пекин. утеря визы. выезд из страны.
8735
10
subway_man
guru
ситуация. человек в пекине. у него торговая виза. была. это отдельный документ и в паспорте ничего нет. как выехать из страны? нужно очень срочно.
заранее благодарен!
заранее благодарен!
А зачем? паспорт же, как я понимаю, на руках, а к китайским визам наше консульство точно никакого отношения не имеет. И\з страны выпустят и без виз, только вопрос возникнет про нарушение визового режима и в будущем будут проблемы с въездом.
Автору топика: в первую очередь как минимум заявить в полицию об утере, а там, может быть, и расскажут, что делать, хотя с этими азиатами связываться...
Автору топика: в первую очередь как минимум заявить в полицию об утере, а там, может быть, и расскажут, что делать, хотя с этими азиатами связываться...
Landfahrer
v.i.p.
Только предположения:
При попытке просто так выехать, человек будет задержен пограничниками. Если он говорит по-китайски, то нужно просить связаться с российским консулом. До выяснения придётся посидеть в местной кутузке.
Следует: идти в наше посольство и объяснить ситуацию. А там делать то, что они скажут.
Самый простой вариант: Идти в полицию, заявлять о потере паспорта, получит справку из полиции, потом в нашем посольстве получить справку, дающую право на выезд из данной страны.
При попытке просто так выехать, человек будет задержен пограничниками. Если он говорит по-китайски, то нужно просить связаться с российским консулом. До выяснения придётся посидеть в местной кутузке.
Следует: идти в наше посольство и объяснить ситуацию. А там делать то, что они скажут.
Самый простой вариант: Идти в полицию, заявлять о потере паспорта, получит справку из полиции, потом в нашем посольстве получить справку, дающую право на выезд из данной страны.
polara
guru
Не вижу логики насчет получения разрешения на выезд в русском консульстве если бы паспорт потеряли, тогда да, нужна справка из консульства для выезда. Без визы я, наверное, погорячилась, но в полицию заявить нужно, тогда чего-нить дадут, чтобы из страны выпустили.
Landfahrer
v.i.p.
Не вижу логики насчет получения разрешения на выезд в русском консульстве если бы паспорт потеряли..Читаем внимательнее моё сообщение и перестаём фантазировать. хорошо?
Landfahrer писал: ..Идти... заявлять о потере паспорта....
Если вы чего-то не видите, то это не зачит, что этого нет.
polara
guru
я внимательно читаю посты, задающего вопрос. Паспорт он не терял, а вот вы чего-то нафантазировали.
Сейчас читают
просто люблю девушку
11024
85
Ознакомительный с городом Дозор
145083
1000
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
130098
1000
Landfahrer
v.i.p.
Нет, всё-таки не очень внимательно. Я предлагал, всего лишь как один из вариантов - заявить о потере паспорта. Да-да-да, я знаю, что он его НЕ терял. Но ничто не мешает его никому не показывать, а сказать, что потерял (блин, всё разжёвываю) "Потерянный" паспорт вызовет меньше подозрений, чем паспорт без визы.
PS Скажите, Вам обязательно свою глупость всем показывать? Может при себе её оставите?
PS Скажите, Вам обязательно свою глупость всем показывать? Может при себе её оставите?
polara
guru
А вы - хам, оказывается. Яснее выражайтесь, тогда не придется разжевывать, особой логики в вашем предложении не вижу, в Китае знают про существование визы в отдельном виде, поэтому подозрения тут не при чем. закрываем дискуссию, она никому уже не нужна
ну наэрно срочно звонить или идти в консульство (российское)Истинно глаголите... Русское консульство обязано оказывать поддержку своим гражданам, это одна из его главных функций в мире (будем верить - помогут своим гражданам не бросят)
После регистрации в консульстве уже следует обращаться к местным властям (полиция, министерство внешних дел) для получения документа подтвержающего легальное нахождение в стране и разрешающего выезд. Без разрешения на выезд в визовых странах могут возникнуть проблемы на границы, которые не всегда можно решить оперативно на границе.
Насчет
Если вы оптимист - то, конечно, верьте. Я вот накалывался.
А автору (если не поздно, конечно:) ) я советую пойти в Foreign Affairs Branch местного Public Security Bureau, адрес PSB в Пекине: Gonganju, 2 Andingmen Dongdajie, телефон 84020101. Второй этаж. Некоторый стафф говорит по английски, так что языковых проблем не будет.
Русское консульство обязано оказывать поддержку своим гражданам, это одна из его главных функций в миресогласен. Но вот насчет
помогут своим гражданам не бросят...
Если вы оптимист - то, конечно, верьте. Я вот накалывался.
А автору (если не поздно, конечно:) ) я советую пойти в Foreign Affairs Branch местного Public Security Bureau, адрес PSB в Пекине: Gonganju, 2 Andingmen Dongdajie, телефон 84020101. Второй этаж. Некоторый стафф говорит по английски, так что языковых проблем не будет.