Автобусные туры
16849
45
Привет всем! Собираемся поехать первый раз в автобусный тур по Европе. Подскажите, на что стоит обратить внимание при покупке тура, какие нюансы. Куда лучше поехать. Практически во всех турах указано, что автобус+Ж/д. Или стоит просто на автобусе? Может, кто и фирмы какие подскажет, ну, кто ездил! Жду с нетерпением ответов. Можно писать на lika1708@mail.ru. Заранее спасибо!
Пишите лучше тут, мне тоже интересно. Хочу в конце мая или в июне, если смогу накопить, тоже попробовать съездить куданить в автобусный тур.
Знаю, что по деньгам дней на 9-10 с заездом в штук 6 шенгенских европейских стран, выходит около 400$ (выезд из Москвы). Плюс прибавьте стоимость перелетов НСК-МСК-НСК.. Вот так где-то.
Мне кажется, лучше вперемежку жд и автобус, ведь так интереснее, разнообразие какое-то.
Знаю, что по деньгам дней на 9-10 с заездом в штук 6 шенгенских европейских стран, выходит около 400$ (выезд из Москвы). Плюс прибавьте стоимость перелетов НСК-МСК-НСК.. Вот так где-то.
Мне кажется, лучше вперемежку жд и автобус, ведь так интереснее, разнообразие какое-то.
Узанавала по знакомым, говорят, что за 2 недели, максимум 3-4 страны. И то галопам по Европам получается. Впечатлений море и ничего толком не успеваешь. На 10 дней тебе и 3 страны за глаза.
Да, и еще. Про ихние тамошние поезда никто хорошо не отзывается. Говорят, по 3 полки в купе, т.е. или все лежат, или все сидят. да и вещи переносить марока. Поэтому, опять-же, ГОВОРЯТ , ЧТО ЛУЧШЕ ПРОСТО АВТОБУСНЫЙ ТУР БЕЗ ж\Д. Вот!
Автобусный тур без ж/д - это дорога от Москвы до границы с Польшей на автобусе, то есть +2 дня и 2 ночи по просторам нашей необъятной. Как правило, все пытаются подобрать туры с минимальным количеством или вообще без ночных переездов, а в турах без ж/д их как раз максимум.
Вообще эта тема обсуждалась уже, посмотрите через поиск.
Во-первых, это удовольствие на любителя;
во-вторых, толком Вы все равно ничего не посмотрите (исключение - туры типа *вся чехия* или "польша+германия*, то есть не больше 2 стран) - почему-то наши туроператоры не делают нормальных программ, чтобы хотя бы дня по три на страну (город);
В-третьих, дешевизна автобусных туров несколько преувеличена, учитывая удаленность Новосибирска от европейской части России, расходы на питание (в туры включен *континентальный завтрак* - кофе и круассан) и прочее...
Вообще эта тема обсуждалась уже, посмотрите через поиск.
Во-первых, это удовольствие на любителя;
во-вторых, толком Вы все равно ничего не посмотрите (исключение - туры типа *вся чехия* или "польша+германия*, то есть не больше 2 стран) - почему-то наши туроператоры не делают нормальных программ, чтобы хотя бы дня по три на страну (город);
В-третьих, дешевизна автобусных туров несколько преувеличена, учитывая удаленность Новосибирска от европейской части России, расходы на питание (в туры включен *континентальный завтрак* - кофе и круассан) и прочее...
Удовольствие действительно на любителя. Но если у автора топика есть опыт длительных поездок на автобусе (часов по 12 хотя бы) и такие поездки переносятся нормально, то можно и попробовать...
В ноябре ездила в автобусный тур по Европе - "Классическая Европа", так скажем, тур для молодых, т.к. автобус немного утомляет, но впечатлений - дейтсвительно масса.
Варшава, Берлин, Амстердам, Париж, Люксембург, Дрезден и Трир.
Экскурсии и шоппинг совместить легко. Все ночи в очень даже приличных отелях. У них три звезды - не как у нас.
Привезла кучу подарков, фоток, впечатлений.
Из Новосиба в Москву на самолете. Из Москвы до Бреста на поезде, далее на автобусе. В обратном направлении то же самое. На весь тур из Новосиба потратила 20000 рублей + на карманные расходы.
Это самый дешевый вариант путешествия, учитывая, что тур длится 10 дней.
Все билеты покупала заранее и на распролаже, поэтоу у меня получился такой экономичный вариант. Ездила через "Олимпию-Райзен-Сибирь", не имею ни одной претензии. Все было организованно очень профессионально и супер-интересно!
