На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дикий туризм vs организованный
7618
14
polara
guru
поддалась на уговоры и в первый раз в жизни поехали по турпутевке отдыхать, на Корфу. Ощущение стадности не покидало все время.
И отель неплохой, пляж был вообще супер. Полупансион.... блин, к 8 вечера все тянутся на ужин, очередь, придешь позже, мест нормальных уже нет. И отношение персонала несмотря на вежливость потоковое. Больше ни за что в жизни.
И отель неплохой, пляж был вообще супер. Полупансион.... блин, к 8 вечера все тянутся на ужин, очередь, придешь позже, мест нормальных уже нет. И отношение персонала несмотря на вежливость потоковое. Больше ни за что в жизни.
Рад, очень рад. Я за дикий туризм, хотя какой он нафиг "дикий"? Это "самоорганизованный" туризм.
Человек, способный писать на форумах и владеет кнопкой "поиск", способен путешествовать самостоятельно. ИМХО
P.s. Предпочитаю "самостоятельный" туризм, потом, уже "после" смотрю буклеты, что туристам предлагают, и всегда восхищаюсь, КАК люди деньги изо льда делать могут... и что столько много людей это "лёд" покупают за бешеные деньги...
P.s. Предпочитаю "самостоятельный" туризм, потом, уже "после" смотрю буклеты, что туристам предлагают, и всегда восхищаюсь, КАК люди деньги изо льда делать могут... и что столько много людей это "лёд" покупают за бешеные деньги...
Я за дикий туризм, хотя какой он нафиг "дикий"? Это "самоорганизованный" туризм.

я за "самоорганизованный".
поэтому собственно в соседнем топике вопрошаю про оаэ
самооргнизованный - не всегда значит - дешевый или "дешевле чем организованный".
Но свободу от "группы туристов" ни с чем не сравнить..."хочешь тебе- мороженое, хочешь тебе - пироженое".
Благо знание 3х языков позволяет...
поэтому собственно в соседнем топике вопрошаю про оаэ

самооргнизованный - не всегда значит - дешевый или "дешевле чем организованный".
Но свободу от "группы туристов" ни с чем не сравнить..."хочешь тебе- мороженое, хочешь тебе - пироженое".
Благо знание 3х языков позволяет...
ну да, конечно, питаться в ресторане выйдет дороже, чем в стаде полупансиона или all inclusive.
ИМХО есть уличная еда или недорогие кафе. Да тот же МакДональдс с Бургер Кингом. Еда не верх утонченности, конечно, но в в Европе дешевле взять комплекс там, чем питаться в ресторанах.
Я еще с собой лапшу и пюре брал. И воду из-под крана пил. Может, и крайности, но вот дешевле намного
Я еще с собой лапшу и пюре брал. И воду из-под крана пил. Может, и крайности, но вот дешевле намного

Сейчас читают
Когда никого нет или все спят
139615
968
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
216636
1000
Пятница, 5.11.2004, бар Ангар
96344
552
согласна, но это если бюджетно съездить хочется и на несколько дней, а если поездка со вкусом, на море, и надолго, то поесть хорошо тоже хочется. Даже тот же макдональдс на семью нехило выходит.
согласна, но это если бюджетно съездить хочется и на несколько дней, а если поездка со вкусом, на море, и надолго, то поесть хорошо тоже хочется. Даже тот же макдональдс на семью нехило выходит.Да черт его знает... Я питался так:
1) Утром варил себе пюре или лапшу + ел то, что купил накануне (фрукты, молоко, хлеб, колбасы) потому что обычно уезжал очень рано - чтобы не застать жару и организованных туристов.
2) Днем возвращался на "базу", ел в забегаловке или дешевом кафе, потом ложился спать. Самую жару лучше проспать
3) Потом снова шел/ехал куда-нибудь, вечером ел в кафе, МакДональдсах, забегаловках.Между этими трапезами иногда перхватывал что-нибудь по пути, но не в "местах интереса", а именно по дороге, т.к. поесть (и попить) на территории тех же пирамид влетит в копеечку.
Воду брал с собой. В Европе пил так, в прочих странах - кипятил утром и заливал в бутылку. Также с собой был изюм, орехи, шоколад, финики, хлеб, печенье, конфеты, фрукты всякие или другие высококалорийные "утолители".
Короче, питался очень бюджетно и не очень плохо. Похудел

да я вас понимаю, это почти как дома питаться, только если дети, то все, приехали. На самом деле, самым оптимальным я считаю снимать жилье (вилла, апартаменты, студии, бунгало), а не жить в отеле, тогда можно самим готовить. Меня уже мутит от общепита, а послезавтра очередная командировка....
А худеть - это хорошо, только некуда уже.
А худеть - это хорошо, только некуда уже.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Такое ощущение, что за границу ездят питаться, самое обсуждаемая идея, как и где поесть :-)))
YESka
guru
Это тоже немаловажно ))
Просто дома Вы не задумываетесь об этом... У Вас под рукой плита и пара кафе рядом, а там эта проблема обязательно проявится..
Просто дома Вы не задумываетесь об этом... У Вас под рукой плита и пара кафе рядом, а там эта проблема обязательно проявится..
Это тоже немаловажно ))Со свойственным мне максимализмом заявляю:
Тело человека массой 70 кг содержит примерно 160 000 ккал. энергии. После утраты 45% (т.е. 70000 ккал.) ставится под угрозу дальнейшая жизнедеятельность. Вообще.
Не говоря уже о получении положительных эмоций и каких-то движениях
Так что это очень важно - вовремя восстановить энергетические запасы. Конечно, можно ставить капельницы с глюкозой, но это не восполнит потребностей организма в жирах, белках и микроэлементах. К тому же данный способ на практике еще труднее применим, чем просто пойти пожрать в МакДональдсе.