отдых в мармарисе
10184
22
отдыхали неделю в мармарисе.ОБАЛДЕННО!!! Были в Эфесе, Памуккале, ездили на Дальян, на дайвинг...покупали экскурсии на улице-гораздо дешевле, чем в отеле,хотя нас и накалывали с ценой...ну не умели мы торговаться поначалу...Отель "Чубук" как отель ващщще стремный, но мы его использовали как простое место для ночлега...и завтрака (еда сносная,но однообразная). открылся аквапарк на горе-место кайфовое, народу пока еще немного...зато работает без обеда..рекомендую
Оййй....!!!
я сама в мармарисе бла 2 месяца назад- прилетела 14 июля!!
город-супер! курорт! правда?
Я тоже была на всех экскурсиях что вы перечислили!!!!
Но када я там была аквапарка на горе еще не было-тока строили....и были тока горы песка.
Абалдеть-УЖЕ построили.
А фотка-это снято ОТКУДА?
А про отель ваш ничего не знаю....жила в *** Оркиде-уютно и спокойно. А приключения искали не в отеле)))
Мария
я сама в мармарисе бла 2 месяца назад- прилетела 14 июля!!
город-супер! курорт! правда?
Я тоже была на всех экскурсиях что вы перечислили!!!!
Но када я там была аквапарка на горе еще не было-тока строили....и были тока горы песка.
Абалдеть-УЖЕ построили.
А фотка-это снято ОТКУДА?
А про отель ваш ничего не знаю....жила в *** Оркиде-уютно и спокойно. А приключения искали не в отеле)))
Мария
А я вернулась 6 июля, впечатлений- море и даже больше. Экскурсии все брала у своего туроператора - всетаки так надежнее. Тем более, посмотрев на физиономии товарищей,предлагающих экскурсии на улицах... как-то захотелось безопасности и уверенности, что вернешься живой и здоровой.
Отель такой симпатичный и уютный- просто прелесть, номера отличные, убирались великолепно, несмотря на то,что ***! С туземцами, конечно,осторожно пришлось общаться. Мужики их совершенно безбашенные. Самое главное, что там поняла в первые же дни- надо правильно себя вести с местными- уважительно и ОСТОРОЖНО. Кстати, хорошо бы знать английский, я, например, в отеле одна была русская и персонал был в шоке - долго извинялись и "раскланивались". Что самое интересное, где-то через неделю, слышала от них "Здравствуйте, до свидания" и т.п. Приятно. Короче, молодцы, все классно. Уровень курорта весьма приличный. Ну Оооочень хочется еще туда съездить...
Отель такой симпатичный и уютный- просто прелесть, номера отличные, убирались великолепно, несмотря на то,что ***! С туземцами, конечно,осторожно пришлось общаться. Мужики их совершенно безбашенные. Самое главное, что там поняла в первые же дни- надо правильно себя вести с местными- уважительно и ОСТОРОЖНО. Кстати, хорошо бы знать английский, я, например, в отеле одна была русская и персонал был в шоке - долго извинялись и "раскланивались". Что самое интересное, где-то через неделю, слышала от них "Здравствуйте, до свидания" и т.п. Приятно. Короче, молодцы, все классно. Уровень курорта весьма приличный. Ну Оооочень хочется еще туда съездить...
dead
member
оркид как я слышал,хороший отель...на порядок выше нашего...а фотка как раз из аквапарка снята...
dead
member
насчет английского...мы с женой общались весьма специфически:я знаю слова,а она знает,как построить предложение...выходило очень прикольно...главное-не тушеваться и не пытаться все выговорить правильно,тогда не зацикливаешься ,и общение получается...я,кстати,как заметили сами турки,лучше общался после пары-тройки "Эфеса",хи хи
Спасибо за Оркид:)
Свои 3*** я думаю. он оправдывает. Уютный,спокойный, народу мало- для меня это было самое то, после бессонных ночей на дискотеках и в барах -по своему отелю без суеты разгуливать ...после пары часов сна.
Хотя вот моим новым подружкам -из Екатеринбурга - он не понравился очень. Лучше бы в рядом стоящую ...кажется ...Лидию -их мнение. Там и правда и народу больше и веселее.
Ну а я если соберусь еще в Мармарис-наверное снова в тот же отель.
Спасибо за ответ про аквапарк.
Я правда слышала,что в Турции летом запрещено строить..мол...туристам ВСЕ условия для отдыха и была удивлена что строительство кипело....
а вона ...уже и аквапарк полностью достроили!
,,,эХЪ.....дружила бы вот так с кем то из наших -новосибирцев....кто щас там был...можа и привет кому передала;)
Свои 3*** я думаю. он оправдывает. Уютный,спокойный, народу мало- для меня это было самое то, после бессонных ночей на дискотеках и в барах -по своему отелю без суеты разгуливать ...после пары часов сна.