Если есть вопросы по подробностям - задавайте, с удовольствтем отвечу, т.к. от тура остались исключительно положительные эмоции!
Варшава, Берлин, Амстердам, Париж, Люксембург, Дрезден и Трир.
Экскурсии и шоппинг совместить легко. Все ночи в очень даже приличных отелях. У них три звезды - не как у нас.
Привезла кучу подарков, фоток, впечатлений.
Из Новосиба в Москву на самолете. Из Москвы до Бреста на поезде, далее на автобусе. В обратном направлении то же самое. На весь тур из Новосиба потратила 20000 рублей + на карманные расходы.
Это самый дешевый вариант путешествия, учитывая, что тур длится 10 дней.
Все билеты покупала заранее и на распролаже, поэтоу у меня получился такой экономичный вариант. Ездила через "Олимпию-Райзен-Сибирь", не имею ни одной претензии. Все было организованно очень профессионально и супер-интересно!
Если есть вопросы по подробностям - задавайте, с удовольствтем отвечу, т.к. от тура остались исключительно положительные эмоции!
На весь тур из Новосиба потратила 20000 рублей на карманные расходы.
20 на тур + карманные расходы или на все про все 20?
Вообще в сезон, кроме того что и цены не распродажные, обычно еще и добавляется такса от номинальной цены за *горячий сезон*, от 30 до 70 евро с человека.
Еще к номинальной цене добавляется виза, доплата за 2х-местное размещение (при необходимости), ж/д билет Москва-Брест-Москва (около 70 евро), дорога до Москвы и обратно =)
В итоге получается цифра, близкая к двухнедельному отдыху, например, в Испании, с чартером из новосиба и обратно. Понятно, что на автобусе проезжают несколько городов (иногда практически мимо :)), но как следует ни один из них за выделенное время не посмотришь. Мне кажется, автобусные туры подходят для тех, кто хочет определиться, куда ему в следующий раз следует поехать отдохнуть по-человечески =)
20 на тур + карманные расходы или на все про все 20?
Вообще в сезон, кроме того что и цены не распродажные, обычно еще и добавляется такса от номинальной цены за *горячий сезон*, от 30 до 70 евро с человека.
Еще к номинальной цене добавляется виза, доплата за 2х-местное размещение (при необходимости), ж/д билет Москва-Брест-Москва (около 70 евро), дорога до Москвы и обратно =)
В итоге получается цифра, близкая к двухнедельному отдыху, например, в Испании, с чартером из новосиба и обратно. Понятно, что на автобусе проезжают несколько городов (иногда практически мимо :)), но как следует ни один из них за выделенное время не посмотришь. Мне кажется, автобусные туры подходят для тех, кто хочет определиться, куда ему в следующий раз следует поехать отдохнуть по-человечески =)
В жизни нужно все попробовать! Где еще за мин фин посмотришь столько городов?!
Насчет *всё* не знаю, но автобусные туры точно можно =)
Yulija интeрeсуeтся:
Кто ездил? Ну вот собственно и весь вопрос
Тяжело неделю в пути? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Понравилось,не понравилось?
Кто ездил? Ну вот собственно и весь вопрос
Тяжело неделю в пути? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Понравилось,не понравилось?
Yulija
Я ездила с подругой в августе в Чехию. Мне понравилось, подруге- не очень. Тур был небольшой, 8 дней всего, из них 2- в поезде. Ночных перездов не было, все ночевки- в отелях. Если нормально переносите автобус, то, думаю, особо сложно вам не будет. Но иногда, конечно, приходится долго в автобусе ехать, когда длительные переезды (последний день тура мы пилили по Польше с остановками только в туалет и на питание, немного утомительно). Подруге не понравилось, поскольку не очень хорошо переносит автобус, как выяснилось, плюс, по видимому, она сторонник более размеренного темпа отдыха, у нас же были и утренние ранние подъемы и насыщенный по экскурсиям день. А я мечтаю поехать снова, и обязательно в автобусный!
Я ездила с подругой в августе в Чехию. Мне понравилось, подруге- не очень. Тур был небольшой, 8 дней всего, из них 2- в поезде. Ночных перездов не было, все ночевки- в отелях. Если нормально переносите автобус, то, думаю, особо сложно вам не будет. Но иногда, конечно, приходится долго в автобусе ехать, когда длительные переезды (последний день тура мы пилили по Польше с остановками только в туалет и на питание, немного утомительно). Подруге не понравилось, поскольку не очень хорошо переносит автобус, как выяснилось, плюс, по видимому, она сторонник более размеренного темпа отдыха, у нас же были и утренние ранние подъемы и насыщенный по экскурсиям день. А я мечтаю поехать снова, и обязательно в автобусный!
