Прививка от жёлтой лихорадки+визы в Южную Америку
13902
29
Landfahrer
v.i.p.
Вот, планирую проехать по южноамериканскому континенту. В связи с чем есть некторые вопросы.
Для посещения амазонской сельвы настоятельно рекомендуется иметь прививку от жёлтой лихорадки. В Нске нашёл только одну контору, в которой её можно сделать. Но как-то странно. Мне сказали, что в одной ампуле - доза для двух прививок. И если хочешь сэкономить нужно приходить вдвоём. Стоимость прививки - 700 с чем-то рублей. Если один придёшь, то нужно оплачивать всю ампулу - ок 1300 рублей. Разве бывает в одной ампуле такого "немассового" препарата по две дозы? Или они экономят так? Ещё вопрос: никому не нужна такая прививка?Может кто в центральную Африку или Южную Америку собирается? Действует 10 лет, выдаётся сертификат международного образца.
Далее. Кто-нибудь в курсе, можно ли сделать через какую-то местную турфирму визу Бразилии и/или Аргентины? Какую? И насколько сложно получить эти визы в безвизовых для россиян Эквадоре и Перу, и легковизовой Боливии?
Для посещения амазонской сельвы настоятельно рекомендуется иметь прививку от жёлтой лихорадки. В Нске нашёл только одну контору, в которой её можно сделать. Но как-то странно. Мне сказали, что в одной ампуле - доза для двух прививок. И если хочешь сэкономить нужно приходить вдвоём. Стоимость прививки - 700 с чем-то рублей. Если один придёшь, то нужно оплачивать всю ампулу - ок 1300 рублей. Разве бывает в одной ампуле такого "немассового" препарата по две дозы? Или они экономят так? Ещё вопрос: никому не нужна такая прививка?Может кто в центральную Африку или Южную Америку собирается? Действует 10 лет, выдаётся сертификат международного образца.
Далее. Кто-нибудь в курсе, можно ли сделать через какую-то местную турфирму визу Бразилии и/или Аргентины? Какую? И насколько сложно получить эти визы в безвизовых для россиян Эквадоре и Перу, и легковизовой Боливии?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Завидую по-страшному... У самого Южная Америка - как бельмо на глазу... Аж свербит
Теперь по делу: Вы не указали адрес и название той "единственной" конторы. Я делал 5 прививок на Народной, 48 (Калининский район). ЗАО "Интегральная медицина".
Тоже дали сертификат. Кстати, он сам напечатан на русском языке, только мои данные и названия вакцин заполнены на английском. Повода обращаться в медучреждения за рубежом у меня не было, поэтому я не знаю, канает ли такой сертификат. Возможно, нужен именно англоязычный вариант - если узнаете, напишите.
У них в "Интегральной медицине" есть такая многостраничная таблица с перечнем стран и прививок. Желтая лихорадка у них стояла в графе "Ливан", но Американский центр по контролю за болезнями (www.cdc.goc/travel) такую прививку рекомендовал для Ливии. Если Вы в теме, должны понимать, чем Ливан (Lebanon, восточное побережье Средиземного моря и ближневосточный регион) отличается от Ливии (западнее Египта, самая что ни на есть Африка).
Короче, я ее не стал ставить, поэтому про дозы не знаю.
Но могу поставить сейчас - за 10 лет всяко доберусь если не к антиподам (а для нас антиподами являются отнюдь не австралийцы :)), то в Африку-то уж точно.
Так что если вопрос стоит остро - веллкам то персонал пэйдж, договоримся.
Ну и поспрошайте в 1-й инфекционной больнице.
Теперь по делу: Вы не указали адрес и название той "единственной" конторы. Я делал 5 прививок на Народной, 48 (Калининский район). ЗАО "Интегральная медицина".
Тоже дали сертификат. Кстати, он сам напечатан на русском языке, только мои данные и названия вакцин заполнены на английском. Повода обращаться в медучреждения за рубежом у меня не было, поэтому я не знаю, канает ли такой сертификат. Возможно, нужен именно англоязычный вариант - если узнаете, напишите.
У них в "Интегральной медицине" есть такая многостраничная таблица с перечнем стран и прививок. Желтая лихорадка у них стояла в графе "Ливан", но Американский центр по контролю за болезнями (www.cdc.goc/travel) такую прививку рекомендовал для Ливии. Если Вы в теме, должны понимать, чем Ливан (Lebanon, восточное побережье Средиземного моря и ближневосточный регион) отличается от Ливии (западнее Египта, самая что ни на есть Африка).
