Меня удивили турменеджеры
12048
34
Вот – решила съездить в один популярный европейский тур. Пришла в одно турагентство, другое, третье, четвертое… Картина такова: менеджеры вялые, с первого раза не могут найти маршрут. Не могут проинформировать по нужному мне направлению. «Оставьте координаты – перезвоним, напишем». И не перезванивают. И не пишут.
Одна девочка из большого уважаемого агентства пишет, например, в почту: «Работаю над вашей заявкой – пришлю инфо завтра» И с концами. Нет ни девочки, ни информации.
Или вот картинка – пришла в другое знаменитое агентсво. Менеджер одним ухом слушает, другим принимает все входящие звонки. В итоге говорит: «Нужного маршрута у нас нет». А как нет – если я своими глазами вижу на их сайте нужное направление – пришла за свой комп – вышла на сайт и вижу – все-все-все есть… Просто когда она одновременно пыталась вести диалоги с несколькими людьми – не заметила очевидного…
Вот что сделать? Самой во всем разобраться?… А затем принести деньги в агентство и запытать какого-нибудь менеджера, чтобы он меня, наконец, отправил?
А вообще… Я давно заметила: среди любых продажников много равнодушных к своей работе людей. Тем более в турбизнесе. Ведь самим искать народ не надо… Вот и не видят ценности в клиенте.
PS Вот еще вспомнила. Пару раз было так: на мою заявку, менеджер начинал делиться впечатлениями о своем недавно пережитом рекламном туре. «Ой, а может вы все-таки в Тайланд возьмете? Я только что оттуда. Так здорово…» или так: «Вы знаете, я только что из Хорватии. Ну такая красотища! И недорого» Ну конечно… И ежику понятно - что своими глазами увидел, то продавать легче… Но а зачем тогда позиционироваться как «туры на все направления?»
Короче… Съезжу сегодня еще в одно место. Что называется – до кучи. И если и там будет похожая ситуация… Все… Веру в новосибирские турагентсва я окончательно потеряю.
Одна девочка из большого уважаемого агентства пишет, например, в почту: «Работаю над вашей заявкой – пришлю инфо завтра» И с концами. Нет ни девочки, ни информации.
Или вот картинка – пришла в другое знаменитое агентсво. Менеджер одним ухом слушает, другим принимает все входящие звонки. В итоге говорит: «Нужного маршрута у нас нет». А как нет – если я своими глазами вижу на их сайте нужное направление – пришла за свой комп – вышла на сайт и вижу – все-все-все есть… Просто когда она одновременно пыталась вести диалоги с несколькими людьми – не заметила очевидного…
Вот что сделать? Самой во всем разобраться?… А затем принести деньги в агентство и запытать какого-нибудь менеджера, чтобы он меня, наконец, отправил?
А вообще… Я давно заметила: среди любых продажников много равнодушных к своей работе людей. Тем более в турбизнесе. Ведь самим искать народ не надо… Вот и не видят ценности в клиенте.
PS Вот еще вспомнила. Пару раз было так: на мою заявку, менеджер начинал делиться впечатлениями о своем недавно пережитом рекламном туре. «Ой, а может вы все-таки в Тайланд возьмете? Я только что оттуда. Так здорово…» или так: «Вы знаете, я только что из Хорватии. Ну такая красотища! И недорого» Ну конечно… И ежику понятно - что своими глазами увидел, то продавать легче… Но а зачем тогда позиционироваться как «туры на все направления?»
Короче… Съезжу сегодня еще в одно место. Что называется – до кучи. И если и там будет похожая ситуация… Все… Веру в новосибирские турагентсва я окончательно потеряю.
Поддерживаю. Индивидуального подхода к клиенту не нашла и я в Н-ских турагентствах.
Мда! Я ут денег вытресаю на путевки инет глушу!
А потом еще и попотеть нужно чтобы вытрести бумаги, билеты и т.п. еще и с менеджеров!
Вы в каких агенствах были! Я пока собираюсь сходить в СКАТТ и Гранд-тур! И еще туроператор и турагество это разные вещи как я понимаю? Турагенство работает за процент! А то в Турции наши опять встряли из-за туроператора сегодня новости были!
А потом еще и попотеть нужно чтобы вытрести бумаги, билеты и т.п. еще и с менеджеров!