Ездила, отважилась на 12 дней автобусного тура, хотя раньше не приветствовала автобусные варианты. . 2 ночных переезда. Италия через Швецию и финляндию, с заездом в Гермению и Австрию. Впечатления и интенсивность делают свое дело и усталости нет, а если и есть то в конце концов после ночного перееда можно упасть пораньше спать в отелеи и на утро как огурчик. ЧТо касается туров через Брест минус в том что откуда приезжаете туда и возвращаетесь. 12 дневки через скандинавию хороши тем что туда паром обратно можно чтерез брест -ничего не повторяется. Если семидневка смело езжайте, если не ярый противник передвижения. Поскольку некоторые считают что отдых начинается только по прибытию на место - тогда это не вариант. Я считаю что отдых начинается когда я отъезжаю от подъезда дома. Если так - то вперед! Остальное - это детали, но важные местами. 1. Туроператор. 2. МАрка автобуса. 3. ТРетье сезон. Летом тяжелее лучше ехать апрель, май, можно июнь, конец августа и сентябрь. Все удобства туалет , титан, в автобусе есть. Берите подушки под шею. И лучше все таки без н.п. но недельные туры большинство без ночных. Туртрансвояж попробуйте, все отработано.
Поддерживаю насчет Туртрансвояжа И огромное вам, Эллин, спасибо за то, что год назад мне его посоветовали Путешествие было- сказка!
Yulija , к словам Эллин добавлю- на туалет в автобусе сильно не рассчитывайте (или лучше- вообще не рассчитывайте) он предназначен для экстренных ситуаций только, поскольку объемом он весьма небольшой. Но каждые 3-4 часа автобус останавливается на стоянках обязательно, там можно (и нужно) сходить в туалет. Хотя нам даже не всегда и хотелось Что касается усталости, я ее не чувствовала, хотя ложилась поздненько, а вставали рано. Такая масса впечатлений и разной информации, что все остальное отодвигается на задний план. Если, конечно, не настраивать себя заранее на то, что в автобусе тяжело и все такое. У нас были в группе две уже не молодые бабушки с внуками, вместе со всеми бегали по экскурсиям, а то и отдельно успевали...В общем, съездите сами, хотя бы в небольшой тур для начала, и вы поймете, ваше это или нет.
Yulija , к словам Эллин добавлю- на туалет в автобусе сильно не рассчитывайте (или лучше- вообще не рассчитывайте) он предназначен для экстренных ситуаций только, поскольку объемом он весьма небольшой. Но каждые 3-4 часа автобус останавливается на стоянках обязательно, там можно (и нужно) сходить в туалет. Хотя нам даже не всегда и хотелось Что касается усталости, я ее не чувствовала, хотя ложилась поздненько, а вставали рано. Такая масса впечатлений и разной информации, что все остальное отодвигается на задний план. Если, конечно, не настраивать себя заранее на то, что в автобусе тяжело и все такое. У нас были в группе две уже не молодые бабушки с внуками, вместе со всеми бегали по экскурсиям, а то и отдельно успевали...В общем, съездите сами, хотя бы в небольшой тур для начала, и вы поймете, ваше это или нет.
katerina_s
veteran
Поддерживаю насчет Туртрансвояжа+1
Туртрансвояж - это замечательный выбор! Ездила с этой фирмой четыре раза, из них 3 раза летом и 1 весной. Очень хорошая организация туров, большой выбор и удобный сайт для выбора тура. У них есть хорошие предложения с отдыхом на море. Но, на мой взгляд, лучше все-таки без ночных переездов. Тяжеловато. Туры все очень интенсивные, много информации, много впечатлений, много передвижений и в идеале, конечно, провести ночь в отеле, а не в автобусе. Хотя и это тоже не смертельно
doctor интересуется:
Вопрос. Можно ли за 1000$ проехатся по европе без особых претензий?
Вопрос. Можно ли за 1000$ проехатся по европе без особых претензий?
Подтверждаю. Каков вопрос - таков ответ.
Змей Зелёный
old viper
Угу. Автостопом люди и на 100 баксов месяцами катаются.
doctor
guru
Автостоп с автобусным туром все же моло общего имеет.
