Ну в ОАЭ меня не пустят..(там же вроде возрастной ценз)..а вот Китай читала что там только перелет 40 тыс... а хочется ещё и поесть так сказать и побывать где-нибудь...или это всё не так?
А для раскручиваемого направления с вылетом из Новосибирска Греция не подходит еще и потому что вошла в Шенген, и является одной из самых строгих стран по оформлению визы, а консульвта Греческого у нас нет своего...Может, конечно, Греция и не сможет конкурировать с Турцией и Египтом в ценовом отношении, но вот с Испанией и Италией, на мой взгляд - вполне.
По ценам Греция не конкурентноспособна по сравнению с той же Турцией и Египтом...
Что касается виз, то греческое консульство выдает гораздо меньше отказов, чем та же Италия. Кроме того, отсутствие испанского и итальянского консульств в нашем городе не мешает наличию прямых чартеров в эти страны. Чем Греция хуже?!
Да перелет по Китаю, около 40 тыс рублей, если иметь в виду отдых на Хайнане с перелетом Н-Пекин-Санья-Пекин-Н
Первое что приходит на ум - самое простое - это Турция и Тайланд.
В Турции за 2000$ за эти деньги возьмете отличную четверку где нибудь в Белеке с печсчаными пляжами на все включено и накатаетесь по экскурсиям. Может и 5**** можно найти . В апреле чартер должен быть , правда в конце . 14 ночей
В ТАйланде (вылеты из Н до конца апреля (14 н)
1550 -2100 одноместный в трешкие или 3+ (в Тайланде 3*** можно брать) с перелетом на завтраках. Питание в Тае недорогое 200 р за раз.
Экскурсии от 20-40$, островные 150$ c ночевкой
ТАк что вполне впишитесь .
Для справки
С ОАЭ Вы по цене не вписываетесь, так что можно не переживать из за визы .
Перелет минимально 20953 р отель 4**** 2600-2800 (одноместный номер) трешка 1900-2300 на полупансионе.
По Китаю впишетесь на экскурсионную восьмидневку по Пекину около 1500-1700$ с перелетом
2 недельный Пекин-Хайнань (пляжныо-экскурсионный отдых) 2000-2200 на завтраках, вколючены пара экскурсий , встречи, переезды
Экскурсионка по Китаю 8 дневка около 2000$ Пекин-Шанхай-Суджоу
Все это с перелетами.
Остальное все через Москву .
Первое что приходит на ум - самое простое - это Турция и Тайланд.
В Турции за 2000$ за эти деньги возьмете отличную четверку где нибудь в Белеке с печсчаными пляжами на все включено и накатаетесь по экскурсиям. Может и 5**** можно найти . В апреле чартер должен быть , правда в конце . 14 ночей
В ТАйланде (вылеты из Н до конца апреля (14 н)
1550 -2100 одноместный в трешкие или 3+ (в Тайланде 3*** можно брать) с перелетом на завтраках. Питание в Тае недорогое 200 р за раз.
Экскурсии от 20-40$, островные 150$ c ночевкой
ТАк что вполне впишитесь .
Для справки
С ОАЭ Вы по цене не вписываетесь, так что можно не переживать из за визы .
Перелет минимально 20953 р отель 4**** 2600-2800 (одноместный номер) трешка 1900-2300 на полупансионе.
По Китаю впишетесь на экскурсионную восьмидневку по Пекину около 1500-1700$ с перелетом
2 недельный Пекин-Хайнань (пляжныо-экскурсионный отдых) 2000-2200 на завтраках, вколючены пара экскурсий , встречи, переезды
Экскурсионка по Китаю 8 дневка около 2000$ Пекин-Шанхай-Суджоу
Все это с перелетами.
Остальное все через Москву .
НА самом деле , пляжи песчано галечные , то есть галька обсыпаная песком. Если приоритет в выборе - песчаные пляжи, то выбирать есть из чего , просто Вам нужно сразу указывать , что для Вас важно, а то так до бесконечности можно перечислять отели ........... Песчаные пляжи есть на курорте Белек - здесь нужно дождаться цен , сейчас трудно сказать впишетесь ли в тербуемую сумму . И есть в Алании отели , в том числе 4**** с песчаными пляжами. И уже ближе к апрелю-маю, искать целенаправленно , с каталогами, с условиями, с уже имеющимися ценами.
