Уважаемые профессионалы турбизнеса, подскажите, пожалуйста, куда можно будет из Н-ска на майские праздники улететь и на лето что планируется.
На майские пока как обычно Турция, Египет
Регулярка Китай. На лето + Хорватия, Болгария, Тунис, Испания, Италия, регулярка в Германию, это из стандартных , уже опробованных направлений. Возможно Сицилия+Тунис.
Что еще придумают пока рано говорить ближе к весне будет понятно
Регулярка Китай. На лето + Хорватия, Болгария, Тунис, Испания, Италия, регулярка в Германию, это из стандартных , уже опробованных направлений. Возможно Сицилия+Тунис.
Что еще придумают пока рано говорить ближе к весне будет понятно
По графику сейчас точно сказать трудно. Если ориентироваться на 2006 год, первый рейс был 29 апреля на 2 недели, а потом самые первые числа июня. На май на 1 и на 12 мая был Египет.
ТОчный график думаю известен будет в конце февраля
ТОчный график думаю известен будет в конце февраля
Жаль, что на нашем рынке не раскручивают такое направление, как Греция. Я, конечно, не о шуб-турах говорю.
А что его раскуручивать! ? Спрос либо есть либо его нет. А для раскручиваемого направления с вылетом из Новосибирска Греция не подходит еще и потому что вошла в Шенген, и является одной из самых строгих стран по оформлению визы, а консульвта Греческого у нас нет своего. По Болгарии открыли консульство и сразу же цепочка чартерная появилась, и не смотря на стереотип "совкового отдыха в Болгарии, " хотя это именно стереотип, сезон прошел достаточно успешно
По ценам Греция не конкурентноспособна по сравнению с той же Турцией и Египтом. Зимой холодно. Здесь с Тайландом ей не конкурировать
По ценам Греция не конкурентноспособна по сравнению с той же Турцией и Египтом. Зимой холодно. Здесь с Тайландом ей не конкурировать
Просто обидно, когда при обращении в агентства с запросом по так любимой мной стране сталкиваешься с почти полным отсутствием знаний по данному направлению отдыха.
Согласна, с визами проблемы были, но в сезон вроде бы стало полегче. Но в то же время, при почти не изменившемся числе выездов россиян за границу с целью отдыха, доля Греции выросла почти на 44,5%. Открываются новые направления островного туризма. Греция активно участвует в крупнейших туристических выставках. Разве это не говорит о том, что спрос возможен и у нас?
Не сказать, что отдых в Греции будет намного дороже отдыха в Италии или Хорватии, например. Хотя с учетом того, как у нас любят задирать цены на прямые перелеты, возможно все
Конечно, это только мое мнение. Хотелось бы, чтобы мы могли выбирать не только между набившими оскомину Турцией или Египтом, но каждый сезон появлялись новые, интересные направления с хорошим сервисом.
Согласна, с визами проблемы были, но в сезон вроде бы стало полегче. Но в то же время, при почти не изменившемся числе выездов россиян за границу с целью отдыха, доля Греции выросла почти на 44,5%. Открываются новые направления островного туризма. Греция активно участвует в крупнейших туристических выставках. Разве это не говорит о том, что спрос возможен и у нас?
Не сказать, что отдых в Греции будет намного дороже отдыха в Италии или Хорватии, например. Хотя с учетом того, как у нас любят задирать цены на прямые перелеты, возможно все
Конечно, это только мое мнение. Хотелось бы, чтобы мы могли выбирать не только между набившими оскомину Турцией или Египтом, но каждый сезон появлялись новые, интересные направления с хорошим сервисом.
Сейчас читают
Виза в Испанию
39559
68
куда поехать в октябре-ноябре??
15934
29
Куда хорошо поехать весной?
15242
35
Да, я Вас понимаю, хотелось бы по любимой стране получить интереную и полезную информацию.
