На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет! Народ, кто отдыхал в Гоа? Поделитесь впечатлениями. Предлагают недельный тур на новый год. Описали все заманчиво, но вот как все предстоит в реале мы не знаем. 

этот ужастик давно обошел весь интернет. Верить этому или нет...
Мда.... прочитала. Фильм ужасов какой-то. 

Вопросы имеются... и самый главный сколько с собой брать денег? едем на неделю с 26.12 по 04.01 . вопрос второй: иностранными языками не владеем, как быть?
фотки классные... уже хочу в отпуск

сколько с собой брать денег?
Еда очень дешевая, вещи ну не знаю особо там брать нечего, потому столько сколько сдесь тратите и берите. Самое дорогое это экскурсии (тама же наши или москвичи)
но мы их послали и брали только машину с шофером и колесили по всему штату. Самим за руль ни ни, движение тама - ужос
Язык нужен английский, ну хотя бы чуть чуть или со словарем
все равно он пригодится только вогородах, а дальше они и друг друга не понимают (куча разных языков). Народ очень доброжелателен и потому даже на жестах в любом случае договоритесь
фотки классные...
спасибо
держите еще одну
море
Еда очень дешевая, вещи ну не знаю особо там брать нечего, потому столько сколько сдесь тратите и берите. Самое дорогое это экскурсии (тама же наши или москвичи)

Язык нужен английский, ну хотя бы чуть чуть или со словарем

фотки классные...
спасибо

море
Спасибо за инфо. Тогда может вы посоветуете, куда можно съездить, в какие ночные заведения стоит сходит? Интересует абсолютно все.
Начинаю ускоренно учить английский язык. 

Сейчас читают
Калачик для Буша
14034
58
'' Золотой миллиард'' и '' Новый мировой порядок''
5882
20
Банально, но...
153779
839
А где вы жить будете? ГОА хоть не большой штат, но длинный

У меня мама отдыхала в ГОА лет так 10 назад. Была в восторге от всего - начиная от природы-погоды и заканчивая побрякушками из драг камней =)
А отель хороший предлагают?
А отель хороший предлагают?
Отель 3* Silversands Holliday Village, Северное Гоа. Выбирать особо не пришлось, т.к. тур горящий. А не согласиться было бы глупо. Вот сейчас и собираю информацию. 

Северный я хуже знаю. Ну что могу посоветовать, пляжи там конечно и море шикарные, такого теплого моря я даже в тайландии не видел
Можно поездить по городам, в их столицу в Панаджи, тама есть что посмотреть, да и если тряпки интересует куча всего и очень дешево
Еще интересно по плантациям поездить, на водопад в Дудсагар (там обезьяны правда наглые потому еду для них не забудьте :)). Есть по побережью форты, на юге возят еще в старый ГОА (ну там если есть желание на храмы посмотреть)
Еще можно взять лодку и плыть на необитаемые острова и пляжи с местным гидом конечно
на рыбалку и отдых. Только осторожнее с солнцем, кремы надо с собой брать +30-40, солнце тама палит сильно
Вечерами по ресторанам и дискотекам, фрукты - соки - морские гады
все свежее. Пиво там неплохое, вино так себе, крепкие напитки их бяка
Хотя их самогон вещь прикольная
Короче все там довольны жизнью и сами местные люди хорошие и доброжелательные (ну кроме тех кто немного испорчен турбизнесом)

Можно поездить по городам, в их столицу в Панаджи, тама есть что посмотреть, да и если тряпки интересует куча всего и очень дешево

Еще интересно по плантациям поездить, на водопад в Дудсагар (там обезьяны правда наглые потому еду для них не забудьте :)). Есть по побережью форты, на юге возят еще в старый ГОА (ну там если есть желание на храмы посмотреть)
Еще можно взять лодку и плыть на необитаемые острова и пляжи с местным гидом конечно

Вечерами по ресторанам и дискотекам, фрукты - соки - морские гады

Короче все там довольны жизнью и сами местные люди хорошие и доброжелательные (ну кроме тех кто немного испорчен турбизнесом)
Спасибочки большое за предоставленную информацию. А вот такой вопрос. Сколько примерно может стоить такси на день? Ну сами понимаете, чтобы не обложаться. Как говориться лишнего не переплатить, ну и не обидить никого. 

