Отдых в Хорватии
11134
16
Кто был в Хорватии, отзовитесь!
Хочется съездить в отпуск в эту страну....
Поделитесь впечатлениями...
Спасибо
Хочется съездить в отпуск в эту страну....
Поделитесь впечатлениями...
Спасибо
Я была. Жили рядом с городком Поречь.
Тихий спокойный отдых. Только шикарных отелей нет, простенькие. В отеле можно взять велосипед и покататься по окрестностям. Очень понравились в ресторанчике в Порече блюда с белыми трюфелями. Обязательно попробуйте, это не стоит заоблачных денег,вполне доступно. Также очень рекомендую поездку из Хорватии в Венецию. Только виза шенгенская для этого нужна, мы делали в посольстве Германии. Утром на корабле несколько часов, несолько часов на Венецию и обратно.Также понравилась экскурсия на Плитвицкие озера, правда ехать очень долго.
Да, вода в море была холодновата .
Тихий спокойный отдых. Только шикарных отелей нет, простенькие. В отеле можно взять велосипед и покататься по окрестностям. Очень понравились в ресторанчике в Порече блюда с белыми трюфелями. Обязательно попробуйте, это не стоит заоблачных денег,вполне доступно. Также очень рекомендую поездку из Хорватии в Венецию. Только виза шенгенская для этого нужна, мы делали в посольстве Германии. Утром на корабле несколько часов, несолько часов на Венецию и обратно.Также понравилась экскурсия на Плитвицкие озера, правда ехать очень долго.
Да, вода в море была холодновата .
Есть там и дорогие отели и очень дорогие (это ко второму посту), было бы желание найти
Мы в свое время жили в отели Croatia. Отель хороший, но персонал - плохенький.
Море - безумно красивое, но вот с пляжами напряг.
Вечерами, если вам не 180 - можно умереть со скуки.
развлечений на воде немного. Ежи - не напрягают, но волнуют.
Еда - как повезет, где-то очень вкусно, где-то не очень.
Экскурсия в ДУброрДубровник авилось, хоть за 2 часа можно вдоль и поперек.
Я обязательно туда вернусь, но только по одной причине: незабываемый цвет моря....
Мы в свое время жили в отели Croatia. Отель хороший, но персонал - плохенький.
Море - безумно красивое, но вот с пляжами напряг.
Вечерами, если вам не 180 - можно умереть со скуки.
развлечений на воде немного. Ежи - не напрягают, но волнуют.
Еда - как повезет, где-то очень вкусно, где-то не очень.
Экскурсия в ДУброрДубровник авилось, хоть за 2 часа можно вдоль и поперек.
Я обязательно туда вернусь, но только по одной причине: незабываемый цвет моря....
Допускаю, что есть и дорогие отели и шикарные.
Для меня дорогой отель не = шикарный.
Но мы жили в Истрии в г.Поречь.
Там 2-3 *
Жили в Laguna Park Hotel & Apts 3*
Ничего плохого об отеле сказать не могу, тихо и спокойно. Еда норальная , не отравитесь.
Хорваты приветливые и довольно-таки сдержанные в отношении к женщинам. Что очень хорошо! Нет такого цоканья и т.д. , как в Турции.
Вообщем посетите страну и вам понравится.
Выбирайте местность и отель в зависимости от предпочтений и смело езжайте.
Есть много сайтов по Хорватии. Напримерwww.horvatya.ru , www.best-croatia.ru
Для меня дорогой отель не = шикарный.
Но мы жили в Истрии в г.Поречь.
Там 2-3 *
Жили в Laguna Park Hotel & Apts 3*
Ничего плохого об отеле сказать не могу, тихо и спокойно. Еда норальная , не отравитесь.
Хорваты приветливые и довольно-таки сдержанные в отношении к женщинам. Что очень хорошо! Нет такого цоканья и т.д. , как в Турции.
Вообщем посетите страну и вам понравится.
Выбирайте местность и отель в зависимости от предпочтений и смело езжайте.