Вообще я бы рекомендовала для того чтобы облегчить выбор и себе и оператору определить для себя критерии
1. Цена
2. Тип отеля клубный не клубный
3. ТИп отеля семейный , молодежный, есть отели которые любят посещать пары, или люди едущие в одиночку
4. Первая, вторая береговая линия.
5. Стиль и размер отеля в восточном, в современном стиле, небольшой 80-120 номеров и как правило с небольшой территорией , средний 120-250 номеров , 300-500 номеров
с большой территорией с виллами и развитой инфраструктурой
6. Тип питания полупансион или все включено
7. Количество ии набор бесплатных услуг
от 5 до 20 . например бесплатный фитнесс. тренажерный зал, сауны, анимация и т.д
8 Ближе к городу прилета (шоппинг) или утроит в отдаленных курортных поселках
В Египте пляжи хороши в Хургаде , В ШАрм Эль Шейх тоже песок но из за кораллов практически везде понтоны либо вход пологий но в тапках
Что поставят по прямому перелеты неизвестно пока . По Египту опять таки отелей море Вам нужно определиться и раставить приоритеты
Цена
ТИп питания
Береговая линия
Тип и размер отеля
и.т.д.
ПО Экскурсиям я уже писала по моему
основные и наиболее интересные это Паммукале (2-х дневная) , Перге-Аспендос-Сиде, Каппадокия ,
наберите в поиске и найдете подробные описания
В смысле экскурсий Бодрум богаче. Но рейсы прямые будут с июня
Вообще я бы рекомендовала для того чтобы облегчить выбор и себе и оператору определить для себя критерии
1. Цена
2. Тип отеля клубный не клубный
3. ТИп отеля семейный , молодежный, есть отели которые любят посещать пары, или люди едущие в одиночку
4. Первая, вторая береговая линия.
5. Стиль и размер отеля в восточном, в современном стиле, небольшой 80-120 номеров и как правило с небольшой территорией , средний 120-250 номеров , 300-500 номеров
с большой территорией с виллами и развитой инфраструктурой
6. Тип питания полупансион или все включено
7. Количество ии набор бесплатных услуг
от 5 до 20 . например бесплатный фитнесс. тренажерный зал, сауны, анимация и т.д
8 Ближе к городу прилета (шоппинг) или утроит в отдаленных курортных поселках
В Египте пляжи хороши в Хургаде , В ШАрм Эль Шейх тоже песок но из за кораллов практически везде понтоны либо вход пологий но в тапках
Что поставят по прямому перелеты неизвестно пока . По Египту опять таки отелей море Вам нужно определиться и раставить приоритеты
Цена
ТИп питания
Береговая линия
Тип и размер отеля
и.т.д.
ПО Экскурсиям я уже писала по моему
основные и наиболее интересные это Паммукале (2-х дневная) , Перге-Аспендос-Сиде, Каппадокия ,
наберите в поиске и найдете подробные описания
В смысле экскурсий Бодрум богаче. Но рейсы прямые будут с июня
Кстати, у Вас есть какая то статистика по отказам ?
Было бы любопытно взглянуть.
Такая информация очень нужна бывает !
Было бы любопытно взглянуть.
Такая информация очень нужна бывает !
Спасибо, значит можно и наверное уже нужно просто идти искать по агенствам кстати,а можете какое-нибудь посоветовать? и ещё - почему Тайланд всё время на 14-16 дней?
Как и все (почти все) остальные чартерные направления из Новосибирска, Испания, Италия, Тунис, Хорватия, Болгария......... Меньше 14-15 ночей - не выгодно !
Из агентсв могу посоветовать....... себя!
Из агентсв могу посоветовать....... себя!
Сейчас читают
Горящие туры!
87676
192
Мирный мартовский дозор
98340
1000
Новосибирская областная научная библиотека
15428
37
Как таковой статистики нет, основываюсь на опыте своих друзей и знакомых, а также общении с представителями туркомпаний.
Так, например, при оформлении греческой визы, когда я только заикнулась в турфирме о страховке от невыезда, на меня, мягко говоря, глаза вытаращили!!!Менеджер уверяла, что за весь год у них не было ни одного отказа по визам (замечу, что фирма вроде как является официальным представителем греческого туроператора, и Греция является для них основным направлением). Не смотря на заверения, я все-таки оформила страховку, так как по всем "параметрам" попадаю в "группу риска" (молодая, незамужняя, детей нет и пр.). Однако, к счастью, никаких проблем с получением визы не возникло.
