Хорватия! Поделитесь впечатлениями!
9768
28
UnonaV
experienced
Добрый день!
Собираемся в Хорватию! ВРемя с 1 сентября на 2 недели.
Подскажите кто был? Какие отзывы? На что стоит обратить внимание!
Собираемся в Хорватию! ВРемя с 1 сентября на 2 недели.
Подскажите кто был? Какие отзывы? На что стоит обратить внимание!
Не знаю, куда поехать отдохнуть. Расскажите про Хорватию: цены, сервис, достопримечательности?
Хорватия- страна не дешевая. Лучше всего про неё знают в Адриатик-туре, там владелец хорват, так что "из первых уст".
Был прошлым летом 2 недели.
Город Умаг (п-ов Истрия), отель Сипар.
http://www.istra.com/umag/eng/
Впечатления только положительные.
Из достоинств:
1. Безвизовый въезд на сутки в Италию (Венеция, Триест)
2. Масса исторических достопримечательностей.
3. Есть красивые пещеры где можно полазить4. Интересная природа, с экологией все в порядке. Будет возможность съездите на Плитвицкие озера, очень красивое место. Увидите что такое по настоящему чистая вода5. Море чистое (вроде как самый чистый участок средиземномория), но пляжи каменистые. Хотя в этом есть своя прелесть.
Всего пожалуй и не упомнишь...
Город Умаг (п-ов Истрия), отель Сипар.
http://www.istra.com/umag/eng/
Впечатления только положительные.
Из достоинств:
1. Безвизовый въезд на сутки в Италию (Венеция, Триест)
2. Масса исторических достопримечательностей.
3. Есть красивые пещеры где можно полазить4. Интересная природа, с экологией все в порядке. Будет возможность съездите на Плитвицкие озера, очень красивое место. Увидите что такое по настоящему чистая вода5. Море чистое (вроде как самый чистый участок средиземномория), но пляжи каменистые. Хотя в этом есть своя прелесть.
Всего пожалуй и не упомнишь...
Расскажите, кто был в Хорватии: как там, какая погода в июне, плюсы и минусы пляжного отдыха. Читала, что там нет песчаных пляжей, это правда?
Там здорово.
Песчаных нет, верней почти нет. Но в этом есть своя прелесть.
Можно в Италию на денек сгонять. Плитвицкие озера - красотища неописуемая
А в какое место собираетесь?
Песчаных нет, верней почти нет. Но в этом есть своя прелесть.
Можно в Италию на денек сгонять. Плитвицкие озера - красотища неописуемая
А в какое место собираетесь?
Сейчас читают
Курилка (часть 23)
119445
1000
Август. Дозор.
169985
1000
Кто что ел сегодня?
185867
1000
Да вот думаю, я там ни разу, конечно, не была, потому и собираюсь. Была бы рада Вашим советам, в какое именно место туда лучше поехать...
Но почему-то смущает то, что везде в инете пишется, что пляжи забетонированы, это как? пишется, что спускаешься по лесенке к воде...
Но почему-то смущает то, что везде в инете пишется, что пляжи забетонированы, это как? пишется, что спускаешься по лесенке к воде...
Да нормально там. Просто это стереотип такой- раз море, то должен быть песок. Представь скалистый берег. И вот эти скалы в виде ступенек к воде. Но есть и галечные пляжи. Мне там нравится.. Нет такой жары как в Турции. Экскурсионных программ - множество. Ну и ,конечно, возможность безвизового посещения Венеции. Это пленяет все:)
Полностью согласна с Максом. Там здорово!
Советую посмотреть своими глазами.
Думаю, что так же может тебя заинтересовать возможность отличного шопинга в Триесте... Июль - огромный сэйл;)
Советую посмотреть своими глазами.
Думаю, что так же может тебя заинтересовать возможность отличного шопинга в Триесте... Июль - огромный сэйл;)
Хорватия- страна не дешевая. Лучше всего про неё знают в Адриатик-туре, там владелец хорват, так что "из первых уст".