Вы в каких агенствах были! Я пока собираюсь сходить в СКАТТ и Гранд-тур! И еще туроператор и турагество это разные вещи как я понимаю? Турагенство работает за процент! А то в Турции наши опять встряли из-за туроператора сегодня новости были!
Дело в том, что действительно любой менеджер должен по идее уметь владеть всей информацией , но сами понимаете что реально уметь все невозможно, слишком много информации. Поэтому каждый менеджер может быть асом в 2-3-4 -х напрвлениях, остальные ведут в нагрузку , поскольку сезон и рук не хватает. Хотя согласна - мельчает турменеджер , и знаете часто приходят устраиваться на работу девочки 22 лет, без опыта и говорят а что тут такого сложного? Я бытро научусь.......Ну в общем таким девочкам платить много не надо, вот и результат
Если соберетесь в одно из Выше упомянутых агенств , могу посоветовать по какому именно менеджеру обратиться по какому именно направлению, чтобы не получилось как в выше упомянутых случаях.
Могу сказать и ручаться на 100% , что в одной из упомянутых Вами фирм есть 4-5 менеджеров высочайшего класса, которые работают с очень серьезными туристами и с которыми все упомянутые косяки просто невозможны!
Так что если что пишите в личку.
Если соберетесь в одно из Выше упомянутых агенств , могу посоветовать по какому именно менеджеру обратиться по какому именно направлению, чтобы не получилось как в выше упомянутых случаях.
Могу сказать и ручаться на 100% , что в одной из упомянутых Вами фирм есть 4-5 менеджеров высочайшего класса, которые работают с очень серьезными туристами и с которыми все упомянутые косяки просто невозможны!
Так что если что пишите в личку.
Главы администрациий городов Сибиркого региона к примеру .
очень хочется, чтобы "классность" менеджеров распространялась и на обычных клиентов...
Сейчас читают
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
130366
1000
Дозор на исходе лета..
97640
1006
Развод. Что дальше?
92474
548
Так "классность" упомянутых мной менеджеров распрастраняется на всех туристов , не зависимо от их социального или материального положения. И отсутствие оценки "кошелька" туриста (как это бывает в бутиках) и уважительное отношение к любому , тоже говорит о "классности". Я хотела сказать , что у этих менеджеров нет "специализации" на так называемых VIP, они работают с любым.
Эллин, очень хочу в конце июля съездить или в Прагу, или в Италию. За границей еще ни разу не была. Сходила в аффину-палладу, менеджер очень вяло мне показала буклетик...и все. Подскажите, по этим двум направлениям куда обратиться, к какому менеджеру, какого туроператора выбрать??? Буду очень признательна за помощь
По Чехиии рекомендую СКАТТ. Через них туда постоянно ездят мои знакомые, а прошлым летом и мы с женой выбрались (правда, не в Прагу, а на воды) - турагенство сработало отлично.
А вот кто в Новосибирске может организовать мне отдых на Сицилии? Хочется снять там квартиру или виллу на пару недель в августе (как получится) на четырех человек где-нибудь в районе Таормины. Шенгенские визы есть. В принципе, через Интернет я почти все нашел, но нет времени заняться аккуратным оформлением (бронирование билетов, апартаментов, автомобиля), поэтому проще обратиться к профессионалам, если таковые в Новосибирске имеются.
А вот кто в Новосибирске может организовать мне отдых на Сицилии? Хочется снять там квартиру или виллу на пару недель в августе (как получится) на четырех человек где-нибудь в районе Таормины. Шенгенские визы есть. В принципе, через Интернет я почти все нашел, но нет времени заняться аккуратным оформлением (бронирование билетов, апартаментов, автомобиля), поэтому проще обратиться к профессионалам, если таковые в Новосибирске имеются.
По Сицилии можно связать с любым туроператором Н-ким, который имеет договор и работает с Пак Групп , со Спектрум , с Натали Турс (хотя последний косячить стал часто) , ну и еще ряд туроператоров. А так чтоб конкретно Новосибирцы с Итальянцами напрямую, по моему таких нету. Полный список фирм (*Московских) Ю стоящим доверять и специализируещиеся на Сицилии могу сброчить в личку . По требованию...
Странно, ничего в личке нет, продублируйте еще, пожалуйста!!!
посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обраиться по поводу поездки во Францию или Испанию.
Я ездила во Францию через Олимпию райзен, нареканий на организацию поездки нет. Но любая заграничная поездка во многом ещё и от гидов на месте зависит. А с ними как повезёт.
В Париже была гид Ольга. Очень пикантная особа. Заводит группу в Лувр и говорит - вот знаменитая Мона Лиза, можете фотографироваться - народ ломанулся фотографии делать. Далее гид: в первых строках своего рассказа, сообщаю Вам, что на картине специальный экран и фото не получаются Туристы: мы плёнку по 10 евро покупали. Гид в ответ пожимает плечами, хотя сама фотографироваться посоветовала.Подобная история была и с поездкой в урбанистический квартал Парижа - Ольга посоветовала рассмотреть архитектуру здани и шикарные торговые центры в течении часа свободной прогулки, торговых центров никто не нашёл, как оказалось к ним вела маленькая дверца, а находились они в каких-то подземных переходах. На все претензии туристов была лёгкая ирония. Сложилось ощущение, что она специально прикалывалась над туристами. Подобных примеров поведения у неё было много.
В Париже была гид Ольга. Очень пикантная особа. Заводит группу в Лувр и говорит - вот знаменитая Мона Лиза, можете фотографироваться - народ ломанулся фотографии делать. Далее гид: в первых строках своего рассказа, сообщаю Вам, что на картине специальный экран и фото не получаются Туристы: мы плёнку по 10 евро покупали. Гид в ответ пожимает плечами, хотя сама фотографироваться посоветовала.Подобная история была и с поездкой в урбанистический квартал Парижа - Ольга посоветовала рассмотреть архитектуру здани и шикарные торговые центры в течении часа свободной прогулки, торговых центров никто не нашёл, как оказалось к ним вела маленькая дверца, а находились они в каких-то подземных переходах. На все претензии туристов была лёгкая ирония. Сложилось ощущение, что она специально прикалывалась над туристами. Подобных примеров поведения у неё было много.
сами в интернете поищите, и дешевле, и свободнее в выборе, зачем турфирма, если визы есть.
Полный список фирм (*Московских) Ю стоящим доверять и специализируещиеся на Сицилии могу сброчить в личку . По требованию...Ага, спасибо!
зачем турфирма, если визы есть.Интересно, а зачем в Европе столько турфирм? Ведь с паспортом ЕС безвизовый въезд почти в любую страну. Я искренне полагаю, что оформление виз не должно быть главным поводом обращения в турфирму. По крайней мере, сам я два раза на этом обжигался (просил сделать только визу, остальное брал на себя, и оба раза мне делали визу в последний день и не на те сроки, что я просил).
Конечно, опыт самостоятельных поездок за рубеж имеется, но посоветоваться с профессионалами перед первой поездкой в новое место хочется. Другой вопрос, есть ли такие профессионалы в Новосибирске.
ну... когда лень делать ВСЕ, то обращаются в турфирмы. А жилье - самая простая вещь, которую можно сделать самостоятельно. Не доверяю я турфирмам...особенно российским.
ДА ВЫ правы насчет того, с профессионалами туго. Но есть.
А поповоду зачем турфирмы в Европе (и у нас) Положа руку на сердце процентов 50% туристов обращаются в турфирмы по причинам 1. лени 2 . боязни взять ответственность за выбор. Таким туристам как правило нужно подтвердить именно то, что они хотят услышать. Но зато потом им будет на кого бочку валить.
Другие 50% - идут , поскольку юридически не подкованы и бояться делоать самостоятельно, реально за консультацией, по причине что просто нет времени.что то искать , по причине , что да, действительно, бывает что через т\ф иногда отель дешевле забронировать (но хотя смотря какой отель) и Пакет отель + перелет также дешевле чем, если все это по отдельности брать. + По чартерным программом просто нет альтернативы часто . + ВИзу с помощью Т\ф часто проще сделать! Пример: на днях забегает в офис тетечка и с акцентом говорит, прошу Вас можно ли мне воспоьзоваться Вашем интернетом, срочно нужно выслать письмо а интернет кафе нигде нет (пр-тДзержинского) , Ну ессно, разрешили. Разговорились. Оказывается она Болгарка из Софии , прилетела по делам образования сюда .