И другой пример. Осенью 2006 две мои знакомые собирались в Италию - обе получили отказ, при том что одна из них замужем и имеет ребенка... Слышала, что по итальянскому консульству вообще невозможно делать прогнозы. Бывали случаи, когда мужу дают визу, а жене нет
P.S. Вчера получила Германскую визу в нашем консульстве - рядом с визой на соседней странице написали, что не имею права выходить в Германии замуж и обязана явиться в течении 10 дней после возвращения для отметки в паспорте! Что-то новое или давно у них такая практика?! Я вроде как не за этим еду, но сам факт! Хотя ладно, главное, визу дали...
Так, например, при оформлении греческой визы, когда я только заикнулась в турфирме о страховке от невыезда, на меня, мягко говоря, глаза вытаращили!!!Менеджер уверяла, что за весь год у них не было ни одного отказа по визам (замечу, что фирма вроде как является официальным представителем греческого туроператора, и Греция является для них основным направлением). Не смотря на заверения, я все-таки оформила страховку, так как по всем "параметрам" попадаю в "группу риска" (молодая, незамужняя, детей нет и пр.). Однако, к счастью, никаких проблем с получением визы не возникло.
И другой пример. Осенью 2006 две мои знакомые собирались в Италию - обе получили отказ, при том что одна из них замужем и имеет ребенка... Слышала, что по итальянскому консульству вообще невозможно делать прогнозы. Бывали случаи, когда мужу дают визу, а жене нет
P.S. Вчера получила Германскую визу в нашем консульстве - рядом с визой на соседней странице написали, что не имею права выходить в Германии замуж и обязана явиться в течении 10 дней после возвращения для отметки в паспорте! Что-то новое или давно у них такая практика?! Я вроде как не за этим еду, но сам факт! Хотя ладно, главное, визу дали...
Что то новенькое (про Германию) ! А виза какая кстати (тур, гостевая,рабочая?)
По Греции , Италии - думаю все же , если нет статистики, то и обсуждать нечего. Частные случаи, есть частные случаи. Вот есть 2 крупных туроператора делают Италию - у одних отказы, у других нет . ТО же самое по Австрии - в Новосибирске 2 крупных туроператора (представителя ) работают по чертерам на Австрию (из Москвы) - у одних за сезон была уйма отказов, у других тишина.
На а в общем и целом Италия - не слишком добра конечно в плане выдачи виз.
В плане чартера - в любом случае проще ставить вообще безвизовые страны типа Тая, Египта, ТУрции, Хорватия либо на направления по которым у нас есть консульства - Болгария то есть .
По Греции , Италии - думаю все же , если нет статистики, то и обсуждать нечего. Частные случаи, есть частные случаи. Вот есть 2 крупных туроператора делают Италию - у одних отказы, у других нет . ТО же самое по Австрии - в Новосибирске 2 крупных туроператора (представителя ) работают по чертерам на Австрию (из Москвы) - у одних за сезон была уйма отказов, у других тишина.
На а в общем и целом Италия - не слишком добра конечно в плане выдачи виз.
В плане чартера - в любом случае проще ставить вообще безвизовые страны типа Тая, Египта, ТУрции, Хорватия либо на направления по которым у нас есть консульства - Болгария то есть .
Кстати вопрос поставили о чартере в Грецию.Врят ли он будет решен в этом году, но перспективы есть .
Почти определился график на весну с чартерами.
с 22 марта предлагается Египет ( Хургада и Шарм Эль Шейх ), с конца апреля и далее будут рейсы в Турцию - Анталия, Бодрум, Измир, Даламан ,
На май также будет несколько вылетов, в том числе на 30 мая на Египет , с датой вылета на майские праздники предполагается варианты с Гоа. Кипром и Вьетнамом. Скорее всего будет Вьетнам . НА лето однозначно - ТУрция, Болгария (Бургас, Варна) , Тунис. Более точная информация по вылетам и ценам будет через неделю .
НА лето также ставят Италию, Испанию, Хорватию.
