На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поездка в германию
9460
14
расскажите как можно уехать в германию по туристической визе. Мой парень живет в германии, я уже к нему съедила по гостевй визе, а теперь второй раз нужно выехать. помогите, подскажите какие есть варианты???
а правильно
раз запретили обсуждать здесь модераторов открыто - будем обсуждать поездку в германию
зачОт!
раз запретили обсуждать здесь модераторов открыто - будем обсуждать поездку в германию
зачОт!

А чем не устраивает вариант повторно съездить по его приглашению? ИМХО проще и дешевле, чем с возиться с туристической визой.
Второй раз по гостевой визе большая вероятность отказа в консульстве, рисковать не желания, так как потом еще будет тяжелее
Может быть, стоит поехать по визе невесты?
Правда, она оформляется дольше.
Правда, она оформляется дольше.Второй раз по гостевой визе большая вероятность отказа в консульстве, рисковать не желания, так как потом еще будет тяжелееЭто еще почему?
как раз-таки тот факт, что вы не нарушили визовый режим вам в плюс. Только не забывайте, что в шенген дают визы на 3 месяца раз в полгода.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
110752
1001
Фототрюки жизни (NF)
325846
1324
Бонжур, дозор!
257981
1000
но срок между поездками получается небольшой всего 1-2 месяца. Как на это отреагирует консульство непонятно. Может можно выехать в другую страну шенгенского союза? возможен ли такой вариант?
зачем создавать себе трудности? ну и что, у меня однажды было 2 шенгенские визы в паспорте одновременно, правда между их сроками действия был месяц. И консульство не такое страшное и ужасное, если документы в порядке и никакого криминала за вами нет. Родители мои 2 недели назад делали первую визу в шенген по частному приглашению, я сама ездила и никогда проблем ни у кого не было, при этом в консульстве всегда наблюдаются люди, пытающиеся сэкономить на страховках, документах, соврать, профессионалы там еще те работают, ненавязчиво расколют, если что, вот потом ужастики и ходят про неадекватные реакции консульства. Конечно, по-разному бывает, но ИМХО вам переживать не стоит, если бы вы хотели в Германии остаться, то в первый же раз это сделали. А геморроя в жизни вам и так хватит
у меня действующее приглашение до ноября месяца, те я полностью укладываюсь в сроки. В консульстве говорят , что нужно делать новое, а в Германии, говорят, что пока действует "старое" новое не дадут. Где правда и как ее добиться? А если вторая гостевая виза будет, но наверняка в консульстве нужно какую то вескую причину указать для 2й поездки?
А почему новое говорят делать? Опыт показывает, что разные сотрудники консульства могут выдавать разную информацию. Если уверены в своей правоте, пишите консулу и подключайте своего друга в Германии искать правду. Ну и ехать второй раз в гости вроде бы не зазорно, а причину лучше указывать истинную, ну или близкую к ней
все таки как я понимаю в полне реально получить второй раз гостевую визу? есть уже опыт или пример?хотелось бы узнать подробнее
что значит вторую гостевую визу? Народ и по 10 раз в гости ездит. Потом бывает и годовые мультивизы дают, если часто ездят. Вы где страшилок таких начитались? Всякое бывает, но не факт, что с вами