Я пошутила что чуть было не предложила ей пеерлет до Болгарии . А она совершенно серьезно посмотрела наши каталоги и цены на отели и ....сказала что ей выгодно отправить своенго сына , живущего в Болгарии на курорт через НАС!!!! Поскольку у нас цены оказывается ниже чем у них на курорте!!!! А менеджеров - профессионалов нужно искть и иметь своих, как зубного врача , парикмахера и т.д.
А поповоду зачем турфирмы в Европе (и у нас) Положа руку на сердце процентов 50% туристов обращаются в турфирмы по причинам 1. лени 2 . боязни взять ответственность за выбор. Таким туристам как правило нужно подтвердить именно то, что они хотят услышать. Но зато потом им будет на кого бочку валить.
Другие 50% - идут , поскольку юридически не подкованы и бояться делоать самостоятельно, реально за консультацией, по причине что просто нет времени.что то искать , по причине , что да, действительно, бывает что через т\ф иногда отель дешевле забронировать (но хотя смотря какой отель) и Пакет отель + перелет также дешевле чем, если все это по отдельности брать. + По чартерным программом просто нет альтернативы часто . + ВИзу с помощью Т\ф часто проще сделать! Пример: на днях забегает в офис тетечка и с акцентом говорит, прошу Вас можно ли мне воспоьзоваться Вашем интернетом, срочно нужно выслать письмо а интернет кафе нигде нет (пр-тДзержинского) , Ну ессно, разрешили. Разговорились. Оказывается она Болгарка из Софии , прилетела по делам образования сюда .
Я пошутила что чуть было не предложила ей пеерлет до Болгарии . А она совершенно серьезно посмотрела наши каталоги и цены на отели и ....сказала что ей выгодно отправить своенго сына , живущего в Болгарии на курорт через НАС!!!! Поскольку у нас цены оказывается ниже чем у них на курорте!!!! А менеджеров - профессионалов нужно искть и иметь своих, как зубного врача , парикмахера и т.д.
на последнего, может кому пригодится, ездил тока что в Тунис через Инна Тур принимающая сторона была Ланта Тур, все хорошо, да и в самом вгенстве все популярно рассказали и показали
Сложилось ощущение, что она специально прикалывалась над туристами.И правильно делала! Стадом баранов так и управляют.
P.S. Не сочтите за оскорбление ЛИЧНО ВАС.
Положа руку на сердце процентов 50% туристов обращаются в турфирмы по причинам 1. лени 2 . боязни взять ответственность за выбор.А может так:
1) 45% - лень
2) 45% - страх
3) 10% - прочее
И это не только в России
а посоветовать, в какую турфирму обратиться за образовательной программой можете? или молодежной за границу, чтобы не скучно и качественно отдохнуть?
Молодежная отдыхательная вот супер есть вариант на 29 июня на Бодрум всего за 850 долларов за все включено со всеми развлекаловками и перелетами и т.д. То что не скучно будет - 100%!
А вот насчет образовательной не поняла? Если отдыхать то незачем за образовательную платить!
Или поясните что под "образовательной" имеете в виду?
Или поясните что под "образовательной" имеете в виду?
посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обраиться по поводу поездки во Францию или Испанию.Присоединяюсь к вопросу по Испании, куда лучше обратиться?
Или вот картинка – пришла в другое знаменитое агентсво. Менеджер одним ухом слушает, другим принимает все входящие звонки. В итоге говорит: «Нужного маршрута у нас нет». А как нет – если я своими глазами вижу на их сайте нужное направление – пришла за свой комп – вышла на сайт и вижу – все-все-все есть… Просто когда она одновременно пыталась вести диалоги с несколькими людьми – не заметила очевидного…А почему не показали, уважаемая Norway, менеджеру на сайте, что именно вас интересовало? Уверена, что менеджер понял бы, о чем речь.
Уже раз пять ездила с разными агенствами. Все надо контролировать. Если тур через Москву - звоните в Москву, если обещают привезти билеты в аэропорт, заберите их вечером в агенстве. Проверьте отель по интернету. Это ваш отпуск и глупо будет говорить, что это чья-то работа, ведь время не вернешь
Эллин, а вы случайно не посоветуйте нормального туроператора по Греции. Пришли мы тут в одно агенство, предложили нам отели, мы по ним почитали, посмотрели интернет, согласились. На следующий день приходит отказ за отказом по этим отелям. В свою очередь менеджеры ничего взамен не предлагают, шевелиться совсем не хотят, на работе их можно застать только часам к 11. 00 Грустно...
