Посоветуйте, куда можно поехать в ноябре-декабре? Наиболее оптимальный по ценам - Египет, но что-то боязно туда, в связи с участившимися инцидентами. Тайланд - лететь далеко, тяжко, да и недешево выйдет, тоже не хочется. Кто-то может еще что-то посоветовать? Как в это время в Европе? Дожди, снег?
Тайланд forever - летала в ноябре прошлого года и опять полечу!!! И вот почему:
1) Перелет только кажется долгим, на самом деле Сибирью - 9 часов с короткой посадкой в Китае - вполне терпимо. А Красноярские авиалинии еще быстрее, потому что беспосадочный. По-моему, часов 8. Это раньше было 12 часов, сейчас такого нет.
2) Недорого уж точно! в прошлом году, так как было много авиарейсов, мне уже после приезда 3 раза предлагали горящий тур в Тайланд в ЛЮБЫЕ (!!!) три звезды за 600 долларов на 12 дней. Соответственно, если надо 4 звезды - думаю, в 800 можно будет уложиться. Это разве дорого? При том, что, например, турецкие 4 звезды - это тайские 3.
3) В самом Тайланде - это самая дешевая страна из всех, которые я посещала. Меняешь 100 долларов и дня три-четыре не вспоминаешь о деньгах вообще. Потому что их полно. Я за 12 дней с трудом потратила 800 долларов, учитывая, что мой обратный багаж составлял 27 килограммов (!!!) - сувениры, детская одежда и проч. В аэропорту как взвесили - сама не ожидала.
Если интересно про Тайланд и цены поподробнее - пишите в личку, все расскажу.
1) Перелет только кажется долгим, на самом деле Сибирью - 9 часов с короткой посадкой в Китае - вполне терпимо. А Красноярские авиалинии еще быстрее, потому что беспосадочный. По-моему, часов 8. Это раньше было 12 часов, сейчас такого нет.
2) Недорого уж точно! в прошлом году, так как было много авиарейсов, мне уже после приезда 3 раза предлагали горящий тур в Тайланд в ЛЮБЫЕ (!!!) три звезды за 600 долларов на 12 дней. Соответственно, если надо 4 звезды - думаю, в 800 можно будет уложиться. Это разве дорого? При том, что, например, турецкие 4 звезды - это тайские 3.
3) В самом Тайланде - это самая дешевая страна из всех, которые я посещала. Меняешь 100 долларов и дня три-четыре не вспоминаешь о деньгах вообще. Потому что их полно. Я за 12 дней с трудом потратила 800 долларов, учитывая, что мой обратный багаж составлял 27 килограммов (!!!) - сувениры, детская одежда и проч. В аэропорту как взвесили - сама не ожидала.
Если интересно про Тайланд и цены поподробнее - пишите в личку, все расскажу.
Какой ужас. Вот ведь людям деньги девать некуда
Через какого туроператора вы ездили? Можно в личку
Пашешь тут пашешь, а потом свои же кровные и потратить не дадут - осудят всякие Пелевины! А, может, я челночу таким образом!
Как раз с середины ноября того года до Бангкока Сибирь сделала прямой рейс на А310. Летал на нем 3 раза, полет проходит ненапряжно.
Раньше стоял Ту204 с посадкой в Тяньцзине, вот это было но все же лучше, чем узбеками через Ташкент.
Раньше стоял Ту204 с посадкой в Тяньцзине, вот это было но все же лучше, чем узбеками через Ташкент.
1) Перелет только кажется долгим, на самом деле Сибирью - 9 часов с короткой посадкой в Китае - вполне терпимо.Подробности-в соседнем топике про Тай.
А-а-а, ну это другое дело.... Челнок там, шаттл - это мы понимаем
Сейчас читают
Где бы мне добыть 2 млн долларов?
115120
774
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
89570
1000
Что происходит с кошкой?
19641
61
Не игнорируйте меня пожалуйста, я спросила вас про турфирму.
Простите-простите!
Я ездила через Экзотик-Турс, но это была случайность. Вообще же могу рекомендовать Ольгу Райзен, Реал-Тур(Катя) и Кантри Тур (Ольга). Все они продают одних и тех же операторов. И сами очень адекватные.
Я ездила через Экзотик-Турс, но это была случайность. Вообще же могу рекомендовать Ольгу Райзен, Реал-Тур(Катя) и Кантри Тур (Ольга). Все они продают одних и тех же операторов. И сами очень адекватные.
Не понимаю, зачем нужны операторы по Таю?
Если только для фотосессий: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=441003&ref=author
Если только для фотосессий: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=441003&ref=author
Такое ощущение, что она не настоящая.
Да..красиво...
На другом форуме было предложение от этого автора сделать фотосессию на Пукете. Дерзайте!
На другом форуме было предложение от этого автора сделать фотосессию на Пукете. Дерзайте!