Честно скажу за год работы по Греции к нам обратилось человек 30 это в то время как на Тайланд в неделю улетает более сотни человек
А менеджеры изучают то, что продается. Я вот в общем то по Греции могу рассказать (и далеко не все) только потому что сама там была.
Есть тенденция если направление становится популярным в Москве , у нас оно где то года через три начинает более менее быть востребованным .
Правда здесь также популярность зависит от дальности перелета, возможности и целесообразности поставить чартер, от цены
Например 3 года назад особо никто не рвался у нас в Скандинавию зимой , Финляндия \Лапландия была практически не востребована , в прошлом году мне дали это направление развить так сказать я изучила его досконально, карта Финляндии стала родной почти как карта Алтая , а толку никакого , правда было много интересующихся , в Москве зима 2005\2006 была раскуплена хорошо, в конце ноября мест не было
В этом году дело пошло, у меня было несколько ВИП туристов и именно на НГ и Рождество в Финляндию , Лапландию, правда фиг мест найдешь. Также и горнолыжка Финская пошла, не смотря на то что в Финляндии в конце ноября еле еле успел снег выпасть и температура была около 0, и это на границе полярного круга В москве в начале ноября уже были проданы самые популярные варианты. Один из известных туроператоров Московских - специалистов по Скандинавии планирует в этом году открыть филиал в Новосибирске
Также многое зависит и от перевозчика
У нас монополия а\к Сибирь , и пока ситуация остается такой по основным направлениям, Новосибирским т\ф и туристам не очень весело
Честно скажу за год работы по Греции к нам обратилось человек 30 это в то время как на Тайланд в неделю улетает более сотни человек
А менеджеры изучают то, что продается. Я вот в общем то по Греции могу рассказать (и далеко не все) только потому что сама там была.
Есть тенденция если направление становится популярным в Москве , у нас оно где то года через три начинает более менее быть востребованным .
Правда здесь также популярность зависит от дальности перелета, возможности и целесообразности поставить чартер, от цены
Например 3 года назад особо никто не рвался у нас в Скандинавию зимой , Финляндия \Лапландия была практически не востребована , в прошлом году мне дали это направление развить так сказать я изучила его досконально, карта Финляндии стала родной почти как карта Алтая , а толку никакого , правда было много интересующихся , в Москве зима 2005\2006 была раскуплена хорошо, в конце ноября мест не было
В этом году дело пошло, у меня было несколько ВИП туристов и именно на НГ и Рождество в Финляндию , Лапландию, правда фиг мест найдешь. Также и горнолыжка Финская пошла, не смотря на то что в Финляндии в конце ноября еле еле успел снег выпасть и температура была около 0, и это на границе полярного круга В москве в начале ноября уже были проданы самые популярные варианты. Один из известных туроператоров Московских - специалистов по Скандинавии планирует в этом году открыть филиал в Новосибирске
Также многое зависит и от перевозчика
У нас монополия а\к Сибирь , и пока ситуация остается такой по основным направлениям, Новосибирским т\ф и туристам не очень весело
Вот уж удивили! Да у меня все знакомые в Грецию теперь ездят! Задолбал обжорно - геттовский отдых в Турции
Я в Грецию каждый год езжу, уже в течение 5 лет...Моя старшая сестра с мужем 2 раза в год...И где это по цене Греция выше??? Нисколько.
Эх, я мечтаю о прямом рейсе в Грецию...
Я в Грецию каждый год езжу, уже в течение 5 лет...Моя старшая сестра с мужем 2 раза в год...И где это по цене Греция выше??? Нисколько.
Эх, я мечтаю о прямом рейсе в Грецию...
