на автобусе до Германии
41362
40
хочу до Германии доехать на автобусе. есть два варианта: 1) поездом до Москвы, а оттуда уже на автобусе до Франкфурта;2) сразу из Нска до Франкфурта. кто-нибудь ездил одним из этих способов? подскажите,как лучше и ,главное, ДЕШЕВЛЕ?
Из Новосибирска до Франкфурта - на автобусе???
можно, но тяжело. Рекомендую вариант поездом до Москвы, а потом каким-нибудь лоукостом. По моим устаревшим данным, стоимость проезда на автобусе из Москвы будет не ниже www.gexx.de , www.germanwings.de , airberlin.com
А что есть еще такие варианты (Из Н-ка до Германии?)
А что есть еще такие варианты (Из Н-ка до Германии?)думала,что есть. но сегодня убедилась в обратном!
ладно,перефразирую свой пост:
разумно ли ехать в Германию на автобусе из Москвы? не слишком ли это утомительно и есль ли иной способ сэкономить?!
я ж Вам выше всё на блюдечке принеслаА что есть еще такие варианты (Из Н-ка до Германии?)думала,что есть. но сегодня убедилась в обратном!
ладно,перефразирую свой пост:
разумно ли ехать в Германию на автобусе из Москвы? не слишком ли это утомительно и есль ли иной способ сэкономить?!
Автобус - не лучший вариант, и далеко не всегда самый экономичный. Мои подруги ездили из Москвы в Париж на автобусе, очень утомились (особенно учитывая тот факт, что до Москвы добирались на поезде). Сказали, что больше не выберут такой способ передвижения (автобус). Я слышала, что можно на поезде добраться до Германии (по крайней мере, раньше мы так ездили (через Белоруссию и Польшу), и я не думаю, что ситуация изменилась. Или, может, все-таки стоит поискать авиабилеты по сниженным ценам, как советует Polara?
Сейчас читают
А вот кому потрындеть - с пылу с жару...
12414
53
сентиментябрь
81290
998
Ситуация в России. (часть 22)
211641
1000
я ж Вам выше всё на блюдечке принеслада,благодарю. но на самолете я не полечу даже за самую мизерную сумму! меня интересует только АВТОБУС либо ПОЕЗД
Попа расплющится ИМХО. Если самолет Нск-Берлин или Ф-на-М вас совсем не устраивает, то лучше поезд до Берлина. Например, из Новосибирска с пересадкой в Москве. От Москвы поезда №№ 013 (Берлин), 011(Ф-на-М)
С Белорусского вокзала ходит также поезд Москва - Вюнфсдорф (русская столица Германии).
Его отлично помнят все, кто жил, учился и работал в Германии (ГСВГ-ЗГВ).
Его отлично помнят все, кто жил, учился и работал в Германии (ГСВГ-ЗГВ).
Ездил с одной туркомпанией до Минска поездом, далее до Франкфурта автобус. Одного раза хватило - даже при том, что автобус полупустой был (спать можно было лечь на четыре сидения) ощущения негативные - одно прохождение таможни в Бресте около 14 часов), опоздания автобуса и т. д.
Если самолёт не для вас - тогда только поезд..
Если самолёт не для вас - тогда только поезд..
И ещё, напрямую из Н-ска в Германию на автобусе - это безумие, особенно летом. После этого недели 2 надо обратно в нормального человека превращаться, а вам это надо?
тут несколько человек уже сказали про поезд, но я не могу понять, он прямо из Нска до Германии или сначала надо до Москвы?! мне необходимо попасть сразу во Франкфурт-на-майне! иначе (например, с Берлина) я дорогу до Ф-на-М не найду.
Прямого поезда из Новосибирска до Германии не существует - только с пересадкой в Москве. А почему Вы не сможете найти дорогу от Берлина до Франкфурта-на-Майне? Даже если Вы не очень хорошо владеете иностранными языками, найдутся люди, которые Вам помогут и поскажут, на какой поезд/автобус нужно купить билет.
Из Москвы сколько хочешь вариантов, но в основном поезд + автобус и не чисто Германия а комбинированнная с чем нибудь. На самом деле автобусные туры не такой уж и экономный вариант, это только так кажеться. Ну если Вы не специально будите ест супчики одноразовые в отеле, и не соблазняться доп экскурсиями , сувенирами и шоппингом. Более экономный вариант автостоп!
Интересуют автобусные, пишите в личку!
Интересуют автобусные, пишите в личку!
я ездила в Германию, до города Билефельд на автобусе из Москвы. Очень утомительно, особенно простойки на границах, по много часов стоять в очередях на проезд... Повеситься можно. Я ездила в августе. жесть. Советую купить билеты на самолет, обойдется на пару тысяч дороже, зато в сто раз комфортнее.
Насколько я поняла, автор топа не собирается в автобусный тур по Германии. Ее интересует только Франкфурт-на-Майне.
Насколько я поняла, автор топа не собирается в автобусный тур по Германии. Ее интересует только Франкфурт-на-Майне.Вы правильно поняли! автору топа, т.е. мне нужно просто ДОЕХАТЬ до Франкфурт-на-Майне, ни о каком автобусном туре по самой Германии и речи НЕ шло.
так и у меня это был не автобусный тур, просто добиралась так. Проезд через границу - утомительно.
Прямого поезда из Новосибирска до Германии не существует - только с пересадкой в Москве. А почему Вы не сможете найти дорогу от Берлина до Франкфурта-на-Майне? Даже если Вы не очень хорошо владеете иностранными языками, найдутся люди, которые Вам помогут и поскажут, на какой поезд/автобус нужно купить билет.1)пересадка в Москве меня устроит, а можно ли билет от Москвы до Ф-на-М заказать заранее или только непосредственно в Москве?