Короче, я ее не стал ставить, поэтому про дозы не знаю.
Но могу поставить сейчас - за 10 лет всяко доберусь если не к антиподам (а для нас антиподами являются отнюдь не австралийцы :)), то в Африку-то уж точно.
Так что если вопрос стоит остро - веллкам то персонал пэйдж, договоримся.
Ну и поспрошайте в 1-й инфекционной больнице.
Да, эта контора - "Интегральная медицина". Сначала нашёл инфу в инете. Потом занялся телефонным поиском, позвонил в госсанэпиднадзор, там поудивлялись и отправили в первую поликлинику. Там отправили в отдел платных услуг, а оттуда - в Интегральную медициниу. На ней сомкнулись оба пути поиска.
Я уточнял именно про международный сертификат. Ответили утвердительно.
Да, жёлтая лихорадка в Ливане - это странно. Географию знаю отлично, ибо путешествия - моя вторая жизнь. Правда в 11 раз короче основной.
Хорошо, я в понедельник ещё позвоню в инфекционную, разузнаю там. И если что, поделим дозу.
Я уточнял именно про международный сертификат. Ответили утвердительно.
Да, жёлтая лихорадка в Ливане - это странно. Географию знаю отлично, ибо путешествия - моя вторая жизнь. Правда в 11 раз короче основной.
Хорошо, я в понедельник ещё позвоню в инфекционную, разузнаю там. И если что, поделим дозу.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Про 11 раз - т.е. каждый год на 1 месяц - в путь? И где уже побывали (сколько лет, сколько стран)?
Landfahrer
v.i.p.
Пять лет. За границу впервые выбрался только в 2003 году. До этого - с 2000 года ездил по России, Украине, Белорусии. 2003 год - евротрип на 1,5 месяца. Белоруссия - Польша - Германия - Нидерланды - Бельгия - Франция - Монако - Италия - Австрия - Германия - Польша - Украина.
2004 год - Азия-трип. Китай (Маньчжурия - Пекин - Шанхай - Куньмин), Лаос (Луангпрпабанг - Вьентьян), Таиланд (Нонг-кхай - Бангкок - Краби - Прачуапкирикан).
Везде ездил самостоятельно. Автостопом, на поездах, на автобусах. Ночевал в основном в палатке. В Азии понравилось больше. В Европе всё слишком хорошо, слишком благополучно и скучно. Теперь вот хочу в ЮА.
Вы, я так понимаю, тоже любитель этого дела?Где успели побывать?
2004 год - Азия-трип. Китай (Маньчжурия - Пекин - Шанхай - Куньмин), Лаос (Луангпрпабанг - Вьентьян), Таиланд (Нонг-кхай - Бангкок - Краби - Прачуапкирикан).
Везде ездил самостоятельно. Автостопом, на поездах, на автобусах. Ночевал в основном в палатке. В Азии понравилось больше. В Европе всё слишком хорошо, слишком благополучно и скучно. Теперь вот хочу в ЮА.
Вы, я так понимаю, тоже любитель этого дела?Где успели побывать?
Landfahrer
v.i.p.
Позвонил в инфекционную. Там не делают. Значит придётся в "Интегральную медицину" идти.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Пока был студентом, о загранице даже не думал (финансовый вопрос). Так, Алтай, Байкал... Впервые попал за границу в 2003 (автобусный тур по Европе). Захватил Германию, Францию, Бельгию, Люксембург и Голландию. Все классно (для первого раза), только в Голландии (в Красных фонарях в Амстердаме) увели ЗП с остатками "крупных" денег. С автобуса меня ссадили, естественно. Вот тут я понял, что и самостоятельно не пропаду. За неделю бесплатно получил справку, вернулся автостопом.
В 2004 вынужденно "пропустил" отпуск выездом на Красноярские столбы, потом сразу - на Алтай.
В этом году 2 недели в Европе - Германия, Италия, Франция, Австрия. Монако и Монте-Карло как add-onПотом Турция, Сирия, Ливан, Иордания, Египет. Еще 1,5 месяца.
Но я автостоп сейчас почти не практикую (времени жалко). Как и таскать с собой палатку (при стоимости гостиниц в 3-6 долларов).
В этом году лимит отпусков исчерпан, на следующий уже есть кое-какие планы. Но ЮА - это, прежде всего, очень дорогой перелет. Очень. Поэтому держу в голове, планирую, но пока - никак.