...И где это по цене Греция выше??? Нисколько.Если говорить о пляжных турах (не шубных)
Касторья, Салоники
Цена на тур трешки например
9ночей\10 дней где то 550-700 евро 19000 - 24000 руб)
четырешки 700-950 евро 24000 - 33000 руб
Это на завтраках , если прибавить доплату за полупансион еще где то 150-250 евро + 5-8 тысяч руб Цена на человека с перелетом из Москвы
Турция (в долларах цены) , здесь привожу в пеерасчете на рубли
9 ночей \10 дней
трешки от 14000 -18000 р на чел
четырешки 16000-20000 р на чел
Это средние цены . Обращаю Ваше внимание , что отели по системе "все включено" Цена на человека с перелетом из Москвы
Поскольку чартеров на Грецию из Н-ка нет, цифры привести не могу , но зная цены на отели в Грецию и проанализировав стоимость а\п из Н-ка на чартерах, можно предположить что и чартер был бы дороже
А подскажите мне !
Мне надо тур с 13 мая на 2 недели ,можно меньше, не дороже чем 50000 на 2 естественно
На море, я так понимаю, это египет или турция т,к не там не там не были, даже не знаю что выбрать
Лично по мне я бы в Европу, но там были в том году теперь муж хочет на море
Не хочется только валяться на пляже экскурсии тоже нужны и вылет только из Новосиба т. к очень боюсь самолетов и не хочу через Москву лететь с пересадками
И по времени сколько лететь?
Смотрела Китай, но очень противоречивые отзывы поэтому туда наверное нет
Мне надо тур с 13 мая на 2 недели ,можно меньше, не дороже чем 50000 на 2 естественно
На море, я так понимаю, это египет или турция т,к не там не там не были, даже не знаю что выбрать
Лично по мне я бы в Европу, но там были в том году теперь муж хочет на море
Не хочется только валяться на пляже экскурсии тоже нужны и вылет только из Новосиба т. к очень боюсь самолетов и не хочу через Москву лететь с пересадками
И по времени сколько лететь?
Смотрела Китай, но очень противоречивые отзывы поэтому туда наверное нет
ПО Китаю - идеально Хайнань.......но дорого.
Если исходить из суммы 50 тысяч на двоих
улететь более вероятно по спецпредложениям если не претендуете на 4**** или по горящим турам. ТОчно по датам сказать не могу пока. График вылетов будет известен в феврале-марте
В прошлом году было Египет на конец марта , на 1 мая и на 22 мая ! Турция первые вылеты конец апреля и дальше рейсы начинаются в начале июня.
Средняя цена на Египет на трехзведные отели (более менее нормальные) была в 28-32 тысяч. Хотя я всегда рекомендую найти доп. средства и все таки поехать в четырешку.
В Турции можно спокойно брать и трехзведные отели ! В принципе можно в апреле , июне в прошлом году можно было по "спецам" улететь и за 50 тысяч на двоих (в трешку , но на все включено)
В этом году думаю стоит расчитывать ну хотя бы на 55 тысяч
Экускурсии берете на месте , стоимость в зависимоти от эксурсий от 15 до 90 $ в среднем, есть и дорогие например на Пирамиды в Египете, возможны только из Хургады. Что у нас ставит кстатит будут Шарм или Хургаду пока не знаю
С собой брать трудно сказать сколько , как отдыхать будите . Но минимально 500 $ на чел точно нужно
Если исходить из суммы 50 тысяч на двоих
улететь более вероятно по спецпредложениям если не претендуете на 4**** или по горящим турам. ТОчно по датам сказать не могу пока. График вылетов будет известен в феврале-марте
В прошлом году было Египет на конец марта , на 1 мая и на 22 мая ! Турция первые вылеты конец апреля и дальше рейсы начинаются в начале июня.
Средняя цена на Египет на трехзведные отели (более менее нормальные) была в 28-32 тысяч. Хотя я всегда рекомендую найти доп. средства и все таки поехать в четырешку.