Есть много сайтов по Хорватии. Напримерwww.horvatya.ru , www.best-croatia.ru
Я была в Умаге. Отель Sol Aurora 4*, очень неплохо. Только город сам - болото, ни магазинов, ни развлечений, только теннис (отличнейшие корты) и гольф (великолепные поля). Была и в окрестных городках - Порече, Ровине (его называют второй Венецией, действительно, немного похож), Новиграде, Врсаре, Пуле. Была и на островах Бриони, и на Красном острове, и на Св. Катарине. С пляжами реально засада, либо галька, либо плиты, поэтому продают специальные мягкие подстилки :), а также специальные резиновые тапочки для плавания и захода в воду. Есть там и круизы с рыбалкой, есть просто без рыбалки. При этом заплывают в Зелену Лагуну - очень живописное место, там же показывают пиратские пещеры. По пути на Красный остров плывут мимо острова натуралов, где абсолютно все голые, даже обслуга в отелях и ресторанах :))) с большой землей их связывает мостик, и в город они ходят одетыми. На Бриони есть красивый парк растений и животных, бегающих на воле, тысячелетнее оливковое дерево, самый чистый залив адриатики, храм Артемиды или Афродиты (забыла..), а также Музей Тито, это ихний правитель. У него в музее можно увидеть животных, которые были завезены иностранными гостями, но не выжили на островах (чучела остались, я долго плакала над жирафенком...).
Короче, страна интересная, несмотря на разрушения войной. Еда вкусная, вино отличное. Не забудьте купить сливовицу!
Короче, страна интересная, несмотря на разрушения войной. Еда вкусная, вино отличное. Не забудьте купить сливовицу!
От всей души рекомендую съездить, обожаю эту страну. Сама там была 2 раза на п\о Истрия.
Считаю отдых идеальным для людей зрелого возраста, либо для романтического путешествия, так как особых развлечений, типа аквапарков, клубов и пр. не имеется.
Зато есть классные экскурсии, о которых уже кем-то справедливо упоминалось выше.
Море – чистейшее, прозрачность, как утверждают сами хорваты – 60 метров. Воду можно пить прямо из под крана в любом месте. Да и вообще страна экологически чистая, боюсь соврать, но она заняла по-моему 12 место среди всех стран по чистоте экологии. Это очень круто. Я реально задыхалась, когда прилетела в Москву, после их климата. Не хватало кислорода))
Из Новосибирска с 22 июня раз в 2 недели начинаются прямые рейсы Новосибирск – Пула (Истрия). Если брать п\о Истрия, то оптимальным считаю город Пореч, уютный провинциальный городок. Для любителей чего-то более светского – Опатия, так сказать «хорватская» Ницца)))
Я еще тот любитель поесть, поэтому для меня кухня - это очень важно. В отеле Кристалл 3* в Порече, где мы жили, кухня была замечательная, хотя сам отель оставлял желать лучшего. Подозреваю, что в других отелях не должно быть хуже. Может, мне, конечно повезло, но ни одно заведение меня не разочаровало в плане кухни. Свежая рыба, морепродукты. Вино их местное очень ничего, и недорогое, ликеры на травках, это что-то!
Самый популярный отель, впрочем как и самый дорогой – Laguna Galijot 4* в Порече. «Пятерок» в Порече нет. Из относительно экономичных вариантов мне нравится Laguna Materada 3*. В прошлом году при отеле открылись апартаменты очень приличные и недорогие. Хотя надо заметить, в целом Хорватию дешевой не назовешь
В Опатии очень классный отель 4 Опатийских цветка 4* - отель новый и современный.
И еще одна рекомендация, если можете не ехать в августе, не едьте. Период отпусков, на пляжах яблоку негде будет упасть. Езжайте в июле, или в сентябре.
.
Считаю отдых идеальным для людей зрелого возраста, либо для романтического путешествия, так как особых развлечений, типа аквапарков, клубов и пр. не имеется.
Зато есть классные экскурсии, о которых уже кем-то справедливо упоминалось выше.