расценки стандартные они всисят написанные рядом с таксистами
а вот на улице если ловите то договариватся нужно. Мы брали обычно у отеля прямо, он возил ждал, показывал и рассказывал

Индус-таксист - это жесть =)
после такого опыта я очень полюбила рекламу кит-кат, где водителю-индусу шоколадку в рот засовывали, чтоб он чуть-чуть утих =)
после такого опыта я очень полюбила рекламу кит-кат, где водителю-индусу шоколадку в рот засовывали, чтоб он чуть-чуть утих =)
ага =) словесное недержание в самом жестком его проявлении =)
насчет страшилки из инета - я уверена, что так оно и было. аккуратней купайтесь, далеко не заплывайте. там действительно всякая хрень водится
насчет страшилки из инета - я уверена, что так оно и было. аккуратней купайтесь, далеко не заплывайте. там действительно всякая хрень водится
всякая хрень у нас везде водится, знаете что такое энцефалитный клещь? а он намного с большей вероятностью может вас покусать
в океанах и морях много чего водится, но волков боятся в лес не ходить
а в том случае было совпадение нескольких роковых вещей которое предугадать невозможно

в океанах и морях много чего водится, но волков боятся в лес не ходить
а в том случае было совпадение нескольких роковых вещей которое предугадать невозможно
Согласна. На дорогах, например, гибнет несравнимо большее количество людей. Но умереть поехав в отпуск - это совсем жестоко.
Проблема-то в не в том, что зараза есть везде, а в отношении к ее решению. Если индусы с такой философией живут, что мол помер - и хорошо, то мне кажется, лучше вести себя несколько осторожней. я же не говорю - не едьте никуда, сидите дома, закройте все окна и ничего не ешьте - но немного бдительности даже на отдыхе не повредит =)
Проблема-то в не в том, что зараза есть везде, а в отношении к ее решению. Если индусы с такой философией живут, что мол помер - и хорошо, то мне кажется, лучше вести себя несколько осторожней. я же не говорю - не едьте никуда, сидите дома, закройте все окна и ничего не ешьте - но немного бдительности даже на отдыхе не повредит =)
Бдительность должна быть всегда не только на отдыхе, но и дома. Хотя опять таки, все зависит от того с каким настроем живет человек. Как говорят мысли имеют свойство материлизовываться. Уж лучше думать, что все будет нормально. 

Привет всем! И все-таки побыла я в ГОА. Впечатлений масса. Хочу обратно. 

Вот только не знаю с чего начать. Одно знаю точно, ни капельки не жалею что слетала. А особенно когда летишь из зимы в лето - ощущения непередаваемые. У нас минус, а там +30 и вода в море + 27. и на небе ни облачка. 
Индия замечательная, добрая и гостеприимная, но сцуко, грязная. И если говорят, что там кристалльно чистые пляжи - не верьте. Может на Южном Гоа это и есть, но на Северном я не видела. К грязи тоже очень быстро привыкаешь и через пару дней на нее не обращаешь внимания. Я жила в отеле 3*. Хороший отель. Убирали каждый день, персонал отличный. Проблем никаких не было. Еда разнообразная и очень вкусная. Мы ели в основном европейскую кухню. Индийскую кухню есть невозможно, ну очень много специй и перца. И все очень дешево. Всего , конечно, не расскажешь. Но я считаю побывать там стоит - уезжать совсем не хотелось. И если еще раз выпадет возможность - обязательно поеду.

Индия замечательная, добрая и гостеприимная, но сцуко, грязная. И если говорят, что там кристалльно чистые пляжи - не верьте. Может на Южном Гоа это и есть, но на Северном я не видела. К грязи тоже очень быстро привыкаешь и через пару дней на нее не обращаешь внимания. Я жила в отеле 3*. Хороший отель. Убирали каждый день, персонал отличный. Проблем никаких не было. Еда разнообразная и очень вкусная. Мы ели в основном европейскую кухню. Индийскую кухню есть невозможно, ну очень много специй и перца. И все очень дешево. Всего , конечно, не расскажешь. Но я считаю побывать там стоит - уезжать совсем не хотелось. И если еще раз выпадет возможность - обязательно поеду.