В Турции можно спокойно брать и трехзведные отели ! В принципе можно в апреле , июне в прошлом году можно было по "спецам" улететь и за 50 тысяч на двоих (в трешку , но на все включено)
В этом году думаю стоит расчитывать ну хотя бы на 55 тысяч
Экускурсии берете на месте , стоимость в зависимоти от эксурсий от 15 до 90 $ в среднем, есть и дорогие например на Пирамиды в Египете, возможны только из Хургады. Что у нас ставит кстатит будут Шарм или Хургаду пока не знаю
С собой брать трудно сказать сколько , как отдыхать будите . Но минимально 500 $ на чел точно нужно
Не знаю...Сколько мы сравнивали цены на август-начало сентября на 2 нед.(правда, 5 звезд), всегда Турция оказывалась дороже (Кемер, Белек), чем те же Лутраки (Посейдон), Крит (Грекотели)...Ну да ладно.
Ну с Белеком точно сравнивать не нужно, это очень дорогой курорт. Кемер не из дешевых но более менее.
Вот именно про хайнань читала очень противоречивые отзывы поэтому туда не хочу в принципе если в Китай можно уложиться в 3000 на 2 можно рассмотреть
У ваших клиентов какие отзывы про Китай?
И сколько все таки лететь в Египет и в Турцию?И Китай?
В принципе можно рассмотреть эти страны и за 3000 я так понимаю разница в отелях?
Мы когда в Европу ездили тоже не в пятизвездочном отеле жили и ничего, правда были там неделю и приходили в отель только спать долго времени там не проводили
Если мне путевки нужны в мае, то обращаться можно в марте?
если что можно ведь к вам?
я надеюсь вы не работаете в той турфирме через которую мы ездили, а то осадок неприятный остался
У ваших клиентов какие отзывы про Китай?
И сколько все таки лететь в Египет и в Турцию?И Китай?
В принципе можно рассмотреть эти страны и за 3000 я так понимаю разница в отелях?
Мы когда в Европу ездили тоже не в пятизвездочном отеле жили и ничего, правда были там неделю и приходили в отель только спать долго времени там не проводили
Если мне путевки нужны в мае, то обращаться можно в марте?
если что можно ведь к вам?
я надеюсь вы не работаете в той турфирме через которую мы ездили, а то осадок неприятный остался
А Бодрум? Я в свое время в Испанию поехала (первый раз) только потому, что мою любимый Бодрум был в 2 раза дороже
По Китаю - (по Хайнаню) отзывы всегда отличные. Это круг туристов , который знает куда едет и зачем, отчасти поэтому не возникает проблемы на тему неоправданных ожиданий. ЗА качество на курорте Хайнань можно ручаться. А личные вкусы - это дело непредсказуемое. Поэтому, Вам, просто могу посоветовать почитать побольше информации и отзывов , со специалистом непременно поговоорить, но чтобы влияния не было, сначала изучите тему самостоятельно ! В инете достаточно информации
По поводу покупки путевки на май, да лучше обращаться в марте !
К сожалению не знаю в какую фирму ВЫ обращались , чтоб Ваши надежды оправдались!
По поводу покупки путевки на май, да лучше обращаться в марте !
К сожалению не знаю в какую фирму ВЫ обращались , чтоб Ваши надежды оправдались!
Бодрум дороже Анталии , но не дороже Испании, если говорит про общую тенденцию и сравнивать равнозначные отели, услуги и сроки и условия бронирования (не спец предложения)
Бодрум дороже Анталии , но не дороже Испании, если говорит про общую тенденцию и сравнивать равнозначные отели, услуги и сроки и условия бронирования (не спец предложения)
Зависит еще через кого покупали!
Зависит еще через кого покупали!
Вот как раз в Инете и читала противоречивые отзывы про Хайнань
А в мае в Хорватию или Болгарию не ездят, если хотят валяться на пляже?
А в мае в Хорватию или Болгарию не ездят, если хотят валяться на пляже?
ПРО БОДРУМ
В зависимости от отеля , курорта и даты вылета!
