Yoyo
experienced
Я была в Праге на этот НГ, расплачивалась налом. А вот друзья всё оплачивали по карточке, довольно удобно, принимают действительно везде, но была проблема, когда неожиданно в одном ресторане расчет по карте не приняли. Объяснили, что есть какое-то органичение по сумме, которую можно потратить в день. Пришлось срочно искать нал. А позже выяснилось, что деньги закончились быстрее, чем ожидали, и это было связано с конвертацией банками (перевод в евро, а затем в кроны или рубли..), у них была рублевая карта. Может это,конечно, от банка зависит, но мне кажется лучше налом взять хотя бы минимальную сумму
Карты к оплате принимают почти везде, но бывают исключения, например, супермаркеты КАУФЛАНД, есть рестораны, где оплату просят только налом, но это редкость. Совет - с собой карта + немного наличной валюты.
Змей Зелёный
old viper
мне кажется лучше налом взять хотя бы минимальную суммуКонечно, всегда лучше подстраховаться. А то с картой какой косяк выйдет, и останешься без денег в чужой стране.
Kristina86
activist
Конечно нал возьмем с собой (евро),просто после прочтения того, что я писала выше, чтоб не заморачиваться с тем рубли-евро-кроны, решила спросить у знающих. Спасибо! а не знаете, большая комиссия за конверктацию?
На улице Panska (возле Вацлавки) обменники с лучшим курсом. Там работают арабы. Менять Евро на Кроны. Были в прошлом году так делали, курс тогда был 100 Евро= 2500 Крон. Нет никаких комиссий. Там на улице около 10 пунктов.
IrishSummer
guru
Ездили с картой, сняли сразу в а/порту сумму в кронах. Собрались из Праги в Вену - сняли в евро. То есть вообще никаких заморочек. Комиссия - только банковская за снятие денег.
ASTY
activist
курс у арабов можно сказать неплохой, но никак не лучший
Сейчас читают
Врачи заставляют совершать грех
17913
50
Весенний дозор )) (часть 2)
123391
1000
Что это было?
6643
20
makarova
guru
Разница при конвертации существенная, оплачивать картой значительно выгоднее.
Vadik_na_mazde
activist
надо лететь в Прагу, ребятки мне надо бизнес тур, или просто виза... дней на 7 скажите куда обратиться... эх...
Vadik_na_mazde
activist
надо просто визу и всё, билеты и отель нам там забронируют :)) есть ли фирмы которые этим занимаются ?
makarova
guru
В Москве точно есть, погуглите. А в Нске раньше было какое-то агентство, которое занималось визами и иммиграцией в Чехию около часовни.
Kristina86
activist
Вы топик читали? Я спрашивала только про визу, смотрите
Kristina86
activist
Скажите пож-та, ситуация с курсом сейчас не оч. На карте у нас будут рубли, евро растет, можно хорошо пролететь ведь. Или все таки лучше евро на карте держать?
Mexi
activist
Тут надо еще посмотреть условия банка.
При вашей валюте на карте "рубли" может быть пересчет в кроны сразу напрямую по курсу конвертации по картам.
А по валюте "евро" на карте какого нибудь российского банка может например быть ситуация "евро" - "рубли" - "кроны".
Еще не известно что получится дешевле.
Плюс следует учесть, что в связи с тем что курсы прыгают, курс конвертации по картам (например в сбере) заметно выше официального. Например раньше курс конвертации был +5 копеек, сейчас +30 копеек по курсу продажи банка.
При вашей валюте на карте "рубли" может быть пересчет в кроны сразу напрямую по курсу конвертации по картам.
А по валюте "евро" на карте какого нибудь российского банка может например быть ситуация "евро" - "рубли" - "кроны".
Плюс следует учесть, что в связи с тем что курсы прыгают, курс конвертации по картам (например в сбере) заметно выше официального. Например раньше курс конвертации был +5 копеек, сейчас +30 копеек по курсу продажи банка.
ASTY
activist
У нас евро по отношению к кроне также растет, но не такими темпами, как в России. На сегодня 28, 23 крон за евро, прошлой осенью курс был 25 крона/евро, опять же когда мы приехали, а это 4 годв назад, курс был 30 крона/евро. Здесь всегда можно посмотреть реальный курс http://www.camfexgroup.com/ru/
ИМХО, лучше держать в евро.
ИМХО, лучше держать в евро.