1) можно поподробнее, как Вам индусы? (в смысле сервис, менталитет и прочие касающиеся туристов вещи)?
2) где купались - в море или в бассейне? и если в море, какие эмоции при этом испытывали? =)
3) посмотрели что-нибудь или только батонились? =)
4) если не секрет, ездили парой или с подругой (компанией), и во сколько путевка обошлась
2) где купались - в море или в бассейне? и если в море, какие эмоции при этом испытывали? =)
3) посмотрели что-нибудь или только батонились? =)
4) если не секрет, ездили парой или с подругой (компанией), и во сколько путевка обошлась
1)Ездиди мы парой. Подвернулся горящий тур на новый год. За тур отдали всего ничего - 62000 руб на двоих. За такие деньги грех было не поехать.
2) Индусы люди абсолютно безобидные, но их очень много. Иногда даже охото чем-нибудь разбавить. К русским относятся очень хорошо, я бы даже сказала любят. Очень общительные. И если нет проблем с языком, то тогда все замечательно. Хотя мы общались и жестами, и всеми подручными средствами, а когда накатишь пару дриньков так вообще все просто. Что еще сказать про индусов. В плане покупок с ними надо всегда торговаться. При виде белого человека они изначально заряжают цену раз в пять дороже. Но с помощью калькулятора решаются все проблемы. И самое главное, они никуда не торопятся. Если сделал заказ в кафешке, то можно прождать час. Но зато потом принесут сразу все.
3) Купались в море. Конечно, это не Черное море и не всегда удавалось поплавать. Очень опасные волны, хотя может это нам не повезло (было полнолуние). А в полнолуние океан всегда волнуется больше обычного. Никакой живности вроде скатов и медуз за все время не встретила ни разу. Говорят зимой их вообще нет. Море очень теплое.
4) Мы по времени были всего 8 дней. Съездили на две экскурссии: на водопад Дудсагар и морскую прогулку. Кормили обезьянок, посмотрели шиваистский храм 13 века и заезжали на плантацию специй. Остальное время батонились на пляже.
2) Индусы люди абсолютно безобидные, но их очень много. Иногда даже охото чем-нибудь разбавить. К русским относятся очень хорошо, я бы даже сказала любят. Очень общительные. И если нет проблем с языком, то тогда все замечательно. Хотя мы общались и жестами, и всеми подручными средствами, а когда накатишь пару дриньков так вообще все просто. Что еще сказать про индусов. В плане покупок с ними надо всегда торговаться. При виде белого человека они изначально заряжают цену раз в пять дороже. Но с помощью калькулятора решаются все проблемы. И самое главное, они никуда не торопятся. Если сделал заказ в кафешке, то можно прождать час. Но зато потом принесут сразу все.

3) Купались в море. Конечно, это не Черное море и не всегда удавалось поплавать. Очень опасные волны, хотя может это нам не повезло (было полнолуние). А в полнолуние океан всегда волнуется больше обычного. Никакой живности вроде скатов и медуз за все время не встретила ни разу. Говорят зимой их вообще нет. Море очень теплое.
4) Мы по времени были всего 8 дней. Съездили на две экскурссии: на водопад Дудсагар и морскую прогулку. Кормили обезьянок, посмотрели шиваистский храм 13 века и заезжали на плантацию специй. Остальное время батонились на пляже.

Гоа-это супер на самрм деле! Самое главное мыть руки постоянно,желательно запастись влажными салфетками и не пить коктели со льдом(как известно береженного Бог бережет),а так все замечательно! На сколько я знаю,сейчас есть спецпредложения по 999долларов,полный пакет с перелетом из Новосиба,но желательно брать Южный Гоа т.к. там значительно чище пляжи!
А на Северном Гоа тусовки побольше... И всякие блошинные и ночные рынки тоже находятся на Северном Гоа. Мое мнение, что Южный Гоа не для молодежи. Пенсионерам и семьям с детьми - дорога именно туда. А тем кто хочет прочувствовать настоящую жизнь - на Северный. 