В среднем цена на отели 4**** от 32 до 40 тысяч на все включено на чел
Трешки от 29 до 36 тысяч на все включено
Трешки городские на полупансионе были по 26-28 тысяч по спецпредложениям
Это цены 2006 года
Это цены 2006 года
Идеально по сезону и потребностям подходит Израиль. И моря уже все теплые и программа экскурсионная богатая. Только перелет через Москву, хотя и оч комфортный. Одна авиакомпания, идеальная стыковка, получение багажа - в аэропорту назначения, т.е. в Тель-Авиве.
Подскажите ,пожалуйста, с какими отелями 4 или 5 звезд в Турции вы сотрудничаете?
Или какие хорошие отзывы от туристов чтобы примерно посмотреть в инете фотки разные что нибудь выбрать
Или какие хорошие отзывы от туристов чтобы примерно посмотреть в инете фотки разные что нибудь выбрать
Вы бы конкретизировали как-то свои требования, отелей 4*-5* может быть тысяча. Устанете фотки смотреть =)
ПРО БОДРУМЭллин, это на две недели? С перелетом?
Это цены 2006 года
Про Бодрум так общо нельзя, потому как огромное значение имеет место. Путаница в том, то Бодрумом называют и городок (маленький такой) и весь полуостров. Поэтому за 28-30 может быть трешка в каком-нибудь Гюмюшлюке или Гёлтюркбюкю, откуда в сам Бодрум только на телеге =)
Для любителей пассивного матраснического отдыха может быть и все равно, но зачем тогда вообще в Бодрум ехать... можно дешевле на анталийском побережье отдохнуть, и море там теплее.
В Бодрум едут тусоваться и веселиться, поэтому останавливаться надо либо в Бодрум-сити (то есть в самом Бодруме), либо в Ичмелере, либо в Бардакчи, либо в соседней бухте - Гюмбет. Все остальное уже достаточно удалено от веселой ночной жизни, и атмосфера там другая.
Для любителей пассивного матраснического отдыха может быть и все равно, но зачем тогда вообще в Бодрум ехать... можно дешевле на анталийском побережье отдохнуть, и море там теплее.
В Бодрум едут тусоваться и веселиться, поэтому останавливаться надо либо в Бодрум-сити (то есть в самом Бодруме), либо в Ичмелере, либо в Бардакчи, либо в соседней бухте - Гюмбет. Все остальное уже достаточно удалено от веселой ночной жизни, и атмосфера там другая.
ДА, с перелетом ! Но 2006 года. НА 2007 даже боюсь предлположить теперь какие цены будут, поскольку а\к Сибирь выкидывает с ценами фокусы!
Как тут правильно заметили уже. Отелей , в том числе и с хорошими отзывами - море. МЫ выбираем для работы малую часть от того что есть в Турции вообще, но тем не менее получается предостаточно . ДЛя того чтобы Вам упростить поиски нужно задать вопросы основные и ответить на них: Чего хотите от отдыха? Что собираетесь делать? Какой климат, природу предпочитаете?
Какой контингент в отлях? (по посещаемости туристами есть истинно русские отели, русско-турецкие, немецкие, есть отели, которые любимы англичанами и т.д. )
Могу порекомендовать определиться с побережьем и с курортом.
Побережий , которые нас инетерсуют два Анталийское (Средиземное море ) (перелет до Анталии)
Эгейское (Эгейское море) перелет до Бодрума или до Даламана (Мармарис)
Более жаркое , влажное и чуть дешевле перелет -
Анталийское - сезон уже с конца апреля и до начала октября )
Основные курорты по популярности
Аланья (отели разной цены, шоппинг, много отелей городского типа) )
Кемер (более зеленый и уютный, семейный курорт, отели раной цены )
Белек (очень дорогой)
Сиде (не из дешевы)
Эгейское поюережье (более дорогой перелет)
более ветренно и сухо, прохладнее чем Анталийское сезон с июня по середингу сентября
Здесь можно Выделить
непосредствено сам Бодрум (городские пляжи, шоппинг, большие отели городского типа.