В 2004 вынужденно "пропустил" отпуск выездом на Красноярские столбы, потом сразу - на Алтай.
В этом году 2 недели в Европе - Германия, Италия, Франция, Австрия. Монако и Монте-Карло как add-onПотом Турция, Сирия, Ливан, Иордания, Египет. Еще 1,5 месяца.
Но я автостоп сейчас почти не практикую (времени жалко). Как и таскать с собой палатку (при стоимости гостиниц в 3-6 долларов).
В этом году лимит отпусков исчерпан, на следующий уже есть кое-какие планы. Но ЮА - это, прежде всего, очень дорогой перелет. Очень. Поэтому держу в голове, планирую, но пока - никак.
Сейчас читают
врожденная проблема с мочеиспусканием у котенка
22949
92
Что происходит с кошкой?
19641
61
Про Египет
368275
346
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Послал личное сообщение.
Южная Америка - это не Европа и не Азия
не хотел бы там в палатке жить...
природа совсем другая, люди, опять же, тоже.
понимают только по испански и по-португальски..
болезни, опять же, свои
против желтой лихорадки стоит поставить, если планируется природу местную посещать.
я не ставил, но жил в хорошем отеле
не хотел бы там в палатке жить...
природа совсем другая, люди, опять же, тоже.
понимают только по испански и по-португальски..
болезни, опять же, свои
против желтой лихорадки стоит поставить, если планируется природу местную посещать.
я не ставил, но жил в хорошем отеле
Landfahrer
v.i.p.
Ну вот например в Китае вероятность встретить на дороге человека понимающего другой язык кроме китайского просто ничтожна. Я же ничего не понимаю по-китайски. Тем не менее путешествовать автостопом и жить в палатке там очень даже можно. В Лаосе/Таиланде англопонимающих чуть больше. Но читать я не могу ни на каком из этих языков. А в испанском/португальском хотя бы буквы знакомые, и выяснить как они читаются - дело одного дня. Или вообще заранее. А вот попробовать выучить сотню-другую иероглифов, или тайское письмо -намного сложнее.
Природа там - тропики, болезней своих тоже хватает. (Все последние напасти - оттуда. атипичная пневмония, птичий грипп. да ещё и малярия) Однако и там нормально жить в палатке. Только в начале ночи душновато. Ложишься головой поближе к входной сетке, чтоб посвежей было, Смотришь как мелькают искорки светлячков в кромешной тьме, слушаешь звуки ночных джунглей.. Эх, красота! Уже опять хочу.
Природа там - тропики, болезней своих тоже хватает. (Все последние напасти - оттуда. атипичная пневмония, птичий грипп. да ещё и малярия) Однако и там нормально жить в палатке. Только в начале ночи душновато. Ложишься головой поближе к входной сетке, чтоб посвежей было, Смотришь как мелькают искорки светлячков в кромешной тьме, слушаешь звуки ночных джунглей.. Эх, красота! Уже опять хочу.
я сам делал прививку от желтой лихорадке 1997 году перед поездкой в Эквадор Перу Колумбию и на Галапагосы...и тогда ешё было так же на одну ампулу два человека....второго не было и мне пришлось заплатить по полной....а в 1998 мы с женой полетели в Эквадор и уже ей не надо было ставить такую прививку,требование убрали....мояи друзья живушие там уже много лет ни о какой лихорадке не слышали.....в Эквадор и Колумбию виза не нужна....Перуанскую визу я получил очень просто.....зашел в посольство отдал чтото долларов 20 и через два часа виза была готова... хотя сейчас виза в Перу и не нужна http://www.turist.ru/onews/newsline/index.shtml?2003/11/04/33744....так что вообше все просто....купил билеты и полетел....
Landfahrer
v.i.p.
То, что виза в Перу не нужна, я знаю. В первом посте я об этом написал. Но вот в Колумбию виза уже нужна.
Как вы летали до ЮА? Какой компанией? Сколько долларов стоил билет?
Как вы летали до ЮА? Какой компанией? Сколько долларов стоил билет?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ай, не травите душу!
Я тоже хочу!
Я тоже хочу!
Первый раз я летел Аэрофлотом до Лимы.Сейчас этого рейса уже нет,а раньше он был.Маршрут у него был такой Москва -Стокгольм-Кабо Верди-Саньяго в Чили --Лима.Почти сутки в воздухе.