на юге тоже можно потусить,но зато там есть на что посмотреть один пляж Палолем чего стоит,не спорю,что юг больше для семейного,пляжного отдыха. Я была и на Севере и на Юге Гоа,мне больше на юге понравилось т.к. север "чуток "грязноват.........
tank1st спрашивает:
Всем привет,
только что вернулся с Турции, где познакомился с интересными людьми с Петрозаводска. Показали мне фотографии Гоа и фсе...запал
Ядолжэен увидеть эту красоту!!!
Подскажите кто ездил, кто задумывался о поезке.
Всем буду в высшей степени признателен.
P.S. Турция оно конечно хорошо, но время идет и там становится все дороже и, к сожалению, все менее качественно.
Всем привет,
только что вернулся с Турции, где познакомился с интересными людьми с Петрозаводска. Показали мне фотографии Гоа и фсе...запал

Подскажите кто ездил, кто задумывался о поезке.
Всем буду в высшей степени признателен.
P.S. Турция оно конечно хорошо, но время идет и там становится все дороже и, к сожалению, все менее качественно.

Тоже только что прилетел из Турчандии, полностью с Вами согласен. Был в Гоа 3 года назад. Могу подсказать, спрашивайте.
Мы собираемся на новогодние праздники в ГОА, приедем обязательно поделюсь впечатлениями, а может еще кто-нибудь едет вместе веселее?
Привет, собираюсь в начале декабря в Гоа на пару недель)))) дикарём))))
если всё будет ок - сегодня уже купим билеты))))
кто хочет рвануть - не долго думая - догоняйте)))))
если всё будет ок - сегодня уже купим билеты))))
кто хочет рвануть - не долго думая - догоняйте)))))

Подскажите пжлст-а! А как там в феврале-марте погода? До какого месяца там можно комфортно отдохнуть? =Егор=
Oxygen05
activist
Как говорила нам гид, что сезон дождей начинается с мая. Думаю в феврале там будет не плохо.
Гекуба интересуется:
Поделитесь впечатлениями, поехали бы еще раз? Что красивее северный Гоа или южный? Может экскурсии какие посоветуете или наоборот отсоветуете?
Выбор у меня сложный, либо летом Европа (Хорватия) либо конец апреля-начало мая - Гоа.
Еще просьба, если впечатлением будет делиться дайвер - скажите об этом, т.к. у дайверов несколько иное восприятие места. Я обычная туристка (пляж, море, фото, впечатления и т.п.)
Поделитесь впечатлениями, поехали бы еще раз? Что красивее северный Гоа или южный? Может экскурсии какие посоветуете или наоборот отсоветуете?

