На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Франция
13270
24
Такое уже есть
veteran
Вопрос: есть ли у нас в городе туроператоры, работающие по Франции? Или только агенства, работающие с московскими операторами?
Действительно ли документы на визу надо подавать не позднее чем за 45 дней?
Есть ли у кого-то опыт самостоятельного получения визы во Францию. Можно ли приехать в Москву за 2-3 дня до поездки и получить визу, если все документы готовы (билеты, бронь гостиницы и прочее)?
Действительно ли документы на визу надо подавать не позднее чем за 45 дней?
Есть ли у кого-то опыт самостоятельного получения визы во Францию. Можно ли приехать в Москву за 2-3 дня до поездки и получить визу, если все документы готовы (билеты, бронь гостиницы и прочее)?
makarova
guru
Можно ли приехать в Москву за 2-3 дня до поездки и получить визу, если все документы готовы (билеты, бронь гостиницы и прочее)?
у меня подруга раз пять или шесть именно так и делала, только гостевую визу.
у меня подруга раз пять или шесть именно так и делала, только гостевую визу.
Такое уже есть
veteran
Гостевая виза - это та, которая по приглашению?
А есть различия в требованиях по гостевой визе и туристической?
А есть различия в требованиях по гостевой визе и туристической?
makarova
guru
предполагаю, что списком требуемых документов. сама процедура наверняка такая же
Такое уже есть
veteran
Я правильно поняла, что операторов в Нске нет? И либо получать визу самостоятельно, либо через агентство за 45 дней.
Результат в любом случае заранее неизвестен
Результат в любом случае заранее неизвестен

julia30
activist
сейчас новые правила получения виз во Францию. Документы подают через Визовое агентство в Москве. Нужно записываться заранее. Сейчас запись идет на двадцатые числа июля. Визы делают 3 дня. Этим можно заняться только если Вы точно знаете какие документы нужны и требования к документам. Если первый раз получаете Шенген - мне кажется, лучше через туроператора сделать.
Сейчас читают
Меркантильные мужчины
47092
227
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
286744
1002
Уют
15280
110
м.б. подскажете, сколькизвездочный отель лучше выбрать во франции?
м.б. подскажете, сколькизвездочный отель лучше выбрать во франции?лучше 5 звезд как и в любой стране

Такое уже есть
veteran
Шенген у меня не первый, в прежних паспортах его достаточно, но вот такая незадача - в последнем паспорте фамилия и имя имеют несколько иную транскрипцию, чем в предыдущих. Спасибо родному государству.
У дочери тоже шенген в паспорте есть.
На сайте агентства, через которое надо подавать документы написано, что визу делают за один день. Врут??? Там же кстати есть и список документов. И телефон для справок. Думаю, если вопросы будут - можно уточнить.
В догонку еще такой вопрос: что-то начинаем склонятся к мысли передвигаться по Франции на машине. Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Насколько там сложно ориентироваться на дорогах, отличаются ли сильно знаки и правила и прочие тонкости?
У дочери тоже шенген в паспорте есть.
На сайте агентства, через которое надо подавать документы написано, что визу делают за один день. Врут??? Там же кстати есть и список документов. И телефон для справок. Думаю, если вопросы будут - можно уточнить.
В догонку еще такой вопрос: что-то начинаем склонятся к мысли передвигаться по Франции на машине. Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Насколько там сложно ориентироваться на дорогах, отличаются ли сильно знаки и правила и прочие тонкости?
Такое уже есть
veteran
Чтобы понять сколькизвездочный отель Вам нужен, надо определить для себя требования к отелю. Мы, например, в отеле только ночуем. Поэтому в Европе обычно берем 2-3 звезды. Главное чисто, есть где принять душ и поспать. Бассейн нам, как правило, не нужен, фен можно и с собой взять, благо есть компактный travel вариант. Интернет в холле обычно есть, в номере не нужен, так как ноут в отпуск с собой не беру. В крайнем случае есть интернет-кафе.
Вы сначала критерии определите, а потом уже будет понятно какой отель выбирать. Безусловно, если не рассматривать цену, 5 звезд лучше чем 2.
Вы сначала критерии определите, а потом уже будет понятно какой отель выбирать. Безусловно, если не рассматривать цену, 5 звезд лучше чем 2.

julia30
activist
у меня тоже фамилия в новом и прежнем загран.паспорте по-разному написано. Ничего страшного не произошло - шенгены получала в новом паспорте без проблем. А в связи с этими новыми правилами получения виз в визовых центрах - лучше получать самой.
А во Франции мы берем три звезды. Все устраивает.
А во Франции мы берем три звезды. Все устраивает.
dusjka
experienced
Мне показалось или действительно все ищут информацию по визам во Францию через сайты турагенств? 
Ведь можно напрямую узнать условия получения визы в посольстве, точнее на САЙТЕ ФРАНЦУЗСКОГО ПОСОЛЬСТВА. А затем решить, как для себя лучше получить визу, напрямую в Москве, или через туроператоров.