Море – чистейшее, прозрачность, как утверждают сами хорваты – 60 метров. Воду можно пить прямо из под крана в любом месте. Да и вообще страна экологически чистая, боюсь соврать, но она заняла по-моему 12 место среди всех стран по чистоте экологии. Это очень круто. Я реально задыхалась, когда прилетела в Москву, после их климата. Не хватало кислорода))
Из Новосибирска с 22 июня раз в 2 недели начинаются прямые рейсы Новосибирск – Пула (Истрия). Если брать п\о Истрия, то оптимальным считаю город Пореч, уютный провинциальный городок. Для любителей чего-то более светского – Опатия, так сказать «хорватская» Ницца)))
Я еще тот любитель поесть, поэтому для меня кухня - это очень важно. В отеле Кристалл 3* в Порече, где мы жили, кухня была замечательная, хотя сам отель оставлял желать лучшего. Подозреваю, что в других отелях не должно быть хуже. Может, мне, конечно повезло, но ни одно заведение меня не разочаровало в плане кухни. Свежая рыба, морепродукты. Вино их местное очень ничего, и недорогое, ликеры на травках, это что-то!
Самый популярный отель, впрочем как и самый дорогой – Laguna Galijot 4* в Порече. «Пятерок» в Порече нет. Из относительно экономичных вариантов мне нравится Laguna Materada 3*. В прошлом году при отеле открылись апартаменты очень приличные и недорогие. Хотя надо заметить, в целом Хорватию дешевой не назовешь
В Опатии очень классный отель 4 Опатийских цветка 4* - отель новый и современный.
И еще одна рекомендация, если можете не ехать в августе, не едьте. Период отпусков, на пляжах яблоку негде будет упасть. Езжайте в июле, или в сентябре.
.
Сейчас читают
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
130062
1000
Нужен загранпаспорт за 2 недели
25306
45
Церковь вспоминает Царственных мучеников-страстотерпцев
54619
130
Спасибо огромное, мы как раз в сентябре и собираемся ехать..... а в какое агенство посоветуете обратиться..?
На этот период есть заезды 31.08 - 14.09 и 14.09 - 28.09 из Новосибирска.
Ну конечно же я посоветую обратиться в свое агентство ))))
Ну конечно же я посоветую обратиться в свое агентство ))))
Питание там стандартное завтрак - ужин, либо можно брать аппартаменты без питания.
на заезд 31 августа, г. Пореч
отель 3* от 1445 евро на человека (завтрак-ужин)
заезд 14 сентября от 1338 евро на человека (завтрак -ужин)
на заезд 31 августа, г. Пореч
отель 3* от 1445 евро на человека (завтрак-ужин)
заезд 14 сентября от 1338 евро на человека (завтрак -ужин)
если планируете отдых в сентябре - будте готовы к переменчивой и дождливой погоде. Мы отдыхали в сентябре, так вот из двух недель примерно половина дней были дождливыми, причем дождь шел практически с утра до вечера, плюс было двольно прохладно в это время - градусов 15-17. В остальное время, правда, было вполне себе жарко, загореть мы успели. Море в это время уже остывает - купаться можно, но оно прохладное. В общем, если поедете в сентябре - захватите зонты и соответствующую одежду
хммм... заставили задуматься... дождя-то мы и тут посмотрим...
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
ЭЛЕОНОРА, Здравствуйте!
А не подскажите, сможем ли мы уложиться в 70-80 тысяч за путевки на двоих, не считая визы и и прочих личных расходолв? Или... какие страны Адриатики нам по корману? Просто Хорватия моя мечта... :-)
А не подскажите, сможем ли мы уложиться в 70-80 тысяч за путевки на двоих, не считая визы и и прочих личных расходолв? Или... какие страны Адриатики нам по корману? Просто Хорватия моя мечта... :-)
Кто-нибудь отдыхал в Хорватии "дикарем"? Насколько реально из НСК, например, через сайт адриатик.хр забронировать аппартаменты, получить оттуда ваучер и тд и тп. Теоретически я это представляю, но практически :(. Планируем ехать с детьми, поэтому разного рода "накладки" хотелось бы минимизировать. Поделитесь опытом, плз.