Еще просьба, если впечатлением будет делиться дайвер - скажите об этом, т.к. у дайверов несколько иное восприятие места. Я обычная туристка (пляж, море, фото, впечатления и т.п.)
рассматриваю вариант поехать в Индию, и в частности на Гоа зимой этого года (январь-февраль), кто езди в эти даты, посоветуйте в каком месяце самый лучший отдых, и каковы впечатления?
Особенно интересны варианты поездок "дикарями", подруги предлагают ехать так, а мне немного страшно, опыта такого нет, да и первый раз туда (до этого отдыхали в Тае)
Особенно интересны варианты поездок "дикарями", подруги предлагают ехать так, а мне немного страшно, опыта такого нет, да и первый раз туда (до этого отдыхали в Тае)
Девочки, а мне бы тоже про Гоа зимой узнать... Я к знакомым, не п турпутевке...
Народ, а чего у нас в принципе летает в Индию, кроме Аэрофлота? У них там билетик в 1 конец от Москвы стоит больше 20 тысяч.
Позвонила сегодня в а\к Сибирь. Менеджер, узнав о цели моей поездки, сразу сказала мне, что лучше бы нам для встречи выбрать другую страну, более безопасную. Тк помимо антисанитарии там еще и акулы водятся. По ее словам, нападают. Даже если по пояс в воде стоите - акуле этого хватит. И "укус" акулы - куда хуже, чем тот скат из рассказа Пономаревой, там даже тела не останется, чтоб захоронить... Предложила Таиланд - мол, гораздо безопаснее. Даже не знаю, что и делать...
Мне кажется, не стоит менять Гоа на Таиланд из-за акулы. Может быть просто купаться в бассейне или в океане недалеко от берега?
Была в январе-феврале этого года, самостоятельно. Погода приемлимая. Днем тепло, вечером прохладно. +25-30, д. +20 н.
Для меня вполне комфортно. Но местные сказали, что зима в этом году холодная, пришлось намекнуть, что такое зима и какая она бывает.
Для меня вполне комфортно. Но местные сказали, что зима в этом году холодная, пришлось намекнуть, что такое зима и какая она бывает.
всю жизнь мечтала съездить в Индию, золотой треугольник+Гоа, но после отзыва Пономаревой поняда что купаться там не смогу

Меньше доверяйте заинтересованным!
"Сибирь" в Индию, насколько я знаю, не летает, а в Тайланд они вас запросто отправят. Вот вам менеджер и нашла кучу причин, чтобы Вы изменили свои планы.
Наверное, она сама ни разу в Индию не ездила. Во-первых, там везде шикарные бассейны есть при отелях, и есть охраняемые пляжи, специально огороженные подводными сетками или заборами от морских гадов. Антисанитарии везде тоже хватает - хоть в Гоа, хоть где-то еще. Но Вы же не станете в первой попавшейся лавке кушать, а выберете нормальный ресторанчик, и воду из-под крана не станете пить, а будете покупать бутылочную.
Попробуйте узнать насчет авиабилетов в Гоа помимо аэрофлота еще в AirAstana (новая казахская авиакомпания) - они наверняка из Алма-Аты туда летят (а из НСК в Алматы вроде дешевенькие билеты есть), или другими казахскими авиакомпаниями. Можно еще поузнавать у узбеков.

Наверное, она сама ни разу в Индию не ездила. Во-первых, там везде шикарные бассейны есть при отелях, и есть охраняемые пляжи, специально огороженные подводными сетками или заборами от морских гадов. Антисанитарии везде тоже хватает - хоть в Гоа, хоть где-то еще. Но Вы же не станете в первой попавшейся лавке кушать, а выберете нормальный ресторанчик, и воду из-под крана не станете пить, а будете покупать бутылочную.
Попробуйте узнать насчет авиабилетов в Гоа помимо аэрофлота еще в AirAstana (новая казахская авиакомпания) - они наверняка из Алма-Аты туда летят (а из НСК в Алматы вроде дешевенькие билеты есть), или другими казахскими авиакомпаниями. Можно еще поузнавать у узбеков.
Акулы в Гоа????!!! Уморили. Давно я так не смеялась.Цитирую:
"в водах Южной Африки встречаются 18 видов акул, большинство из которых можно встретит в районе Кейптауна и вдоль побережья Индийского океана : Большая белая акула, Хамерхэд (молотоголовая акула), Акула мако, Тигровая, Саблезубая акула, Замбезская или бычья акула".
http://www.infoafrica.ru/cgi-bin/index.cgi?action=autopage&pagedir=mainmenu&page=sharkfacts
Мне кажется, не стоит менять Гоа на Таиланд из-за акулы. Может быть просто купаться в бассейне или в океане недалеко от берега?Так если там имеются скаты, они зарываются в песок у берега. Я на такого уже раз наступала в Персидском заливе - хорошо, он маленький был, и то до сих помню ощущения... А там - скаты-хвостоколы, с шипом ядовитым в 50 см. Змеи опять же, мурены... Это во-первых, а во-вторых, жить-то я там буду не в отеле, а у местных жителей, в их доме. Если только ходить за деньги в бассейн...