В следуюший раз мы летели KLM через Амстердам.Цена была гдето 1000-1100$ туда обратно.Сейчас высокий сезон и цены я думаю выше.Посмотреть можно тут http://www.klm.com/ru_ru/index.jsp
Можно и Air France через Париж.Лучше позвонить в их офис в Москве .Про Колумбию не знал.А что они ввели визу?Если даже и ввели ,то не думаю что получить её сложно.Да вообшем там особо и делать нечего.Разве ,что изумруды прикупить.Эквадора и Перу за глаза хватит.Там и джунгли ,там и горы.там и отличные пляжи.Да и страна инков...
В следуюший раз мы летели KLM через Амстердам.Цена была гдето 1000-1100$ туда обратно.Сейчас высокий сезон и цены я думаю выше.Посмотреть можно тут http://www.klm.com/ru_ru/index.jsp
Можно и Air France через Париж.Лучше позвонить в их офис в Москве .Про Колумбию не знал.А что они ввели визу?Если даже и ввели ,то не думаю что получить её сложно.Да вообшем там особо и делать нечего.Разве ,что изумруды прикупить.Эквадора и Перу за глаза хватит.Там и джунгли ,там и горы.там и отличные пляжи.Да и страна инков...
Landfahrer
v.i.p.
Спасибо за ответ!
Я уже был на сайте KLM. Остановился именно на этой компании. Они и в Лиму и в Кито летают с удобной стыковкой в Амстердаме. и цена сейчас примерно такая же. Низкий сезон будет с 22 августа по 9 декабря. Как раз то, что нужно. Цена в низкий сезон до Кито - 1267 долл. до Лимы 1260 долл.
Только я не знаю, где дешевле брать билеты. Или непосредственно у KLM в Москве, ибо их офиса тут нет. Либо можно и тут брать? Может даже дешевле, если у турфирмы какой-нибудь договор с авиакомпанией? Или дешевле - вряд ли? Или можно в любой авиакассе по такому тарифу? У меня небогатый опыт авиапутешествий, поэтому столько много вопросов.
Я уже был на сайте KLM. Остановился именно на этой компании. Они и в Лиму и в Кито летают с удобной стыковкой в Амстердаме. и цена сейчас примерно такая же. Низкий сезон будет с 22 августа по 9 декабря. Как раз то, что нужно. Цена в низкий сезон до Кито - 1267 долл. до Лимы 1260 долл.
Только я не знаю, где дешевле брать билеты. Или непосредственно у KLM в Москве, ибо их офиса тут нет. Либо можно и тут брать? Может даже дешевле, если у турфирмы какой-нибудь договор с авиакомпанией? Или дешевле - вряд ли? Или можно в любой авиакассе по такому тарифу? У меня небогатый опыт авиапутешествий, поэтому столько много вопросов.
Покупать билет лучше в офисе KLM в Москве,так будет дешевле и лучше.Можно и через интернет на их сайте.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Собственно
Landfahrer
v.i.p.
Нашёл-таки их официальных представителей в Новосибирске. Билеты там по продают по расценкам компании. Что нашёл на сайте, так оно и здесь. С точностью до цента.
P.S. Спасибо Пелевину за то, что разделил со мной дозу!
P.S. Спасибо Пелевину за то, что разделил со мной дозу!
Silevi
guru
а я через Франкфурт летал - Нск-Мск-Фра-Мск-Нск ерофлотом, а Фра-Каракас-Фра Люфтганзой
Landfahrer
v.i.p.
К сожалению такой вариант не подойдёт. Ибо заморочек с визой в Венесуэлу даже поболее будет чем с бразильской или аргентинской.
Начались какие-то скидки от KLM. теперь в Кито можно взять билет за 1213 туда-обратно. А в ноябре можно будет примерно за 1150.
Начались какие-то скидки от KLM. теперь в Кито можно взять билет за 1213 туда-обратно. А в ноябре можно будет примерно за 1150.
Silevi
guru
мне показалось, что им там вобщем-то до фени, зачем ты едешь в Венесуэлу, платишь 60 баксов и в тот же день дают визу (если попросишь)
Landfahrer
v.i.p.
Вы когда летали?
Два года назад знакомым не дали визу. Требовали подтверждения финансовой состоятельности. Справок о доходах и тд. Любого документа подтверждающего цель поездки. Типа командировочного направления (или как это называется? короче, чтоб фирма написала бумагу, что посылает их в Венесуэлу по таким-то делам.) Короче попарились они, и сделали визы в Колумбию. Правда тоже с небольшим скрипом.