2)ин.язом владею более чем НЕхорошоотсюда-то и страх,что не доеду.
3)а пока я буду искать того кто мне поможет и подскажет,то меня либо обкрадут,либо я опоздаю (главное то,что мне во Ф-на-М нужно быть в назначенный день и ни днем позже!!!)
Такое впечатление, что мой ответ остался незамеченным (автором топика). Итак, еще раз и подробно:
Поезд №011 Москва - Франкфурт-На-Майне отправляется с Московского Белорусского вокзала в 22:00 ежедневно по 25 мая включительно и прибывает на вокзал Франкфурт-на-Майне Главный через 2 суток в 8:53 (время местное в обоих случаях). Длина пути составляет 2856 км.
Билет вы можете купить прямо в кассах новосибирского ЖД вокзала, вот тут (сначала пройдете регистрацию) или вот тут (забрать билет надо будет в Москве)
Вроде все?
Поезд №011 Москва - Франкфурт-На-Майне отправляется с Московского Белорусского вокзала в 22:00 ежедневно по 25 мая включительно и прибывает на вокзал Франкфурт-на-Майне Главный через 2 суток в 8:53 (время местное в обоих случаях). Длина пути составляет 2856 км.
Билет вы можете купить прямо в кассах новосибирского ЖД вокзала, вот тут (сначала пройдете регистрацию) или вот тут (забрать билет надо будет в Москве)
Вроде все?
Господин Пелевин , СПАСИБО ГРОМАДНОЕ! я ,в связи с моим незнанием, подумала,что Белорусский вокзал в...Белоруссии и поэтому пропустила Вашу инфу
по 25 мая включительнои еще вопрос: а если я планирую поездку только в конце июля?! это стабильный маршрут (Москва-Франкфурт) или какая-то временная "акция"?
Кстати а с визой у Вас все ОК?виза пока не готова,ждем приглашения. а что могут возникнуть проблемы?
Проблемы могут возникнуть. Загранпаспорт у Вас чистый?
есть поезд новосибирск-берлин... цены в данный момент мне не известны - съезди на вокзал или позвони...
но это жжжжжесть даже на поезде!!! уж чего говорить про автобус!!!!
но это жжжжжесть даже на поезде!!! уж чего говорить про автобус!!!!
Ну какая же это жесть - двое суток в поезде? Вот насчет автобуса совершенно согласна.
думаете от н-ска до берлина двое суток???!!!!
Наверное, мы друг друга не поняли. Я имела ввиду от Москвы до Берлина. Не думаю, а знаю точно.
Я ездила и четверо суток: Новосибирск - Москва, затем Москва - Вюнфсдорф (или Берлин). Никакой жести.
Я ездила и четверо суток: Новосибирск - Москва, затем Москва - Вюнфсдорф (или Берлин). Никакой жести.
Я нашел эту инфу в инете. Все меняется. Лучше Вам позвонить 005 (справочная ЖД вокзала) или съездить туда и узнать в окне справок.
P.S. Гораздо важнее для Вас сейчас заняться визой. Молодые незамужние девушки с чистым ЗП - группа особого риска.
P.S. Гораздо важнее для Вас сейчас заняться визой. Молодые незамужние девушки с чистым ЗП - группа особого риска.
Особенно те, которые едут в Германию по приглашению неженатого мужчины.
приглашение НЕ от неженатого мужчины
я планирую ехать по волонерской программе,т.е. работа направлена на благоустройство Германии. И приглашение должно прийти от организации-работодателя.
А визой ествественно буду заниматься, но,к сожалению,только тогда,когда придет приглашение.
я планирую ехать по волонерской программе,т.е. работа направлена на благоустройство Германии. И приглашение должно прийти от организации-работодателя.
А визой ествественно буду заниматься, но,к сожалению,только тогда,когда придет приглашение.
кстати, о визе... а если моё (официальное) прибывание в Германии должно быть 11 дней,но хочется еще там остаться (уже в роли туриста) дня этак на 3-4, то какую аргументацию привести,чтобы мне продлили визу и у них не возникло лишних вопросов ?!
кстати, о визе... а если моё (официальное) прибывание в Германии должно быть 11 дней,но хочется еще там остаться (уже в роли туриста) дня этак на 3-4, то какую аргументацию привести,чтобы мне продлили визу и у них не возникло лишних вопросов ?!Обычно просят приглашающую сторону "сделать" нужные сроки в приглашении, можно мотивировать это тем, что лучше иметь в запасе несколько дней (бывает и самолеты отменяют\задерживают). По крайней мере моя знакомая так на конференции всегда ездила: просила организаторов расширить сроки в приглашении.
Как вариант можно попробовать в анкете указать нужные Вам даты, несмотря на приглашение. Не спросят -хорошо, спросят -честно сказать, что хотите Германию посмотреть. Но надо быть готовой, что в итоге можете получить паспорт с визой на срок, указанный в приглашении.
я вчера всё же узнала сколько стоит поезд москва-франкфурт: без малого 9500(!!!) этоо москвы нужно добраться (минимум 2000 плацкартом)- так что,господа,выходит сумма равная эконом-классу самолетом! р-р-р дороговато однако
Я бы рекомендовал ехать сразу автобусом. Этому есть несколько причин: Можно подобрать автобусный маршрут так, чтобы он проходил через ваш город и следовательно больше шансов без пересадок добраться до нужного населенного пункта. Отсутствие пересадок облегчит вам жизнь при перевозке большого количества багажа. При варианте поезд + автобус вы теряете время на ожидание автобусного рейса. Автобусом выйдет суммарно дешевле. Другими словами если не хочется терять времени и есть желание сэкономить - выбирайте автобус.