Китайская виза
10107
14
Люди! Кто знает, как и за сколька, а также насколько оформляется китайская виза по прилету в Пекин? Я слышала ее делают прямо на границе, как в Египте. Просветите!!! Пожалуйста!!!
Хм... сомнительно... Насколько я знаю, в Китай попасть - это нетривиальная задача. За сколько и на сколько - взаимосвязаноБольше срок - больше бабла, арифметика простая. А вот конкретно - ну может Landfahrer'a спросить - правда он на ЖД через байкальск вроде въезжал....
Landfahrer
v.i.p.
Да, такое возможно. Прозвоните несколько турфирм города. Я этим занимался год назад, поэтому забыл названия тех, где мне предложили такой вариант. Смысл таков, что вам китайская сторона (только юр. лицо) делает приглашение, а Вы с ним и фотографией летите в Пекин и действительно, по прилёту Вам вклеивают визу. цена - 100 долл. По поводу срока не знаю, вроде как месячную должны давать, если это отображается в приглашении. Если у Вас уже есть приглашение, то должно быть дешевле. Не помню точно сколько стоит сама виза. где-то 25-50 долл. наверное..
Я границу переходил в Забайкальске пешком. Вернее пешком там нельзя, меня китайские челноки на автобусе перевезли. Так даже там возможно получение визы. На нашей стороне, прям рядом с погранпереходом оформляете приглашение, а на китайской стороне - вклеивают визу. Стоит в сумме ок 80 долл. Уже несколько людей подтвердили эту информацию. Но когда я ехал, ещё не знал этого, поэтому сделал месячную непосредственно в новосибирске. за 150долл. Через хабаровское консульство оформляли.
Я границу переходил в Забайкальске пешком. Вернее пешком там нельзя, меня китайские челноки на автобусе перевезли. Так даже там возможно получение визы. На нашей стороне, прям рядом с погранпереходом оформляете приглашение, а на китайской стороне - вклеивают визу. Стоит в сумме ок 80 долл. Уже несколько людей подтвердили эту информацию. Но когда я ехал, ещё не знал этого, поэтому сделал месячную непосредственно в новосибирске. за 150долл. Через хабаровское консульство оформляли.
На http://polusharie.com/index.php посмотрите.
Никто не слышал про акцию Сибири?
Никто не слышал про акцию Сибири?
Период покупки билета – с 15 по 31 августа 2005г.Инфа провисела на сайте пару дней и сгинула. В справочной не в курсе, в кассы пока не звонил...
Период пролета – с 01 октября 2005 года по 25 марта 2006 года.
» выполняется на комфортабельном воздушном судне Airbus A310, ТУ-154;
» норма провоза бесплатного багажа - 20 кг;
» тарифы туда-обратно - от 249 у.е.*, сборы не включены (сборы – 83 у.е.);
» трансферные тарифы в Пекин из Новосибирск из Москвы, Питера, Еревана и Якутска за 349 долл.
Pасписание полетов:
Номер рейса Направление День выполнения Время вылета Время прилета
S7-863 Новосибирск — Пекин 1356 01:35 07:35
S7-864 Пекин — Новосибирск 1356 09:05 11:30
Да, Landfahrer правильно написал. Я так делал китайскую визу через фирму Скатт. Здесь берут копию паспорта и отправляют в Китай, а там по прилету делают визу за $100. Но есть один ньюанс- поскольку тут фирма даже денег не берет, то и относится она к этому делу довольно безответственно. В частности меня они забыли вписать в какой-то там список, предоставляемый нашим погранцам, и те не хотели меня выпускать, поскольку нет никаких документов, подтверждающих, что в Китай меня впустят. Пропустить-то в конце концов пропустили, но осадок остался...
Diletantka
veteran
Приглашение Вам сделают за 600 рублей. Плюс 100 долларов в аэропорту Пекина за визу(в течение минут 30). Нужно 1 фото 3Х4. Забудете - не страшно: можно сделать и там за 5долларов. L-Виза одноразовая на 1 месяц. По Китаю хорошо работают Скатт, Сиат, Глобус, Сибирь, Турбюро Новосибирск.....
Diletantka
veteran
Странно... Во-первых, за приглашение деньги с ВАс взяли бы везде:) И потом, по-моему, ни в какие списки Вас не вносят, но Вам дают Оригинал и копию приглашения, которое Вы по требованию предъявляете пограничникам. Может, Вы с так называемыми "списками"(групповая виза) путаете?
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
89376
1000
Что происходит с кошкой?
19620
61
Причина фригидности русских женщин
17261
107
Извиняюсь за офф, новые условия распродажи:
Период покупки билета – с 22 августа по 4 сентября 2005 года.
Период пролета – с 1 октября 2005 года по 25 марта 2006 года.
» тарифы туда-обратно - от 299 у.е.*, сборы включены;
Вопрос снят.
Период покупки билета – с 22 августа по 4 сентября 2005 года.
Период пролета – с 1 октября 2005 года по 25 марта 2006 года.
» тарифы туда-обратно - от 299 у.е.*, сборы включены;
Вопрос снят.
C2H5OH
experienced
Честно говоря, не уверен чего именно мне должны были дать. Может и копию приглашения, но уж точно не оригинал. Факт в том, что мне этого не дали, а просто сказали, что все нормально, визу получите по прилету. И денег за это здесь не взяли ни копейки. Визу по прилету я таки получил, но вот объяснения с погранцами в Толмачево были малоприятные.
Особенно понравилось
выполняется на комфортабельном воздушном судне ... ТУ-154
Меня тоже улыбнуло. Но это ерунда, лишь бы расстояние м/у креслами под китайцев не подогнали!
Особенно понравилось
Гм, а безвизовый режим с Китаем на каких условиях работает?
На отдельных приграничных с РФ КПП.
А дальше ехать? будут проверять, на автобусе\машине?
Деталей не знаю, в общих чертах на КПП должны поставить в паспорт штамп о въезде с указанием срока пребывания. Этого достаточно.
Насчет внесения в список тургрупп:
Visa not required provided:
It is highly recommended to obtain visa prior to arrival.
However, a visa can be obtained on arrival at certain
airports provided meeting conditions
Насчет внесения в список тургрупп:
Visa not required provided:
- 1. holding international travel document issued to a tour
group and travelling as part of an organized by authorized
travel agency of both countries; OR далее несущественно
It is highly recommended to obtain visa prior to arrival.
However, a visa can be obtained on arrival at certain
airports provided meeting conditions