На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оформление загранпаспорта
14268
32
Народ подскажите как и с чего начать оформление?
Есть старый загран паспорт (оформлят по блату за 10 дней 7 лет назад) как и что не помню
Живу в Ленинском
Возраст 31
Трудовую-куда то задевал найти не могу, на работе нет
Какие будут советы?
Есть старый загран паспорт (оформлят по блату за 10 дней 7 лет назад) как и что не помню

Живу в Ленинском
Возраст 31
Трудовую-куда то задевал найти не могу, на работе нет
Какие будут советы?
Сначала - сфотографироваться, потом оплатить госпошлину и сбор за бланк паспорта. Взять бланки анкеты в паспортном столе, заполнить в двух экземплярах - самое ужасное, что или от руки печатными буквами или машинописно. Вариант - отсканировать странички - самый гуманный:)
На счет утеряной трудовой. Сама трудовая не нужна. Необходимо сделать выписку из нее, указать в анкете места работы и учебы за последние 10 лет. И обязательно заверить на работе. Если сможешь восстановить свой трудовой путь по памяти - проблем не будет.
Т.к. ты - мужчина, не забудь еще прихватить военный билет. И старый загранпаспорт тоже не забудь.
И вот когда все это будет готово... наступает самое интересное. Идешь в паспортный стол. Сдаешь. Раз на третий - четвыртый, может, тебе это удастся. Потом ждешь месяц и - ты счастливый обладатель загранпаспорта. НО в связи с введением Казахстаном новых правил, говорят, что в паспортных столах уже - Садом и Гамора... Так, что - удачи:)
На счет утеряной трудовой. Сама трудовая не нужна. Необходимо сделать выписку из нее, указать в анкете места работы и учебы за последние 10 лет. И обязательно заверить на работе. Если сможешь восстановить свой трудовой путь по памяти - проблем не будет.
Т.к. ты - мужчина, не забудь еще прихватить военный билет. И старый загранпаспорт тоже не забудь.
И вот когда все это будет готово... наступает самое интересное. Идешь в паспортный стол. Сдаешь. Раз на третий - четвыртый, может, тебе это удастся. Потом ждешь месяц и - ты счастливый обладатель загранпаспорта. НО в связи с введением Казахстаном новых правил, говорят, что в паспортных столах уже - Садом и Гамора... Так, что - удачи:)
> наступает самое интересное. Идешь в паспортный стол. Сдаешь. Раз на третий - четвыртый, может, тебе это удастся.
Не удастся.
Просто идти бесполезно - в Ленинский нужно с ночи записываться в очередь, и ходить каждый час на переклички, а то вычеркнут.
Так сейчас обстоят дела. Говорят. Сама не видела.
Впрочем, если кто реально там был в последнее время, отпишитесь. Тоже надо, но с таким ажиотажем неохота пока что ломиться, да и время пока терпит.
Не удастся.
Просто идти бесполезно - в Ленинский нужно с ночи записываться в очередь, и ходить каждый час на переклички, а то вычеркнут.
Так сейчас обстоят дела. Говорят. Сама не видела.
Впрочем, если кто реально там был в последнее время, отпишитесь. Тоже надо, но с таким ажиотажем неохота пока что ломиться, да и время пока терпит.
Народ, посветите, загран паспорт нужен только для Казахстана или теперь во всём СНГ такая шняга ?
Например на Кавказ тоже только по загранпаспорту?
Например на Кавказ тоже только по загранпаспорту?
На Кавказ куда именно?
В Абхазию достаточно российского паспорта.
В Грузию надо загран. Визу, кажется, покупают на месте... Или это только разговоры такие шли.
Насчет Армении и Азербайджана не знаю.
В Абхазию достаточно российского паспорта.
В Грузию надо загран. Визу, кажется, покупают на месте... Или это только разговоры такие шли.
Насчет Армении и Азербайджана не знаю.
На счет стран СНГ. В Белоруссию - можно с российским, в Украину - тоже можно с российским. НО - по собственному опыту в любой стране лучше быть с загранпаспортом. Проблем меньше. Да и на той же Украине при въезде (по крайней мере если самолетом летишь) таможенники ставят обязательно штам въездной, потом, соответственно, выездной. Вам нужны лишние отметки в общегражданском паспорте?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
154084
969
Хорошие фильмы NF (часть 2)
318510
904
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
216406
1000
Впрочем, если кто реально там был в последнее время, отпишитесь.Пару дней назад показывали Ленинский ОВИР в новостях, списки по 700 человек и т.д. Вроде бы пообещали еще двух девушек-паспортисток туда посадить.
Я летала самолетом на Украину (Симферополь), никаких штампов не ставили в российский паспорт.
А подруга ездила на поезде - ей поставили.
А подруга ездила на поезде - ей поставили.
> показывали Ленинский ОВИР в новостях, списки по 700 человек и т.д. Вроде бы пообещали еще двух девушек-паспортисток туда посадить.
Ну посмотрим, что там будет через пару недель :-)
Ну посмотрим, что там будет через пару недель :-)
Пару дней назад показывали Ленинский ОВИР в новостях, списки по 700 человек и т.д.
Знакомые сказали, что в связи с огромным наплывом желающих оформить загран паспорта, отделения Сбербанка временно приостановили прием платежей от населения за получение загранпаспартов...
Всякие лишние отметки в российском паспорте - нарушение, он после этого недействителен сразу.
недавно я была в заельцовской паспортной службе....мама дорогая...но идти то все равно надо.
И как мне быть, если я после свадьбы небуду менять загран, а фамилия то другая, он же ведь будет недействителен?
недавно я была в заельцовской паспортной службе....мама дорогая...но идти то все равно надо.
И как мне быть, если я после свадьбы небуду менять загран, а фамилия то другая, он же ведь будет недействителен?
Узнала недавно, что после 24 мая въезд на территорию Казахстана по загранпаспортам и увидела по телевизору что творится в Ленинском паспортном столе, рванула сразу в свой Заельцовский, чтоб записаться хотя бы, пока оформляю документы. В Заельцовском пока не 700 человек, я была 54-ой, а пришла в 9.00. Стоящие в очереди, которые не в первый раз посоветовали прийти в 4 утра.
Не знаю, что там сказали вашим знакомым, я сама не далее как вчера пришла и без очереди заплатила эту самую госпошлину.
Наверное, помогло то, что я не знала о толпах страждущих 
Наверное, помогло то, что я не знала о толпах страждущих 
Я когда оформляла загранпаспорт, то пришла к 7.30 (паспортный стол работает с 9.00), записалась четвертой, но в связи с тем, что у тех, кто был передо мно, неправильно было все офрмлено, я очень быстро оттуда ушла. В общем, повезло.
И как мне быть, если я после свадьбы небуду менять загран, а фамилия то другая, он же ведь будет недействителен?Хе, а кто об этом знает? Погранцам побарабану. ИМХО.
Landfahrer
v.i.p.
Расслабтесь и ничего не меняйте. Спокойно можно ездить по этому паспорту. Единственная сложность, это если вам вдруг нужно будет доказать, что этот человек с другой фамилией - ваш муж. (Например при въезде в Ливан.) Но для этого нужно иметь заверенный перевод вашего свидетельства о браке.И как мне быть, если я после свадьбы небуду менять загран, а фамилия то другая, он же ведь будет недействителен?Хе, а кто об этом знает? Погранцам побарабану. ИМХО.
Melle
experienced
Спасибо вам огромное, успокоили...еще 4 года не буду волноваться
Да, и еще могу добавить: когда я сдавала документы 20 июня, ты в тот день ВЫДАВАЛИ паспорта только тем, кто сдал до 12 мая. Так что, считайте, миниум через 37 дней паспорт у вас на руках!
Сегодня вот что прочитала в паспортном столе Заельцовского района: если хотите сдать документы на оформление заграничного паспорта БЕЗ ОЧЕРЕДИ , то можно пройти в кабинете таком-то добровольную дактилоскопическую экспертизу (отпечатки пальцев). Вот. И еще: если вы проворонили и вовремя не поменяли паспорт, то вместо того, чтобы платить штраф, тоже можно пройти эту экспертизу. Уж лучше отпечатки пальцев сделать, а не 1500 платить. Я сделала. 