Хотя вот моим новым подружкам -из Екатеринбурга - он не понравился очень. Лучше бы в рядом стоящую ...кажется ...Лидию -их мнение. Там и правда и народу больше и веселее.
Ну а я если соберусь еще в Мармарис-наверное снова в тот же отель.
Спасибо за ответ про аквапарк.
Я правда слышала,что в Турции летом запрещено строить..мол...туристам ВСЕ условия для отдыха и была удивлена что строительство кипело....
а вона ...уже и аквапарк полностью достроили!
,,,эХЪ.....дружила бы вот так с кем то из наших -новосибирцев....кто щас там был...можа и привет кому передала;)
Выше сообщение снова от меня ...я постоянно забываю подпись ставить!!!:)
Мария
А про английский...вы меня СЕЙЧАС наверное поймете.
Я школу закончила 10 лет назад. (считаете? ;))....
Там английский язык был на Отличную такую 4.
Но 10 лет без практики!!!
ЗДесь я и рта не открываю.
А туда приехала....!!
Мне многие говорили -ты ОТЛИЧНО английский знаешь!!!
Была знакома с турками, которые действительно англ. отлично знали...и я многим словам от них -вспомнила, научилась...
Вот так;)
хотя при всем при этом...если не читать мой предыущий абзац....турки довольно на примитивном англ. разговаривают. только и всего.
...ну опяьт кроме той пары что мне попалась))) ...действительно отличный англ!!
МАрия
Мария
А про английский...вы меня СЕЙЧАС наверное поймете.
Я школу закончила 10 лет назад. (считаете? ;))....
Там английский язык был на Отличную такую 4.
Но 10 лет без практики!!!
ЗДесь я и рта не открываю.
А туда приехала....!!
Мне многие говорили -ты ОТЛИЧНО английский знаешь!!!
Была знакома с турками, которые действительно англ. отлично знали...и я многим словам от них -вспомнила, научилась...
Вот так;)
хотя при всем при этом...если не читать мой предыущий абзац....турки довольно на примитивном англ. разговаривают. только и всего.
...ну опяьт кроме той пары что мне попалась))) ...действительно отличный англ!!
МАрия
Сейчас читают
История моей творческой самореализации NF
238153
856
Ночной дозор
233528
3204
Стать фитнес инструктором!
6348
24
Rina
veteran
А я вернулась 6 июля, впечатлений- море и даже больше. Экскурсии все брала у своего туроператора - всетаки так надежнее. Тем более, посмотрев на физиономии товарищей,предлагающих экскурсии на улицах... как-то захотелось безопасности и уверенности, что вернешься живой и здоровой.сносные физиономии и цены в 2-3 раза дешевле. Это обычно туроператоры стращают тем, что если купить экскурсию в местных агентствах, то вас в лучшем случае повезут на тракторе без кондиционера, без русскоговорящего гида, а за пределами Мармариса изнасилуют и в худшем вы не вернетесь вовсе. И все это бред. Мы ни одной экскурсии не купили у Ривьеры по их безбожно высоким ценам и чудно пользовались услугами одного уличного агентства: комфортабельные автобусы, отели, отличные гиды (особенно гид на экскурсии Эфес-Памуккале - более веселого и грамотного гида (самим российским туристам стыдно было за свои знания по истории России) встречать не приходилось). Исключением лишь можно назвать экскурсию Дальян-Каунос
А не припомните ли, как звали того самого гида, что на Памуккале Вас просвещал, очень интересно. Просто у нас был тоже ААтличный гид.
Rina
veteran
хм... не вспомню, но если скажете имя, но возможно и вспомню. Он турок, отлично говорит на русском и учился в каком-то Московском университете
А у меня на Памуккале была Натеван..
армянка,вышедшая замуж за турка...
тоже ...интересная личность:)
Мария
Мария
Comecon
experienced
А у меня на Памуккале была Натеван..Странно.. нам она представилась как Натаван из Баку... гид ничотак, только несколько достала с не нужными экскурсиями на фабрики оникса и хлопка.. брр..
Мария
У нас в "Тез-туре" был Сеско, в него прямо все влюбились за те два дня, что ездили по Эфесу и Памуккале. И тем не менее я считаю, что правильно сделала, что купила экскурсии у своей турфирмы - было ощущение абсолютной уверенности в собственной безопасности, ни о чем голова на болела. Да, дорого, но каждый делает свой выбор - уверенность за солидные деньги или экономия и "эмоциональный экстрим". И кстати, у меня есть собственные наглядные, что называется примеры последствий обращения в "экономные" и "демократичные" уличные турфирмы.Поэтому... Кому как, есстенно...
Она и есть Натаван....Натеван-какая разница?...а разве Баку-это по вашему -не Армения????!!!..офигеть....
согласна...что она прикольная....ну, издержки профессии гида есть во всем- и ненужные поездки - а это не ее вина....это программма- и хлопок там простите -синтетика сплошная!