Мармарис (отели городского типа , ночная тусовка для молодежи, это пожалуй единственный курорт, идеально подходящей для молодежи, лбюящей ночные развлечения. Клубы работают всю ночь, вход в большинство из них бесплатный) Здесь очень большая часть отелей работает на полупансионе (завтрак и ужин, а не на все включено) Но бывают жалобы на не очень чистое побережье
Курорты Фетие - город на месте древнего Телмеса, дорогой курорт и дорогой шоппинг
Отличный курорт Ичмелер - идеальное место для отдыха самое зеленое и чистое на Эгейском побережье , бухты обеспечивают отсутствие высоких волн, пляжи песчаные и чистые Можно найти отели средней цены. ОТлично для семей и для дайвинга
Кстати курорты нужно рассматривать и с точки зрения пляжного покрытия. Так как в некоторых (например Бодрум - песчаных пляжей нет совсем , например понтоны цементные) , некоторые галечные, чистого песка довольно мало !
г.Ситилер - уютный городок , но мало туристов туда ездит.
гТурунч - новый курортный городок , очень уютный, присвоен Голубой экологический флаг. Но что то мало у нас туристов там было. Возморжно потому что новый городок. новые отели. Относимся пока осторожно В каждом курорте есть еще "местечки" или "поселки" коих множество, в каждом поселке ряд отелей.
Какой контингент в отлях? (по посещаемости туристами есть истинно русские отели, русско-турецкие, немецкие, есть отели, которые любимы англичанами и т.д. )
Могу порекомендовать определиться с побережьем и с курортом.
Побережий , которые нас инетерсуют два Анталийское (Средиземное море ) (перелет до Анталии)
Эгейское (Эгейское море) перелет до Бодрума или до Даламана (Мармарис)
Более жаркое , влажное и чуть дешевле перелет -
Анталийское - сезон уже с конца апреля и до начала октября )
Основные курорты по популярности
Аланья (отели разной цены, шоппинг, много отелей городского типа) )
Кемер (более зеленый и уютный, семейный курорт, отели раной цены )
Белек (очень дорогой)
Сиде (не из дешевы)
Эгейское поюережье (более дорогой перелет)
более ветренно и сухо, прохладнее чем Анталийское сезон с июня по середингу сентября
Здесь можно Выделить
непосредствено сам Бодрум (городские пляжи, шоппинг, большие отели городского типа.
Мармарис (отели городского типа , ночная тусовка для молодежи, это пожалуй единственный курорт, идеально подходящей для молодежи, лбюящей ночные развлечения. Клубы работают всю ночь, вход в большинство из них бесплатный) Здесь очень большая часть отелей работает на полупансионе (завтрак и ужин, а не на все включено) Но бывают жалобы на не очень чистое побережье
Курорты Фетие - город на месте древнего Телмеса, дорогой курорт и дорогой шоппинг
Отличный курорт Ичмелер - идеальное место для отдыха самое зеленое и чистое на Эгейском побережье , бухты обеспечивают отсутствие высоких волн, пляжи песчаные и чистые Можно найти отели средней цены. ОТлично для семей и для дайвинга
Кстати курорты нужно рассматривать и с точки зрения пляжного покрытия. Так как в некоторых (например Бодрум - песчаных пляжей нет совсем , например понтоны цементные) , некоторые галечные, чистого песка довольно мало !
г.Ситилер - уютный городок , но мало туристов туда ездит.
гТурунч - новый курортный городок , очень уютный, присвоен Голубой экологический флаг. Но что то мало у нас туристов там было. Возморжно потому что новый городок. новые отели. Относимся пока осторожно В каждом курорте есть еще "местечки" или "поселки" коих множество, в каждом поселке ряд отелей.
Сузите выбор до 2-3 курортов - назову штук 10 -12 отелей!
