На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
собеседование в Германском консульстве
10760
14
Народ, может кто-нибудь знает - какие бывают проблемы при прохождении собеседования в Германском консульстве при получении гостевой визы? Им, как американцам, надо доказать, что ты потом вернешься в Россию? Или еще что? TIA
Landfahrer
v.i.p.
Какое-такое собеседование в Германском консульстве? Собеседования проводятся только в консульствах США и Великобритании. А в консульствах стран шенгенского соглашения нужно просто предоставить все необходимые документы. Их список смотри на официальых сайтах. Ну в общем смысл тот же. Документы должны доказывать, что вас и тут неплохо кормят и поэтому там вы оставаться не захотите.
Endy
activist
Собеседование по гостевой визе есть, сам проходил. Для тех, кто не первый раз едет, оно формальное, у меня же (был первый раз) подробно все выспрашивали.
Были такие вопросы:
Как вы познакомились с тем человеком, который вас пригласил? Что собираетесь делать в Германии? На какие средства собираетесь жить? Кто оплачивает билеты?
Самое интересное, заставили подписать бумагу, где я обязывался не искать работу на территории Германии, и не собираюсь вступать там же в брак.
В случае, если приглашающая сторона имеет доход ниже определенной суммы, могут потребовать иметь с собой (при пересечении границы) некоторую сумму (400-600 евро). Штамп об этом ставят рядом с визой.
В некоторых случаях приглашают к консулу на беседу.
У моих родственников и знакомых, выезжающих по гостевой в Германию были вышеописанные ситуации, но всегда все заканчивалось выдачей визы.
Трудности могут возникнуть у одиноких женщин 18-30 лет. При мне двоим девушкам отказали в визе, причем у одной там жила мама, вышедшая замуж за немца.
Были такие вопросы:
Как вы познакомились с тем человеком, который вас пригласил? Что собираетесь делать в Германии? На какие средства собираетесь жить? Кто оплачивает билеты?
Самое интересное, заставили подписать бумагу, где я обязывался не искать работу на территории Германии, и не собираюсь вступать там же в брак.
В случае, если приглашающая сторона имеет доход ниже определенной суммы, могут потребовать иметь с собой (при пересечении границы) некоторую сумму (400-600 евро). Штамп об этом ставят рядом с визой.
В некоторых случаях приглашают к консулу на беседу.
У моих родственников и знакомых, выезжающих по гостевой в Германию были вышеописанные ситуации, но всегда все заканчивалось выдачей визы.
Трудности могут возникнуть у одиноких женщин 18-30 лет. При мне двоим девушкам отказали в визе, причем у одной там жила мама, вышедшая замуж за немца.
Landfahrer
v.i.p.
Вопросы материального характера освещаются в анкете и приглашении. То есть кто вас будет кормить, предоставлять кров и тд, и есть ли уних на это деньги. Если денег у них нет, то обычно вас попросят предъявить на границе наличные (карточки не пойдут) из расчёта 50 евро на день действия визы.
Те вопросы, которые Вам задавали - не есть собеседование в том виде, в котором оно проходит в консульствах США и Великобритании. (допрос с пристрастием)
Да, одиноким девушкам запросто могут отказать.
Те вопросы, которые Вам задавали - не есть собеседование в том виде, в котором оно проходит в консульствах США и Великобритании. (допрос с пристрастием)
Да, одиноким девушкам запросто могут отказать.
Самое интересное, заставили подписать бумагу, где я обязывался не искать работу на территории Германии, и не собираюсь вступать там же в брак.Интересно, а чем грозит нарушение обязательства ну если не искать работу (можно предположить определенные проблемы), то вступать в брак? Не зарегистрируют или аннулируют как узнают?
Дина Дурбин
activist
А почему карточки не подойдут? Если я еду на месяц, неужели мне нужно везти наличными полторы тысячи евро??
И ещё вопрос. Если я не замужем, могут ли мне отказать в визе, если я предоставлю обратный билет на самолет?
И ещё вопрос. Если я не замужем, могут ли мне отказать в визе, если я предоставлю обратный билет на самолет?
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
275194
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
533407
1002
Грибы 2013г.
881312
1000
Landfahrer
v.i.p.
А почему карточки не подойдут? Если я еду на месяц, неужели мне нужно везти наличными полторы тысячи евро??Карточка - кусок пластика. Почему он должен подтверждать платёжеспособность? Может у вас на счету деньги кончились давно, или их никогда не было. Такими карточками можно было раньше убеждать таможенников Болгарии, Румынии и тп. А сейчас и там на них мало внимания обращают.
И ещё вопрос. Если я не замужем, могут ли мне отказать в визе, если я предоставлю обратный билет на самолет?Разумеется могут. А билеты вы можете сдать после получения визы и пойти в Германию пешком.
Или на перекладных поездах, автобусах. Попутно посмотрите Польшу (дают безвизовый транзит на пять дней обладателям шенгена) Так что билет ничего не решает. Основные вещи - хорошее приглашение от хороших (в понимании консульских сотрудников) людей. То есть обеспеченных коренных немцев (в идеале). Или много денег. Как подтверждение - банковская справка о покупке валюты. Срок действия такой справки кажись 3 месяца. Наличные деньги - не обязательное условие. Это если у вас будет "плохое" приглашение и в визе будет стоять отметка о предъявлении денег на границе. Если отметки нет, то спрашивать скорее всего не будут. Но МОГУТ. Это от настроения конкретного таможенника зависит.
Givi
veteran
Карточка - кусок пластика. Почему он должен подтверждать платёжеспособность? Может у вас на счету деньги кончились давно, или их никогда не было. Такими карточками можно было раньше убеждать таможенников Болгарии, Румынии и тп. А сейчас и там на них мало внимания обращают.А вот в консульстве той же Германии в Нью-Йорке ничего, катит за средство платежа, даже и показывать карточки не надо, нужно просто в анкете крестик поставить. Самое интересное, что "денег на счету" там и не было никогда, поскольку карты кредитные
И никаких наличных евров я с собой не повезу, и пусть таможенники попробуют что-то вякнуть...Интересно, а чем грозит нарушение обязательства ну если не искать работу (можно предположить определенные проблемы), то вступать в брак? Не зарегистрируют или аннулируют как узнают?Рискну предположить, что так же, как в Штатах. Если вы въезжаете по тур визе, а потом сочетаетесь браком внутри страны, на интервью на вид на жительство вам резонно говорят, что вы обманули иммиграционную службу, потому что для невест существует особая виза. И вид на жительство не дают. После этого существуют два варианта - либо жить вместе в стране нелегально (для вас), со всеми последствиями, либо выехать в Россию и получать визу невесты, в которой почти гарантированно откажут, так как вы соврали в прошлый раз. Ну, или нанять адвоката, который может что-то все же сделать, стоит примерно 400 долларов в час (а в часе у них 50 минут, как известно)