А вот в Калининском паспортном столе на добровольную(!) дактилоскопическую экспертизу отправляли всех, кто сдавал документы на загранпаспорт. И тетенька говорила: "Это обязательно". Интересно, почему?
в Кировском сказали, что отпечатки пальцев будут обязательны и платны с нового года при получении/смене паспорта.
Ну это то писали где-то, чтобы вроде как исключить подделку документов. Еще по-моему какие то сведения про сетчатку глаза, тоже чтобы не подделывали. А сейчас вот отправляют добровольно, зато удобно - 1500 не платишь и в очередь не стоишь. 

Имеете полное право отказаться, т.к. это должно происходить только в добровольном порядке! Ну не крал я, и пальчики свои я вам не дам!!! 

А вы про такую штуку как биометрические паспорта не слышали? Так что все будем сдавать, и хорошо если только пальчики.
Слышал! Но это еще в будущем и очень далеком! (для России) А пока, только в добровольном порядке!!!
Ну я про это и говорила, когда про сетчатку глаза писала. Только вот непонятно как будут брать данные это сетчатки

хе. оформление загранпаспорта - это ещё цветочки... вот получить вкладыш о гражданстве - это что-то... в заельцовском можно с ума сойти... получал на ребёнка вкладыш, чтобы потом оформить загран, думал разорву там всех. особенно эту деффку-лейтенанта... ежели кто хочет ехать на поезде через какастан с ребёнком - позаботьсь заранее о вкладыше, иначе запросто ссадят!
Подскажите, как можно получить ! есть трабла с военником, которого не имею. есть приписное свидетельство, сам офицера запаса, счас уже исполнилось 27 лет уже как 5 месяцев.отметки о воинском учете в обычном паспорте нету т.к. его менял и отметку не поставили т.к. на тот момент работал в МВД. надо ли иметь справку с военкомата или нет ??? очень хочется получить и поехать отдыхать как не как свадебное пустешествие.. помогите советом что и как поступить

Landfahrer
v.i.p.
Если исполнилось 27, то справка не требуется.
Ворчун
activist
Если исполнилось 27, то справка не требуется.и даже не придется посещать столь противное заведение как военкомат.????
у меня вчера друг ходил забирал востоновленный военник всучили повестку ели отмазался..
Landfahrer
v.i.p.
Не придётся. В требованиях пвс чётко указан список документов необходимых для загранпаспорта. Справка военкомата требуется только от лиц мужского пола не достигших 27лет.