Вопрос то прост. Если есть 1000$ на все .Стоит ли рассматривать такой вид отдыха?
Вопрос то прост. Если есть 1000$ на все .Стоит ли рассматривать такой вид отдыха?
Змей Зелёный
old viper
Вопрос у Вас по-прежнему не полный.
Из Мск или Нск? Какие Вам страны нужны в Европе?
Из Мск автобусный тур "по Европе" за такие деньги вполне реален.
Из Нск - это сразу + 18 т.р. на самолет или 4 т.р. на поезд.
Из Мск или Нск? Какие Вам страны нужны в Европе?
Из Мск автобусный тур "по Европе" за такие деньги вполне реален.
Из Нск - это сразу + 18 т.р. на самолет или 4 т.р. на поезд.
katerina_s
veteran
Посмотрите здесь, все туры из Москвы, цены указаны, программы туров есть, выбирайте
Если эта сумма на одного и из Н-ка поездом то можно расчитывать на 5-7 дней Чехия или Скандинавия.
А я и не писал про автостоп.
Рассмотрим автобусный тур из Москвы (они дешевле, чем поездом до Бреста):
Плюсы:
1) Это "классическая" Западная Европа: Германия - Франция - Люксембург
2) Стоимость путевки (вы не поверите): от Е225 (~8262 руб.)
3) Виза+страховка Е85 (Е45, если вам не исполнилось 25 лет)
4) С собой ну еще Е200, если взять кипятильник, кружку, 20 пакетов роллтона, сахар и чай.
Итого: 225+85+200 = Е510
Как видим, из вашей $1000 остается еще около Е~130 на ваше усмотрение
Минусы:
1) Всего 7 дней и целых 3 ночных переезда (если нет проблем со спиной/лишним весом и есть надувная подушечка, то переносится отлично)
2) Мало времени для посещения ("галопом по Европам")
3) Роллтон, когда охота пойти в ресторанСоответственно, можете на оставшиеся Е130:
1) Купить подарки и сувениры
2) Купить другой тур, более длительный или комфортный
3) Нормально питаться
А на вопрос "стоит ли рассматривать?" какого (и чьего) ответа вы ждете? Понятно, что большинство на этом форуме предпочитает бОльший уровень комфорта и поэтому скажет:
1) ночной переезд - это очень плохо
2) автобус из Москвы - это очень плохо.
3) Роллтон - это очень плохо
4) Е130 на шоппинг - это очень плохо.
Но вы не верьте. Я в 2001-м или 2002-м (вот уже и не помню... надо скорее мемуары начать писать) ездил в такой тур - все пучком, если вы молоды, уверены в себе, не боитесь трудностей, а еще лучше - их не замечаете.
Рассмотрим автобусный тур из Москвы (они дешевле, чем поездом до Бреста):
Плюсы:
1) Это "классическая" Западная Европа: Германия - Франция - Люксембург
2) Стоимость путевки (вы не поверите): от Е225 (~8262 руб.)
3) Виза+страховка Е85 (Е45, если вам не исполнилось 25 лет)
4) С собой ну еще Е200, если взять кипятильник, кружку, 20 пакетов роллтона, сахар и чай.
Итого: 225+85+200 = Е510
Как видим, из вашей $1000 остается еще около Е~130 на ваше усмотрение
Минусы:
1) Всего 7 дней и целых 3 ночных переезда (если нет проблем со спиной/лишним весом и есть надувная подушечка, то переносится отлично)
2) Мало времени для посещения ("галопом по Европам")
3) Роллтон, когда охота пойти в ресторанСоответственно, можете на оставшиеся Е130:
1) Купить подарки и сувениры
2) Купить другой тур, более длительный или комфортный
3) Нормально питаться
А на вопрос "стоит ли рассматривать?" какого (и чьего) ответа вы ждете? Понятно, что большинство на этом форуме предпочитает бОльший уровень комфорта и поэтому скажет:
1) ночной переезд - это очень плохо
2) автобус из Москвы - это очень плохо.
3) Роллтон - это очень плохо
4) Е130 на шоппинг - это очень плохо.
Но вы не верьте. Я в 2001-м или 2002-м (вот уже и не помню... надо скорее мемуары начать писать) ездил в такой тур - все пучком, если вы молоды, уверены в себе, не боитесь трудностей, а еще лучше - их не замечаете.