А во Вьетнаме никто не пробовал отдохнуть зимой. Я знаю, что дальневосточники уже давно активно юзают данный регион. Как насчет Сибири, во Вьетнам есть авиарейсы?
Я летела через Экзотик совершенно случайно.
При последующих обращениях мне не предложили никакой скидки, и дали цену большую, чем в других агентствах. А если нет разницы - то зачем платить больше?! А в рекомендуемых мною агентствах - предложили. А от 1000 долларов даже 3 процента - это очень приятно. Во всяком случае, мне.
При последующих обращениях мне не предложили никакой скидки, и дали цену большую, чем в других агентствах. А если нет разницы - то зачем платить больше?! А в рекомендуемых мною агентствах - предложили. А от 1000 долларов даже 3 процента - это очень приятно. Во всяком случае, мне.
Мне бы тоже понравилось.
Просто для меня это удивительно, потому что я в прошлом году с ними ездила в Испанию по путевке раза в полтора (или около того) дешевле, чем везде. И никаких косяков не было.
Просто для меня это удивительно, потому что я в прошлом году с ними ездила в Испанию по путевке раза в полтора (или около того) дешевле, чем везде. И никаких косяков не было.
кто-нибудь может подсказать, как все-таки в это время в Европе? куда можно съездить в ноябре, если в Тайланд не хочется, в Египет тем более???
Смотря в какой стране опять же. Но в среднем +5+16 градусов. Дожди, как уже здесь говорили. Куда поехать, зависит от того что любите и чего хотите, а также какими ср-ми располагаете. А вообще в ноябре ОАЭ очень даже хорошо и абсолютно безопасно. Прямые рейсы также будут.
Вот вспомнила, про там где дождей нет. Испания, о.Тенерифе, температура +23, мягкий климат, купаться уже врят ли, но отдых и экскурсии, расслабуха и впечатления одновременно.
Был на Тенерифе в ноябре- декабре- купался, и даже загорал. днем- 25- 27, ночью- 23-25, вода- 22 градуса.
Все-таки сначала определитесь со средствами и временем. Ну хоть примерно. Потому что Южная Америка или Непал в это время - самый сезон.
ага, при этом один билет на Кубу обойдется дороже турпакетов в перечисленные Египет и Тайланд.
Вот поэтому я сначала попросил привести планируемые затраты времени и средств (ну куда без них?)
Кстати, Куба, ИМХО, малоперспективное направление, ибо там сложно получить визы и добраться до окрестных государств. А если уж выкладывать >=1200 у.е. только за билет, то не меньше месяца и не меньше 5 стран. Особенно я выделяю (для себя) Бразилию, Аргентину, Чили.
Кстати, Куба, ИМХО, малоперспективное направление, ибо там сложно получить визы и добраться до окрестных государств. А если уж выкладывать >=1200 у.е. только за билет, то не меньше месяца и не меньше 5 стран. Особенно я выделяю (для себя) Бразилию, Аргентину, Чили.
да со сроками проблема 10-12 дней, и со средствами тоже хотелось бы уложиться в 1-1,3 т.долларов.
мне не хочется пляжного отдыха, хотелось бы посмотреть что-нибудь интересного, но в дождливую погоду особо не нагуляешься
видимо сезон для отдыха я выбрала не удачно
видимо сезон для отдыха я выбрала не удачно
В принципе можно в ноябре заказать автобусный тур. Практически все экскурсии на колесах, и серая погода не помеха, и сразу несколько стран посетите и в общем в желаемую сумму "влезите" !
Серая погода проявится в виде отсутствия неба на любой фотке, будь она снята хоть Canon EOS 20D, да и "все экскурсии на колесах" - мама дорогая, там ничего рассмотреть невозможно. Нет, автобусная Европа в ноябре (Франция, Германия) - не самый лучший вариант. Или в декабре, когда холодно, но сухо, или на юг - в Испанию, Португалию. А туда ехать через те же самые Германию, Францию...
Мне кажется, что лучше все таки авиа прямо в точку, но не попсовый отдых в отеле, а переезды между городами. Например, для той же Испании так ездить: сегодня - Мадрид, завтра - Барселона... А там и Лиссабон неподалеку
Мне кажется, что лучше все таки авиа прямо в точку, но не попсовый отдых в отеле, а переезды между городами. Например, для той же Испании так ездить: сегодня - Мадрид, завтра - Барселона... А там и Лиссабон неподалеку
угу
все бы хорошо - если бы с визой заморочек не было (для тех кто не едет с туроператором)
все бы хорошо - если бы с визой заморочек не было (для тех кто не едет с туроператором)
спасибо всем за советы.
а как в это время в Чехии (Австрии, Венгрии) или Скандинавии?
а как в это время в Чехии (Австрии, Венгрии) или Скандинавии?
Максим В
veteran
Меня тоже немного волнует данный вопрос, куда поехать на НГ каникулы с сыном семьей?