Кстати, Черногория - хорошая альтернатива Хорватии. Значительно дешевле, народу меньше, пляжи лучше, плюс, кроме моря, красивейшие горы (в т.ч. второй по глубине, после Колорадского, каньон), масса уникальных исторических достопримечательностей, свободный въезд в ту же Хорватию (могут даже паспорт не спросить, так что сгонять в тот же Дубровник - не проблема), очень хорошее отношение к русским. Сервис, правда, похуже, чем в Хорватии, но вполне удовлетворительный.
Sunce
activist
я была в Черногории в 2002, по-моему, с тех пор цены там сравнялись с Хорватией. А так место чудесное. Мы наполовину самостоятельно-наполовину через "Адриатик тур" делали поездку Черногория-Хорватия, и Сербия полностью самостоятельно.
Добрый день! По ценам сориентируйте, пожалуйста.
Сколько путевка стоит (дорога, проживание питание)? Сколько денег надо на экскурсии?
Заранее спасибо!
Сколько путевка стоит (дорога, проживание питание)? Сколько денег надо на экскурсии?
Заранее спасибо!
Трудно сказать, это зависит от запросов и интенсивности отдыха
Но 2 тыс. евро на человека на пару недель по моим представлением хватит на все.
В пределах 1000 тур и 1000 на развлечения и экскурсии
Но 2 тыс. евро на человека на пару недель по моим представлением хватит на все.
В пределах 1000 тур и 1000 на развлечения и экскурсии
А Асент-Трэвел? Это же тоже вроде туроператор... Или к ним лучше не соваться?
я про них не знаю, когда мы ездили (в 2002 году) их в Нске по-моему еще не было
Были в Хорватии, на Истрии в августе 2004г Все очень классно - море, горы, красивые городки "под средневековье". В каждом - своя прелесть. Особенно хорошо взять машину и покататься самостоятельно. Опять же Плитвицкие озера!
Ездили через "Адриатик Тур", работа менеджера Элеоноры мне крайне не понравилась, про других ничего сказать не могу.
Насчет цен: апартаменты гораздо дешевле отелей, хотя они нравятся далеко не всем, у каждого свой вкус
Ездили через "Адриатик Тур", работа менеджера Элеоноры мне крайне не понравилась, про других ничего сказать не могу.
Насчет цен: апартаменты гораздо дешевле отелей, хотя они нравятся далеко не всем, у каждого свой вкус
А Асент-Трэвел? Это же тоже вроде туроператор... Или к ним лучше не соваться?Да, это оператор. В этом-то и есть их преимущество. Ездила с ними в 2004 году в Истрию. Конечно, были какие-то накладки небольшие, но в целом - вполне неплохо для компании, где отдых поставлен на поток. В этом году собираюсь с ними же.
я была в Черногории в 2002, по-моему, с тех пор цены там сравнялись с Хорватией.Был там прошлой осенью (оттуда и в Хорватию ездил), поэтому могу с уверенностью сказать, что в Черногории цены на все намного ниже, чем в Хорватии.
Не дождётесь
activist
Посмотрите здесь: http://archive.travel.ru/croatia/
очень неплохие отзывы.
Сам собираюсь туда в начале сентября, впечатлился.
очень неплохие отзывы.
Сам собираюсь туда в начале сентября, впечатлился.
Только на днях разговаривала с приятельницей, ездившей в Хорватию в командировку, в Загреб, в частности. Впчатлений масса, связанных в первую очередь с ресторанами: совок жутчайший, и еда пллохая.
UnonaV
experienced
А вы куда конкретно собираетесь?
Коллега по работе сейчас в Хорватии отдыхает, как вернется, так чиркну пару слов о том как отдохнула
а как скоро она вернеться? и где она отдыхает?
Сначала в Пореч, потом собирались брать авто на прокат.