Landfahrer
v.i.p.
А вот в консульстве той же Германии в Нью-Йорке ничего, катит за средство платежа, даже и показывать карточки не надо

Ну ещё бы! Уж если вы (не Вы лично), гражданин России, и в США не остаётесь, то к вам доверия _гораздо_ больше. А если гражданин США, то вообще без комментариев.
Там у них совсем другой настрой к соискателям, не как в России. Один товарищ, россиянин, получал визу Финляндии (она тоже в шенгене, кто не в курсе) в Канаде. Так там даже слыхом не слыхивали ни о каких приглашениях, деньгах, и прочих обязательных для нас вещах. А когда визу сделали, то позвонили ему на мобильный. Так мол и так мистер, ваша виза готова, вам угодно самому прийти, или вам выслать? так-то..
Landfahrer
v.i.p.
Самое интересное, что "денег на счету" там и не было никогда, поскольку карты кредитные :)Я, кажется, нигде не говорил про кредитные карты. Это у вас они кредитные, а у нас пока дебетовые.

The Bat
activist
Первый раз я ездила в 18 лет. Единственное что мне обрубили, так это сроки пребывания. Вместо 3 месяцев, разрешили ехать только на 2. И я оформляла документы еще в Москве, так как здесь консульства в то время не было.
Landfahrer
v.i.p.
Первый раз я ездила в 18 лет. Единственное что мне обрубили, так это сроки пребывания. Вместо 3 месяцев, разрешили ехать только на 2. И я оформляла документы еще в Москве, так как здесь консульства в то время не было.Если вы уже однажды получали шенгенскую визу и потом вернулись на Родину, при этом не нарушив законодательства стран шенгенского соглашения, то последующие визы вам получать намного проще. Съездите раза 3-4 - можете даже мультивизу просить
Главное, чтобы паспорт был тот же. Если у вас уже новый - то ксерокопии страниц старого с соответствующими визами. Конечно, у них все факты выдачи виз регистрируются централизованно, но они почему-то хотят видеть их "вживую".
The Bat
activist
Спасибо, но я это все знаю, ездила уже не один раз. Там было писано "когда я ездила первый раз".
Делилась с народом своим опытом первого получения визы в возрасте, когда могут не дать визу лицам женского пола.
Делилась с народом своим опытом первого получения визы в возрасте, когда могут не дать визу лицам женского пола.