Собираемся ехать первый раз , европа -отпадает однозначно, хотелось-бы прямой рейс (без Москвы).
Бюджет от 5000$ на 3-их.
Посоветуйте , у самих голова не очень в этом плане соображает по причине "первой поездки".
Собираемся ехать первый раз , европа -отпадает однозначно, хотелось-бы прямой рейс (без Москвы).
Бюджет от 5000$ на 3-их.
Посоветуйте , у самих голова не очень в этом плане соображает по причине "первой поездки".
150-200 баксов - и заморочек нет
Все хочу спросить, что означает Ваша подпись?
Все хочу спросить, что означает Ваша подпись?
На мой взгляд Европа не лучшее место для отдыха зимой, туда хорошо в конце апреля-мае, собирайтесь лучше в экзотические страны, мы вот были на Шри-Ланке, и есть что посмотреть и погода чудестная и народ не испорченный обилием туристов (особенно русских:((хоть и побило их недавно цунами но это только с одной стороны острова, многие курорты совершенно не пострадали. ну а не хотите туда - едьте в Индию, только не в Гоа, уж лучше в Кералу, не столь истоптанно.... ну а насчёт посмотреть по-моему смотреть нечего только на Мальдивах, кто был-поймёт
это все конечно замечательно, если бы у меня средства были не ограничены, я бы поехала в Центр.Америку и никому голову не морочила...НО хотелось бы уложиться в 1-1,3 т.дол.
Кстати, по Скандинавия в ноябре есть суперские программы!
Тайланд forever! ОАЭ, Гоа! Прямые рейсы из Новосибирска будут! Малайзия тож!
Интересует Малайзия на 26/12-10/01 (если не ошибаюсь, чартер будет в этих числах). Просто билет в какую сумму обойдется, не знаете?
Прямые рейсы из Новосибирска будут! Малайзия тож!
Если про чартер говорить , то где то 810 -850 $ ориентировочно. Еще есть регулярные рейсы Узбекские авиалинии через Ташкент - тоже где то в этих пределах стоимость. Но окончательные цены где то в октября будут вместе с отелями и т.д.
Да, занесло меня сегодня на Потанинскую, заскочил к Узбекам. На НГ они продажу билетов еще не открыли, "обещают" все раздать турагенствам (:
Но на январь-февраль можно купить легко, цена вопроса около 22тр. В Бангкок, КЛ или open jaw - не имеет значения.
Но на январь-февраль можно купить легко, цена вопроса около 22тр. В Бангкок, КЛ или open jaw - не имеет значения.
Если про чартер говорить , то где то 810 -850 $ ориентировочно. Еще есть регулярные рейсы Узбекские авиалинии через Ташкент - тоже где то в этих пределах стоимость.Ок, подождем-посмотрим (:
можно съездить в швейцарские альпы,это вам и европа и супер отдых в горах.не пожалеете точно!!!
rafkofe
veteran
И дешево, наверное, очень!
можно и дешево съезидь можно и люкс :)устроить отдых.все зависит от возможности и желания
Я сейчас еду на остров Хайнань (Китай) с ребенком, хотелось бы попутчиков. Там отель 4* (почти 5) на 9 ночей + ночь в Пекине - 1170 - долларов (это на меня и ребенка) + перелет 4 часа + 3,5 часа через Пекин, экономом не помню, но на нас двоих около 40 тыс + 25тыс. - это примерно. Там говорят классно, были и наши турагенты и знакомые. Только билеты прямо в моменте выкупать нужно. У меня тур с 4 по 14 ноября, но для экономии можно сократить с 4 по 11 - самолеты так летают, я узнавала. Пишите volna@academ.org
The Bat
activist
Не поняла 1170 - это за все или еще плюс перелет??
к: rafkofe
activist
Привет! Расскажи пожалуйста про Паттаю. Ты там была? Хорошо? Я на декабрь ищу пару может быть состыкуемся? Если да, то как договоримся? Как здесь адрес оставлять анонимно?
activist
Привет! Расскажи пожалуйста про Паттаю. Ты там была? Хорошо? Я на декабрь ищу пару может быть состыкуемся? Если да, то как договоримся? Как здесь адрес оставлять анонимно?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Как здесь адрес оставлять анонимно?Жаль, конечно, что страна так и не узнает своих героев...
А вообще кликаете левой кнопкой мышки на имени пользователя, которому хотите отправить сообщение (это ссылка) - открывается страница личных сведений об авторе. Там будет кнопка "Послать личное сообщение", а если автор указал e-mail - то можете отправлять прямо на него.
По крайней мере девушку, с которой Вы хотите весело отдохнуть, зовут Наталья и ее адрес - впрочем, лучше научить голодного ловить рыбу, чем каждый день кормить ею...
rafkofe
veteran
В Патаййе была. Хорошо. Еду с мужем в январе. Соответственно в декабре не поеду. Счастливо съездить.
В Патаййе была. Хорошо. Еду с мужемОригинально!