Купила там большое цветастое полотенце.....капли тока стирает ...ни фига не сушит...я то балбеска- в свои годы до сих пор не научилась различать)))))
для Мадмуазель-ЗРЯ ты так!!!
УЛИЧНЫЕ экскурсии - действительно дешевле намного...и про РИСК и ...проблемы я слышала тока в инете. када тока в поездку собиралась...Када туда приезжаешь-проще ко всему относишься!
Я была на 5 экскурсиях в Мармарисе. И тока 1 из них брала у своих туроператоров.
на ост-х 4 -все было ЗАШИБИСЬ!...причем покупались и эти 4 - опять у разных УЛИЧНЫХ торговцев....
Мария
согласна...что она прикольная....ну, издержки профессии гида есть во всем- и ненужные поездки - а это не ее вина....это программма- и хлопок там простите -синтетика сплошная!
Купила там большое цветастое полотенце.....капли тока стирает ...ни фига не сушит...я то балбеска- в свои годы до сих пор не научилась различать)))))
для Мадмуазель-ЗРЯ ты так!!!
УЛИЧНЫЕ экскурсии - действительно дешевле намного...и про РИСК и ...проблемы я слышала тока в инете. када тока в поездку собиралась...Када туда приезжаешь-проще ко всему относишься!
Я была на 5 экскурсиях в Мармарисе. И тока 1 из них брала у своих туроператоров.
на ост-х 4 -все было ЗАШИБИСЬ!...причем покупались и эти 4 - опять у разных УЛИЧНЫХ торговцев....
Мария
НУ а как же вам зеленый самолетиик?! В соседнем топике (Турция) никто почему-то не реагирует на мои безудержные восхищения??
Comecon
experienced
разве Баку-это по вашему -не Армения????!!!..офигеть....Баку - это Азербайджан, а аАрмения - это Ереван.. есличо..
а вообще вы так живо все описываете, что на меня нагрянули воспоминания, махнуть бы прям сейчас :).. но сезону уже конец практически... посему в следующий раз
Comecon ....Баку...Ереван..армения, азербайджан....е-мае!!!
Простите!
не со злова умысла...."3"...по географии была....
и вапще не суть важно....
Простите!
не со злова умысла...."3"...по географии была....
и вапще не суть важно....
dead
member
а мы все экскурсии на улице покупали...правда,в Эфес-Памуккале проспали,поэтому туда ехали в англоязычном автобусе,но там был гид-турок-не чета нашему русскому гиду...рассказывал все очень эмоционально,живо,интересно...наш же гид,к которому мы пристроились в самом Эфесе как будто отрабатывал свое время-все сжато,куча каких-то специфических археологических терминов...в-общем,не идет ни в какое сравнение,хотя в целом экскурсия была .конечно,отличная...
так приятно, все перечитывая, вспоминать Мармарис, мы наверное с некоторыми из вас вместе летели на зелененьком самолетике в сентябре =)
а про уличные агентства 100% правда, мы брали в Хако тур (у Миши и Димы), ни одной претензии, все отлично!
а про уличные агентства 100% правда, мы брали в Хако тур (у Миши и Димы), ни одной претензии, все отлично!
а про уличные агентства 100% правда, мы брали в Хако тур (у Миши и Димы), ни одной претензии, все отлично!Это Вам явно повезло! мы тоже у них брали.
Особенно яркой была экскурсия на Дальян. вместо гида с нами поехал какой-то пропойца, явно с тяжелого бодуна. Лучше бы он молчал, чем говорил. Пока ехали по реке Дальян, он периодически подходил ко всем и донимал, мол, почему не танцуете, что, спать сюда приехали? Ну, уж явно не танцевать на лодке в 9 утра. Когда проезжали ликийские гробницы, он сообщил, что "тама" жили короли, и "тама" рядом жили осы. И осы покусали королей и те умерли. А "тута" (рядом с лодкой была видна пасека) живут дети этих ос - "ослики". Этот чудо-экскурсовод все таким образом рассказал и сам же посмеялся. А вся лодка смеялась над его чудной грамотнейшей речью. Мне его потом даже жалко стало, потому что он даже не понимал, как воспринимается со стороны.
Но я это к чему? Да к тому, что у Хако тура нет нормальных экскурсоводов, во всяком случае мы их не видели.
Кстати, и с турецкой баней они нас тоже кинули - отвезли по максимальной цене в соседний с нашим отель Паша-Бич. Это был наш первый день в Мармарисе, поэтому мы сначала ничего не поняли, а когда поняли, то поздно было боржоми пить.
Так что Хако Тур у меня не оставил хорошего впечатления. Сами ребята неплохие, а экскурсии
нет,мы через москву летели..на обычном ИЛ-86...так что зелени не видели...
н-да, вам не повезло
у нас с Дальяном все в точности до наоборот, отличный гид был и с баней тоже без претензий
у нас с Дальяном все в точности до наоборот, отличный гид был и с баней тоже без претензий