Julie, дело в том, что поток туристов в Грецию в этом году возрос неимоверно, что объясняет многое. В том числе и то, что вам приходят отказы, бюджетные отели уже давно раскуплены. Вообще подтверждение с греческой стороны идет довольно долго - они просто не успевают отвечать.
Во-первых, если агентство не хочет работать, то меняйте его, не раздумывайте даже. Ищите людей, заинтересованных в клиентах и в своем деле.
Во-вторых, уже много раз говорилось, что узнавать всю информацию лучше самим, только тогда вам обеспечен хороший отдых Читайте информацию по интересующим вас курортам, выбирайте отель, смотрите, сколько он у кого стоит, как вам лучше полететь...
А вот здесь можно посмотреть рейтинг тур-операторов по Греции.
Сама сменила три агентства, пока нашла свое (кстати, еду в Грецию 6 сентября ), а обзвонила и того больше. Приходила уже с готовым решением, а уходила с таким негативом, что просто ужас!
Если будут вопросы по Греции, обращайтесь в личку. Чем смогу, помогу
Во-первых, если агентство не хочет работать, то меняйте его, не раздумывайте даже. Ищите людей, заинтересованных в клиентах и в своем деле.
Во-вторых, уже много раз говорилось, что узнавать всю информацию лучше самим, только тогда вам обеспечен хороший отдых Читайте информацию по интересующим вас курортам, выбирайте отель, смотрите, сколько он у кого стоит, как вам лучше полететь...
А вот здесь можно посмотреть рейтинг тур-операторов по Греции.
Сама сменила три агентства, пока нашла свое (кстати, еду в Грецию 6 сентября ), а обзвонила и того больше. Приходила уже с готовым решением, а уходила с таким негативом, что просто ужас!
Если будут вопросы по Греции, обращайтесь в личку. Чем смогу, помогу
Evvylin, писАла, писАла Вам с личку, ничего не отправлялось :-(. Спасибо большое за информацию! Позже попробую опять написать
Меня тоже удивляет ситуация с турменеджерами. Объехала сейчас, покупая тур, с десяток фирм, обзвонила еще больше, информации ноль - даже то не рассказывают, что можно прочитать в каталогах, которые они дают. Я сейчас, за неделю, узнала о туристической Греции и Италии больше, чем ВСЕ менеджеры, с которыми мне "повезло" пообщаться. Почти всем я оставляла телефон.... Было очевидно, что намерения серьезные.... но почти никто не звонил!!! в результате куплен тур у фирмы, менеджер которой хоть и не знала ничего на момент обращения, но уделила мне должное внимание и очень быстро отправила документы на визу в Мск.
В обем, напрашивается вывод, что скоро загнется наш турбизнес с таким подходом... Но как вспомню о народных массах, тупо стекающихся в Турцию, Египет, Патайю и выбирающих отель по принципу чтоб шведский стол был побогаче - приходится с прискорбием признать, что на них и дальше будут жить наши недалекие турфирмы. Разборчивому же туристу путь один - самостоятельные путешествия, благо интернет даёт и информацию, и возможность бронирования отелей, и е-тикеты на самолет.
Замечу, что этот тур я покупала в очень срочном порядке - за 2 недели, поэтому вариант самостоятельного планирования отпадал, шенгенскую визу не шутя дают, времени маловато было.
В обем, напрашивается вывод, что скоро загнется наш турбизнес с таким подходом... Но как вспомню о народных массах, тупо стекающихся в Турцию, Египет, Патайю и выбирающих отель по принципу чтоб шведский стол был побогаче - приходится с прискорбием признать, что на них и дальше будут жить наши недалекие турфирмы. Разборчивому же туристу путь один - самостоятельные путешествия, благо интернет даёт и информацию, и возможность бронирования отелей, и е-тикеты на самолет.
Замечу, что этот тур я покупала в очень срочном порядке - за 2 недели, поэтому вариант самостоятельного планирования отпадал, шенгенскую визу не шутя дают, времени маловато было.