык понимаю и могу общаться... так что как в самолёте так и в поезде прикольно было слушать как обсуждают русских, думая что их не понимают... :-) и нифига стеснения, когда оказывается обратное.
Париж поразил Нотр Дамом ( маленький и белый )Почему белый? Сколько помню - не белый он вовсе. Серый. Вот Секре-Кер - белый.
Прелесть Парижа, имхо, не в известных на весь мир строениях, а в его атмосфере, маленьких кафешках, скамеечках под каштанами, узорных решеточках на окнах... Там хотя бы дней пять надо побыть, не бегая по достопримечательностям, а просто пожить. Хотя это к любому городу относится...
ots@sky
activist
согласен насчёт атмосферы. А богомаму парижскую, наверное, уже отчистили, помыли, и чичас она всё-таки скорее белая.
Ага, именно после чистки он и стал светло-бежевого цвета, а не коричневого. С белым уж точно и рядом не лежало. Я вот тоже подумал... не на Монмартре ли ты видел этот самый "Нотр Дам"
А интересно... какой смысл был интересоваться дешевыми билетами, чтобы в конце концов улететь по "спецпредложению для новых русских". По ссылке, которую я давал, те же самые билеты Париж-Милан можно было приобрести в 6.76 раз дешевле (за 100е, то есть :-)

А интересно... какой смысл был интересоваться дешевыми билетами, чтобы в конце концов улететь по "спецпредложению для новых русских". По ссылке, которую я давал, те же самые билеты Париж-Милан можно было приобрести в 6.76 раз дешевле (за 100е, то есть :-)
...Ага, именно после чистки он и стал светло-бежевого цвета, а не коричневого. С белым уж точно и рядом не лежалосветло-бежевый или "белый" - но не серый, точно.
... не на Монмартре ли ты видел этот самый "Нотр Дам"не, я карту купил. ошибки быть не может

... какой смысл был интересоватьсяинтересовался, потому как хотелось скорректировать средства доставки в предстоящем бизнес-трипе. не получилось.

То, что на аватарке - так это фальсификация. Фотошопить я тоже умею.
Вот на этой фотке его настоящий цвет. Свежеотмытый. Может, разве, через солнечные очки мог белым показаться... Причем еще и с диоптриями, чтоб маленьким стал :-)

Милан - Рим...Спасибо. Очень конкретно и информативно. Еще раз спасибо!
Не дождётесь
activist
Мне Нотр дам показался бежево-серым, но никак не белым, но внутреннее ощущение, серости. Из за стиля наверное. А вообще Париж прекрасен. базилика на Монмантре великолепна, виды чудесные. А еще рассмешило то, что сутенеры и зазываловы на Монмантре начинают говорить на английском потом переключаются в 50% на английский, а в 50% на русский.