А по валюте "евро" на карте какого нибудь российского банка может например быть ситуация "евро" - "рубли" - "кроны".Вот! У моих знакомых конвертация с рублевой карты была такая - через евро.. поэтому они и потратили больше, чем считали
http://www.uzhel.ru/
Южел-московский оператор в том числе и по Чехии, в нске пред во на Гоголя 44, работает как с агенствами так и с прямыми лицами
Южел-московский оператор в том числе и по Чехии, в нске пред во на Гоголя 44, работает как с агенствами так и с прямыми лицами
http://www.uzhel.ru/А Южел надежный?
Как можно получить визу в чехию, желательно никуда не выезжая, так же имеется брат в чехии, он там на обучение, гражданства не имеет, но может быть, это какой-то плюс для визы?
вот нашел пару контор в Новосибирске:
http://kristi-nsk.ru/viza-cesko.html
http://www.el-tours.ru/vizy_v_chehiyu
как думаете рисковано это?
http://kristi-nsk.ru/viza-cesko.html
http://www.el-tours.ru/vizy_v_chehiyu
Визу в Чехию из Новосибирска можно сделать или через тур-агентство (без приглашения) или если у вас есть знакомые в городе, где есть чешское консульство (Екатеринбург, Москва)(нужно приглашение).
Я своим родителям высылаю приглашения, они делают через знакомых в Екатеринбурге по доверенности. По цене выходит примерно около 5-6 тыс рублей за визу, в цене визовый и сервисный сборы, пересылки курьером туда-сюда, доверенность, тур. страховка.
Я своим родителям высылаю приглашения, они делают через знакомых в Екатеринбурге по доверенности. По цене выходит примерно около 5-6 тыс рублей за визу, в цене визовый и сервисный сборы, пересылки курьером туда-сюда, доверенность, тур. страховка.
http://www.el-tours.ru/vizy_v_chehiyuДелал в декабре через Эль-турс. Никаких проблем.
А в чем риск может быть? Посредники просто избавляют вас от лишних телодвижений, поездок в другие города и т.п. А за это надо платить
soldier1005
veteran
Летали в Чех Репаблик через Афину (во дворах на пл. Ленина располагается), все ок
Только отношения не напрямую с ними оформляются, а через "Трэвел систем Богемия". Афина выступает агентом.
Только отношения не напрямую с ними оформляются, а через "Трэвел систем Богемия". Афина выступает агентом.
Прошу совета по сотовой связи в Чехии - какую сим карту лучше приобрести дома, что бы там принимать звонки?
В России лучше не покупать никакой карты. Приедете в Чехию, купите местную Водофон за 200 крон и все дела. Номер сразу прилагается, будете принимать звонки из России свободно. Ну а если захотите сами позвонить в Россию, то вы будете приятно удивлены, что звонки очень недорогие. Так что не заморачивайтесь роумингом и так далее. То есть с местной симкой у вас все будет раза в 4 дешевле:))
Если что интересует по Чехии можете написать в личку. Подскажу-не жалко:))
Спасибо, а 200 крон - это сколько в евро? 200 крон на счет зачислятся?
В ноябре были в Праге. Покупали симку водафона. 200 крон зачисляют сразу на счет. звонок в Россию стоил что-то около 6 крон. курс 1евро примерно 24-24.5 кроны
Я вот так и не пойму - там какие деньги в ходу - кроны, евро, доллары?
Змей Зелёный
old viper
Расчет ведется в кронах. К обмену принимают евро и доллары.
fresh
old hamster
сложно в Чехию визу сделать, расстроен, в след раз тогда
Змей Зелёный
old viper
В чем сложность? Стандартные шенгенские правила.
fresh
old hamster
все понравилось что тут прочитал, действительно,стандартный шенген
pretty girl
activist
Очень хочу в Чехию, но так понимаю с одним выездом в Турцию нереально получить туда Визу?
Змей Зелёный
old viper
Почему не реально? Все когда-то получают первый Шенген.
Svetok
experienced
если будете путевку через турфирму брать, то вообще вряд ли париться придется
да и самостоятельно можно без проблем получить, главное - не боятся
да и самостоятельно можно без проблем получить, главное - не боятся
Змей Зелёный
old viper
если будете путевку через турфирму брать, то вообще вряд ли париться придетсяЭто зависит от степени добросовестности конкретной турфирмы.