А также ходют упорные слухи что таки будут Хайнантские авиалинии до Пекина.
с 22 марта предлагается Египет ( Хургада и Шарм Эль Шейх ), с конца апреля и далее будут рейсы в Турцию - Анталия, Бодрум, Измир, Даламан ,
На май также будет несколько вылетов, в том числе на 30 мая на Египет , с датой вылета на майские праздники предполагается варианты с Гоа. Кипром и Вьетнамом. Скорее всего будет Вьетнам . НА лето однозначно - ТУрция, Болгария (Бургас, Варна) , Тунис. Более точная информация по вылетам и ценам будет через неделю .
НА лето также ставят Италию, Испанию, Хорватию.
А также ходют упорные слухи что таки будут Хайнантские авиалинии до Пекина.
Что то новенькое (про Германию) ! А виза какая кстати (тур, гостевая,рабочая?)гостевая
Кстати вопрос поставили о чартере в Грецию.Врят ли он будет решен в этом году, но перспективы есть .Сама постановка вопроса меня уже радует! Теперь буду надеяться на его положительное решение.
http://www.vz.ru/society/2007/2/1/66682.html
Вот здесь гляньте
Вот здесь гляньте
Прочитав статью, еще раз порадовалась, что успела все оформить до 01/02. Хотя, если я правильно поняла статью, речь идет только о туристических визах (частных поездок не касается). Не знаю, сколько рассматривают документы на выдачу турвиз, но на гостевые - 1 день, как и указано на сайте генконсульства в Н-ске.
А вообще, печально, что вместо упрощения визового режима получаем все новые сложности...
А вообще, печально, что вместо упрощения визового режима получаем все новые сложности...
Это я опять
Так вот!
Ценовая категория до 2500 тысяч
Едет пара 2 человека, 26 лет, хочется более менее спокойного лежания на пляже (это для мужа для меня надо поактивнее)
но я не знаю что смотрят на экскурсиях в Турции мне лично в отличие от мужа на 2 день надоест валяться на пляже поэтому мне надо много экскурсий и шопинг
Отель небольшой можно в современном стиле
Питание в зависимости от количества тех же экскурсий вне отеля
И вылет только с 12 по 15 мая
Так вот!
Ценовая категория до 2500 тысяч
Едет пара 2 человека, 26 лет, хочется более менее спокойного лежания на пляже (это для мужа для меня надо поактивнее)
но я не знаю что смотрят на экскурсиях в Турции мне лично в отличие от мужа на 2 день надоест валяться на пляже поэтому мне надо много экскурсий и шопинг
Отель небольшой можно в современном стиле
Питание в зависимости от количества тех же экскурсий вне отеля
И вылет только с 12 по 15 мая
В Турции *посмотреть* - все выездное, как, впрочем, и везде. В курортном городе обычно или нет, или очень мало достопримечательностей (к Бодруму не относится :)). Стандартные экскурсии - Pamukkale (застывший на горе известняк, образованный благодаря источнику термальных вод, красоты неописуемой, прям восьмое чудо света) и развалины города Efes (тоже красиво, но если были в Риме, то уже не впечатлитесь :)). Можно ездить по отдельности в каждое место, можно сразу в оба, но тогда на два дня с ночевкой рядом с Pamukkale.
Еще возят на сплавы (кажется, около реки Дальян). Но после Алтая это одно название =) Там же *грязью* обмазываются в лечебных целях и черепах рассматривают =)
Кайфовая экскурсия, если это можно экскурсией назвать, - яхт-тур (или boat trip). Обычно часов с 10-11 до 17-00. Возят на яхте по живописным местам и пляжикам, высаживают покупаться в пещерке, потом рыбок кормят, романтика =))
Есть достаточно дурацкие экскурсии - сельский тур (он же называется *глубинка турции*) и рынок (обычно несколько вглубь материка) в каком-нибудь маленьком городке с нецивилизованными турками. Жалко теплый денек на такое тратить.
Вместе с мужем можно сходить в турецкую баню (hamam), особенно в первые дни отпуска это полезно - отдирают все лишние шкуры =) загар потом ровненький будет =)
Еще если бы была возможность (машину взять, например) и съедить в Каппадокию. Это вообще тема, достойная National Geographic.