Мармарис это пожалуй единственный курорт, идеально подходящей для молодежи, лбюящей ночные развлечения. Клубы работают всю ночь, вход в большинство из них бесплатный)
А чем Бодрум не молодежный? Он больше Мармариса и клубов там больше, и вход тоже везде бесплатный не считая Халикарнаса и лодки этой, блин, забыла уже все как называется =)
Бодрум - песчаных пляжей нет совсем , например понтоны цементные) , некоторые галечные, чистого песка довольно мало !
Это не совсем правда. Песка нет в самом Бодруме, это так. Но в Гмбете, Битезе и во всех последющих бухтах песок есть, а ведь в самом Бодруме наши турфирмы практически (или совсем) не предлагат отелей. В Ичмелере только разве что, но и там по-моему есть песочек...
А в Ортакенте так вообще широченные ляжи, огромные и белые. В Тургутрейсе очень красивый пляж и обалденный вид на море. Вообще самое красивое из того, что я видела - это Тургутрейс в 8 утра =)
А чем Бодрум не молодежный? Он больше Мармариса и клубов там больше, и вход тоже везде бесплатный не считая Халикарнаса и лодки этой, блин, забыла уже все как называется =)
Бодрум - песчаных пляжей нет совсем , например понтоны цементные) , некоторые галечные, чистого песка довольно мало !
Это не совсем правда. Песка нет в самом Бодруме, это так. Но в Гмбете, Битезе и во всех последющих бухтах песок есть, а ведь в самом Бодруме наши турфирмы практически (или совсем) не предлагат отелей. В Ичмелере только разве что, но и там по-моему есть песочек...
А в Ортакенте так вообще широченные ляжи, огромные и белые. В Тургутрейсе очень красивый пляж и обалденный вид на море. Вообще самое красивое из того, что я видела - это Тургутрейс в 8 утра =)
Бодрум для тусовок подходит. Но как то больше молодеж в Мармарис тянется. Бодрум выбирают более взрослые люди , еще и для шопа.
А я думаю, молодежь едет в Мармарис только потому, что Бодрум дороже.
Это то же самое, что сравнивать в Испании курорты Ibiza и Lloret de Mar. Вроде и тот, и тот - молодежный, но один - деревня, а второй - с мировым именем...
Это то же самое, что сравнивать в Испании курорты Ibiza и Lloret de Mar. Вроде и тот, и тот - молодежный, но один - деревня, а второй - с мировым именем...
Бодрум - песчаных пляжей нет совсем , например понтоны цементные) , некоторые галечные, чистого песка довольно мало !Я же четко разганичила Бодрум как курортный город ( а не Бодрум как область)
В городе понтонные пляжи.
Про Ичмелер и прочие см. отдельное описание
В самом Бодруме кстати отели предлагаются , причем есть варианты недорогие и на полупансионе.
В Ортакенте мы отели не предлагаем !
В Ортакенте мы отели не предлагаем !
ну Вы не предлагаете, это же не значит, что никто не предлагает =) Я же не знаю, в какой турфирме Вы работаете.
Раньше в Ортакенте много отелей было для наших, и в Ялыкавак возили, и в Гюндоган - это ж вообще выселки.
И Торба, хоть там и самые дорогие отели, а до Бодрума - километров 10.
Мне кажется, большинство туристов Бодрумом все-таки называют полуостров, а не Бодрум-сити
Раньше в Ортакенте много отелей было для наших, и в Ялыкавак возили, и в Гюндоган - это ж вообще выселки.
И Торба, хоть там и самые дорогие отели, а до Бодрума - километров 10.
Мне кажется, большинство туристов Бодрумом все-таки называют полуостров, а не Бодрум-сити
Смысл моего топа : я предлагаю конкретно то что могу, исходя из того что реально есть и опробовано , мной во всяком случае. Верю, что в Турции еще довольно мест хороших и приятных, о которых можно порассуждать . Но не предлагаю, потому что это будет абстрактная информация без продолжения в виде возможной помощи и рекомендациям по отелям , сервису, и т.д.