Много езжу по Европе, в том числе автобусными турами. Помню, как в свою первую поездку, при въезде за границу, в отеле в Польше оставила все деньги, какие взяла с собой. А тур был такой шикарный!!! Германия, Париж 5 дней, Ницца, Канны, 5-дневный отдых на Средиземном море в Испании, Монако. А деньги - всё , что отсалось в кармане - 130 евро. И ничего!!! Немного губу закатала и , в результате, и шмоток привезла и питалась нормально в ресторанчикахи на экскурсии платные ходила. Так что можно и с небольшими деньгами отдохнуть.
Баги
veteran
Я ездила с ТТВ и с нашими новосибирскими (по их собственной программе путешествия)
katerina_s
veteran
Насколько я понимаю, Баги написала о Туртрансвояже (ТТВ), их сайт здесь, а купить их тур, по ценам обозначенным на сайте, можно практически в любой турфирме нашего города, потому как очень многие с данной компанией работают.
Мяу
experienced
а купить их тур, по ценам обозначенным на сайте, можно практически в любой турфирме нашего города, потому как очень многие с данной компанией работают.на сайте ТТВ есть раздел, в котором написаны все их официальные представители-агентства по разным городам.
katerina_s
veteran
У них на сайте представлен далеко не полный перечень их представителей-агентств
Мяу
experienced
Не знаю, может быть и так. Одно я могу сказать точно, нашли на сайте одной фирмы описание туров ТТВ ( по моему, это была Афина Паллада) пришли туда, а нам говорят :"Ах нет, таких туров мы не продаем". Поэтому посмотрели списки у ТТВ на форуме и больше не ходили, выбрали ту, к которой удобнее было добираться, там и заказывали.
katerina_s
veteran
Это все таки, наверно, не Афина Паллада была, потому что я последний раз в марте с ТТВ через них ездила
Мяу
experienced
Не помню точно, извинитетем более, что ходила на разведку туда не я, а подруга, с которой мы собирались в поездку. вот...помню, что вроде на Советской была фирма. Хотя это не так важно, правда? Главное- удачное путешествие:)
katerina_s
veteran
Главное- удачное путешествие:)Это точно
Хочу съездить в автобусный тур в Европу, туры от ТТВ очень понравились Подскажите, в какое агенство в Новосибирске лучше обратиться, чтобы приобрести этот тур.
katerina_s
veteran
Я в этом году ездила через Афину Палладу, до этого через Восток-Запад-тур, Спутник. В общем с ними многие работают. Выбираете фирму, которая Вам нравится, спрашиваете работают ли они с ТТВ и вперед! Цена у фирмы должна совпадать с ценой на сайте ТТВ.
Меня вполне устраивает Афина, а в частности менеджер Татьяна, ездила с ними раза четыре, косяков не было.
Меня вполне устраивает Афина, а в частности менеджер Татьяна, ездила с ними раза четыре, косяков не было.
А я ездила через "Акрис", мне он был удобен тем, что на первом этаже нахожится Трансаэро. Поскольку лето, билеты быстро раскупаются. А один тур - это всего лищь 48 мест в автобусе. Может 2 недели ни одно место не выкупаться, а может за 2 часа все места продать. Закажешь тур, билетов на самолет до Москвы не будет. Купишь на самолет билеты, на тур путевку в это время кто-то выкупит. А тут, узнала наличие мест в туре, забронировала, спустилась на первый этаж, купила билет на самолет.
Только имейте в виду, что туры именно от ТТВ раскупаются лучше всех. ПРОдажи из за виз закрываются за 35 дней, а реально и за 40-50 мест уже может не быть. Кстати, в Н-ке есть Туристское Агенство Новосибирск (не путать с турбюро) которое выполняет функции представительство Туртрансвояж, можете туда обратиться.
у Космополита есть автобусные туры. Вполне приличные.
Ту же скандинавию можно посетить, Чехи, Польшу, Францию, Италию, Испанию. Есть туры как с отдыхом на море, так и без. Звоните, интересуйтесь. Есть у них и сайтwww.cosmonsk.ru Единственное, что на данный момент сайт меняется, поэтому информация там не по всем турам свежая. Так что лучше все таки звонить.
Ту же скандинавию можно посетить, Чехи, Польшу, Францию, Италию, Испанию. Есть туры как с отдыхом на море, так и без. Звоните, интересуйтесь. Есть у них и сайтwww.cosmonsk.ru Единственное, что на данный момент сайт меняется, поэтому информация там не по всем турам свежая. Так что лучше все таки звонить.
Сами то они сами, но в автобусных выступают как агентство , принимающая сторона в Питере ли в Москве......суда по программам похоже на Питерский Оникс, либо Петротур