Два года назад знакомым не дали визу. Требовали подтверждения финансовой состоятельности. Справок о доходах и тд. Любого документа подтверждающего цель поездки. Типа командировочного направления (или как это называется? короче, чтоб фирма написала бумагу, что посылает их в Венесуэлу по таким-то делам.) Короче попарились они, и сделали визы в Колумбию. Правда тоже с небольшим скрипом.
У меня тоже знакомые летали в Венесуэлу и не было проблем с визой.Да вот почитайте у Винского http://www.awd.ru/venezuela.htm он тоже пишет что просто получить.Я вообше считаю,что у него лучший форум для самостоятельного путешествия. http://www.awd.ru/bb/
Silevi
guru
я летал в феврале, но, естественно, была бумага от фирмы, что это командировка и все такое.
Просто в сравнении с шенгеном/британией/штатами и етс, Венесуэльская виза ставилась не в пример проще.
Просто в сравнении с шенгеном/британией/штатами и етс, Венесуэльская виза ставилась не в пример проще.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Лучший форум все же не у Винского, а здесь: http://thorntree.lonelyplanet.com/
Landfahrer
v.i.p.
Nu vot, priletel ja v bezvizivyj Ekvador, i tut bez problem sdelal brazil'skuju vizu.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну вот, наконец-то! Как там, вообще? Как перелет? Как погода? Как народ? Какие цены? Проблемы? Жду с нетерпением!
P.S. Почем интернет?
P.S. Почем интернет?
Перелёт конечно тяжёлый. Часов 16-18 в воздухе.
Тут вообше по-разному. Еквадор богаче, перу беднее. Больше пока нигде не был. Сейчас проехал до юга Перу. Нахожусь в городе Пуно, на берегу озера Титикака. (в окно его вадать) Погода умеренная. Не жарко, ибо горы. Тут вообще по ночам до 0 опускается. На побережье тепло, но тоже не жарко. Градусов 25. днём и 15 вечером.(Ето в Перу) Титикака находится на высоте 3860м. Пока не адаптировался до конца. Подколбашивает ещё иногда от разреженного воздуха. Задыхаюсь, и как будто темнеет в глазах.
Народ пока нормальный. Но нужно торговаться, ибо иностранцам часто цену заламывают в разы. (ну, думаю тебе не привыкать ) Проявлений агрессии и недовольства с свой адрес не ощущал пока, тьфу-тьфу. Цены ниже чем в России. Особенно в Перу. Дешёвые гостиницы - 2-5долл. Обед - 1-1.5долл. Причём порции огромные. Автобусы - 10-15 долларов за 1000км. Чем проще дорога, тем дешевле. По горам чуть дороже.
Проблем, кроме высоты и желания спать (несусь галопом в Бразилию - ночую в автобусах.) пока нет. // стучу по столу.
Такие пироги.
Тут вообше по-разному. Еквадор богаче, перу беднее. Больше пока нигде не был. Сейчас проехал до юга Перу. Нахожусь в городе Пуно, на берегу озера Титикака. (в окно его вадать) Погода умеренная. Не жарко, ибо горы. Тут вообще по ночам до 0 опускается. На побережье тепло, но тоже не жарко. Градусов 25. днём и 15 вечером.(Ето в Перу) Титикака находится на высоте 3860м. Пока не адаптировался до конца. Подколбашивает ещё иногда от разреженного воздуха. Задыхаюсь, и как будто темнеет в глазах.
Народ пока нормальный. Но нужно торговаться, ибо иностранцам часто цену заламывают в разы. (ну, думаю тебе не привыкать ) Проявлений агрессии и недовольства с свой адрес не ощущал пока, тьфу-тьфу. Цены ниже чем в России. Особенно в Перу. Дешёвые гостиницы - 2-5долл. Обед - 1-1.5долл. Причём порции огромные. Автобусы - 10-15 долларов за 1000км. Чем проще дорога, тем дешевле. По горам чуть дороже.
Проблем, кроме высоты и желания спать (несусь галопом в Бразилию - ночую в автобусах.) пока нет. // стучу по столу.
Такие пироги.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Отлично! Желаю удачи!
P.S. Мыс Горн как самая южная точка населенной земли в программе присутствует?
P.S. Мыс Горн как самая южная точка населенной земли в программе присутствует?