Еще возят на сплавы (кажется, около реки Дальян). Но после Алтая это одно название =) Там же *грязью* обмазываются в лечебных целях и черепах рассматривают =)
Кайфовая экскурсия, если это можно экскурсией назвать, - яхт-тур (или boat trip). Обычно часов с 10-11 до 17-00. Возят на яхте по живописным местам и пляжикам, высаживают покупаться в пещерке, потом рыбок кормят, романтика =))
Есть достаточно дурацкие экскурсии - сельский тур (он же называется *глубинка турции*) и рынок (обычно несколько вглубь материка) в каком-нибудь маленьком городке с нецивилизованными турками. Жалко теплый денек на такое тратить.
Вместе с мужем можно сходить в турецкую баню (hamam), особенно в первые дни отпуска это полезно - отдирают все лишние шкуры =) загар потом ровненький будет =)
Еще если бы была возможность (машину взять, например) и съедить в Каппадокию. Это вообще тема, достойная National Geographic.
Кстати вопрос поставили о чартере в Грецию.Ура!!!
Кстати, по выдаче виз в московском консульстве Греции по прошлому году цифры, конечно, не помню, но много было отказов до начала официального сезона. Причем совершенно непонятных, например, давали визу старшим членам семьи и не выпускали ребенка. В сезон отказов почти не было.
Надеюсь, что в этом году консульство будет работать на высшем уровне, тем более, что к нам направлены свежие кадры
julia_nsk
activist
Аргументируйте...
Тогда ждемс ..... точного графика, думаю к среде будет известны даты и направления.
+ будет известна стоимость авиаперелета , соотвественно сможем сориентироваться по стоимости и по категории отеля.
+ будет известна стоимость авиаперелета , соотвественно сможем сориентироваться по стоимости и по категории отеля.
Не владею. Но про греческий чартер увидите- не полетит. Я думаю, вы это не хуже меня понимаете.
а что, чартеры из Нска осуществляет только Сибирь??? Трансаэро нет?
посоветуйте, пожалуйста - думаем, куда поехать с ребенком 1.8 лет, бюджет 3-4 тыс $ на двоих взрослых (ребенок не в счет) 2 недели в июне-июле? прямой чартер нужен. чтобы было спокойно, с детскими развлекаловками, хорошим пляжем? рассматриваем Турцию,Хорватию, Болгарию.. можно ли в эти деньги уехать в Испанию?
посоветуйте, пожалуйста - думаем, куда поехать с ребенком 1.8 лет, бюджет 3-4 тыс $ на двоих взрослых (ребенок не в счет) 2 недели в июне-июле? прямой чартер нужен. чтобы было спокойно, с детскими развлекаловками, хорошим пляжем? рассматриваем Турцию,Хорватию, Болгарию.. можно ли в эти деньги уехать в Испанию?
В Испанию за эти деньги точно можно =)
Если Сибирь, конечно, не опупеет в край с ценами на перелет. Пока еще нет цен на этот год вроде (пусть меня Эллин поправит, если я не права).
P.S. Мы в прошлом году за 800 евро с человека уехали, но это был горящий и мега-бюджетный вариант, Вам с ребенком так не надо =)
Если Сибирь, конечно, не опупеет в край с ценами на перелет. Пока еще нет цен на этот год вроде (пусть меня Эллин поправит, если я не права).
P.S. Мы в прошлом году за 800 евро с человека уехали, но это был горящий и мега-бюджетный вариант, Вам с ребенком так не надо =)
Да, только Сибирь, пока. Во всяком случае чартерные программы .ЗА озвученную сумму да, можно улететь и В ИСпанию и в Хорватию и в Болгарию и в Тунис, + Италия будет , ТУрция !
Отель думаю сможете себе позволить в Испании, Хорватии , отель 4****, в Болгарии 5*****
За подробностями можете в личку
Отель думаю сможете себе позволить в Испании, Хорватии , отель 4****, в Болгарии 5*****
За подробностями можете в личку
Эллин, а когда будут цены на летний сезон с расписанием чартеров?
На Болгарию , Египет - есть , на остальное - ждем.
Эллин, подскажите пожалуйста, меня интересует Испания в июле-августе, а еще лучше круиз. Есть ли сейчас такое удовольствие на нашем туристическом рынке?
Вы также уже сказали о расписании чартеров в Египет, можно их узнать?