Ведь можно напрямую узнать условия получения визы в посольстве, точнее на САЙТЕ ФРАНЦУЗСКОГО ПОСОЛЬСТВА. А затем решить, как для себя лучше получить визу, напрямую в Москве, или через туроператоров.
Такое уже есть
veteran
Информацию я брала с сайта визового центра. Вопрос то был в том, насколько это надежно получать визу самой. Ведь не хочется остаться без отпуска, если вдруг визу не дадут. А возможности съездить заранее, отдельно за визой, нет.
Просто никогда прежде не приходилось получать самостоятельно. Всегда делала через агенства.
И еще вопрос: разрешение на выезд от второго родителя должно быть переведено на французский. Нотариус сказал, что это делают какие-то авторизованные переводческие агенства, которые сразу перевод и заверяют. А где эти агентства - не сказал. Подскажите, кто знает.
Просто никогда прежде не приходилось получать самостоятельно. Всегда делала через агенства.
И еще вопрос: разрешение на выезд от второго родителя должно быть переведено на французский. Нотариус сказал, что это делают какие-то авторизованные переводческие агенства, которые сразу перевод и заверяют. А где эти агентства - не сказал. Подскажите, кто знает.
julia30
activist
я ходила к переводчикам на ул. Каменская - где-то между горького и орджоникидзе. Сейчас, хоть убей, не помню как назывались.
А не пробовали по Дубль-Гису искать переводчиков?
День занял перевод и его заверка у нотариуса.
А не пробовали по Дубль-Гису искать переводчиков?
День занял перевод и его заверка у нотариуса.
я набрала сейчас в Дубль-Гисе "перевод с иностранных языков" - высыпалась куча агентств. Нужно только обзвонить и узнать кто и за сколько делает. Вот
NZibir
activist
Оффтоп конечно, но виз касается. Я недавно в Испанию ездил, так у меня мою шенгенскую визу никто и не смотрел. Т. е. даже не то что визу не смотрели, даже пасспортного контроля не было
Я наверное мог её и не получать даже.

Оффтоп конечно, но виз касается. Я недавно в Испанию ездил, так у меня мою шенгенскую визу никто и не смотрел. Т. е. даже не то что визу не смотрели, даже пасспортного контроля не былоэто как это?????Я наверное мог её и не получать даже.
И в Испании и во Франции при пересечении границ всегда погранцы смотрят документы и ставят штампики о пересечении границ.
Повезло Вам.
а вот замечательный форум. Сходите туда и посмотрите про опыт людей, получающиз визу во Францию самостоятельно.
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=735437#post735437
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=735437#post735437
это как это?????Повезло бы, если б визы не было, а так лишнии деньги за неё уплатил.
И в Испании и во Франции при пересечении границ всегда погранцы смотрят документы и ставят штампики о пересечении границ.
Повезло Вам.
А вообще конечно было очень странно. Просто взял багаж и вышел из аэропорта

К слову сказать я из Праги летел, но всё равно ЧР в шенген не входит

Такое уже есть
veteran
Дело то в том, что нотариус сказал, что перевод заверяет сам переводчик, еще раз к нотариусу не надо. Я сама у нотариуса не была, разрешение делал отец ребенка. Но как я поняла с его слов, у переводчика должна быть какая-то авторизация на перевод и заверение перевода.
Пользоваться ДубльГис умею, более того дочь хорошо владеет французским и перевести не проблема. Но как, например, нотариус проверит, что перевод верный, если опять у него заверять?
Пользоваться ДубльГис умею, более того дочь хорошо владеет французским и перевести не проблема. Но как, например, нотариус проверит, что перевод верный, если опять у него заверять?

julia30
activist
Дело то в том, что нотариус сказал, что перевод заверяет сам переводчик, еще раз к нотариусу не надо. Я сама у нотариуса не была, разрешение делал отец ребенка. Но как я поняла с его слов, у переводчика должна быть какая-то авторизация на перевод и заверение перевода.Попробую объяснить подробнее: разрешение составляет и заверяет нотариус. Берете это согласие и относите переводчикам. Они делают перевод и сами идут к нотариусу, с которым у них есть договоренность. В итоге получается такой докумен на двух листах прошитый: первая страница само согласие, к нему подшит перевод на французский в конце которого стоит штамп и печать нотариуса. Что там написано - не помню. Если не горит могу сегодня вечером посмотреть (у меня осталось с прошлой поездки).
Пользоваться ДубльГис умею, более того дочь хорошо владеет французским и перевести не проблема. Но как, например, нотариус проверит, что перевод верный, если опять у него заверять?![]()
Я сейчас посмотрела, вроде вот эти переводчики: 222-01-63, 299-12-11, Каменская 32. Похоже я у них делала.
Я просто им отдала оригинал согласия и через день у них забрала заверенный перевод.
Такое уже есть
veteran
Вот так уже понятнее.
Спасибо. Сейчас попробую позвонить.

Спасибо. Сейчас попробую позвонить.
AutoBender
activist
5* во Франции нет.
у них 4-х звездочная классификация, кот. также имеет подклассификации, например 4*+ и паласы (считай теже 5*, только лучше)
у них 4-х звездочная классификация, кот. также имеет подклассификации, например 4*+ и паласы (считай теже 5*, только лучше)
Sourire
member
...начинаем склонятся к мысли передвигаться по Франции на машине. Есть у кого-нибудь опыт? Поделитесь, пожалуйста.Опыта передвижения у самой нет, за рулем были французы, которые отвечали на вопросы, если я замечала какие-то различия. Помню, что, например, правило на перекрестке с движением по кругу (или как это называется :o) отличается: если нет знаков, помеха справа не действует, а пропускают тех, кто уже едет по кругу.
Знаки, по-моему, почти не отличаются. Но, например, у них нет разницы между "стоянка запрещена" и "остановка запрещена", точнее, у них всего один знак из двух есть.
Может быть, здесь еще что-то найдете: http://www.infrance.ru/faq-touristes/rent-a-car/rent-a-car.html