Мне кажется, большинство туристов Бодрумом все-таки называют полуостров, а не Бодрум-ситиТема топика то не эта была. В описании я по моему понятно написала Бодрум анправление и Юодрум - город !
Надо перелет из Новосиба прямой, в мае 13или 15 отели где одни русские не надо ,надо хороший пляж, экскурсии можно конечно и шопинг для меня!
Денег до 2000-3000 на двоих
А что можно посмотреть в Турции на экскурсиях?
Денег до 2000-3000 на двоих
А что можно посмотреть в Турции на экскурсиях?
Вы правы, согласна =)
Но это беда всех топиков - они очень часто уходят в сторону... если бы их модераторы сносили не в мусорку, а в отдельные ветки, было бы всем щастье, ИМХО
Но это беда всех топиков - они очень часто уходят в сторону... если бы их модераторы сносили не в мусорку, а в отдельные ветки, было бы всем щастье, ИМХО
Прямые перелеты из Нововисибирска будут! 14 ночей \15 дней. График думаю будет в конце февраля . Пока не могу сказать будут ли на май .
В прошлом году первый вылет был 29 апреля Анталия , далее рейсы начинались с первых дат июня! Думаю (предполагаю), что реально сможете уложиться 3000 $ 4**** высокого класса или клубный отель , 5**** может быть , но выбирать нужно , учитывая весенние скидки и спецпредложения в хорошую четверку уложитесь думаю за 2400$ на двоих .
Учитывая что ранние рейсы - на анталийское побережье, рекомендую Кемер - помотрите отели
PAloma Beach Hotel Beldibi
Camyuva beach
Limra Limak International Hotels & Resort
Аланья
Saphir Hotel
Настоящий шоппинг в Стамбуле конечно.
а в курортных городах в общем есть везде , но торг такой как в Стамбуле не всегда возможен.
Эксурсий предостаточно Паммукале (в районе 90$ и однодневный вариант ) Каппадокия, Демре Мира- Кекова, Анталирйский археологический музей , подводное плавание, акваленд, дельфинарий , турецая ночь с дегустацией , яхт туры...........
В прошлом году первый вылет был 29 апреля Анталия , далее рейсы начинались с первых дат июня! Думаю (предполагаю), что реально сможете уложиться 3000 $ 4**** высокого класса или клубный отель , 5**** может быть , но выбирать нужно , учитывая весенние скидки и спецпредложения в хорошую четверку уложитесь думаю за 2400$ на двоих .
Учитывая что ранние рейсы - на анталийское побережье, рекомендую Кемер - помотрите отели
PAloma Beach Hotel Beldibi
Camyuva beach
Limra Limak International Hotels & Resort
Аланья
Saphir Hotel
Настоящий шоппинг в Стамбуле конечно.
а в курортных городах в общем есть везде , но торг такой как в Стамбуле не всегда возможен.
Эксурсий предостаточно Паммукале (в районе 90$ и однодневный вариант ) Каппадокия, Демре Мира- Кекова, Анталирйский археологический музей , подводное плавание, акваленд, дельфинарий , турецая ночь с дегустацией , яхт туры...........
Скажите, а если отпуск в апреле, хочется в теплую страну и бюджет 2000, то какие могут быть варианты? и желательно вылет из Нска?
Прямыми рейсами можно в ОАЭ или в Китай . В Китае можно совместить экскурсионку в Пекине и отдых на Хайнане.
подскажите пожалуйста , а в Египте пляжи тоже галька?
А то в Турции почитала про отели там в основном галька везде!
Про те отели которые вы написали
Если ехать в Египет за теже деньги и требования те же какие это будут отели?
И скажите все таки что на экскурсиях можно в Турции посмотреть,в Египте более или менее понятно
А то в Турции почитала про отели там в основном галька везде!
Про те отели которые вы написали
Если ехать в Египет за теже деньги и требования те же какие это будут отели?
И скажите все таки что на экскурсиях можно в Турции посмотреть,в Египте более или менее понятно