Вы также уже сказали о расписании чартеров в Египет, можно их узнать?
ДА, ИСпание есть и будет на это лето вылеты из Н-ка на 14 ночей ,
На Египет есть график и цены
с 22 марта по 1 апреля
с 30 апреля по 11 мая
с 11 мая по 25 мая
с 25 мая по 8 июня
с 8 июня по 22 июня Хургада и Шарм
На Египет есть график и цены
с 22 марта по 1 апреля
с 30 апреля по 11 мая
с 11 мая по 25 мая
с 25 мая по 8 июня
с 8 июня по 22 июня Хургада и Шарм
а я поеду в Болгарию в середине июня в мое любимое место за 30 евро в сутки :-)
В мае в Шарм тоже будут рейсы? А только билетики купить возможно?
Эллин, а где посмотреть цены на обозначенные даты в Египет? Можно в личку. Сенкс
И мне пожалуйста в личку. Интересует только Шарм. Спасибо.
А что на майские или чуть раньше предлагают Нск и Москва на Карибы?
Цена вопроса с перелетом?
Цена вопроса с перелетом?
Думаю, возможно, но не на все даты и не у всех туроператоров .
А где именно и какой тур на Карибах интересует?
Доминикана, Коста-Рика, что еще не дорого?
Можно только билет и отель на первые и последние два дня, в остальное время хотелось бы самостоятельно покататься по стране.
Можно только билет и отель на первые и последние два дня, в остальное время хотелось бы самостоятельно покататься по стране.
Доминикана, Коста-Рика, что еще не дорого
Доминикана и Коста-Рика - недорого? даже боюсь предположить, в какую сумму перелет обойдется
Доминикана и Коста-Рика - недорого? даже боюсь предположить, в какую сумму перелет обойдется
Дык, все относительно. Чатер Трансаэро 850 $, KLM объявили 580$, только где взять? Дешевле на Карибы по-моему ничего нет или ошибаюсь? Надеюсь на помощь профессионалов
Ладно, подождем, что нам профессионал ответит =)
P.S. А инфу такую в инете нашли? Через инет разве нельзя эти чудные билеты купить?
P.S. А инфу такую в инете нашли? Через инет разве нельзя эти чудные билеты купить?
На Трансаэро можно только с туром,
попытки брони у KLM (avia.travel.ru/special/kl) безуспешны , а их представители в Нске просят совсем другую сумму.
попытки брони у KLM (avia.travel.ru/special/kl) безуспешны , а их представители в Нске просят совсем другую сумму.
В основном предлагаются конечно же пакетные программы.
Если говорить о программах по государствам Карибского бассейна, выбор программ и отелей огромен , для того чтобы здесь выкладывать, соответстченно и вариации цен разнообразны.
К примеру отдых на Карибском побережье Доминиканы на 7 ночей от 700 до 1000 долларов на человека в двухместном
включено
Трансфер групповой
Проживание в отеле,
Питание «все включено»,
Медицинская страховка.
Аиваперелет дополнительно
а/к Air France от-1133 евро по курсу авиакомпании; а/к Lufthansa+Condor от 1246 евро по курсу авиакомпании
Что касается бронирование отдельно у авиакомпании перелета и отдельно отеля на определенное количество дней - теоретически , думаю возможно, Доминикана, Коста -Рика - безвизовые.
Что касается других стран (визовых - не возможно)
Подобрать в принципе можно и перелет и отель, но не в форуме разумеется.
Если говорить о программах по государствам Карибского бассейна, выбор программ и отелей огромен , для того чтобы здесь выкладывать, соответстченно и вариации цен разнообразны.
К примеру отдых на Карибском побережье Доминиканы на 7 ночей от 700 до 1000 долларов на человека в двухместном
включено
Трансфер групповой
Проживание в отеле,
Питание «все включено»,
Медицинская страховка.
Аиваперелет дополнительно
а/к Air France от-1133 евро по курсу авиакомпании; а/к Lufthansa+Condor от 1246 евро по курсу авиакомпании
Что касается бронирование отдельно у авиакомпании перелета и отдельно отеля на определенное количество дней - теоретически , думаю возможно, Доминикана, Коста -Рика - безвизовые.
Что касается других стран (визовых - не возможно)
Подобрать в принципе можно и перелет и отель, но не в форуме разумеется.